Хотелось бы узнать, в каких случаях большинство предпочитает оставить ребенка дома: с температурой, сильным кашлем или достаточно легких симптомов простуды?
У меня у ребенка за весь год хождения в сад одна и та же картина: ходит в сад неделю -другую, затем -сильный насморк (т.е. не небольшие прозрачные сопли, а сильно заложенный нос , а потом текут просто ручьем) и кашель. Температуры при этом нет. Но как-то не поднимается у меня рука вести в сад ребенка с такими откровенными симптомами простуды: мешает чувство неловкости перед другими родителями, когда мой ребенок начинает чихать и кашлять прямо с порога в раздевалке, переживаю, что во время сна будет мешать другим детям спать (а она всегда сильно кашляет именно во сне), что воспитателям придется ходить за ней весь день с носовым платком, так как сопли льются потоком . А итоге держу несколько дней дома - потом выходит в сад, и спустя неделю -другую картина повторяется. Последний раз отходили аж две с половиной недели подряд-рекорд:( Я уже думаю последнее время -может, у нее иммунитет не вырабатывается на садовские болезни, потому что я с любой простудой ее дома оставляю?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здесь писали уже про аденоиды и у вас похоже именно на это. У нас было тоже самое. Из-за кашля я думала, что простуда, но кашель оказался не легочный, а именно.... скажу своими словами так как не медик... кашель соплями в горле... Лечить надо именно аденоиды и иммунитет. Найти хорошего лора. Нам помог из пол-ки Управления делами президента (м. ВДНХ. ул. Цандера - посмотрите в инете). Там можно разовый прием платно - у лора 800 рублей. Идти только к врачу Белова. Половина нашего двора этим страдает и все себе врачей нашли в разных местах) Как говорится:кому какая методика подойдет. Жаль только, что в этой ситуации не понятно что первопричина: сад провоцирует аденоиды или склонность к аденоидиту сложно переносится с посещением сада?( Проблема на уровне: курица или яйцо. Но нам никто не ответил, хотя были у многих врачей(
10.04.2009 08:35:43, was34w
с сильным кашлем и соплями оставляю дома - нам 3х дней обычно хватает что бы оклематься, если нос чуть заложен, итли сопли небольшие и не зеленые а кашель типа "кхе-кхе" и во время сна его нет - веду в сад.
09.04.2009 21:23:27, Ма-Тари-Кари

у нас та же песня. правда мы ходим с декабря, но абсолютно идентично. сейчас начала водить с соплями. главное за температурой следите. 09.04.2009 16:34:21, мамаЯны
Всё Вы правильно делаете!!! У меня в прошлом году было пару раз, когда на работу - край надо было и водила ее с соплями, но это еще хуже, потому что если такую поведешь - гарантируется температура и недели 2 больничного как минимум!!! Мой совет: летом на природу - купаться в речке, бегать босиком, гулять в лесу и хорошо бы в Крым хоть на пару недель. нам такой комплекс мероприятий очень помог. Ну и еще чем взрослее они становятся, тем меньше болеют. Мы 2 года тоже раз в месяц стабильно болели,а в этом году ни разу тьфу-тьфу-тьфу опять же....
09.04.2009 16:15:24, Анимам

Говорю,к ак краевед, потому что у меня были в силу разных обстоятельств разыне сценарии. При Ваших вводных теперь - не вожу. Ибо здоровье дороже. 09.04.2009 15:14:24, Крохозябр
А я как краевед могу сказать что не влияет садик на температуру. Все зависит от вируса, который "укусил" и иммунитета. Хоть в вате держи, но если вирус сильный - температура будет, а если слабый или иммунитет на него есть, то можно и в сад и в бассейн, только лучше.
09.04.2009 17:08:47, nevera-new

С остаточными явлениями можно в сад. Если самое начало болезни - то нельзя, даже если нет температуры, т.к. еще хуже станет: больному ребенку нужен спокойный режим, кислое питье, шерстяные носки, шарфик на шею, а если вспотеет переодевать не мешкая - в саду этого не будет, в результате разболеется еще сильнее.
09.04.2009 14:28:39, .Лукьяна

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание