Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос к мамам мальчиков (молочница)
Обычно мыли писун просто сверху, иногда раз в неделю "по-взрослому". Вчера решили помыть "по-взрослому", сдвинули кожицу, а там - все белое, аж хлопьями!!! Он не жаловался, потом уже сказал, что чесалось. Смыла все, а что дальше делать? Нам 3.5 года, головку обнажает даже сам полностью. Может, что подскажете? Может, клотримазолом намазать или просто несколько дней помыть хорошенько? Заранее спасибо.
22.03.2009 09:30:11, LenaA
18 комментариев
Писку надо приоткрывать настолько,насколько открывается ,скапливается там действительно смегма ,ничем не мажьте , просто раз в 2-3 недели приоткрывайте и промывайте кипяченой водой ( не под струей конечно ). Подруга дитю не промывала ,попала к хирургу, а там много детей было ,у которых писка "залипала" и делали операции детям.Это нам советует наш любимый надежный врач из Филатовской, а там сами решайте :)
22.03.2009 21:50:44, magymagy

У нас головка открыта не до конца, но это вариант нормы. Промываем с оттягиванием переодически, но не часто 22.03.2009 13:09:47, КошМарочка

Будет чесаться, краснеть, опухать или еще чего подозрительное ко врачу! 22.03.2009 10:32:42, Darena

идите к врачу. к хирургу. "может намазать" - лучше не надо. хирург вычистит все как следует, назначит ванночки, будете делать. 22.03.2009 10:30:00, LU

никакой мазью я бы не мазала, в ромашку бы опустила максимум, а если сильно беспокоит, пошла бы к хирургу. 22.03.2009 11:29:45, Тимофейка

Как Алёшке отом ещё поглода это всё аукалось-тоже песня.
Поэтому среднему дитёнку мы промываеи писю ежедневно где-то после года.
Тот, кто не сталкивался с этой проблемой, может ссылаться на врачей сколько угодно. 22.03.2009 13:10:20, Медея

Всем спасибо огшромное, успокоили. Приврала я немножко, что раз в неделю. Открываем пореже, раз в 3-4 недели. Не хотела грязнулей прослыть. А научить как за ЭТИМ ухаживать меня никто не смог. Участковая на первом патронаже сказала, что с ФИТЮЛЬКОЙ к хирургу. А хирург, сказал мыть как обычно. А как конкретно описать не смог. Так что учил меня это делать муж.
22.03.2009 13:35:53, LenaA
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.