Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем больше химии, тем выше риск аллергии?

У меня дочка со склонностью к аллергии. Я уже не знаю, чтобы ей давать молочного. Давали Растишку, но у нас с ней вышла такая история, как примерно описана здесь http://www.argumenti­.ru/publications/905­8 , вообще судя по описанию (дракончики) это она и есть. Агушу есть уже не хочет, мол, большая, как и Тему. Я в растерянности. Вообще, одолели... пихать химию в детское питание. И никакие новые регламенты их не берут!

Что входит у ваших деток (3-7 лет) в рацион кисло-молочного питания? Может есть какая-то молочка, которая не содержит всей этой химии, а? Может она просто не массовая и я о ней не в курсе? Со сроком хранения дней 5...
02.03.2009 19:09:06,

66 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Желток
в основном - молоко пастеризованное, кефир, творог - благода, запеканки, сметана :), редко - творожки агуша, питьевой йогурт агуша, йогурт ашановский, французкий, в стекле, относительно долгоиграющий, с ванилью - не химческий, еще дорогие йогурты в стекле - керамике из азбуки вкуса с фруктами всякими, а растишка это яд - судя по этикетке и синтетическому вкусу :) 03.03.2009 23:45:41, Желток
кефир, ряженка, простокваша. иногда творожки. 03.03.2009 22:58:30, katry
В йогуртнице делаю, молоко тоже, конечно, подозрительное, но нет крахмала и пр. "химии". Ребенок приучен к натуральному вкусу, но можно каплю варенья, ягоды с сахаром и т.д. 03.03.2009 17:35:55, E_VIKT
Крохозябр
Ряженку попробуйте, у нас идет лучше, чем кефир. 03.03.2009 13:24:28, Крохозябр
Вишенка_
как же раньше жили без этих агуш и растишек? давайте обычный творог, можно добавить распаренный изюм, курагу или чернослив, варенье :-)
ммм... ничего вкуснее нет.
мне творог благода нравится, или самим делать.
еще иммунеле полезный.
03.03.2009 12:09:46, Вишенка_
Кстати да. Чем проще продукт, тем лучше : ) 03.03.2009 17:37:07, ЛюбимицаКлаппа
Люблю такие советы (про ничего вкуснее нет). Моих под угрозой расстрела не заставишь есть ни творог, ни изюм, ни курагу, ни варенье. 03.03.2009 16:52:55, АнглоГалка
Льняна и бобрик
ага, моего тоже:( 03.03.2009 22:59:39, Льняна и бобрик
Tyka
угу, моя тоже ни за что есть не станет. Запеканкуи то с трудом уговариваю кусочек съесть. Сырничек - одну штучку с трудом. А уж просто творог... неее 03.03.2009 20:14:05, Tyka
Oazis
У автора ребенок ест творог, атк что совет корректный вполне. Вопрос -то в выборе неаллергенной кисломолочки. Те в принципе ребенок кисломолочку ест. Зачем вы вмешались со своим примером, к делу не относящимся?

Ясно же, что добавлять в творог можно то, что ребенку нравится и разрешено. Яблоки, груши, хурму, орехи, сахар, мед, сгущенку, соленые палочки, кусочки печенья, мармелад, халву, размороженную вишню, киви, банан, воздушные мюсли (рис, пшеницу, гречку), шоколад, взбитые сливки - мал выбор? :) Да хоть колбасу добавляйте.
03.03.2009 17:35:51, Oazis
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
у автора, как я понимаю, ест творожок с наполнителем. творожок и обычный творог - это сооовсем разные продукты :)
03.03.2009 20:16:35, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Oazis
Поэтому и приводим обычный зернистый пресный или кисловатый густой творог к состоянию, близкому к фабричным творожкам - размешиваем со сливками, сметаной или молоком, делаем однородным и добавляем не химические наполнители. Неужели это нужно так подробно объяснять? :)

