У моей дочки в саду на этой недели были учения по гражданской обороне и пожаротушению. Детей обучали быстро одеваться по тревоге и быстро выходить в нужное место, а воспитателей учили пользоваться современными средствами пожаротушения. Неделю они готовились теоретически, а потом "сдавали экзамен" с включением настоящей громкой сирены и в присутствии пожарных. Вроде справились :-) Правда, моя Яна не успела допить чай и именно это из всех учений ей и запомнилось больше всего.
Сначала я удивилась, что в садике такие мероприятия проводятся, а потом прониклась нужностью (хотя, наверное, нужно в сентябре такое устраивать) - особенно для воспитателей.
А у вас в садах была "тревога"?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С утра нам первым делом сообщили, что будет "Плановый пожар". Сашка возьми да испугайся, вцепился в меня и идти не хотел. (у нас около сада за месяц до этого очень страшный пожар был :(, мы случайно видели, как его тушили )
Сашка часто копается при одевании, поэтому ему помогли одеться первым. Угу. Так он с испугу и эвакуировался... самостоятельно, вместе со спускающимися сверху ребятами из старшей группы!
Потом пришла очередь воспитательницы пугаться. Хорошо на улице его быстро вычислили (я так понимаю они там все с бейджиками были) - ждал воспитательницу вместе с заведующей. 25.04.2009 00:14:01, enka_penka
В садике точно не было.
Была в школе, когда я еще училась, но не учебная, а настоящая. Это ужас. В марте месяце (многие потом заболели). Без одежды никто на улице не оказался, но обувь не переобули. Тогда "модно" было звонить о подложеных бомбах. В этот день ни в одном классе, ни по одному из предметов контрольных не было, т.ч. мотив не известен. Потом несколько раз учебные тревоги проводили. 24.04.2009 19:46:45, Самамама
Была в школе, когда я еще училась, но не учебная, а настоящая. Это ужас. В марте месяце (многие потом заболели). Без одежды никто на улице не оказался, но обувь не переобули. Тогда "модно" было звонить о подложеных бомбах. В этот день ни в одном классе, ни по одному из предметов контрольных не было, т.ч. мотив не известен. Потом несколько раз учебные тревоги проводили. 24.04.2009 19:46:45, Самамама

более того, в декабре мы с мужем вызвались построить горку в садике.построили, а заливать решили с пожарного шланга(гидранта)раскрутили шланг,пустили воду- а он кааак хлестанет!в нем оказалась дыра, да такая, что муж свободно в нее кулак засунул!
вот тебе и пожарная безопасность!
ну подошла я к заведующей,сигнализировала. а воз и ныне там. денюжков нет. а если что?... 24.04.2009 13:37:48, мамаЯны

Была, во вторник. Без предварительных тренировок, я узнала вечером, по факту. Нюте понравилось - она очень радовалась, что их группа оказалась лучшей: "Никто не бесился (чудо!), а быстро оделись и первые вышли, куда надо. мы - молодцы!".
24.04.2009 13:29:55, Umka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.