Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стася(Stasia)

Про любоффф

Девочки, я тут редко пишу, всё больше в конференции с младшей, но вот хочу совета. Вчера дочка рассказала, что ей один мальчик в группе сказал, что любит ее и целовал, когда они сиделши за столом. И она его один раз поцеловала( с ее слов). Ну, как тактично ей объяснить, что целоваться ей еще очень рано?
у меня кроме аргумента, что это можно делать только взрослым, в голове -- пустота.
17.04.2009 16:24:32,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
◊aloeVera◊
Ну так и скажите, если надо что-то сказать)
я как-то зашла в группу к младшему, а мне девочка одна радостно заявляет:
- а мы уже любовь строим
я - это как?
девочка - ну я выйду замуж за Костю (мы уже целовались), Настя за Артёма и т.д.

вот было бы забавно, если бы я им лекцию про контрацепцию начала читать) это всего лишь игра. А игры такие, потому что наши дети изначально не могут быть такими же неиспорченными как мы в своё время, потому что например на экране тв целуются.... гораздо чаще чем в нашем детстве)
19.04.2009 00:26:50, ◊aloeVera◊
Энн
не парьтесь:)) пойдут в школу, повзрослеют - перестанут :)) Ну или наоборот:)) 18.04.2009 15:02:08, Энн
Оптимистичная Рысь
Вот не вижу ничего страшного. Они же прсто в щечку в знак симпатии. И почему это ттолько взрослым можно?
Мой тут аж до слез реальны однажды высказался: "Почему вам можно жениться, а мне нет". Как же ему было обидно.
Любовь, симпатия в детсвом саду была и есть всегда. Надо объяснять то, что если она нравится мальчику, то это должно проявлятьсяне только в поцелуях, а в поступках, что он ее должен защищать, помогатьв чем-то, ну и от нее требуется что-то такое же.
Наверное, так мило на них было смотреть :)
18.04.2009 12:49:40, Оптимистичная Рысь
Оптимистичная Рысь
да и особенно не стоит привлекать ее внимание к этому. Детям интересно все, а особенно то, что нельзя!!! 18.04.2009 12:51:47, Оптимистичная Рысь
krotichka
Моего старшего девчонки целуют, я только радуюсь :) 18.04.2009 12:22:14, krotichka
По своему личному опыту - лет этак в 5 был в группе мальчик который мне до безобразия нравился, прям чувства испытывала. Так вот он водил меня ...в туалет и там целовал. Как позже узнала...не меня одну. В общем траблы я большой не ощущала. Но воспоминания помню приятные до сих пор.

В общем не парьтесь...ровно все это проходит....
17.04.2009 23:05:37, Vitaly
Sabayka&Гошик &Андрейка
У нас тоже эта тема. Прям как Ромео и Джульетта. Воспитательница говорит, уединяются в сторонке, сидят, что-то вместе делают, иногда просто в обнимку. При мне он ее целовал в шечку. Она пришла в сад, он переодевался, она подскочила села рядышком, он (уже похоже было на ритуал) обнял за плечи, поцеловал в щечку. Я смутилась (мама девочки тоже там была) смогла только сказать что-то типа "ну, Гоша..." А что я еще могла сказать. Перед этим он мне говорил, что они с Аней целуются. Я удивилась "целуетесь?", а он, ну, в щечку только, мы же еще до свадьбы не дошли... Во дела... Я ничего не сказала. Ну, вроде бы ничего такого криминального. Я спросила, она тебе нравится? Он сказал, очень. Я спрашиваю, а почему? А он, мол, ей нравится все то же самое, что и мне. Короче, сходство интересов ко всему прочему :) Короче, вроде чувства есть какие-то :) 17.04.2009 20:15:35, Sabayka&Гошик &Андрейка
ой, у моего 3 невесты в саду! причем одна его самого целует постоянно, а другую он целует:)))
говорит, что любит всех!
ерунда это не обращайте внимания.
17.04.2009 16:39:21, Губка Боб
mouse12
Если скажете, что только взрослым можно, то обязательно будут целоваться)) Они же как раз считают себя большими, стремятся скорее вырасти)) 17.04.2009 16:37:31, mouse12
natmet
Ей надо объяснить, что целоваться надо только по любви)))
А не объясните - сама все забудет)))
17.04.2009 16:35:10, natmet
Стася(Stasia)
Так что, просто не обращать внимания? 17.04.2009 16:38:55, Стася(Stasia)
natmet
конечно, скажите, что вы за нее рады, что у нее такой хороший друг в садике и так нежно и ласково к ней относится. У них сейчас совсем другие представления о поцелуях нежели у взрослых))) 17.04.2009 16:40:40, natmet
+ мульЁн 17.04.2009 23:07:12, Vitaly
Стася(Stasia)
Ну, я вчера так, собственно, и сделала. Сказала, что рада. Распросила, нравится ли он ей, в какие игры они любят вместе играть. И перевели тему на другое. 17.04.2009 16:43:15, Стася(Stasia)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!