Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Суматра

поныть

задолбали ежедневные поездки из Владыкино на аэропорт повышать остроту зрения на апаратах, да и аппаратов для формирования бинокулярного зрения там нет..
(пояснение: излечение косоглазия=формирова­ние бинокулярного зрение=СОЗНАТЕЛЬНАЯ работа ребенка на спец аппаратах, и работа с углами зрения чем раньше тем лучше)
зато аппарат есть в поликлинике. прием у врача:
- ну пожалуйста,ну давайте ее попробуем
- ээ.. ладно..
спрашивают детку
- какого цвета огоньки?
- красного, белого, зеленого
- сколько зеленых?
- два
- а остальные?
- один красный и один белый
- а всего их сколько?
- четыре
- а теперь? (одели на нее корректор)
- теперь 2 красных и 2 зеленых
- (я радостно зажав кулаки) - мы достигли нужного уровня разумности?
- да
- будем заниматься?
- нет
- почему?!?!?!?
- По инструкции этот аппарат с 5 лет, в порядке исключения с 4, вам 3,6 осенью приходите
удавиться можно, мне искать еще одну платную клинику где есть и мотать ребенка не 2 часа по пробкам а вообще весь день?!? радует, ой как радует меня наша медицина.
14.04.2009 01:47:22,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sabayka&Гошик &Андрейка
А в Новый взгляд не пробовали? Я видела там детки бегали, правда что-то младше 4-х лет и не припомню... Ну, по крайней мере по телефону поинтересоваться. 14.04.2009 13:51:42, Sabayka&Гошик &Андрейка
Спаниелька( в системе Nostalgy)
Меня на такие аппараты сажали в детстве кошек смотреть.. Мне быстро надоело, и я научилась что-то там подкручивать, чтобы хвостики и ушки были в порядке.. В итоге, никакой пользы((((( И ведь не догадались взрослые тогда... 14.04.2009 12:25:56, Спаниелька( в системе Nostalgy)
Суматра
тэкс..следить бум! 14.04.2009 13:18:52, Суматра
Ласка М
Правда что ли? Надо же! 14.04.2009 12:30:32, Ласка М
Спаниелька( в системе Nostalgy)
Да, как сейчас помню, что сажали и уходили... Я подкручивала колёсики и прекрасно видела целвых кошек.. Совершенно не напрягая глаза при этом... Вот глупая((( 14.04.2009 12:32:26, Спаниелька( в системе Nostalgy)
вообще то ИМХО-врачи правы. Может, у вас суперспокойный и усидичивый ребенок, но моя и в 4 с трудом выдерживала. Мы ходим в КОЗ, там с 4-х лет. На тех же кошек смотреть 10 минут, или на иллюзион-как паутинка движется-тоже 10 минут-ну очень тяжко....сейчас вот 6-уже сознательно спокойно заниматеся, и не нужно каждую минуту говорить-смотри сюда,не отвлекайся и т.п 14.04.2009 12:08:58, хемуленок
Суматра
КОЗ это что?
А тяжко.. у мя другое отношение. Маме тяжко? - не фиг рожать было, детке? - не тяжелее чем над попытками пуговицу расстегнуть пыхтеть, жизнь такой по возрасту)))
14.04.2009 13:18:08, Суматра
какая вы злая ей богу!
..КОЗ-это кабинет охраны зрения.Тяжело ребенку 10 минут смотреть в одну точку. Если у вас не так-то
удачи вам и будьте добрее
14.04.2009 20:03:17, хемуленок
Суматра
Злобу с другими качествами, например с категоричностью не путаете? Впрочем все равно, я вашим мнения насчет себя не интересовалась. Выставлять диагнозы и давать такие советы по интернету незнакомым людям дело..хм.. скажем так, большого ума не требующее))) Удачи и вам. 14.04.2009 23:16:22, Суматра
Oazis
Может, поговорить с главврачом? Предварительно получить у того врача, у которого лечитесь сейчас, записку, или выписку, типа рекомендацию примерно следующую: "Лечение на аппарате таком-то с января по март дало такие-то результаты, динамика положительная. Рекомендую продолжать лечение под наблюдением и с отслеживанием показателя Х. Ребенок показал способность к продуктивным занятиям. Прошу помочь провести курс лечения. "

Что-то типа этого. Надо, чтобы врачи или вы, или муж по-человечески поговорили с главврачом. Мол, да, возраст не подходит. но есть динамика, жаль упускать время.

