Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Том и Джерри

Неоднократно слышу комментарии, что Том и Джерри - это вселенское зло. А что вредного в этом мультике для тематических? Мои просто его - из всех - больше всего любят. (мы мульты специально не смотрим никогда, толкьо если случайно где-то в дороге или в гостях. Но из всех что видели до сих пор, именно Том и Джерри забавляет больше всего, и его просят и просят и просят еще и еще)...Чем он хуже той же Дюймовочки?
23.03.2009 13:01:04,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLU
с моей точки зрения он жестоковат. но моим детям он нравится и я не вижу, чтоб они проецировали его в реале. поэтому запрета на него у нас нет. но ограничение на телевизор в целом есть. есть один диск с том и джерри. с ума сходить по этому поводу не собираюсь. 23.03.2009 17:23:18, KengaLU
УникаЛьнаЯ
Мне лично кажется, что он какой-то... извращенно-жестокий. С таким смаком показывать, как кого-то режут-бьют-жгут-калечат и так весело смеяться при этом - это перебор, имхо. Наше Ну, погшоди по идее мульт в том же стиле, но _намного_ мягче... 23.03.2009 16:34:39, УникаЛьнаЯ
Веснушка и В.
Точно. Злой какой то мульт((. И все движение там скоростное какое-то)), только успевай разобраться 23.03.2009 17:10:17, Веснушка и В.
Oazis
Бессмысленность происходящего. Зачем мышь изводит Тома? Зачем Том ловит, но не ест Джерри? Знаете, психологи, которые работают с другими детьми. гвоорят, что Том и Джерри замечательно успокаивает тех,кто на взводе. Потому что в нем нет конца, движение без начала и окончания.
Для меня в этом и вред - это как стучать по стенке без конца и цели.
23.03.2009 15:34:53, Oazis
Так это как цирк, клоунада - бегают туда сюда, все роняют, разбивают - и смешно. Смех продлевает жизнь. 23.03.2009 16:09:17, .Лукьяна
Oazis
Такую клоунаду не люблю. Потому и Полунина не перевариваю. А вот никулина, Енгибарова, Попова -да.
Это, имхо, не тот смех, который продлевает.
23.03.2009 23:52:26, Oazis
Это ВЫ не любите - с высоты вашего ж.опыта. А дети только мир познают, и для них видеть что и другие тоже бывают неловкие, падают, роняют (дети ведь сами такие!) - для них это осознание того что они сами не уроды, что с каждым можно случиться. Мне даже кажется, смеются именно с выдохом облегчения, мол Уф, ну значит я не один такой падкий и ронючий!! Людям сложно быть хуже других - нужно иногда видеть, что другие хуже тебя. Для самооценки :) 24.03.2009 10:09:53, .Лукьяна
Н-да, таким нафталином (при всем уважении к перечисленным товарищам) Вы детей явно не увлечете. Разве что просмотром телеканала "Культура". 24.03.2009 10:05:05, Пробегала
krotichka
+100 23.03.2009 16:53:37, krotichka
Дюймовочку постоянно пытаются выдать замуж - то за лягушку (жабу), то за крота. То жук за ней решает приударить, но отказывается от своих намерений по причине дурного мнения коллектива об избраннице. В конце концов ей везет, она находит таки себе пару. И что, поучительно? 23.03.2009 14:38:17, Оппозиция
Аленкаа
Что поучительного... девочка прыгала из койки в койку и вышла замуж за принца. Жизнеутверждающе, да.

Андерсена надо очень осторожно читать.. по-моему это вообще не сказки, а сценарии к триллерам.
