Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
25.04.2009 00:14:07

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis (Ван 6,11, Ната 2,10)
У Вани есть, нерегулярно подаренные. Не тратит, не осознает, пару раз пытался подарить друзьям, постоянно спрашивает,что можно купить на 10/50/100 рублей. с монетками из копилки играет, как с пуговицами. Оборотная сторона -никогда и не просит ничего купить, так, киндер изредка или жвачку.

Карманных нет, незачем пока. Осенью пойдет в школу, посмотрим, будут ли нужны.
26.04.2009 00:45:53, Oazis (Ван 6,11, Ната 2,10)
солощ
Я так понимаю, что это мой вопрос заставил вас написать эту тему.
Как видно по ответам, что почти все приучают детей к деньгам,
Своя копилка, это очень весомый ответ на требования "Купи!"
Я очень рада, что моя дочь с 5 лет имела мелочь, и могла понимать ценны в магазинах и ценность новой игрушки. Тем самым учить счет. тьфу-тьфу, с математикой проблем нет.
25.04.2009 21:48:57, солощ
Я бы сказала в процентном соотношении - 50 на 50:-))))
26.04.2009 00:09:43, МЕЛ`ок
у младшего пока нет ему 4,5 года, а старшему стала выделать стипендию с первого класса с 6,5 лет и до сих пор она не изменилась, 5р выходной день, 10р учебный. пока был маленький выдавал каждый день, потом раз в неделю, теперь ему 13 раз в месяц. может тратить, но уговор крупные покупки согласовывать со взрослыми. сейчас уже просит подарки деньгами иногда, когда собирает на какую нибудь крупную вещь, а потом они эту вешь обычно с папой выбирают в инете и едут покупать. 25.04.2009 20:41:00, HeNe
Nightmare
есть 2 копилки с мелочью. Иногда пересыпает из одной в другую:-)
Иногда в магазине деньги или карточку дает кассиру, чтоб за "свои" покупки расплатиться.
25.04.2009 16:25:57, Nightmare
Р-мать
ДАю раз в неделю 30 руб. - учимся планировать расходы. 25.04.2009 16:02:32, Р-мать
krotichka
Есть :) Он собирает пятаки в копилку. 25.04.2009 14:53:50, krotichka
Если предстоит поездка перед выходом МОГУ положить 10 в карман, и он чтоб сам вытащил их передал в маршрутке за проезд. Более никак его деньги пока не интересуют. Но периодически мягко веду беседы о деньгах. 25.04.2009 13:42:27, Vitaly
Мусулунга
Тематической не даю - как-то нет необходимости, она все время со мной. Старшие-школьники, конечно, имеют карманные деньги. 25.04.2009 12:18:44, Мусулунга
экс-Пенелопа
Когда мдочка ходит на спорт. занятия с сопровождающей, а не со мной, то даю на кафе, куда она заходит после тренировки. Сдача у нее так и лежит в кармаке спорт. рюкзака.
Еще даю деньги купить мороженое по дороге из сада, сдачу тут же отдает.

А регулярной выдачи нет у нас. и пока не планирую. в школу пойдет, наверное, на буфет нужно будет давать регулярно (или, может, у них по соц карте - я не знаю еще).
25.04.2009 10:59:05, экс-Пенелопа
очень редко, не больше 10 рублей. 25.04.2009 09:49:34, Татьяна Алексеевна
Желток
лет с 2.5 даю денег на мороженное перед выходом из дома, ну вот просит она именно ей дать и сама потом платит, не вижу ничего криминального, чем раньше ребенок научится понимать что покупки за деньги совершаются, тем лучше, и с няней когда денег оставляю на мороженное Алиске тоже даю :). кстати ингода забываем купить или ларек не работает, так она потом и ходит с ними до следующего раза, ничего не теряет :), но покупки пока под контролем, просто потому что она на прогулки ходит с взрослыми + она аллергик ей многое нельзя :) 25.04.2009 09:12:22, Желток
Морская птица
Мой в 6 лет вообще еще не интересуется вопросом, нужны ли ему деньги. Они ему явно не нужны, один никуда не ходит, все, что просит, покупают взрослые. 25.04.2009 08:39:54, Морская птица
Mash
Наличных-карманных нет, бабушка кладет ему в копилку - они вместе копят на какую-то игрушку. Мы опят в Греции ставили несколько дней - давали ему 3 евро в ден монетками по 50 центов - на всякие развлекаловки-покупки, так он пока все не потратит у первого же автомата, не успокоится. Не понимал еще, что надо что-то оставит на вечер. Так что рановато ему еще деньги давать. 25.04.2009 08:32:58, Mash
УникаЛьнаЯ
есть из вскрытой копилки. лежат кучкой, она ими не пользуется :) 25.04.2009 08:26:16, УникаЛьнаЯ
У старшего (7.6) есть, даю лет с 5.5-6 -ти, ну вообщем, как только стал один оставаться в тех местах, где может их потратить (школа, бассейн, дворец творчества и т.п.) Даю просто так, чтоб были. Мне спокойно, когда у него есть деньги. Младшей - 4 года пока ей вроде не нужно т.к. она только в саду без меня. Копилок у моих детей нет. 25.04.2009 01:13:17, К.
*АнютА*
у Коляна есть(и кошелёк собственный есть).
У Маруси нет,но иногда просит ,чтоб она сама тёте отдала(за чупс или киндер).Иногда позволяю ей это :-)
25.04.2009 01:08:07, *АнютА*
Донна Роза
Есть - монеты в копилке. Иногда тратит их на конфетки) 25.04.2009 01:00:28, Донна Роза
:-))). Монетки мы тоже используем - в лото на деньги играем, монетками закрываем цифры. 25.04.2009 01:02:59, МЕЛ`ок
Yulyasha
нет, маленький исчО. Бабушка с дедушкой порой дают "на мороженое", складываем в копилку, но без фанатизма. 25.04.2009 00:56:31, Yulyasha
не, ну нашим мелким еще рано - это понятно. Интересует возраст 6-7 лет.

Хотя я брата своего помню (у нас разница 11 лет). Он с 8-9 месяцев помешался на "кофэлетьке". Кошелек у него был свой - с мелочью. Так до сих пор - руки трясутся у него трясутся при виде денег. Мальчегу 20 лет.
25.04.2009 01:02:04, МЕЛ`ок
Musenka
С 7 лет - да (сын), уже 7,5 (дочь) - нет. 25.04.2009 00:44:59, Musenka
а почему? 25.04.2009 00:47:55, МЕЛ`ок
Musenka
Потому что сын в 7 лет пошел в школу, после школы ходил на тренировки, т.е. бОльшую часть дня он был не со мной. Дочь ходит в сад, а вне сада всегда со мной, ей просто не нужны деньги и негде их тратить.
Т.е. давать деньги, мне кажется, нужно тогда, когда в них есть (или может возникнуть) необходимость. А давать деньги просто так - баловство, по-моему.
25.04.2009 00:57:33, Musenka
нет 25.04.2009 00:25:36, Ма-Тари-Кари

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!