тут надо бы узнать, может быть у приозводителя, на чем основаны возрастные ограничения. Вдруг не только на способности отличать зеленый от белого и считать? А вдруг недозрелые структуры мозга делают сегодняшнее лечение ненадежным или неэффективным, или еще каким-нибудь?

Словом, больше информации, больше гибкости и поговорите с врачами. Они любят, чтобы их упрашивали, да. Часто неожиданно грубы, тоже да. Ну что поделаешь, не отвлекайтесь на это!
Лечение важнее.
14.04.2009 10:59:21, Oazis
Суматра
Узнавала уже - Это работа напрямую с корой мозга. ограничения диктуются только разумностью пациента, остальное чем раньше тем выше эффект.
В целом нах, нах, нах поликлинику и иже с нею. За эту зиму напроявлялась гибкости до блевоты, чуствую себя ковриком у двери.
Для себя решения приняла. За сэкономленное время я вполне способна добыть денег на платную медицину и побочно получать удовольствие от процесса, а не раздражение.
14.04.2009 11:31:24, Суматра
умничка
Надь, а c врачом за деньги никак?(((Я бы конечно искала поближе аппарат ,вдруг найдется. 14.04.2009 10:21:48, умничка
Суматра
Новая она и молодая очень, пока еще в позе амбиций "я сказала! я решила! Мне сейчас некогда!". Другая близкая поликлиника на бесконечном больничном. В третьей аппаратуры нет.

ЗЫ тут либо у тя есть время бегать за поликлиниками либо за это же время ты добываешь денег на частную, мне второе ближе.
14.04.2009 10:49:47, Суматра
умничка
мда, это точно, не знаешь чего дешевле обойдется. 14.04.2009 11:48:18, умничка
Ласка М
Надь, а Аня сможет концентрировать внимание _долгое_ время? Потому что у нас Яна тоже один-два раза может на аппарате двух кошек в одну соединить, но вот дальше начинаются отвлечения, задумчивость и прочее. Оба наши врача говорят, что даже если с ребенком сидеть рядом и говорить "смотри внимательно!", "сколько сейчас кошек?" и прочее, эффект не будет достигнут, ребенок должен сам _хотеть_ видеть правильно. Так что может, врачи и правы? Во всяком случае, у нас в саду начинают приучать к семантофору с четырех лет, а про полноценные занятия можно говорить только в 4 с половиной - это для внимательных детишек.

Кстати, у нас есть в саду дети, которые вообще отказываются заниматься на аппаратах - слезы, крики...
14.04.2009 09:05:52, Ласка М
Суматра
А вы где семантофор раздобыли раньше 4? Колись!!!!!
Хотя мы наверно уже не успеем - 8 мая уезжаем, ОРЗ сейчас, искать...до августа-сентября по любому, я так - поныыыть.
Насчет усидчивости не парюсь.
1. Если она выспалась и здорова то я уж как-нить придумаю как ее замотивировать хотеть то что мне надо. Работает же она с логопедом по 40 минут и читает по 5-7 старательно.
2. Слово "надо" она тоже вполне понимает с незначительными скидками на возраст.
3. Не вижу проблемы начать с 10-15 секунд занятия. Для меня ее первая увиденная кошка будет достаточно, это ж качественный прорыв. Количество нарастить это фигня - регулярность и еще раз регулярность, шаг за шагом каждый день, уверена, что время занятия до размеров "полноценного" за пару месяцев растянется запросто.

