Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
09.03.2009 18:09:30

77 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если ребенок не готов к обучению в группе - его нужно сначала готовить на индивидуальных занятиях, а потом уже приводить в группу. В группе есть определенная программа, определенные требования - если кто-то из детей не готов, он будет тянуть назад всю группу и сам будет страдать. Психолог пусть сам позанимается с вашим ребенком - для того он и есть в саду, чтобы помогать адаптироваться с учетом индивидуальных особенностей, а у воспитателей "групповые" задачи. 10.03.2009 15:20:44, .Лукьяна
+1000! 10.03.2009 16:27:36, ---------------------
у нас в группе человек 17, но редко бывает больше 12-13. Так вот - наша воспитатель (а она у нашей группы одна) - как-то успевает всем уделять внимание, то есть каждая мама вечером может получить отчёт :) о своём дитёныше - что делал, как провёл день. Но чтобы вот прям сидеть только с одним и на других забить - это конечно невозможно. Но когда Тёмка только начинал ходить в сад (как и большая половина группы, он ходит в сад первый год) - то частенько проводил у Н.С. на руках много времени :) и все новенькие, страдающие по маме, получали свою порцию повышенного внимания. И сейчас часто вижу - что в группе сидят все вместе на диване, читая книги и по очереди залезая к Н.С. на коленки :) И обниматься к ней бегают, когда загрустят, так что наши нормально оделены вниманием. Няня у нас тоже внимательная и добрая. 10.03.2009 12:06:28, Рыбушка (marina_design)
ФеврАлёна Нарбертовна
Там. где я работаю, в группе ЗПР по списку 10 чел. Ходит обычно 6-8. Как логопед я могу проявить инд. подход, потому, что у меня по сетке занятий должно быть 2 индивидуальных занятия в неделю с ребенком, именно индивидуальных, когда я беру ребенка к себе в кабинет и занимаюсь только им, что делают остальные дети в это время меня не касается, ими занят воспитатель. У воспитателя инд занятия тоже как бы есть, но как правильно вам написали, остальные дети в это время будут стоять на голове, поэтому инд. занятия с воспитателем это такая непостоянная величина, обычно тогда, когда из 7 детей 3 забрали.
Лично я как мать, если бы мне необходим был инд подход к моему ребенку, мотивировала бы воспитателя материально, недвусмысленно объяснив за что. У воспитателей очень быстро наступает проф выгорание, и скажу банальность, но страдают они от безденежья очень.
10.03.2009 11:48:46, ФеврАлёна Нарбертовна
экс-Пенелопа
Я в топе про несадовского писала, но здесь повторю, что у нас в группе была девочка, которая первый месяц ходила на полдня и все это время (без преувеличения) держалась за руку воспитателя. Часто видела, как дети (правда, поменьше вашей) сидят на коленях у воспитателей и няни и в группе, и на утренниках. Это, безусловно, индивидуальный подход. И он возможен без всяких доплат, это от человека зависит.
А Вы просто передали свою записку? Не объяснили суть на словах?
10.03.2009 11:46:19, экс-Пенелопа
Воспитатели сами предлагали сходить к психологу. Передав записку, объяснила, что там.
Я в саду бываю в основном утром, когда подробно поговорить с воспитателями невозможно.
Я не хочу, что бы моя дочь весь день ходила за ручку с воспитателем, но если ребенок расстроен и переживает, считаю к нему можно подойти и поговорить.
10.03.2009 14:18:03, cvety
экс-Пенелопа
Про хождение за ручку я написала как пример инд. подхода. Т.е. ребенку это было нужно, и ее водили. А не Вам в укор...

Наверное, стоило не только объяснить, что там рекомендации, а найти возможность им просто ее пересказать.

Думаю, что сейчас лучше не злиться на них, а отпроситься на работе, прийти в сад пораньше, когда они гуляют - или совсем рано утром - когда мало детей - и пересказать воспитателю советы психолога. И попросить донести это до сменного воспитателя.