просто бывает, (опять азбучные истины? ) что никакой творог не едят,как ни старайся -вон же выше написали. А тут есть варианты, просто их и озвучиваем :))
04.03.2009 15:39:05, Oazis
Льняна и бобрик
+1 03.03.2009 23:00:14, Льняна и бобрик
pelenka
а меня тошнит от творога.. это не означает, что я его не ем, но говорить "ничего вкуснее нет" вот так вот - я бы не стала.. :))) все же это очень на любителя 03.03.2009 15:10:54, pelenka
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
+1. Именно творог вообще есть не могу, до тошноты тоже. Сейчас хоть эти "околотворожные" продукты появились, а в детстве караул был :)
03.03.2009 17:14:39, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Спаниелька( в системе Nostalgy)
+ 100 за творог! Едим с вареньем, с мёдом и просто так тоже.. И кефирчик ещё уважа)) 03.03.2009 15:04:16, Спаниелька( в системе Nostalgy)
Крохозябр
а моему не нравится творог обычный из-за того, что у него неоднородная масса, комочки. вот сметану он бы ел банками - она однородная, тока печень-то не казенная... вот и едим агушу. 03.03.2009 13:23:26, Крохозябр
Oazis
Я на Украине так и ем сливки (сметану) - банками... Покупаем на рынке и дня этак за 3... Здесь ем мало, не та сметана. :))) 03.03.2009 17:37:12, Oazis
Один ест творожки Агушу, и оба пьют Актимель. Увы, больше ничего... очень жалею, что прервались с кефиром, один очень охотно пил во младенчестве. 03.03.2009 11:50:42, АнглоГалка
Делайте сами простоквашу и творог из взрослого молока. Это же просто: покупаете лучше 6% пастеризованное молоко (срок хранения 5 дней), ставите на стол без крышки на сутки - вот вам и простокваша. Наливаете простоквашу в кастрюлю, доводите до почти-кипения (если закипит - в помойку, нужно поймать момент когда пузырьки только начинаются и творог-пена как бы собирается в кучку к центру кастрюли. Сразу убрать с огня - поставить на стол остужать. Как остынет - откинуть в марлю или сито, или можно крышкой закрыть и изловчиться так слить воду, чтобы остался один творог. Кстати, воду тоже можно пить - полезная :), или блины на ней печь. 03.03.2009 11:35:09, .Лукьяна
День Рождения (aka Иринкин)
В любом магазине ее полно :). Кефир, творог, сметана, ряженка. Я вот разминала творог вилкой (можно взбивать) с молоком и сметаной в однородную массу (негустую), добавляла сахар или варенье. Делаю запеканку творожную, ну, в крайнем случае, брала актимель без наполнителей строго, молоко обычное (недолгоиграющее)пьем. Проверено: когда у детей нет в доступе никаких растишек хотя бы недели две, они начинают есть нормальную еду. Покупаю что-то вроде чудо-творожка раз в несколько месяцев, да, забыла, иногда сырки творожные сладкие беру (но не все брать можно, там надо на состав смотреть, чтобы без раст. жиров), но это неправильная еда, там жиров и сахара много, так, иногда побаловаться. 03.03.2009 10:46:37, День Рождения (aka Иринкин)
фима
Дочке 5 лет. С удовольствием едим агушу - кефир, молоко и творожок без добавок. еще имммунеле пьет. дочка тоже аллергик. Вы объясните, что агуша не только для малышей :) 03.03.2009 10:46:15, фима
Молочные продукты Рузские покупаем.По-моему они сейчас во многих магазинах продаются.Что кефир что молоко что творог-вполне съедобны.Насчет химии не знаю))).Но уж точно лучше чем растишка-там только по вкусу понятно что гадость жуткая.а не молочка.Если уж травиться то на мой личный вкус лучше актимелем.Он не такой ядренный как растишка. 03.03.2009 10:09:32, Линдaaа
Oazis
Загляните в любой магазин и прошерстите составы и сроки хранения. Прямо не верится, что при аллергии вы давали Растишку. Не говоря уже о том, что давно можно было бы делать творог самим. 03.03.2009 00:57:08, Oazis
Вологодские кефир, снежок, сметана 03.03.2009 00:08:20, Текила
КошМарочка
это у вас еще на Агушу аллергии не было. А у нас была.. и КАКАЯ.

Одно время ели тока йогурты чистые без добавок. Ту же Активию. Потом перешли на Даниссимо - есть буквально 3-4 вида которые он согласится есть (ибо с едой у нас по жизни Плохо).
Иногда даю и Растишку.

ИМХО, есть хорошие привозные йогурты, но Дорого. Та тот же Danon а керамике вряд ли будет аллергия.

