Ну вот и настал предсказуемый финал, то, чего я так боялась- нашего раннего чтения запоем:(((прошли сегодня окулиста перед школой, результаты просто меня шокировали. очень снижено зрение, миопия -1, -1,5. видит только 4 строчки, пятую уже почти нет.физиологический астигматизм, зрение только 40%. это то, что у меня отложилось в голове.очки пока не назначили, в августе, если не улучшится, выпишут для дали.у меня -4,5, у мужа -6, носим линзы- надежды нет, что у дочки что-то исправится....
Назначили электростимуляцию, еще пару лечений, капли, стрикс.дома начали делать упражнения, книги, комп, телевизор (хотя этим она не особо увлекалась) под строжайшим запретом
вышла как в тумане, сижу реву:((
Поговорите со мной, пожалуйста, может будут какие-то советы.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вывод:попроситесь ходить на занятия именно к врачу на аппараты,может есть смысл сходить к другому окулисту(могу дать координаты своего-но она принимает в области, 20 мин от Новогиреево). И подумайте про очки сейчас, чтобы не тратить время!
Удачи! Все будет хорошо! 27.03.2009 13:49:23, Горлица

Желаю вам завтра удачи, пусть все будет хорошо:) 27.03.2009 16:39:06, Клара с кораллом

нет!в очках глазки не леняся-в нашем с вами случае)очки как раз снимают напряжение и спазм в глазаных мышцах.Врач нам говорил чо придет время и мы снимем очки-около 5,5 -6 лет.НО в школе придется снова их надеть,потому что "-" будет все равно-она родилась уже с миопей...Врач конечно прмает решене, но найдие еще одного-для сравнения так сказать))) 27.03.2009 20:28:03, Горлица

Успокойтесь. 27.03.2009 10:05:13, Паровозик из Ромашкова

ага, у моих свекров у обоих хорошее зрение было. Свекр так и сейчас, в 64 года, без очков. А оба сына с неслабым минусом, причем с детства.
27.03.2009 13:32:25, fatima

а гимнастику взялись пока с энтузиазмом делать, посмотрим дальше.
а как думаете в замороженной чернике есть толк? мне кажется она в магазине то тает то замораживается:(( сама видела 27.03.2009 11:46:06, Клара с кораллом

Линзы ношу с 10 класса. Никак не решусь на операцию - трусиха я :) Сейчас думаю можно и раньше - теперь это доступно. Это тогда первые мягкие линзы были очень дорогими. Хотя мнения специалиство расходятся о вреде и пользе линз. С одной стороны в очках зрение падает быстрее, чем в линзах (не помню как это объясняется с медицинской точки зрения, но по себе скажу - это так). С другой стороны, мама моей знакомой - офтальмолог-хирург и она считает, что линзы вредны. Но это тоже понятно - хирург ведь ;) Хотя дочке не разрешает носить линзы, но и операцию ей типа рано делать - не настолько плохое зрение. Ходит без всего, машину водит в очках. 27.03.2009 14:22:50, фима

может и снизилось бы, но окулист сказал, что рано- обычно у школьников резко падает. но она читает, действительно запоем, если можно так сказать, учитывая, что она целый день в садике. остается вечер и выходные, но не целый день все-таки 27.03.2009 02:08:38, Клара с кораллом

Но вы правы в том, что за лето и будущую осень можно попытаться витаминами и упражнениями дело поправить. Дети ж растут, все у них меняется, может,вам специалист упражнения подскажет хорошие. 27.03.2009 00:18:31, Oazis

Линзы я пыталась подобрать, давно, практически на их заре появления :), разные пробовала, но мои глаза их не воспринимали. Поэтому я плюнула и решила не изменять очкам :) 27.03.2009 01:01:01, Filia

Всего, чего мы смогли добиться, это остановить резкое падение, которое было не только в школе в первом классе, а даже летом на даче. Сын на уроках в очках, выглядит в них замечательно, никто не дразнит, за что отдельно спасибо Гарри Поттеру :). У нас с мужем тоже зрение плохое, в очках, это не конец света. Нашим детям все равно повезло больше, чем нам. У меня в школе такие уродские очки были, что я их стеснялась из портфеля доставать, а сейчас такие оправы замечательные.
Я не призываю махнуть рукой на эту проблему и ничем не заниматься, но и делать из этого трагедии, мне кажется, тоже не стоит. 26.03.2009 22:33:29, Filia

Прорвемся :)
Просто вы своим отношением показываете ребенку, что это страшно, не пугайте ее. У меня сын с гордостью носит очки, кстати, они ему очень идут :) 27.03.2009 00:55:25, Filia
+1
Плюс вы как человек с миопией наверняка знаете, что остановить падение зрения очень сложно, исключай не исключай чтение. Пастушкой-селяночкой ведь дочку не сделаешь. Мне лично как только глаза в детстве не лечили, в том числе и склеропластику делали. Радикально помогла только коррекция во взрослом возрасте.
А у наших детей будут хорошие оправы, потом линзы, а потом и возможность операции (медицина за это время, даст Бог, еще дальше шагнет) 26.03.2009 23:01:35, Florence
Плюс вы как человек с миопией наверняка знаете, что остановить падение зрения очень сложно, исключай не исключай чтение. Пастушкой-селяночкой ведь дочку не сделаешь. Мне лично как только глаза в детстве не лечили, в том числе и склеропластику делали. Радикально помогла только коррекция во взрослом возрасте.
А у наших детей будут хорошие оправы, потом линзы, а потом и возможность операции (медицина за это время, даст Бог, еще дальше шагнет) 26.03.2009 23:01:35, Florence