10.03.2009 14:30:41, экс-Пенелопа
Суматра
Работа воспитателей в саду это как бы не совсем выдача порций "индивидуальных вниманий" каждому ))) Предлагаю эксперимент:
берем:
спичечный коробок №1 и задание к нему - открыть погладить пальцем, закрыть, убрать на место (занимает 20 секунд)
коробок № 2 - открыть, положить туда горошину, закрыть, пакет гороха в соседнем шкафу ( занимает 30 секунд)
коробок №3 ...
..
..
№22. ))) Делать это все надо 1-2 раза в день ДОПОЛНИТЕЛЬНО к вашим повседневным обязанностям, а забыла - задания у коробков регулярно меняются))) Если через пару месяцев вас саму еще не ведут к психологу, то снимаю шляпу.
И не думаю, что просто деньги тут помогут, за них с вами просто станут вежливее, лживее, а ребенку в лучшем случае чуть чаще говорить какую-нить похвалу или чуть меньше поругают, не более того. Отдельное внимание получают нарушители дисцыплины, еще громкие детки умеющие это самое внимание настойчиво выбить ну и пожалуй детки мам имеющих с воспитательницами или с заведующей личное общение. Тихий послушный ребенок имеет все шансы так в сторонке и быть большую часть времени.
09.03.2009 19:38:15, Суматра
Мне не приходило в голову сравнивать работу с детьми со складыванием спичек. По моему если человек идет работать с детьми, он должен понимать, что дети все разные, кто-то требует чуть больше внимания.
В группе редко бывает больше 15 детей, с утра с ними часто два воспитателя и нянечка, после сна один воспитатель (на группу 3 воспитателя и нянечка). Так что мне кажется можно подойти к ребенку и поговорить с ним.
09.03.2009 20:13:55, cvety
Суматра
Да сравнивайте с чем хотите хоть с авиaдиспечерами)) изначально вы писали о 22 детях в группе кстати. И да дети разные, те кто кому ТРЕБУЕТСЯ индивидуальное внимание посещают не общие сады, а медицинские группы по диагнозам. Запас реальных возможностей, да и желания обычной тетки с несваренным борщом, МПСом, усталостью и т.д. тоже надо учитывать. В обычном саду особое внимание одному всегда будет в ущерб чему-то или кому-то, другому ребенку, который ничем не хуже вашего. Не верю я в чудеса, что кто то там , чужая тетя в саду будет мою детку подтягивать, менять ей характер, рука в руке вести в жизнь, помогать раскрытся. То есть искрене ее любить какая есть? Вы верите? самой не смешно? Может стоит спустится на землю и понять, что это казарма-камера хранения детей во время работы мамы, все живы-здоровы, накормлены, одеты, уложены-подняты, погуляны, учебный план отработан, аминь. 09.03.2009 20:54:55, Суматра
экс-Пенелопа
Ну, у нас есть рядом сад, про который мне сразу сказали, что это камера хранения. А наш сад всегда пользовался популярностью у родителей.

Я ходила 30 лет назад в казарму, а у дочки довольно спокойная и доброжелательная атмосфера в саду. И игрушки такие, что у меня глаза разбегаются:)

А дома разве нет режима? Что дети не едят-не спят-не умываются?
