Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сколько едят дети?

Предупреждаю сразу - вопрос, в общем-то, праздный, мне просто стало интересно. Поделитесь, пожалйста, кому не лень, сколько раз в день едят ваши детки, с учётом детского сада. У нас это выглядит так: проснулись в 7 часов, выпили по бутылочке "Иммунеле" + бутер с сыром-колбасой, или два. Потом завтрка в саду, потом перед прогулкой лёгкий перекус (кефир, иногда печенье), обед, полдник, приходим домой - полноценный ужин (мясное с гарниром, стакан кефира), часа через полтора - молоко или йогурт, опять же с чем-то - печенье, хлопья, булочка. В выходные примерно так же. Я как-то посчитала -поели 7раз за день. Как грудной ребёныш! Мне, конечно, не жалко, упаси боже, но так... задумчиво стало. А тут знакомый - у него двое детей, примерно того же возраста, говорит, что я их балую. Вот они перед садом не кормят, и вечером дают только творог и чай, иногда с бутербродами. В садике и кормят хорошо (сад оздоровительный, меню - неплохое) и мои, я спрашивала, едят нормально, всё почти съедают. При этом не толстые ни разу. И не сильно подвижные. А у вас как?
15.04.2009 14:55:12,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
утром дома чай с кашей, т.к. в саду не ест, в 10 в саду фрукты, перед сном обед(ест плохо), на полдник печенье или вафли с чаем из дома, тк.к садиковский не ест, дома ужин мясо, гарнир, овощи, перед сном чай или молоко с печеньем. ребенку 4,5 года. 17.04.2009 08:26:20, HeNe
Завтракают дома,обед в саду, полдник в саду,ужин дома. Если идем вечером на занятия, то ч-н попьет после и съест круасанчик или конфетку. Младший еще может ухватить яблоко или банан(старшая фрукты не ест). В выходные тоже так же. 16.04.2009 11:11:10, хемуленок
Спасибо большое всем, кто ответил! Прочитала с интересом.:)) Удач и здоровья вам и вашим деткам! 16.04.2009 10:30:19, Серая Кошка
3 раза в саду, после сада дома делает основательный перекус часов в 17-18 всякой ерундой типо соки печения бутер с медом и тыды, ужин в 20,00 итого счтай что 5 раз. 16.04.2009 08:33:14, Madam_sha и киндеры
утром иммунели или банан,потом завтрак в саду, обед, полдник, после сада 2ой полдник - это либо сырок глазур. либо фрукт какой-нибудь и ужин. 15.04.2009 22:07:19, Ма-Тари-Кари
Мусулунга
Если идет в сад, то завтракает там, если в музыкалку, то дома завтракает хлопьями с молоком или кашей или творогом + чай с бутербродом с маслом. Обед и полдник в саду. Ужин дома. Перед сном бутылочка Актимеля. В перерывах может сгрызть яблоко или морковку или банан слопать, в общем что-нибудь фруктово-витаминное)) В выходные режим примерно такой же, только я еще суп не всегда варю)) 15.04.2009 21:41:00, Мусулунга
а у меня вообще почти не ест - может йогурт выпить утром, яблоко в обед и что-нибдь из папиной тарелки вечером. ужас... 15.04.2009 18:14:21, Рыбушка
Улыбка))
Ну он же у тебя нормальный )) был бы худющий, был бы ужас )) ты бы видела моего прошлым летом)))))))))))) 15.04.2009 23:24:18, Улыбка))
Ест в саду плюс плотный ужин. 15.04.2009 18:13:31, Иртим
KengaLU
Проснулись утром. ПОшли завтракать. На завтрак шоколадное молоко, по тарелке каши с горстью свежей малиной, иногда ещё горячая вафля.
В школе в 11:30 у них ланч – даю из дома горячий ужин (пельмени, рыбу с картошкой, мясо с гарниром, макароны в соусе и тд и тп).
Потом ещё в школе где–то в 2–2:30 есть перекус. На него я даю апельсиновый сок, фрукт, и булку.
Иногда (одно время каждый день было, а сейчас пару недель перерыв случился) дома после школы свежий салат едят.
Часов в 6 едят суп.
Потом где–то в 7:30 выпивают по стакану молока и начинают готовиться ко сну.
15.04.2009 17:55:26, KengaLU
Спаниелька( в системе Nostalgy)
Утром не ест, только в саду.Кормят хорошо.
Вечером что-то лёгкое. А вот чай погонять вечерком всегда с большим удовольствием:-)
15.04.2009 16:48:13, Спаниелька( в системе Nostalgy)
почитала ответы, да уж... а мой старший (6 лет скоро) метет все, что видит, в любое время суток. Масленница + 2 недели на больничном + выходные у свекрови = 29 кг при рост 123 см. :((( Сейчас стараемся на ночь выпивать только кефир и есть творог, если очень голодаем все (я на работе не поела или муж), то стараюсь готовить овощи или салат, потому что если сын увидит, то непременно присоединиться к поеданию всего. Дочка совсем не такая. Ест нормально, выборочно, спокойно может отказаться от торта или других сладостей. и вес у нее нормальный, 17 кг при 104 см.
Утром не едим, в садике питаемся по полной программе: завтрак, второй завтрак, обед, ужин. Дома творог+ кефир+ фрукты. Иногда какое-то сладкое баловство.
15.04.2009 16:41:11, ливень
Три раза в саду (с утра перед садом не ест). Потом в 5 часов, когда забираю - перекус во время прогулки, что-нибудь типа бисквитика и коробочки сока. Часов в 7 вечера - ужин.
Ну, и перед сном уже что-нибудь грызонуть может
15.04.2009 16:38:35, Большая медведица
Только в саду. Утром перед садом и вечером после сада не ест. Но пока ещее пьет молоко когда засыпает (ночью)

