Вчера Аня была здорова, аж целый день. Сегодня проснулась опять заложен нос, 37, горло. С 3 марта больше чем на 48 часов не выздоровливали а-а-а-а(((.
Немного истории: Прошлой зимой болели каждый месяц без всяких детских садов. Этой зимой с осени 2 раза в месяц, заодно в сад пошли. В ноябре анализов сдали всяких имунных, ПРЦ - пролечились в декабре от скрытой псевдокраснухи, не болели 2 месяца. До 3 марта...
Хорошего: Консультации врачей часто - никто ничего такого уж прям "ОЙ" не видит, вечный диагноз - "вирусняк и горло немного покраснело". У нее даже аденоиды не слишком и увеличены, бронхитов не было, антибиотиками не разу в жизни не лечили.
Плохого: в марте отлежали в больнице - у нее началась астма аллергическая ( это и у меня и у сестры). Сидит сейчас на Кетотифене, нет проявлений больше.
Вот в целом такая детка - Ничего страшного, не ухудшается но и не проходит.
Собсно - может еще какие-нить анализы бывают а?! Может у кого есть удачный опыт с таким же ребенком? Сил моих больше нету..(((
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маме сил побольше. Я за закаливание, за холодный влажный воздух. Попробуйте найти-скачать книгу Толкачева "Физкультурный заслон ОРЗ", этот доктор долго вел в Измайловском парке группу астматиков.
17.04.2009 14:02:49, Frau2
Морской воздух творит чудеса. Знаю деток, которым одним лишь морем атопический дерматит вылечили.
17.04.2009 11:52:29, .Лукьяна
И на наше море (с палаткой) тоже не найдется? Это ж совсем дешево, дешевле, чем это же время провести в Москве.
17.04.2009 12:10:26, Musenka
нам из Омска даже на поезде через всю страну семьей из 4чел(двое детей)в оба конца- дорога будет стоить столько же сколько в турцию на самолете....
17.04.2009 12:40:18, мамаЯны
Из Омска, наверно, да, дорога недешева... Но на проживании можно существенно сэкономить :)
17.04.2009 12:43:55, Musenka
А почему такой отдых не каждой маме под силу? Что такого сложного надо делать, чтобы аж заболеть? Готовить не на плите? Помыть миски ручками, без посудомоечной машины? Постирать пару трусов руками (а больше и не надо, ибо дети около моря носят минимум одежды)? Да, тяжеловато с непривычки, но дня через 2-3 все устаканится. Зато ребенок 24 часа в сутки дышит морским воздухом и купается-загорает.
17.04.2009 12:29:09, Musenka
Ну мне тоже не 25-35... Речь идет, насколько я поняла, прежде всего о здоровье ребенка, так что ради этого, если других вариантов нет, можно и потерпеть, приспособиться как-то. Оно того стоит, это я как мама детей, вот уже 3 лета проведших на море 1,5-2 месяца, говорю. Хотя, конечно, это крайний вариант, лучше все-таки поменьше экстрима для мамы (а вот ребенкам в самый раз):)
17.04.2009 13:27:29, Musenka
да про море то и я согласна.по деньгам это нереально.
на Алтае за неделю вдвоем потратили 20тыс.с дешевым проживанием,с проездом на авто своем.без экскурсий.без питания почти.(все везли свое.ехали дикарями) 17.04.2009 13:29:50, мамаЯны
А где на Алтае море?)))
А вот в горы я бы туда съездила... жаль далековато((( 17.04.2009 13:33:32, natmet
а кто сказал,что там море есть?я сказала о том,что вроде нам показалось реальной такая поездка.поехали вдвоем "опробывать". итог- вдвоем здорово,а вот на 4х уже никак.а речь шла о том, что море- дороже как минимум раза в 2.потому что только на дорогу уйдут те же 20тыс.
кстати в горах-воздух изумительный. я там этим воздухом отравилась и первые два дня голова болела от его чистоты. 17.04.2009 13:37:47, мамаЯны
мы прошлым летом ездили вдвоем с мужем на Алтай.девочки!один раз пытались спать в палатке. в кемпинге. страшно было! соседи бухали полночи. всё кто-то ходит рядом.
я детьми так рисковать не буду никогда. сейчас не то время.когда 20лет назад мы ходили всей семьей в походы-было здОрово.а сейчас реально страшно. 17.04.2009 13:26:08, мамаЯны
а вы там были?
там везде практически такие кемпинги.люди едут с красноярска и новосибирска на выходные.естественно выпить,расслабиться хотят.это не место для детей.
и даже если никто не пьет(дело то не в этом),то в палатке ночевать страшно.
речь о том, что по деньгам не реално выехать всей семьей на море. вот и придумываем что-нить. 17.04.2009 13:35:02, мамаЯны
Можно в поход с туристами, берут с детьми от 3х лет, маршрут легкия в расчете на семейный состав группы, а цена от 5 тысяч на 2 недели, посмотрите в и-нете много предложений. Поезд - плацкарт, едут всей тур.коллективом, поэтому не противно, т.к. все свои вокруг. Я для себя такой вариант рассматриваю, даже на Майские хотела съездить, но у моей кошки онкология, поэтому я к Москве привязана пока у нее процедуры по графику :(. Кстати, с целью поправить здоровье такой поход даже лучше чем гостиница или санаторий, т.к. туристы живут прямо совсем в лесу или на горе где вообще нет выхлопных газов и природа нетронутая.
17.04.2009 12:15:23, .Лукьяна
В палатку в холодную погоду в лесу без удобств с часто болеющим ребенком - это сильно. "Будешь к завтрему здоровый, если тока не помрешь" (с) ;)
17.04.2009 12:21:45, Нэко