10.03.2009 11:52:59, экс-Пенелопа
Вот это вы хорошо сказали - "камера хранения". И пусь не строят иллюзии те, кто сдаёт своих детей в "камеры хранения", и не говорят, что "только сад может дать ребенку полноценную адаптацию в жизни" 09.03.2009 22:57:18, Горгулья
Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
:-) Сад - камера хранения, работа - отбывание времени, семья - отдача супружеского долга, так?:-)))) Конечно, хамству лучше учиться дома, у любимой мамочки, чем у чужой тетки в саду, чужую тетку за это и наказать могут, а у мамы - "индивидуальный подход и семейное воспитание":-))) 10.03.2009 13:34:26, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
У Вас получился развернутый ассоциативный ряд, что-то из разряда - "сегодня ты бросил окурок, завтра ты бросил жену...". Хамства в постах про "камеру хранения" я не заметила. Вероятно, Вас задело то, что воспитателя называют теткой с ПМС, ну так это не страшное сравнение. Я вот сама себя в определенные моменты называю "теткой усталой, еле бредущей". Автор таких определений просто хочет донести мысль, что в саду тоже тетки (ну в смысле женщины), к которым не стоит предъявлять больших требований. 10.03.2009 14:47:44, Не согласна
Ну уж вот такие возникли ассоциации:-)
Про тетку с ПМС я пропустила, а вот такая манера общения с людьми и называется в нашей семье хамством:-) "Вы тут все дураки, а я одна знаю правду жизни и щас вас научу" - это может иметь другие определения? Ну ладно, может экспрессивность:-)))Своего ребенка я учу, что это недопустимо, и в саду его учат тому же:-)
10.03.2009 15:15:37, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Еще раз перечитала. Ничего такого не нашла. Думаю, что аргументы для хождения, равно как и нехождения в сад можно подбирать сколько угодно.Кто на что нарвался, у того такой и опыт. 10.03.2009 15:40:09, На согласна
Суматра
Да правильно она нашла. предыдущий мой пост слишком резкий, только восклицательных знаков в конце каждого предложения не хватает, да аккомпанимента звуком забиваемых свай))) Вспылила я из-за спичек, я по теме, а мне в ответ "ах вы детей со спичками сравнииилиии". ПМС + отходняк от травмы вчера у ребенка сегодня меня опять же накрывает не по деццки, ох(( Я завтра нежнее буду, ага))) 10.03.2009 22:09:03, Суматра
Ну, это да, конечно, каждый исходит из своего опыта. 10.03.2009 15:51:03, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Работа - в массе своей - далеко не праздник, а обязаловка. Семья - тут вообще не в кассу, мы про внешний мир говорим. А при чём здесь хамство - вообще не понятно. У мамочки ребенок научится любви и уму-разуму, а у чужой тётки - вряд ли чему хорошему. Всегда, конечно, есть варианты, но шансы в пользу мамочки 100 к 1. 10.03.2009 14:34:28, Горгулья
Ну, хорошо хоть варианты есть:-) Будем считать, что все, ратующие за сад в двух текущих темах - именно из этих "исключительных" вариантов:-)
Искренне желаю Вашим детям работу по душе:-) Для меня человек, не имеющий любимого дела - пустышка, ну или ему просто сильно не повезло. Раздача безапелляционных советов - не в счет, это хобби:-)
10.03.2009 14:46:15, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Работу вы в конце-концов выбираете сами. А сад выбирает родитель, ребёнка он не спрашивает. И потом, простая арифметика - сколько времени проводит в саду ваш ребенок? Сколько времени лично с вами (с мамой)? Вы считаете себя настолько плохой мамой, что готовы переложить на чужих, не сильно образованных людей (педучилище, в редком случае пединститут, тоже не гарвард:) значительную, если не бОльшую часть воспитания вашего ребенка? 10.03.2009 21:39:19, Горгулья
:-) Лично я считаю себя самой лучшей мамой для своего ребенка:-) Именно поэтому я и отдала его в сад. Потому что МОЕМУ ребенку это нужно, потому что именно там он учится тому, чему я научить его не смогу - ОБЩАТЬСЯ с лругими людьми. И он учится подчиняться правилам поведения в обществе, где ему жить. Лично я выбрала самый лучший ДЛЯ НЕГО сад и поэтому, имея 2 сада под окнами дома, вожу его каждый день на такси в другой садик. Мне важнее, чтобы он научился жить в обществе, а не сидел потом в школе все перемены один или не лип к учителю, потому что боится одноклассников и не знает, что с ними делать. Ох, сколько моих друзей начав зарабатывать деньги лет 10 назад заявили: "Да мы! Да свою кровиночку любимую в сад?! Да никогда!" и теперь горько жалеют об этом, ибо пожинают плоды до сих пор, и еще будут. Да и я, как педагог, видела немало таких детей.
