Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про ребенка

А вот как думаете,если 4-х летнему активному и общительному мальчику уделять так много внимания как он требует(а он требует ну очень много внимания),он "насытится и отвалит" или станет "маменькиным сыночком"?
30.03.2009 22:57:36,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
День Рождения (aka Иринкин)
"Отвалит". Проверено на двух детях. Более того, припугну ;). Если он активный и общительный, то очень быстро, годам к 6-7, он "отвалит" почти совсем. А в начальной школе это Вы будете за его вниманием гоняться. У него вместо Вас будут друзья-приятели, кружки, уроки. А к Вам - так, обратится, если понадобитесь. Не перегните палку :). Я со старшей перегнула в свое время - пришлось срочно обратно "выгибать" ))). 01.04.2009 10:55:50, День Рождения (aka Иринкин)
Если как требует - то это нормально, маменькин сынок вырастает если гиперопека, если мама навязывает свое внимание. А если стоит в сторонке и ждет когда позовут и делает только то что ребенок просит - то это нормально, это необходимо и разумно. 31.03.2009 11:23:41, .Лукьяна
LU
я бы задумалась - почему он требует ОЧЕНЬ много внимания? обычно в 4 года активные и общительные мальчики имеют много других интересов,кроме как вертеться вокруг мамы и требовать ее внимания:) 31.03.2009 10:21:39, LU
Anny+
+1 31.03.2009 19:18:53, Anny+
с вниманием переборщить и избаловать нельзя. Скорее всего, если удовлетворить потребность ребенка, то он "отвалит" через какое-то время.
Но с другой стороны, надо давать то, что нужно ребенку : )) Может ему нужно не мамино внимание, а общение со сверстниками или еще что-то.
31.03.2009 09:03:26, ЛюбимицаКлаппа
Nightmare
один из участников (либо мама, либо деть) до этого не доживет:-)
мы с мужем пытаемся направить общительность ребенка в мирных целях: вместе делаем дела. Как ни странно, он уже действительно помогает: в выходные мужу провода зачищал и лампочки подготавливал, розетки они вместе собирали (Мих собирал и готовил, муж подключал), винты закручивал винтовертом в стеллажи... у меня на побегушках на кухне и не только очень хорошо работает. Так что и общение, и польза для обоих:-) В итоге к концу дня ребенок отползает в детскую, закрывает дверь и тихо слушает музыку, совершенно не требуя внимания:-)))
31.03.2009 08:57:34, Nightmare
Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
ах какие вы молодцы:)))) ремонт что ли затеять, чтобы мой тоже закручивал что нибудь?:))) а то просит игрушечную пилу.. нафик она нужна то игрушечная?:)))
Привет, Нат!!!
31.03.2009 09:40:10, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Nightmare
Ян, не надо ремонта!!!!!!!!!!
но пилу, действительно, лучше настоящую купи:-)
31.03.2009 10:04:32, Nightmare
LU
дада! Яна! купи настоящую пилу! ну или хотя бы ножовку! у тебя ж дома много мебели,от которой ты не решалась избавиться?:))))))))) 31.03.2009 10:13:09, LU
Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
я его к папе с пилой отвезу на выходные:) пущай поможет:))) 31.03.2009 10:23:54, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Nessie
:-) Мои игрушечной пытались пилить все подрад.. :-) 31.03.2009 10:20:36, Nessie
Nightmare
вот именно. Игрушечной он пилит все подряд, потому что "она же игрушечная, распилить ничего не может". Распилить-то не может, а попортить - запросто. А настоящей он пилит только ненужные досочки, на кафеле в ванной или в кухне, подстелив фанеру и подставив скамеечку. Опилки потом сам собирает пылесосом 31.03.2009 10:39:54, Nightmare
Моему как раз было 4, когда у нас второй деть родился. Потому что к сыночкиным трем годам мы с мужем оба озверели от активности и общительности нашего наследника:) Решили, что это надо лечить, но точных методов лечения продумать не успели - я оказалась беременной.
Когда родилась дочь, сын переключился на младенца. Уффф, как мне похорошело:))))
31.03.2009 01:08:07, Эристейя
Улыбка))
А у нас наоборот, с рождением дочки сын вообще почти перестал играть сам, только ходит за мной( 31.03.2009 11:15:08, Улыбка))
krotichka
вы вселили в меня надежду на спасение :) 31.03.2009 07:59:23, krotichka
Восточая мудрость считает, что до пяти ребенок должен быть царем, до 15 слугой, после 15 - другом.
Меня в свое время это почему-то очень вдохновило. Правда, я ооочень сильно эту схему переработала, просто радикаольно:). До трех у меня дочка была таки, да, царицей. А после трех я начала ее потихоньку воспитывать.
А лучший способо ограничить мамино внимание - это завести маме такое занятие, которое невозможно отложить. Если мама целый день в свободном доступе, и не уделяет внимание в целях воспитания - это вредно для ребенка. А если мама вся в делах и заботах, и уделяет все возможное время, все, которое ОНА сама физически может уделить, то ребенок приспособится.
31.03.2009 00:50:30, ЮлияФ
Это вы очень правильно написали. Мы до трех лет жили с родителями, и да, практически все мое время принадлежало дочери. А с трех стали жить отдельно, соответственно, дел у меня стало больше, и да, очень быстро приспособилась. 31.03.2009 10:01:06, Sib_Vickie
Смотря как и какого внимания. Но в общем случае скорее все будет благополучно. Если уделять столько внимания, сколько ЕМУ надо, а не навязываться, не пресекать его стремление к самостоятельности, к общению со сверстниками и т.д. 30.03.2009 23:58:23, маугленок
с мальчиком у меня такой проблемы не было, а вот есть девочка - бездонная бочка. так что надо по своим силам рассчитывать, чтоб и правда не сдохнуть. 30.03.2009 23:15:05, Маграт
NatalyaLB
я в свое время боялась, что станет " маменьким сыночком" и внимание переключала на ровестников ( садик, кружки, детская площадка по максимуму). К 4 годам он уже предпочитал ровестников 30.03.2009 23:13:38, NatalyaLB
А я нянчилась, как и сколько хотела - и все равно к 14 годам уже никакой ни маменькин. 30.03.2009 23:14:47, Лось_Анджелес
NatalyaLB
а я не сильно и хотела - "внимания надо уделять ровно столько, сколько можется без насилия над материнским организьмом". Просто между " отстань, иди играй сам" и няньчится я выберу второе, но если можно найти 3е, чтобы и нашим и вашим... 30.03.2009 23:19:39, NatalyaLB
а! Я не поняла, что самой так хотелось 30.03.2009 23:20:47, Лось_Анджелес
NatalyaLB
мне хотелось в куклы играть и бантики завязывать, но здравого смысла хватило не делать, " как самой хотелось" :) 30.03.2009 23:27:45, NatalyaLB
в таком возрасте он будет брать, сколько дают, но это никак не сделает его маменькиным сыночком. Мальчик становится мужчиной значительно позже, под влиянием и гормонов тоже. 30.03.2009 23:12:11, Лось_Анджелес
внимания надо уделять ровно столько, сколько можется без насилия над материнским организьмом :) 30.03.2009 23:00:39, Lii
+1 30.03.2009 23:12:32, Лось_Анджелес
внимание может быть разным. 30.03.2009 22:59:33, Tal
Катерина Матвевна
Мама не узнает, т.к. сдохнет(слово помрет здесь не подходит) быстрее :) 30.03.2009 22:59:20, Катерина Матвевна

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!