В остальном уже давно думаю начать делать йогурты сама, да он скорее всего есть Это не будет ;-(
02.03.2009 23:41:37, КошМарочка
Nessie
Делаю творог из кефира+молока, а из него либо сырники, либо типа чизкейкового пирога, либо сырки-шарики домашние... Агушевские творожки едят за милую душу - с добавлением сахара или варенья. Кефир Агуша пьют. Промышленные йогурты не покупаю
02.03.2009 23:06:56, Nessie
Снеженика
агуша кисломолочка синяя-голубая, чудо творожок клубника-земляника,творожки дино, растишкк,актимель,им­унеле, молоко подогретое и разведённое несквиком,чудо коктейли с клубникой ,твор масса с изюмом,глаз-е сырки ванильные
02.03.2009 23:03:13, Снеженика
День Рождения (aka Иринкин)
Если ребенок - аллергик, то нельзя это :(, имею в виду чудо-творожки, растишки, имунеле с добавками, несквик, чудо-коктейли. У нас до больницы доходило. 03.03.2009 10:49:29, День Рождения (aka Иринкин)
Р.Г.Беська
обычный творог с пюрешкой только сейчас есть начала)
Сыр, темовские йогурты через трубочку.
Под настроение йогурт Смак или Сказка.
Обычный кефир...
Молоко есессна - вся молочка и кисломолочка в рационе
02.03.2009 22:05:13, Р.Г.Беська
Марусятина
творог обычный 18%, сметана, ряженка или снежок, агуша без наполнителей 02.03.2009 21:14:46, Марусятина
Нарине сама дома делаю. Детям очень нравится. 02.03.2009 21:01:40, Партизан-ка
А можно подробнее? 02.03.2009 22:04:24, Svetalo
Покупаюв аптеке закваску Нарине, так и называется, бывает сухая, бывает жидкая. Сухая 1 флакон стоит ок. 25р.
В кипяченое и остуженое до комн.Т молоко добавляю закваску, на 1 литр -2 флакона. У меня есть йогуртница, делаю в ней,но знаю, что многое и без нее делают. Через 12ч. готова рабочая закваска, ее срок годности - неделя. Ее так же добавляем в кипяченое молоко,нужно 2 ст.л. на литр. Получается очень приятный кисломолочный продукт,на йогурт он похож только отдаленно. Приятного нежного вкуса, не кислый, немного тягучий (как кисель). Чем больше жирность у исходного молока,тем вкуснее результат :)
03.03.2009 16:56:37, Партизан-ка
Nessie
Это сухая ацидофильная культура, заквашивается молоко, получается типа йогурта домашнего.
02.03.2009 23:03:50, Nessie
Творог с базара в виде запеканки 8 )
В принципе еще можно простые продукты с коротким сроком годности типа кефира, ряженки и т.д. Но мои это не едят.
А активии, йогуртеры, растишки и иже с ними - обычный пищевой мусор, ИМХО : (
02.03.2009 21:01:13, ЛюбимицаКлаппа
С имхо согласна.. а вот насчет запеканки мучают сомнения.. уже же термообработка есть.. и сохраняется ли польза? 02.03.2009 22:05:31, Svetalo
Сохраняется : ) Творог не витаминами ценен. а легкоусвояемым кальцием, а кальций - вещь устойчивая : )
Но я запеканку делаю только потому, что в другом виде деть не ест творог : (
03.03.2009 09:10:05, ЛюбимицаКлаппа
Nessie
Ну а как... кальций из творога не испарится, белок - тоже :-)
02.03.2009 23:04:40, Nessie
Льняна и бобрик
я тоже сомневаюсь насчет запеканки - но по-другому такой творог (не пастообразный) мой ребенок есть отказывается... давится... 02.03.2009 22:43:21, Льняна и бобрик
Пантерка
а моя 4-летка до сих пор пьет розовую молочную агушу. А 7-летка голубую кисломолочную.. %) 02.03.2009 21:00:31, Пантерка
◊aloeVera◊
Молоко, творожная масса с изюмом, кефир, ряженка, глаз.сырки, йогурт "Чудо", изредка имунелькой можем отравиться во охоточку) 02.03.2009 20:56:37, ◊aloeVera◊
Mash
Актимель, Иммунеле, сырки глазированные, ряженка, кефир, творожок Агуша.
02.03.2009 20:22:05, Mash
Сырки? Ооо.. это нам совсем не катит. Но в актимель та же химия! Агушу не хочет навзрыд.. 02.03.2009 20:31:20, Svetalo
Ацидолакт, бифилайф, ряженка, кефир.Творожные сырки сладкие.
И йогурты , сырки в шоколаде тоже.
02.03.2009 20:11:21, Караул
А что есть Ацидолакт? 02.03.2009 20:31:59, Svetalo
самый обычный кунгурский или верещагинский кефир, бифидок, бифилайф, ряженка, варенец. срок хранения 3 дня. вкусно неимоверно, пьет на ночь по стакану. молоко не пьет, только в какао. стоит 14-18 руб за поллитра. 02.03.2009 20:06:05, Нюша-Танюша
простите, а вы в Москве, нет? что-то совсем не знакомые названия.. да и со сроком хранения 3 дня мне ничего не попадалось. 02.03.2009 20:33:05, Svetalo
я из Лысьвы Пермского края. У нас вообще в отличии от Москвы больше натурального. растишки и Актимели до нас доходят к концу своего срока реализации и есть их просто опасно, по-моему. В связи с кризисом вообще на натуральное перешли - экономим! А вы откуда? 02.03.2009 20:38:01, Нюша-Танюша
А я из Мск.. такой молочки с маленьким сроком хранения почти не нахожу.. вот еще советуют самой делать, но я совсем не успеваю( 02.03.2009 22:03:35, Svetalo
День Рождения (aka Иринкин)
Просто не повезло Вам. У нас в 7К стоит полно таких бифилайфов. 03.03.2009 10:51:16, День Рождения (aka Иринкин)
Tyka
агушу ест. Пробовали много чего - и эрмики всякие, и че тока не пробовали - сразу щеки краснеют, вся кожа шершавая становится. 02.03.2009 19:58:53, Tyka
Вот у нас тоже самое ( 02.03.2009 20:32:20, Svetalo
Oker
Молоко, сметана, сырковая масса, кефир. Но наша девочка и актимель, скажем, пьет, я не ужасаюсь) 02.03.2009 19:49:18, Oker
Активия и Актимель. Аллергии нет.
02.03.2009 19:40:23, ДоберМ@М™
нарине и лактиум, но это в киеве 02.03.2009 19:38:35, Ardilla
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Конечно, есть. У нас это творожные сырочки, срок годности 3-5 дней. Есть с изюмом, курагой, орехами, черносливом. К сожалению, мои дети не пьют не кефир, не бифидок.
02.03.2009 19:35:42, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
эмм... простите, как называются творожки с таким маленьким сроком хранения?? 02.03.2009 20:34:07, Svetalo
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Я из Курска. Это Белгородские, "Авида"...
02.03.2009 22:35:18, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
экс-Пенелопа
Да масса такой молочки!