Про рыдающих перед аппаратом - мамам по тыкве. Я с улыбкой принимаю комплименты от офтальмологов про удивительнейшего ребенка Анечку. И помалкиваю в тряпочку как полтора года назад (заранее!!!) склеила дома из картона и целофана чуть не ли полный офтальмологический кабинет, как играли, как начинали тоже дома с "только прикоснись подбородком", как лечили всех плюшевых и т.д. ЛЮБОГО ребенка можно приучить если мама поищет свой родному детю подходящий способ.
14.04.2009 10:46:32, Суматра
Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Эх, а моего напуганного инфекционкой ребенка я банально покупаю - поход к врачу и общение с докторами только за подарок. Но и это уже хорошо, потому как еще полгода назад его и купить было нельзя - орал, как будто его режут на кусочки, и еще и угрожал докторам:-) И играли и "лечили" - при виде белого халата впадает в состояние ступора. Доходит до смешного - моя родная сестра (его крестная), которую он прекрасно знает, и хорошо к ней относится, работает у нас же в поликлинике у нас же на участке медсестрой. Он к ней в жизни не подойдет, когда она в белом халате на работе. Так что, может мне и по тыкве, но толку от этого не прибавится:-) 14.04.2009 21:39:29, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Суматра
Не надо путать божий дар с яичницей))) Одно дело просто домашний деть, и совсем-совсем другое перепуганный деть после опыта пребывания в больнице. К тому ж именно вам, даже в такой ситуации, по тыкве точно не за что - вы ж нашли подход, вам подошло вот так за подарки))) 14.04.2009 23:21:15, Суматра
Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Ага, только муж ругается на меня - требует "вырабатывания силы воли у мужика":-) Ну, я ему сказала, что, когда ты с ним к врачам ходить будешь, тогда и вырабатывай, а пока я хожу - буду обходиться доступными мне методами, то есть подкупом:-))) 15.04.2009 22:06:56, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Суматра
)))) 15.04.2009 23:06:26, Суматра
Ласка М
Все занятия - у нас в саду.
Насчет вас - в принципе, можно успеть сделать курс из 10 занятий, для первого раза было бы неплохо.
14.04.2009 12:28:15, Ласка М
Жесть : (( А может замотивировать доктора слегка? Или это тоже не помогает? 14.04.2009 07:50:07, ЛюбимицаКлаппа
Суматра
А это вообще отдельная тема))) садовскую уже мотивированную сменили 1 апреля, теперь новую мотивировать надо, еще одна мотивированная из другой поликлиники вечно в отпусках-больничных, еще есть очередь, проводят процедуры не врачи а медсестры их тоже мотивировать надо, потом по праздникам не забывать а то обидятся и т.д. и т.п. Я тут недавно фыркала, что впредь вся эта "бесплатная" медицина мне не нужна, пришел-купил в частной, так там тебя сами чуть не в попу целуют, никто не выпендривается, никого не уговаривать, не просить, уровень врача сама выбираешь, время тоже и вообще туда ребенок сам бежит, все терпит ибо там и игровая есть и все ему улыбаются и хвалят.
Тут она в их игровой откопала засохшие краски с кисточкой. Добрая мама не желая перемазанного ребенка сказала, что тебе надо вот бери краски и иди сама договаривайся. Через 5 минут ловила челюсть - возвращается моя трехлетка с администратором, а та несет ей стакан воды, и листочек. В районной поликлинике отношение к детям - другой глобус. А по деньгам на круг да примено так на так, ну чуть дороже, не так что бы отказать себе в удовольствии.
14.04.2009 08:42:59, Суматра
Да я помню ваши приключения : (( Но 2 часа дороги - это жесть... Может к мотивировке подходить более дифференцированно? Или мотивировать разово влегкую без рассчета на будущее? 14.04.2009 09:03:43, ЛюбимицаКлаппа
мамаЯны
чтоб их...
у нас примерно так же с логопедом вышло.в 3и 4года не брали- с формулировками-"рано, нет мест...и т.д."
а к 5годам сказали- нууу, теперь поздно.да и очередь у нас.
14.04.2009 07:15:14, мамаЯны
Лира Семейная
....жесть((((((((( 14.04.2009 06:13:50, Лира Семейная

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!