Ну такой отдых с палаткой не каждой маме под силу, я вот точно не выдержу, а если мама заболеет, ребенку лучше не станет.
17.04.2009 12:21:44, Курана

Допустим ПММ у меня и в городе нет, но вряд ли я усну в палатке, чисто психологически не могу, опять же туалет проблема, момыться и т.п. Мне сейчас даже в деревенком доме больше двух недель трудно выдержать, обязательно надо хоть пару дней в городе "отдохнуть". Но это я только про себя,просто лет мне уже давно не 25 и даже не 35:(.
17.04.2009 13:05:00, Курана

на Алтае за неделю вдвоем потратили 20тыс.с дешевым проживанием,с проездом на авто своем.без экскурсий.без питания почти.(все везли свое.ехали дикарями) 17.04.2009 13:29:50, мамаЯны

А вот в горы я бы туда съездила... жаль далековато((( 17.04.2009 13:33:32, natmet

кстати в горах-воздух изумительный. я там этим воздухом отравилась и первые два дня голова болела от его чистоты. 17.04.2009 13:37:47, мамаЯны

я детьми так рисковать не буду никогда. сейчас не то время.когда 20лет назад мы ходили всей семьей в походы-было здОрово.а сейчас реально страшно. 17.04.2009 13:26:08, мамаЯны

там везде практически такие кемпинги.люди едут с красноярска и новосибирска на выходные.естественно выпить,расслабиться хотят.это не место для детей.
и даже если никто не пьет(дело то не в этом),то в палатке ночевать страшно.
речь о том, что по деньгам не реално выехать всей семьей на море. вот и придумываем что-нить. 17.04.2009 13:35:02, мамаЯны
это не я писала?) у нас все то же самое, только вместо астмы у нее начинается анемия.. и никаких причин не находят, все в норме... а так - "вирусняк и горло немного покраснело" - перманентно
17.04.2009 11:36:31, Шарлотка
У моей в прошлом году примерно так было. В целом продолжалось около 1,5 лет. И аллергия тоже есть (правда, только в виде соплей и сыпи). Сдали кучу анализов на иммунный статус и скрытые инфекции (чего-то там нашли, вроде ничего особо страшного, во всяком случае, потом уже не находили), пропили кучу всякой дряни для повышения иммунитета. Толку ровно ноль.
К лету одурели от этого окончательно. Таблетки выкинули. В августе вывезли ее на 2 недели на море.
А с осени всё. Щас вот первый раз за полгода отболела.
Вот то ли море, то ли препараты для повышения иммунитета (интересно тогда, какой из) наконец начали действовать, то ли просто к саду уже адаптировалась... 17.04.2009 10:42:30, Нэко
К лету одурели от этого окончательно. Таблетки выкинули. В августе вывезли ее на 2 недели на море.
А с осени всё. Щас вот первый раз за полгода отболела.
Вот то ли море, то ли препараты для повышения иммунитета (интересно тогда, какой из) наконец начали действовать, то ли просто к саду уже адаптировалась... 17.04.2009 10:42:30, Нэко
К сожалению посоветовать по существу ничего не смогу, т.к. сама маюсь теми же проблемами. Эту неделю мы первый раз отходили целиком в садик!!! раньше больше 3-х дней подряд не получалось. На прошлой недели ходили к лору по поводу соплей, аденоидов нет, посоветовала ИРС-19 2 нед.в нос и иммунал 2 мес. ИРС брызгать не дается, млин 400 р. стоит, думала эффективное лекарство, иммунал пьет без вопросов. Я надеюсь только не "перерост", т.к. врачи тоже ничего особенного не находят.
17.04.2009 10:27:57, Курана
Я ИРС19 разрешаю дочке брызгать самой. Ей нравится такая взрослость)))
И , как мне кажется, он помогает не сразу... 17.04.2009 12:53:36, natmet
Ну и что?)))
Один раз брызнет, два брызнет, а потом научится. Я придерживаю, конечно, помогаю. 17.04.2009 13:18:25, natmet