В саду он проводит время (весьма,кстати, продуктивно)с 8 утра до 5 вечера. Все остальное время - со мной. И я не считаю, что этого мало. И уж поверьте, но от этого он не страдает. И крыш у него не сносит и не тупеет он:-) Но доказывать это кому-либо не входит в мои планы:-)) Да и перечислять плюсы от посещения сада конкретно моим ребенком я не буду - они Вам просто не интересны и не нужны, правда ведь? У Вас есть свое мнение, у меня - свое. Просто отзывы про то, как бедных детишек запихивают в концлагерь стервы-мамашки, жаждущие избавиться от них, несколько некорректны, ИМХО:-)
10.03.2009 22:51:30, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
экс-Пенелопа
+ 1000 10.03.2009 14:16:22, экс-Пенелопа
Kirushka©
Супер! 5+ :). 10.03.2009 13:58:39, Kirushka©
Oker
Реальный аналог камеры хранения - это детские комнаты при некоторых ресторанах, спортивных ценрах и т.п. Там детьми никто не занимается. И что, вы не встречали детей, которые рвутся туда? Как вы думаете, почему)?
Кстати, а ваши, наврное, предпочтут с вми за столом сидеть, а не играть с другими детьми ;)?
10.03.2009 12:27:07, Oker
В магазинах дети рвуться поиграть 2 часа раз в неделю (а то и реже) - потому то это для них праздник. А целый день изо дня в день ребенок без родителей, в окружении чужих людей (детей) - это тяжело. Я понимаю, у многих людей сад - необходимость. Но только не надо лицемерить и говорить, что это для блага детей. 10.03.2009 14:38:49, Горгулья
Kirushka©
Все-таки я не понимаю, почему Вы с такой легкостью берете на себя роль судьи и полагаете, что можете судить всех и вся. Вы плохо выбирали сады и воспиталелей своим детям, и только на основании этого полагаете, что все вокруг поступают так же и это ужас-ужас. Вы свои проблемы переносите на весь мир вокруг и считаете, что только ваше мнение правильно, а те кто не придерживаются его либо садисты, либо несчастные. На каком основании? 10.03.2009 14:56:21, Kirushka©
Я никого не заставляю поступать так, как мне хочется. Я высказываю свою точку зрения, и имею на это полное право. Это только в детском саду все детки ходят строем и парами, и единственно правильное мнение - воспитательницы. Во взрослой жизни другие законы. 10.03.2009 21:41:42, Горгулья
Kirushka©
Вот и видно из Ваших фраз, что о хороших садах Вы имеете весьма приближенное 20-лентней давности представлекние. 11.03.2009 10:41:03, Kirushka©
Oker
не ходят они парами) лет дцать как))) 10.03.2009 22:44:11, Oker
А как ходят? шумной толпой по коридору? 11.03.2009 13:50:49, Горгулья
Вроде бы про осуждение нет ни слова. Запинали человека прямо. А мысли, на мой взгляд, здравые. Я тоже считаю, что сложно ребенку в социуме таком навязанном. Ну может каким-то детям наоборот в радость по команде жить. Вот ведь кто-то в Суворовское училище идет - и нормально себя ощущает, а для кого-то это сущий кошмар. Мой ребенок в сад ходит, но это тоже - по необходимости, а не для "развития и социализации". 10.03.2009 15:54:23, Запинка
Kirushka©
Если конкретно, то меня вот эта фраза зацепила: "...И пусь не строят иллюзии те, кто сдаёт своих детей в "камеры хранения"..." Наверное если реально сдавать ребенка в "камеру хранения", то иллюзий испытывать не стоит. Но вот почему-то многим удается найти и другие варианты, налдо просто постараться найти этот самый вариант. А отдать ребенка в плохой , но дорогой сад, а потом плеваться и рассуждать о садах в общем - как-то не очень правильно. 10.03.2009 16:15:18, Kirushka©
