Пошли мы сегодня гулять... На улице солнышко, +15, лепота. Одели новую курточку песочного цвета (жарко же), джинсы, ботинки черные кожаные. Зашли в магазин, а потом на площадку рядом с магазином. Я еще удивилась, что никого народа нет на площадке. Думаю "Наверное покрасили, вот никого и нет" Потрогала горку - нет, ничего не мажется... Ну Денис полез по горке, я на лавочке курю. Потом пришла еще мамаша с мальчиком нашего возраста, он тоже полез к Денису. Мы сидим греемся, лепота... Денис подходит: "Ма, у меня палец грязный!" Смотрю, палец в синей краске... Ну ладно, платком вытерли... Через пять минут поднимаю глаза посмотреть на детей - мама!!!!! У Дениса вся куртка синяя!!!! Спускается: руки синие (ладони), причем не просто типа где-то приклеился, а конкретно СИНИЕ, как будто в банку с краской окунул, куртка спереди вся синяя (весь перед, рукава, манжеты, всё!), джинсы в пятнах со всех сторон, ботинки в пятнах!!!!!! Атас!!!! С криками "Денис, не подходи ко мне и ни к чему не прикасайся" бежим домой... По дороге, правда, зарулили в аптеку купить марли и ваты, оттирать... По ходу Денис еще углядел электрическую зубную щетку, купили тоже. Приходим домой, у соседки Любы слова все пропали, она только рот открыла... и закрыла... Сняла с Дениса всё, начала искать растворители, нашла только смывку для лака с ногтей, отчистила им ботинки. С куртки не фига не отчищает (еще бы, вся куртка практически в краске) Сдала Дениса Любе, понеслась в хозяйственный за Вайт Спиритом и растворителем. Перепугала там продавца криками "Мне растворителя, и побольше!!!!" Купила две бутылки. Закрылась на кухне, открыла все окна, нарезала марлю, и около 3 часов отчищала куртку и джинсы... Потом куртку запихала в машинку на стирку... А джинсы замочила в тазике с Фейри.... Почему именно в Фейри? А фиг его знает… Просто в нервах замочила в том, что под руку подвернулось :).
Конечный результат: куртка отчистилась практически вся, немножко голубоватое пятно осталось с внутренней стороны рукава. Но воняет!!!!! Хоть святых выноси! Повесила ее на балконе, выветриваться. Завтра еще раз буду полоскать в машинке с кондиционером. Джинсы получились в стиле "гранж", краска отчистилась намного хуже, остались пятна. Но на джинсах это не критично, они и так синие. Можно еще побрызгать белой краской, чтобы уже окончательно "гранж" получился... ;)
Убытки: 100 рублей на растворители, копейки на вату и марлю. Моральный урон подсчету не подлежит ;) Опыт бесценен :D
В квартире со страшной силой воняет :( При всех открытых окнах...
P.S. - Мальчик, который лазил вместе с Зайцем по горке, тоже был весь синий, но им легче: у него куртка и штаны черные были ;))))
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

+100, не покупаю дорогую одежду в сад, тоже отношусь проще, иначе у самой нервы ни к черту будут и детя задергаю, где что порвется или краска, то наклейку пришью или карман по цвету. Что совсем не вменяемое отправляется на дачу, там пофиг в чем грязь осенью и весной месить. И одевается другой комплект благо беру сразу несколько не дорогих на смену.
16.04.2009 12:15:39, Madam_sha и киндеры

свежая краска с одежды легко чистится растительным маслом.Масло затем чистить фери.Проверенно не раз.
16.04.2009 09:57:55, скифи
Растительным маслом пробовала - ничего ни на граммчик не отошло :( После этого в ход пошел растворитель и уайт спирит ;) Кстати, я так и не поняла, что это была за краска... С куртки я ее растворителем практически всю вывела, осталось голубоватое пятно на внутренней стороне рукава. Джинсы я особо не терла, решила, будут модные ;) Но после замачивания в Фейри и стирки в машинке краска сошла ВСЯ! И что это было?
16.04.2009 12:11:59, Мэджик + Заяц Дениска
Они гадостью еще ее(краску) растворяют, она такая вонючая и не пойми что
16.04.2009 13:20:05, Веснушка и В.

у нас тоже самое было в прошлую субботу:) я ходила на субботник в дет.сад с Лешей - я была вся в краске, хорошо ребенка не подпустила, он очень просился помочь. пока оттирала свое пальто растворителем пропитала всю квартиру:) выдохлось кажется только сегодня:)
16.04.2009 00:34:18, Ма-Тари-Кари
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.