Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ласка М

Учебная тревога

У моей дочки в саду на этой недели были учения по гражданской обороне и пожаротушению. Детей обучали быстро одеваться по тревоге и быстро выходить в нужное место, а воспитателей учили пользоваться современными средствами пожаротушения. Неделю они готовились теоретически, а потом "сдавали экзамен" с включением настоящей громкой сирены и в присутствии пожарных. Вроде справились :-) Правда, моя Яна не успела допить чай и именно это из всех учений ей и запомнилось больше всего.

Сначала я удивилась, что в садике такие мероприятия проводятся, а потом прониклась нужностью (хотя, наверное, нужно в сентябре такое устраивать) - особенно для воспитателей.

А у вас в садах была "тревога"?
24.04.2009 13:18:21,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
enka_penka
Была...
С утра нам первым делом сообщили, что будет "Плановый пожар". Сашка возьми да испугайся, вцепился в меня и идти не хотел. (у нас около сада за месяц до этого очень страшный пожар был :(, мы случайно видели, как его тушили )
Сашка часто копается при одевании, поэтому ему помогли одеться первым. Угу. Так он с испугу и эвакуировался... самостоятельно, вместе со спускающимися сверху ребятами из старшей группы!
Потом пришла очередь воспитательницы пугаться. Хорошо на улице его быстро вычислили (я так понимаю они там все с бейджиками были) - ждал воспитательницу вместе с заведующей.
25.04.2009 00:14:01, enka_penka
Musenka
Была, на прошлой неделе. 24.04.2009 22:04:23, Musenka
В садике точно не было.
Была в школе, когда я еще училась, но не учебная, а настоящая. Это ужас. В марте месяце (многие потом заболели). Без одежды никто на улице не оказался, но обувь не переобули. Тогда "модно" было звонить о подложеных бомбах. В этот день ни в одном классе, ни по одному из предметов контрольных не было, т.ч. мотив не известен. Потом несколько раз учебные тревоги проводили.
24.04.2009 19:46:45, Самамама
Ласка М
Мда-с, хорошенькая мода... 24.04.2009 21:25:24, Ласка М
krot-kat
У нас хуже было. Не очебная, а настоящая, несколько лет назад. Пришло сообщение, что в детском саду бомба. Скажу точно ученья нужны. А то наши полураздетые оказались на улице. И ждали когда за ними родители придут 24.04.2009 17:02:31, krot-kat
Ласка М
Какой ужас! 24.04.2009 18:24:51, Ласка М
Веснушка и В.
У нас не было, может это в старших группах? 24.04.2009 16:23:02, Веснушка и В.
Ласка М
У нас у всего сада. А малышей (Яна в младшей группе) готовили больше всего, тк они медленнее всех одеваются и больше всех мечтают... 24.04.2009 18:25:42, Ласка М
tanyak
не знаю, мне воспитатели ничего не говорили, надо будет спросить :) 24.04.2009 16:21:13, tanyak
Ласка М
А если у Саши узнать? 24.04.2009 18:25:58, Ласка М
tanyak
Саня молчит :) Но мы ж болели 2 недели, может за это время успели такое мероприятие провернуть? ;) 24.04.2009 18:44:50, tanyak
Ласка М
Ну да, могли и без вас. Как сейчас-то Санек? 24.04.2009 21:24:28, Ласка М
мамаЯны
какое нужное учение.хорошо что у вас озаботились тем,что дети должны знать что делать. у нас такого нет.
более того, в декабре мы с мужем вызвались построить горку в садике.построили, а заливать решили с пожарного шланга(гидранта)раск­рутили шланг,пустили воду- а он кааак хлестанет!в нем оказалась дыра, да такая, что муж свободно в нее кулак засунул!
вот тебе и пожарная безопасность!
ну подошла я к заведующей,сигнализи­ровала. а воз и ныне там. денюжков нет. а если что?...
24.04.2009 13:37:48, мамаЯны
Ласка М
Да, я тоже так читаю. И очень рада, что теперь наши знают такие вещи на практике. 24.04.2009 18:26:49, Ласка М
natmet
Да, регулярны и курсы для воспитателей и тревоги. Причем иногда тревоги проводятся так, что и воспитатели не в курсе, учебная ли она. Вот только вчера была на собрании - родителям тоже рассказывали, про дымодатчики в том числе. 24.04.2009 13:31:50, natmet
Ласка М
Вот что значит Европа! 24.04.2009 18:27:02, Ласка М
Была, во вторник. Без предварительных тренировок, я узнала вечером, по факту. Нюте понравилось - она очень радовалась, что их группа оказалась лучшей: "Никто не бесился (чудо!), а быстро оделись и первые вышли, куда надо. мы - молодцы!". 24.04.2009 13:29:55, Umka
Ласка М
А у вас даже соревнование получилось! 24.04.2009 18:27:19, Ласка М

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!