Я не говорю про хорошие или про плохие сады - я говорю про систему, которая забирает ребенка от матери (под час лет с 2х) на 10 часов в день 5 дней в неделю. На общение с родителями остаётся два выходных и больничные. Когда ребенку 6-7 лет, это наверное уже нормально воспринимается, но крохи 2-3-4х-летки!!! Как это может быть благом??? Необходимостью, да. Но ни как не благом:( 10.03.2009 21:47:09, Горгулья
Kirushka©
Система - это когда хочешь-не хочешь, а отдавать придется. Но, насколько я знаю, в нашей стране дошкольн6ое образование обязательным не являлось и не является. Так что я не понимаю, о какой системе Вы говорите. 11.03.2009 10:42:54, Kirushka©
Про камеру хранения говорила Суматра и призывала к реализму в ожиданиях от сада, Горгулья с ней согласилась. Я, собственно, тоже к ДОУ отношусь как к осознанной необходимости и не жду чудес и подходов. А в моем родном городе сад невозможно выбрать - жуткий дефицит мест, детей везут через полгорода туда, куда удалось устроиться. А что делать... Пап-олигархов явная нехватка. 10.03.2009 17:09:02, Запинка
Kirushka©
Вы же не водите детей в сад... "Давайте спрорит о вкусе устриц с теми, кто их ел. До хрипоты, до драки.." (с) М.Жванецкий 10.03.2009 11:30:37, Kirushka©
Я старшего пыталась дважды отдавать в сад. Первый раз в три года - частный, дорогой сад. Выдержал 2 месяца. Второй раз в 4 года - выдержал 3 месяца. Сейчас он в 4 классе школы - проблем с социализацией не заметила. В сад отдавала тоже, зомбированная общественным мнением, что ребенку это НАДО. Теперь уверена - НЕ НАДО. 10.03.2009 14:41:07, Горгулья
ФеврАлёна Нарбертовна
А Вы, видимо, водите. Вы думаете, что знаете о саде больше, чем те, кто не водит? Откуда? Вы присутствовали полный день в саду хотя бы один раз? 10.03.2009 11:38:19, ФеврАлёна Нарбертовна
Kirushka©
Да, я вожу. И полагаю, что смею судить о саде, в который ходит мой ребенок, хотя бы потому что просто бываю там, пусть даже не полный день. И не берусь судить обо всех садах, в отличие от своего оппонента, которая судит обо всех садах сразу, не побывав там ни минуты. 10.03.2009 13:34:07, Kirushka©
Я не сказала, что сады, в которые ходил мой ребенок, были плохие. Скорее, лучшие из возможного. Но ребенок всё равно хотел домой, потому, что дома лучше. И по чему это мы считаем неправильным того ребенка, который из самого лучшего сада стремится домой, к маме??? Считаем, что ему нужна помощь психолога. По мне, так это НОРМАЛЬНО в возрасте 3-5 лет хотеть к маме, и не испытывать восторга от того, что тебя с ней разлучают на 50 часов в неделю. А вы иначе считаете? Вас радует, что ваши дети так любят сад, что не стремятся домой? 10.03.2009 21:53:10, Горгулья
Oker
Лично я не думаю, а просто уверена в этом) Хотя полного дня в саду не проводила. Но назвать сад "казармой" может только тот, у кого впечатление сформировано просмотром фильмов о приютах времен гражданской войны. Очень рекомендую таким хотя бы на экскурсию сходить в соседний сад. 10.03.2009 12:23:51, Oker
Вам лично психологически комфортно ежедневно 5 дней в неделю с 8 до 18 находится всё время в окружении 20 посторонних людей, быть всё время на виду, подчинятся заведенному ритму. Даже на работе как правило в кабинетах не более 3-5 человек, есть возможность уединится на обед. работать в своём ритме. Если, конечно, это не конвейер. А детям легко на конвейере???? 10.03.2009 14:43:52, Горгулья
Если каждый день находиться в обществе одних и тех же людей, они перестают быть посторонними. Моя дочь 10 лет несколько раз в год по своей инициативе навещает свою детсадовскую воспитательницу. А теплая дружба с сегодняшними одноклассниками начиналась в три года, в младшей группе детского сада. Но я всегда ориентировала своих детей на доброжелательное отношение к людям и умеренность в собственных притязаниях. 10.03.2009 17:56:35, Бываю тут