24.03.2009 00:14:31, Аленкаа
LU
:)))))))))))))))))))))))) 24.03.2009 08:58:43, LU
Тематическим рано замуж 23.03.2009 16:09:32, .Лукьяна
Поучительно : ) Учит не идти на поводу, а самой искать свое счастье, и при этом не идти на прямой конфликт. 23.03.2009 15:00:16, ЛюбимицаКлаппа
Oazis
А еще она помогает ласточке без надежды и расчета на благодарность. И ей помогают так же -мотыльки, рыбки. 23.03.2009 15:35:35, Oazis
Ну, тогда я как-то не так поняла. Мне все казалось, что дюймовочка не сильно была против жука. И за крота она вроде бы как согласилась пойти, чтобы мышь не расстраивать (та уж больно хотела ее спихнуть с баланса). А со счастьем у нее не было поисков - "просто повезло"! ;-) 23.03.2009 15:05:39, Оппозиция
Oazis
За крота она очень не хотела, но боялась холода на улице. 23.03.2009 15:36:15, Oazis
да, я не правильно выразилась - не искать, а ждать : ) Вести себя так, чтобы тебе "просто везло" - очень полезный навык, ИМХО ; )) 23.03.2009 15:19:36, ЛюбимицаКлаппа
Что-то вроде - сидеть на берегу и ждать, пока мимо не проплывут трупы твоих врагов. А ведь таки можно и не дождаться... И быть тогда замужем за кротом, но в тепле и неголодной. Тоже вариант. 23.03.2009 15:45:47, Оппозиция
Гы, не крот исключается абсолютно : ) Видимо, Дюймовочка - явно не ваш сценарий ; )) 23.03.2009 16:53:49, ЛюбимицаКлаппа
что если быть худенькой и маленькой - замуж обязателльно пристроишься :-) 23.03.2009 14:59:40, Аник
Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Ааа:-)))) Ну ты, мать, даешь:-))) 23.03.2009 18:13:48, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
мамаЯны
чем хуже Дюймовочки? тем что ничему не учит. а старые советские учат добру и еще много чему хорошему. 23.03.2009 14:22:33, мамаЯны
А чему может научить ТВ? Это же индустрия развлечения. Главное в ТВ - чтобы не навредило! А уж чтобы еще и учило - это может в будущем, и не в России, у нас слишком любят деньги :) 23.03.2009 16:10:44, .Лукьяна
Oazis
Канал "Культура" пробовали смотреть? :) 23.03.2009 23:57:05, Oazis
Нормальный мультфильм. Погони, драки. Мой ребенок в свое время смотрел с превеликим удовольствием. И никакой агрессии в поведении не неблюдалась. Может ребенок у меня не тот, который начинает себя ассоциировать с мультяшными героями? Следуя логике нижевысказавшихся, ребенок вырастает просто душкой, если смотрит мультики про то, как надо быть хорошим и послушным. Сама я назидательные мульты не переношу на дух - приторно поучительные которые. 23.03.2009 13:42:29, Ну не знаю...
krotichka
мой тоже не проецирует мультики на себя :) Смотрит Тома уже больше 2-х лет и ничего плохого... бред какой-то. 24.03.2009 08:35:41, krotichka
Вот мои тоже в восторге. И они этот мульт как аргессию не воспринимают: для них кот и мышь играют в догонялки, бесятся - не более того. Для них это проекция их собственных игр и потасовок - поэтому им нравится, что сами бы с удовольствием и посуду били, и торт воровали со стола - им это понятно и близко. Ну как клоуны - взрослым кажутся глупыми, а детям нравятся именно тем что детям понятны их поступки, ужимки и неловкость. 23.03.2009 16:14:34, .Лукьяна
Oazis
"Сами бы с удовольствием посуду били и торты воровали"??? Ну, знаете... Вспоминаю себя в детстве. подушками покидаться -да, подраться, поорать - да. Было и кидание яблоками в стенку... В очень нежном, до 3 лет возрасте. А позже -еду и книги бросать нельзя, просто нельзя и все. Считаю такое "беситься" недопустимым. 23.03.2009 23:56:35, Oazis
Я-то наоборот считаю драться и орать недопустимо :) Беситься нужно так, чтобы без травм и не мешать соседям. К книгам у нас тоже уважительное отношение. Посуду тоже бить в общем опасно - но так весело, сама обожаю звон разбивающегося вдребезги хрусталя, эти искорки разлетающихся всторону осколочков напоминают мне салют, брызги шампанского - в общем, дают ощущение праздника. Правда, я не часто бью хрусталь дома - т.к. дорого и звери-дети порезаться могут не убранными вовремя осколками. 24.03.2009 10:14:56, .Лукьяна
+1 23.03.2009 22:28:46, Ри77
моя 6-летняя его не любит, говорит, он злой 23.03.2009 13:27:06, fatima
Хуже тем, что после неоднакратного просмотра, у детей формируется "иллюзия", что можно ударить, пнуть, толкнуть, и т.д., и никакой боли, крови, слёз не будет. Буквально тот, кого обидели, встанет, отряхнётся , улыбнётся и пойдёт. Да ещё и отомстить постарается. Безнаказанность, невозможность сочувствия, несвязанность поступка и его последствия. К тому же очень быстрое мелькание кадров - ничего хорошего для глаз. И потом, посмотрите хоть одну серию, и скажите - в чём суть? Какой добрый, умный урок сможет вынести оттуда ребёнок? О чём этот мульт? Да ни о чём..(с) 23.03.2009 13:17:49, сами не знаете, правда?
