Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос к мамам мальчиков (молочница)

Обычно мыли писун просто сверху, иногда раз в неделю "по-взрослому". Вчера решили помыть "по-взрослому", сдвинули кожицу, а там - все белое, аж хлопьями!!! Он не жаловался, потом уже сказал, что чесалось. Смыла все, а что дальше делать? Нам 3.5 года, головку обнажает даже сам полностью. Может, что подскажете? Может, клотримазолом намазать или просто несколько дней помыть хорошенько? Заранее спасибо.
22.03.2009 09:30:11,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Писку надо приоткрывать настолько,насколько открывается ,скапливается там действительно смегма ,ничем не мажьте , просто раз в 2-3 недели приоткрывайте и промывайте кипяченой водой ( не под струей конечно ). Подруга дитю не промывала ,попала к хирургу, а там много детей было ,у которых писка "залипала" и делали операции детям.Это нам советует наш любимый надежный врач из Филатовской, а там сами решайте :) 22.03.2009 21:50:44, magymagy
КошМарочка
просто следить имхо... если что, я промываю разово Миромистином. И все... Если не пройдет - к врачу.
У нас головка открыта не до конца, но это вариант нормы. Промываем с оттягиванием переодически, но не часто
22.03.2009 13:09:47, КошМарочка
Darena
Без паники! Это не молочница, белое это скорее всего смегма у вас накопилась там, раз вы раньше не открывали, помойте писюн в ромашке и наблюдайте. Не надо никаким клотримазолом и прочей дрянью без врача мазать. На мой мамский взгляд все нормально увас!
Будет чесаться, краснеть, опухать или еще чего подозрительное ко врачу!
22.03.2009 10:32:42, Darena
+1 23.03.2009 09:40:00, АнглоГалка
Аnny+
+1 22.03.2009 21:12:09, Аnny+
+1 22.03.2009 15:20:23, ЛюбимицаКлаппа
LU
сижу в сильном удивлении... моим старшим 15 и 13, и уже тогда было известно,что головку у малышей открывать НИЗЯ! ни старшим, ни сейчас мелкому - никогда не мыла,как Вы тут написали "по-взрослому" - и ттт, у них все в порядке. а вот от Ваших "по-взрослому" возможно и заработали то,что имеете...
идите к врачу. к хирургу. "может намазать" - лучше не надо. хирург вычистит все как следует, назначит ванночки, будете делать.
22.03.2009 10:30:00, LU
Паровозик из Ромашкова
Ага, мама тоже думала, что нельзя...В итоге брату в 19 обрезание делали 22.03.2009 14:36:21, Паровозик из Ромашкова
LU
обрезание ли?... Кать, когда что-то не то ТАМ начинается - это сразу заметно (покраснение, увеличение, болезненность) - ессно,сразу к врачу. а когда все ок, визуально все в порядке - открывать не надо. старших моих наблюдал тогда хорошо знакомый мой хирург - его советы мне оч помогали как по ЭТОМУ направлению,так и в принципе о мальчиках/мужчинах дали кое-какие знания:))) 22.03.2009 20:19:12, LU
Паровозик из Ромашкова
ага, обрезание:) было все хорошо...А с 15 лет начались проблемы. Делали какие то местные процедуры, я не совсем в курсе. Лежал в больнице даже, помню. Ничего не помогло. 23.03.2009 09:25:15, Паровозик из Ромашкова
LU
ну не факт,что это именно из-за того,что головку в младенчестве не открывали... 23.03.2009 10:32:04, LU
Паровозик из Ромашкова
да я и не спорю :) 23.03.2009 10:36:05, Паровозик из Ромашкова
Тимофейка
вот и я в удивлении .. первый раз слышу, что головку открывать низя. как говорят хирурги, головка должна открыться к 3 годам (могу ошибаться). вот у нас например из-за того, что она не открылась, смегма начала накапливаться, в общем пришлось вмешиваться хирургу, теперь открываем регулярно, но конечно под водой не моем.
никакой мазью я бы не мазала, в ромашку бы опустила максимум, а если сильно беспокоит, пошла бы к хирургу.
22.03.2009 11:29:45, Тимофейка
Медея
Знаете, вот с этим вот НИЗЯ я прозевала у старшего фимоз.Столько эмоций пережили с этив "вскрыванием", что ни в сказке сказать...
Как Алёшке отом ещё поглода это всё аукалось-тоже песня.
Поэтому среднему дитёнку мы промываеи писю ежедневно где-то после года.
Тот, кто не сталкивался с этой проблемой, может ссылаться на врачей сколько угодно.
22.03.2009 13:10:20, Медея
krot-kat
А мы в шесть месяцев были в Филатовской на приеме у уролога (перепугались, что головка не открывается, не знали, как оно должно быть, и направление из районке дали - грамотеи). Она и мне и мужу заявила, что не чего туда лазить. Головка должна открыться к 7 годам. А когда малышам открывают, промывают и еще хуже мажут младенцам - получаются трещинки и как следствия остаются рубцы, что не есть хорошо. С тех пор и не лазаем. ТТТТ -5 лет ни чего не было. 22.03.2009 13:08:16, krot-kat
krotichka
+1 23.03.2009 13:05:08, krotichka
КошМарочка
нам дали андрологи детские другую рекомендацию - открывать насколько открывается. Ничего не тянуть, силком не открывать. Просто сдвигать насколько это позволяет орган. Но мыть просто водой обязательно 22.03.2009 16:11:14, КошМарочка
Всем спасибо огшромное, успокоили. Приврала я немножко, что раз в неделю. Открываем пореже, раз в 3-4 недели. Не хотела грязнулей прослыть. А научить как за ЭТИМ ухаживать меня никто не смог. Участковая на первом патронаже сказала, что с ФИТЮЛЬКОЙ к хирургу. А хирург, сказал мыть как обычно. А как конкретно описать не смог. Так что учил меня это делать муж. 22.03.2009 13:35:53, LenaA

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!