И , как мне кажется, он помогает не сразу... 17.04.2009 12:53:36, natmet
Правильно, он восстанавливает иммунитет слизистой оболочки носа за 2 недели. А я боюсь, что моя если ей самой доверить брызгать, дернется в момент пшика и брызнет в глаз себе.
17.04.2009 13:10:46, Курана

Один раз брызнет, два брызнет, а потом научится. Я придерживаю, конечно, помогаю. 17.04.2009 13:18:25, natmet
Нам тоже ИРС 19 прописали, тоже покупая больше чем за 400 подумала а вот если не будет она им брызгать. ТАк и получилось.Брызнули один раз.Заорала что шипит. Все больше не дается брызагать.
17.04.2009 11:45:45, Ianchik28
То же самое. Но я решила, что для себя использую, т.к. тоже часто насморки бывают.
17.04.2009 12:19:04, Курана

но сейчас уже живем на антибиотиках. в честь отита.
поправляйтесь! 17.04.2009 09:45:46, мамаЯны

и поддерживать друг друга и деточек. 17.04.2009 10:40:28, мамаЯны
чуда можно ждать, но вот нам как только 5 исполнилось так и началось все то что вы все тут описываете:( - бесконечные ОРВИ и т.д...
17.04.2009 11:34:49, Губка Боб

хотя мне уже по-барабану какой врач что говорит. пока можно только ждать. все перепробовано. нам до моря в этого году не доехать.да и в след. неизвестно. так что ждемс... 17.04.2009 11:55:47, мамаЯны
У нас в прошлом году было чуть лучше, чем у вас. Сказать врачи тоже ничего толком не могли, болеет, и все. Хотя в январе даже забрали из сада, она все равно продолжала болеть с все той же интенсивностью. В этом году болели 3 раза (ТТЧНС) при том, что в сад пошли. Ничего особенного не делали, на море ездили, постарались лечиться без антибиотиков. Может, просто переросла к пяти?
Офф: а куда вы на море собираетесь на три месяца, если не секрет:? 17.04.2009 09:41:08, Sib_Vickie
Мисхор (Кореиз). Будем снимать частный сектор неподалеку от "бронхиального" санатория и ходить на процедуры.
Эх.. до ее 5 лет в таком же ритме я кукукнусь, ей богу. 17.04.2009 09:46:45, Суматра
Ох, вы меня пугаете, у нас уже все оговорено-решено. Меня как-то убедили, что ничего страшного насчет моря под горой, типа дорога то по парку, то уступчик, незаметненько и дойдется. Поздно что-то менять, а ребенка-то 3летняя и уже тяжелая, понятно, что на море побежит, а обратно... Не просидеть бы лето во мисхорском дворе.
17.04.2009 10:20:17, Суматра
Офф: а куда вы на море собираетесь на три месяца, если не секрет:? 17.04.2009 09:41:08, Sib_Vickie

Эх.. до ее 5 лет в таком же ритме я кукукнусь, ей богу. 17.04.2009 09:46:45, Суматра
Я тоже думала в этом году про Мисхор, я там сама была как раз в легочном санатории в подростковом возрасте. Климат и лечение отличное, море чистейшее но вот частный сектор высоко на горе, до моря даже из санатория высоко было. Не знаю, как с ребенком будет. Если нетрудно, напишите ваши впечатления.
Я тоже думала в прошлом году, что рехнусь, очень сочувствую. Но как-то постепенно стало лучше становиться, примерно с 4,5. Совпало с возвращением с моря. 17.04.2009 10:10:33, Sib_Vickie
Я тоже думала в прошлом году, что рехнусь, очень сочувствую. Но как-то постепенно стало лучше становиться, примерно с 4,5. Совпало с возвращением с моря. 17.04.2009 10:10:33, Sib_Vickie

Ну, по крайней мере, в Мисхоре спуск точно лучше, чем в Алупке - там мы слезли один раз к морю и подниматься уже не рискнули, уехали на катере. Но, несмотря на спуск, в Мисхор еще хочу - какой там парк! какой воздух! Море - чистейшее. Надеюсь, что не пожалеете.
17.04.2009 15:42:30, Sib_Vickie
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.