Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Марфушечка-душечка

Здравствуйте! конфу всегда только читаю

Здравствуйте! конфу всегда только читаю, а тут такая ситуация, нужен совет. Дочке 7 лет, вчера на площадке гуляла с девочками и я увидела, что одна из них в зеленую точку, подошла спросила, оказалась ветрянка, моя доча ветрянкой не болела. Осложняется все тем, что нам 11 мая лететь в Турцию, ведь до отлета моло вероятно что узнаем заболеет она или нет. Вы бы как поступили, поставили бы прививку? Счас уже нашла аптеку где она есть, но страшновато, но и рисковать совсем ни к чему, отменять тур тоже не очень хочется((((
27.04.2009 11:04:09,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olga&Paha
Для успокоения, узнайте у мамы когда деть заболел и когда он выписан и посчитайте, скорее всего девочка была уже не заразна. 27.04.2009 13:31:00, Olga&Paha
Марфушечка-душечка
Сегоня вечером пойду их поищу, вчера как то я растерялась..сама уже жалею, что просто к маме не подошла..скорей всего действительно я просто перепаниковала, а девочка была уже не больна:) 27.04.2009 14:38:52, Марфушечка-душечка
Dash
гуляющие дети в крапинку, как правило, уже выписанные, а выписывают на 11-й день сейчас. зеленка еще пару недель иногда нужна, у кого как заживает. Вы бы узнали для начала, что там и как. Моя так на хор ходила год назад, девочка там была со справкой, но зеленая жуть. Никто не заболел. 27.04.2009 12:52:35, Dash
Если девочка уже гуляет,то скорее всего выписана (на 9-й день выписывают в школу-сад), заразный период давно прошел, а вот зеленка долго не отмывается. Прививку делать бы не стала, т.к. неизвестно как ребенок перенесет прививку, да и не факт что даже если был контакт в заразный период -ваше дите заболееет, у меня в прошлом году старший сын болеел, а младший -нет. 27.04.2009 11:34:15, Атом
Снеженика
ну нет ,конечно ,какая прививка 27.04.2009 11:20:34, Снеженика
мамаЯны
наверное уже поздно ставить.раз та девочка как раз болела.а может она просто еще не отмылась после ветрянки,а все уже прошло? 27.04.2009 11:11:14, мамаЯны
Марфушечка-душечка
Прививку ставят в течении 72-96 часов псле контакта с больным ребенком 27.04.2009 11:28:46, Марфушечка-душечка
откуда инфа?
А иммунитет, стало быть, теоретически должен выработаться в течении нескольких часов? ;)
Есть масса примеров того, как дети, нарочно приведенные к ветряночным в гости, не заболевали, есть и обратные примеры - когда болезнь схватывалась моментально. Видимо, есть определенные состояния организма\предрасположенность к тому, заболеет или нет.
А если девочка таки подхватила, а вы ей сейчас -прививку на этом фоне? Не страшно?
Я бы оставила как есть.
27.04.2009 14:34:33, Птичка-невеличка
Марфушечка-душечка
Очень страшно, поэтому и ищу и спрашиваю, вакцина то не распространена, а про сроки много в инете информации
Вот инструкция http://www.epidemiol­og.ru/catalog_vac/in­dex.php?SECTION_ID=&­ELEMENT_ID=802
и вот еще http://www.internews­.uz/2009/01/16/v-ekaterinburg-postupila-pervaya-partiya-vakciny-ot-vetryanki/
27.04.2009 14:44:48, Марфушечка-душечка
во-первых, никогда не доверяйте журналистским статьям: переврут - недорого возьмут, в большинстве случаев люди просто не в теме совершенно (это я про срок 72-96 часов). В инструкции к вакцине, заметьте, нет таких сроков.
И в целом есть правило прививать при условии ПОЛНОГО здоровья ребенка.
А чего вы боитесь? Ну переболеет ребенок ветрянкой в легкой форме, зато во взрослом возрасте это уже не страшно будет (взрослые нааамного тяжелее переносят ее - это известный факт).
У нашего педагога дочка чуть не умерла как раз от этой прививки - заразилась из-за некачественной вакцины
А вообще почитайте здесь - заставляет задуматься..
27.04.2009 16:59:30, Птичка-невеличка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!