krotichka
мой смотрит этот мульт уже больше 2-х лет и никогда никого не бьет... видимо, все дело в воспитании, а не в мультиках! 24.03.2009 08:36:44, krotichka
ТВ-бизнес по определению нацелен на то, чтобы зритель "выносил" только рекламу. Все остальные передачи - для того чтобы зазвать зрителя эту рекламу посмотреть. 23.03.2009 16:16:51, .Лукьяна
Он не зло, но для детей сильно старше с более критическим взглядом на мир.
Чем хуже дюймовочки? Бессюжетные, основной упор на действия (хотя бывают и с "моралью", но редко). ИМХО рано еще таким мелким смеятся над тем, как кому-то все зубы выбивают или утюгом по пальцам проезжают. Опять же мельтешение ИМХО не слишком полезно для здоровья таких мелких.
23.03.2009 13:07:20, nevera-new
Это ж клоунада чистой воды. Дети воспринимают этот мульт как шутку - ни разу не видела, чтобы плакали, когда мышка кота плющила или иголкой колола. 23.03.2009 16:18:35, .Лукьяна
Ну... они же перманентно молотят друг друга не по-детски... ИМХО, очень агрессивный мульт, и стимулирует агрессию. У старшей после просмотра этого мульта в 3 года пошла тааакая агрессия, мульт убрали - агрессия ушла.
С тех пор очень внимательно выбираю мульты, Том и Джерри - в черном списке.
23.03.2009 13:06:23, ЛюбимицаКлаппа
А-а-а, значит индивидуально нужно смотреть - разные дети по-разному воспринимают. Мне-то наоборот кажется, мои его любят, т.к. там мелкий мышь выигрывает у большого кота несмотря на все его козни. А у моих очень обострено чувство "Мама я уже большая!" :) Для них видеть что мелочь побеждает большого - это осознание собственной важности. Они прямо смотрят и радуются каждый раз как мышь ловко и изобретательно выходит из любой ловушки! 23.03.2009 16:20:52, .Лукьяна
Льняна и бобрик
А по-моему не очень-то там Том ловушки устраивает, все больше мышь его изводит - тогда получается: мелочь может гадости большому делать и ей ничего за это не будет. Как-то неправильно это. 23.03.2009 23:16:56, Льняна и бобрик
Ага. Мелкие они все как истину воспринимают, если так делают и не огребают за это люлей (а в этом мультике наказания как такового нет), то это правильно, так и надо. 23.03.2009 13:18:58, nevera-new
Как нет наказания? А хозяйка веником машет в каждой серии! 23.03.2009 16:25:22, .Лукьяна
Льняна и бобрик
далеко не в каждой:( 24.03.2009 12:02:15, Льняна и бобрик
Так это скорее проболжение игры. 23.03.2009 16:34:44, nevera-new

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!