Oker
+1) Мой ребенок в начале учебного года умолял оставить его с воспитателем, когда мы зашли просто узнать, чем помочь) Это явно не чужой человек 10.03.2009 22:45:35, Oker
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
а в школе детям еще сложнее - давайте в школу не отдавать, а? 10.03.2009 15:39:39, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Да можно в возрасте 6 месяцев отдать в ясли на пятидневку, забирать ребенка только по выходным, и объяснять это необходимостью социализации. Научную базу можно подо всё подвести, было бы желание:)))) 10.03.2009 21:56:11, Горгулья
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Это Вы сказали, зметьте. Мы обсуждаем шестилетнего ребенка. 10.03.2009 22:51:37, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Kirushka©
Как вариант экстернат :), а потом ЧП (в смысле частный предприниматель) :))))) 10.03.2009 16:16:40, Kirushka©
Кому что нравится - конвейер или ЧП. Выбор за вами. 10.03.2009 21:59:22, Горгулья
Oker
Дети в саду строем не ходят, и занимаются все одним и тем же не более полутора часов. Никак не дольше, чем на тех же развивалках. В остальное время - каждый делает, что ему больше хочется. 10.03.2009 22:47:13, Oker
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
а из-за чего изменилось отношение к саду, в чем причина истерик? может, именно в воспитателях? сменились, пршли непрофессиональные, создали ребенку проблемы - и странно от них ждать решения... по моему опыту, в саду отлично общаются с _разными_ детьми. моя пошла почти в три года и не говорила, был в группе слабослышащий мальчик, были детки со сложностями в поведении... так вот - все ходят спокойно, без проблем, со всеми находят общий язык :) 09.03.2009 19:28:08, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Воспитатели не менялись, дочка раньше никогда не жаловалась. Психолог сказал, что теперь мы недокопаемся, что могло случится. 09.03.2009 20:18:44, cvety
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
А с самими воспитателями Вы говорили о происходящем? Может, они что-то знают по поводу ребенкиного отношения к саду? Или имеют свои мысли на этот счет? Как-никак, если принять, что воспитатели все же видят не только безликую массу, но и каждого ребенка в ней, то очевидно то, что они знают Вашу девочку так же хорошо, как и Вы... если не лучше :) Или, возможно, знают ее с другой стороны, нежели Вы. Часто дети в саду ведут себя совсем не как дома, чем вводят мам в заблуждение.
Я бы на Вашем месте не просто передала листочек с рекомендациями психолога воспитателям (кстати, Вы всех трех поставили в известность? Или сунули той, что была в наличии, листик?), а поговорила с воспитателями, узнала, как дочка себя ведет в саду, считают ли они возможным (если ли у них время и возможность без ущерба для остальных детей выполнять предписания) и нужным (возможно, ей не интересны общие игры, или на конкретное предложение-призыв в игру она реагирует слезами или еще как-то, что ухудшает ситуацию, или что-то такое) выполнять рекомендации психолога. И по рещзультатам беседы делала какие-то выводы.

Ну и непонятно, Вы вообще знаете, как у дочки складываются отношения с воспитателями? С детьми? Есть ли друзья? Может, любимый мальчик? :) Вы общаетесь с другими родителями? Может, они знают что-то о изменении ситуации в группе? Новые занятия, новый преподаватель?

Честно говоря, я бы сначала сама долго копала бы в саду и переговорила со всеми воспитателями, нянями и преподавателями, с родителями одногруппников, а потом уже шла к психологу.