В выхи - вообще вилы. Яблочко, пряник, вода. Вот и усе - с питание большая трабла.
Сейчас весит менее 13 кг. А энергии - мама-дорогая, энерджайзер отдыхает.
15.04.2009 16:29:36, Vitaly
krotichka
Перед садом чай горячий для горлышка и носа с печенюшкой для вкуса, в саду кушает не всё (3 раза). После сада обычно очень голодный, поэтому ужинает пару раз. Но он у меня худой и мелкий, кушает понемногу. 15.04.2009 16:28:42, krotichka
Только в саду. Вечером бывает, но не еда, скорее баловство. Например воду из бутылки может ходить пить или шарики шоколадные молоком заливать, но заливать то будет для брата, а вот есть не станет :)) Я разрешаю, хотя иногда достаёт это. 15.04.2009 16:15:28, К.
УникаЛьнаЯ
Моя ест в саду три раза (но плооохооо), плюс дома пытаюсь ее накормить ужином. В выходные если не загнать питаться насильно, то до вечера не вспомнит про еду :( Уговариваю три раза в день съедать хоть что-то... На завтрак треть банана нормально для нее :( 15.04.2009 16:06:19, УникаЛьнаЯ
Kirushka©
Перед садом йогурт/банан/яблоко/­молоко с печеньем.
В саду завтрак, обед, полдник (как у всех). Съесть может и не все, смотря что дают.
Вечером ужин нормальные, но слежу, чтобы не черезчур много.
Все, вроде. Куда больше-то? А то одна сплошная еда получается.
Правда, у меня девочки.
15.04.2009 15:37:23, Kirushka©
Так то и напрягает, что сплошная еда:) И мытьё посуды... 15.04.2009 16:06:06, Серая Кошка
Kirushka©
Ну, вот меня, если что-то напрягает, то я этот напряг ликвидирую. Младшая может захотеть есть на ночь, но если я знаю, что ужин уже был и она нормально поела, то не дам есть. Говорю, что живот/желудок тоже хочет спать, а если поешь, то он будет работать. Во-первых он так может сломаться и заблоеть, во-вторых спать будет плохо. 15.04.2009 17:12:30, Kirushka©
Ласка М
Кроме сада, моя дочь утром съедает немного фруктов (по кусочку яблока, банана, киви) и компот или сок, и вечером ужинает - суп (она очень любит суп), или каша, или что-то овощное, почти всегда с мясом, иногда добавляется йогурт. На ночь ничего не пьет.

Я думаю, тут дело в том, насколько хорошо ребенок ест в саду. Может, половину съест, половину по тарелке размажет, тогда и дома надо поплотнее кормить.
15.04.2009 15:36:05, Ласка М
вот, молотки))) Моя, перед садом не ест, там вроде как да, и то в группу приходим, мама кашу я не буду..Остается обед и полдник в саду, дома сок,затем полноценный ужин, но впихиваю практически, на ночь кефир и фрукт яблоко или апельсин, вообщем и не худая, но я бы 7 раз кормила с удовольствием, у нас так с детсва, вообще не обжора, так что лучше 7 раз, главное чтоб здоровая пища, а не тортики, а детки толстеют и зубки портятся 15.04.2009 15:11:37, умачок
Донна Роза
Мой утром перед садом не ест - не хочет. В саду ест все, после сада периодически даже голодный бывает (если поздно забираю). Вечером обязательно полноценный ужин (мясо\рыба с гарниром), плюс перекусы фруктами\печеньками. На ночь может йогурт съесть. В выходные ест хуже(( Сейчас болеет - вообще не заставить поесть( Мальчик худой, мелкий, но очень активный. 15.04.2009 15:06:01, Донна Роза

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!