к сожалению от астигматизма без операции не избавиться, а вот наши -2 ушли. врач сказал- ребенок растет и к подростковому возраству возможно исправится и что-то еще. 26.03.2009 22:21:13, мамаЯны

Не расстраивайтесь Вы так, и себя корить не стоит. Это наследственность, скорее всего.
У нас такая же проблема, мы обращались к хорошему врачу, вот что она на сказала: зрение чаще всего ухудшается скачками - первый раз в 7-8 лет, потом в переходный период, заканчивается обычно это безобразие к 20 годам. Конечно, бывают и индивидуальные особенности. Но вот у меня было все классически, и у дочки в 8 лет, к сожалению, упало. Сейчас ей 8,5.
Врач перед нами поставила задачу к 20 годам прийти с минимальными потерями :). Мы проходили терапевтический курс в клинике. Сюда входили разные виды массажа и какие-то компьютерные программы. Я так понимаю, что Вам это недоступно. Но, кроме этого, там были еще и такие занятия - 1) с линзами, которые дают коррекцию больше 100 %, смотреть на таблицу и стараться увидеть 10ю строку. Сначала все перед глазами расплывается, но потом глаз настраивается, упражнение состоит в том, чтобы "настроиться". 2) читать книгу в плюсовых очках. Все это можно и дома делать, главное - терпение. Какие именно линзы нужны - это, конечно, врач должен сказать, а таблицу для проверки зрения или купить можно или даже в Интернете скачать, поиском поищите.
Нам сказали такой терапевтический курс проходить 2 раза в год по 10 сеансов. Между курсами ходить дома в плюсовых очках. Вот просто пришла после школы и одела, и все в них делает - и читает, и кушает, все время ходит.
Что еще хотела сказать. Как нам объяснили: "плохое зрение" у детей обычно состоит их 2х частей - 1) собственно близорукость, которая уже развилась и от которой избавиться можно только оперативным путем, когда деточка подрастет. Или смириться с ней. 2) спазм аккомодации, на борьбу с которым направлены все усилия, потому что такой спазм может закрепиться и перерасти в близорукость.
Можно еще лекарства в глаза капать, чтобы спазм снять, но нам это вообще не помогло, а вот такой курс, как я описывала, добавил 2 строчки на таблице (было тоже около 30-40 %). Вот как-то так. Вы прорветесь, я верю :) 27.03.2009 11:30:16, такая же проблема
У нас такая же проблема, мы обращались к хорошему врачу, вот что она на сказала: зрение чаще всего ухудшается скачками - первый раз в 7-8 лет, потом в переходный период, заканчивается обычно это безобразие к 20 годам. Конечно, бывают и индивидуальные особенности. Но вот у меня было все классически, и у дочки в 8 лет, к сожалению, упало. Сейчас ей 8,5.
Врач перед нами поставила задачу к 20 годам прийти с минимальными потерями :). Мы проходили терапевтический курс в клинике. Сюда входили разные виды массажа и какие-то компьютерные программы. Я так понимаю, что Вам это недоступно. Но, кроме этого, там были еще и такие занятия - 1) с линзами, которые дают коррекцию больше 100 %, смотреть на таблицу и стараться увидеть 10ю строку. Сначала все перед глазами расплывается, но потом глаз настраивается, упражнение состоит в том, чтобы "настроиться". 2) читать книгу в плюсовых очках. Все это можно и дома делать, главное - терпение. Какие именно линзы нужны - это, конечно, врач должен сказать, а таблицу для проверки зрения или купить можно или даже в Интернете скачать, поиском поищите.
Нам сказали такой терапевтический курс проходить 2 раза в год по 10 сеансов. Между курсами ходить дома в плюсовых очках. Вот просто пришла после школы и одела, и все в них делает - и читает, и кушает, все время ходит.
Что еще хотела сказать. Как нам объяснили: "плохое зрение" у детей обычно состоит их 2х частей - 1) собственно близорукость, которая уже развилась и от которой избавиться можно только оперативным путем, когда деточка подрастет. Или смириться с ней. 2) спазм аккомодации, на борьбу с которым направлены все усилия, потому что такой спазм может закрепиться и перерасти в близорукость.
Можно еще лекарства в глаза капать, чтобы спазм снять, но нам это вообще не помогло, а вот такой курс, как я описывала, добавил 2 строчки на таблице (было тоже около 30-40 %). Вот как-то так. Вы прорветесь, я верю :) 27.03.2009 11:30:16, такая же проблема

спасибо за пожелание, вам желаю тоже сберечь глазки:))) 27.03.2009 11:53:17, Клара с кораллом
Я нашего врача тоже про очки с дырочками спрашивала. Она сказала, что это ерунда и чистой воды шаманство :) Но в конце-концов это только ее мнение :) Мы на себе не пробовали.
27.03.2009 12:32:08, такая же проблема
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.