09.03.2009 21:45:50, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Суматра
А еще вопитательница запросто может думать себе что-то типа "развели психологов! небось сыкуха какая-нить после института, мне педагогу с 20 летним стажем, советы будет писать!" 09.03.2009 21:57:35, Суматра
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
:)) может. Как раз по этому мне и кажется необходимым больше внимания уделять самим воспитателям, их мнению - чтобы не было впечатления, что мама их вообще за профессионалов не считает. (имхо, это как "через голову прыгать" - с проблемами ребенка не обращаться к воспитателю, зато идти к стороннему психологу.

Ну и, в принципе, мне тоже интересно, как психолог дала рекомендации, не будучи в курсе самой ситуации в саду. Может, те воспитателии, которым она дала "рецепт", и есть причина проблем и рекомендации должны быть совсем из другой области? :)
09.03.2009 22:22:08, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Oker
А сама дочка ничего не говорила? Вот так, с бухты-барахты, ненавижу и все? 09.03.2009 21:12:49, Oker
Перед новым годом стала ходить с неохотой, а после каникул начились истерики. Стала силино переживать, что ее не забирут из сада, всю дорогу спрашивает точно ли за ней придут. Сразу скажу, что забирали ее всегда без задержек.
С воспитателями постоянно общаюсь, они говорят, что ничего особенного небыло, они же посоветовали обратиться к психологу.
Дочка еще ходит на танцы, там ей очень нравилось, но после нового года там тоже возникли проблемы, говорила нехочу ходить, потом выяснилось, что тоже боиться что ее не заберут. Сейчас опять ходит на танцы с удовольствием, только несколько раз спросит (у меня или у бабушке, в зависимости кто отводит) ты точно будеш меня ждать.
09.03.2009 22:17:39, cvety
Вооkашка
У моего была такая история. Когда детишки одевались-раздевались на прогулку, мальчик, с которым у них рядом были шкафчики, тихо (а он вообще тихо говорит :) говорил: "А за тобой мама не придет". Воспитатель не слышала, случайно услышала повар, от которой я и узнала. Им тогда было около 4-х. 09.03.2009 23:40:32, Вооkашка
Суматра
Хм.. передачу про детский дом, про потерявшихся детей по телеку не могла увидеть?
Я бы сама рассказала историю про одну девочку за которой мама шла в сад и по дороге упала и ногу подвернула,а она хорошо помнила свой адрес и домой ее милиционер привел, а там мама с забинтованой ногой ее целует-радуется и нога у нее быстро прошла. Ну и "случайную" встречу с милиционером в форме и разговором-поддтверждением, что доставка потерявшихся детей по домам входит в обязанности любого милиционера организовала. Что нить в этом духе, на детской волне)))
09.03.2009 22:33:28, Суматра
Oker
и "Веру и Анфису" почитать) там как раз милицинер в такой роли выступает) 09.03.2009 22:36:13, Oker
Oker
чувствую, что становлюсь однообразна в советах, но, если есть возможность, я бы сделала небольшой перерыв, а потом стала водить, при расставаниии четко проговаривая, во сколько приду. Начать с "после прогулки", потом "после сна" и т.п. Но только, чтоб ребенок мог четко ориентироваться, когда именно его заберут 09.03.2009 22:22:09, Oker
Боюсь если сделать перерыв будет только хуже, тем более, что он у нас был в феврале болели два раза подряд.
По поводу когда ее заберут, и раньше и сейчас всегда обговариваем заранее, кто и во сколько ее заберет и сама она уже знает, что в понедельник, среду и пятницу когда танцы ее забирают после сна, в остальные два дня в пять часов, когда заканчиваются занятия в саду(музыка, рисование).
Сейчас ложилась спать со словами, что не хочет завтра в сад, и тут же говорит, что хотела бы завтра на танцы.
Вот меня и начинают посещать мысли, а нужен ли этот сад? нужно ли мучеть ребенка? или найти для нее развивающее занятия, тем более что на следующей год собираемся идти на подготовительные к школе.
