Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

детский санаторий в 5 лет.

Сегодня были у врача, предложили нам отправить ребенка (почти 5 лет)в санаторий, в Москве (Битца).
Сижу, думаю: соглашаться или нет.
Может быть кто-то отправлял детей в таком возрасте одних?
На что обратить внимание?
20.04.2009 12:47:49,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary_Ann
Саму не отправила бы ни за что. Ноона ко мне очень привязана, а я к ней. Я была в санатории лет в 9-10, вспоминаю что мне ужасно не нравилось. особенно то, что есть какие то медицинские манипуляции, ты их боишься, а защитить и успокоить тебя некому. Так это в 9! лет, а в пять стресс колосальный. не знаю как в России, у нас в Украине до 6 лет детей госпитализировать в стационары обязаны с одним из родителей, потому что считается что нельзя что бы до 6 лет ребенок долго находился без мамы-папы. Стресс от процесса перевешивает пользу от результата нахождения ИМХО. 22.04.2009 12:18:58, Mary_Ann
barabachka
У нас все санатрии в черте города которые с 4 до 18 лет. Я своего не отправляла, потому что как раз когда очередь подошла его закрыли на ремонт. В принципе это тот же садик только с процедурами (а нам ещё и к дому ближе получается) Так что не думаю что какие-то проблемы будут. Обратить внимание чтобы все вещи были запасные в первую очередь, если обольется или выпачкается. А так если деть в сад ходит то разницы и не почувствует. 21.04.2009 15:55:48, barabachka
я была в санатории почти месяц в 4,5 года. никогда бы в жизни не пожедлала своему ребенку пройти такое. в памяти буквально каждый день как ужас!!! ребенок должен быть только с мамой. это огромный стресс. едьте вместе. никакой отдых одному на пользу не пойдет! 20.04.2009 19:38:42, Татьяна Алексеевна
Спасибо за ответы. Будем думать... 20.04.2009 14:56:54, МамИра
Очень надо? Маленький ребенок, только стресс, будет ли польза. 20.04.2009 14:55:27, E_VIKT
Всё зависит от привязанности ребёнка.Если он очень к вам привязан плохо ходит в детский сад то лучше ненадо.Подруга отправила внука уже 2раз ребёнку 4 года.В Серебрянный бор.Им очень понравилось.Ребёнок довольный.2раз поехал с удовольствием.Малень­кие группы. 20.04.2009 14:32:08, скифи
Эли
Отправляла своего 2 раза, первый раз в 4 с чем-то на полтора месяца - всю смену совершенно нормально побыл, грустил конечно, но в пределах разумного и для здоровья был оздоровительный эффект (санаторий в Зеленограде, бронхолегочный). А второй раз в 5 лет в Коньково, санаторий сам по себе "круче", смена всего 3 недели, но не пошло, забрала при первом же визите. Попросил больше его в санатории не отправлять, что и обещала выполнить. Так что надо смотреть на ребенка, насколько общителен, сможет ли в силу характера без вас быть, несадовского бы точно не отправила, ну и на сам санаторий и как дело там пошло.. Да и на самом деле без лишней надобности тоже в санаторий не отправляла бы, мой болел очень часто, просто реально умаялась совмещать его болячки с работой, как последняя надежда была, которая в общем и не сбылась, а сейчас вот (3 тьфу) сам без санаториев болячки перерос. 20.04.2009 14:31:50, Эли
Веснушка и В.
А самой с ребенком никак нельзя пристроиться? 20.04.2009 13:32:20, Веснушка и В.
Я бы рада, но нужна медкнижка. Еще один маленький ребенок и свою работу бросить сложно... Вообщем, я задумалась. 20.04.2009 14:04:36, МамИра
Individuale
была я в таком возрасте в санатории .... свою ни за что не отправлю 20.04.2009 12:49:11, Individuale

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!