Я и своим даю, и сама люблю кефир обычный, творог зерненый и классический, творог в корытцах. Вкусные продукты - Рузские, Савушкин продукт, Дмитровский молочный комбинат. Хочется сладкого, можно сахара добавить, сгущенки или варенья домашнего.

А по составу, написанному на Растишке, понятно сразу, какой там букет. Поэтому никто никого не одолевает. Мне они как-то совсем не мешают в магазине:)
02.03.2009 19:34:00, экс-Пенелопа
Мне пытались "втереть", что взрослые твороги-кефиры не сбалансированы по составу.. 02.03.2009 20:35:17, Svetalo
экс-Пенелопа
В принципе, до 2х лет точно не следует давать детям обезжиренные молочные продукты. Да, и после, наверное, тоже. Уж им-то растущим не повредит:)

Ага, сбалансированная растишка - это ж зубная паста на вкус и вид:)))
02.03.2009 23:45:48, экс-Пенелопа
Лена Г.С.
Да лучше несбалансированные, чем химические. У моих детей аллергий не замечено, но едят молочные продукты обычные - ряженку, сырники из развесного творога. Ещё сами из молока творог делаем, добавляем туда перемолотую клюкву с сахаром, и моя дочка (скоро 4 года) готова съесть его в любом количестве. 02.03.2009 23:40:50, Лена Г.С.
natmet
Из молочного - молоко, из кисломолочного - сыр и творог. Иногда кефир. Все продукты обычные, взрослые.
02.03.2009 19:33:29, natmet
Йогурт самодельный, творог простой, сама добавляю варенье или мед.Никаких Агуш, Растишек и прочих Данонов. 02.03.2009 19:28:25, Вахмурка и Гржмелик
Ежик
+ 1
только творог я тоже сама делаю из того же самодельного йогурта
02.03.2009 20:49:27, Ежик


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!