Раньше я была за посещение детсада, а теперь думаю может действительно есть "не садовские дети".
Кстати садик наш мне нравится и воспитатели вроде нормальные, но что-то у нас не получается.
10.03.2009 00:00:32, cvety
Суматра
Может и говорила, но не услышали. Их фиг поймешь и угадаешь. Мне мозги сильно вправило по части детской логики следующее: Анька болеет, я потрогала ей лоб и достаю лекарство, градусник со словами "надо тебе температуру сбить" - в ответ дикий рев "не надо!!!". (спасибо гипенрайтер)я села на корточки и с большим трудом выяснила, что она решила, что я сейчас для снижения температуры ее градусником и пузырьком буду бить по лбу, ага))) 09.03.2009 21:37:07, Суматра
Oker
))) Ну это ж трехлетка) Но между тремя и пятью годами - практичски полжизни))) В пять лет обычно ребенок уже может все объяснить 09.03.2009 21:39:58, Oker
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
не все и не все. И даже если может, то сделает это в силу своего понимания происхордящего. Что-то может не посчитать важным, что-то умолчать испугавшись того, что мама рассердится (иногда одной фразой взрослый может убедить ребенка в том, что рассказывать - делать себе же хуже) и т.д. 09.03.2009 21:50:22, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Oker
Я не о случаях запугивания и т.п., а о рядовых как раз ситуациях. Если что-то произошло в саду, и, возможно, сам ребенок не придал этому внимания, то именно мама может расспросить и понять. Ну, многое ж выясняется вскольз, в беседах из серии "как прошел день". А излагают пятилетки достаточно внятно) Ну, мне так кажется) 09.03.2009 22:13:47, Oker
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
ну да, вызнать можно практически все при желании. Главное - знать, о чем спрашивать :) 09.03.2009 22:23:22, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Oker
я сегодня довыяснялась))) Что теперь не только я, но и старшие горят желанием пойти в сад и выяснить, как это возможно, что с нашей "королевной" кто-то не играет и даже некоторые ее отталкивают) Или ((( Поскольку реально не знаю, что делать... 09.03.2009 22:27:22, Oker
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
:) Да всегда кто-то с кем-то не играет, причем это отношение меняется по несколько раз на день между подружками :)

А я вот ехидна - пока ребенок доволен и воспитатели тоже - ничего не выясняю :)
09.03.2009 22:38:07, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Oker
Вот и я пребывала в счастливой уверенности, что в саду все замечательно, ребенок плохого слова не скажет про сад, воспитатели - ангелы, муз.руковрдитель - милейшая женщина, дети все замечательные, а тут нате вам. Начинаю грешить на то, что часто привожу ее часам к 12-ти, поэтому не успевает она "влиться". Хотя больше всего напорягла фраза "они со мной не дружат, потому что я медленно одеваюсь" 09.03.2009 22:42:28, Oker
Суматра
Одевание это фетиш садовский, поддерживаемый воспитателями. Я тут свою в кладовке нашла, где она стыдливо спряталась что бы потренироватся, борется с позором неумения попадать во второй рукав шерстяной кофты покроя куртки. Помощь отвергла, обиделась, меня выгнала и дальше пыхтела. 09.03.2009 22:54:03, Суматра
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
вот ведь... А у нас, видимо, нет такого. В итоге всем помогает одеваться няня. Она у нас золотая :) 09.03.2009 22:59:00, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
А она правда медленно одевается? ПРосто вопросы, потенциально "опасные", надо мониторить, факт... 09.03.2009 22:51:15, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Oker
правда( 09.03.2009 23:59:01, Oker
Суматра
Вот-вот, в 5 мозгов и фантазии ого-го, и выводов и предположений она себе там таааких могла напридумывать. А к реальной жизни это запросто может иметь отношение такое же как вышеупомянутый способ сбивания температуры. 09.03.2009 21:48:44, Суматра

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!