Два вопроса к уважаемой публике :)
Во-первых, до какого возраста ваши дети ходили на горшок и когда перешли на использование обычного туалета, пусть даже и со специальным сиденьем?
Во-вторых. У моей старшей дочери было случайно купленое сиденье детское на унитаз - с лесенкой и перилами (типа как по ссылке, но не совсем). Легкое, удобно раскладывалось, удобно залезать, она с 4 лет им пользовалась совершенно самостоятельно. А сейчас таких не вижу. Может кому-то попадались в продаже такие?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы ка к родителям переехали, так Ксю сразу стала на унитаз ходить, он тут низкий и ей удобно без спец. сидения. На даче буду сажать на горшок, там туалет ей великоват будет, ухнуть может унутрь. :)
25.04.2009 17:38:14, ДоберМ@М™

Нам придется пользоваться горшком лет до 5-ти, к сожалению, из-за жилищных условий.
25.04.2009 16:47:31, Курана

Моя до 4 просто проваливалась в унитаз)), ей даже в сад разрешили горшок принести). Худенькая была очень).
25.04.2009 23:54:05, Мама двух

Майя умела ходить на унитаз самостоятельно лет с двух, но при этом пользовалась горшком до пяти:) Нравился он ей:)
25.04.2009 12:12:57, fatima
ну может у вас быстрее будет:) Думаю, если бы я настояла, она бы оегко про него и раньше забыла. Но как-то я совсем убрать его не получалось - она любит в туалет на всех парах лететь, когда уже невмоготу, а если там кто-нить засел в это время? А поскольку горшок все равно стоял, то и использовался:)
25.04.2009 15:13:02, fatima

до сих пор нежно любит свой горшочек, на который ходит с 8 месяцев. сейчас "ляльке" 5,10. есть различные сиденья на унитаз, но...
25.04.2009 09:55:09, Татьяна Алексеевна

Вот мне тоже интересно про горшок. Вопрос несколько иначе - с кагого возраста проснувшийся ночью ребенок способен сам сходить в туалет (т.е целиком - дверь, коридор, свет), а не на рядом стоящий горшок.(надоело вставать по ночам его относить)???? . и еще с кагого возраста можно (умеющему без проблем на унитаз, но просто больше нравится горшок) ребенку объявить, что все, горшка днем больше нет.? 25.04.2009 08:38:31, Суматра

Хм... мои как-ито без света доходят до туалета... там включают... писают и в обратном порядке... в полусне...
25.04.2009 15:17:49, всрырыр

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.