Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Льняна и бобрик

Неужели единственный выбор - дарить деньги?

Я не возмущаюсь, отнюдь... Просто в размышлении, что бы организовать в подарок нашим воспитателям и нянечке, я столкнулась с мнением родителей, что лучше всего дарить деньги... Даже мою идею про подарочные карты они восприняли в штыки: Типа, зачем им косметика, если им есть не на что - ну, или как-то так. Действительно ли воспитателям лучше подарить по 1000 руб (больше мы не соберем, группа маленькая) в конверте и не париться???
02.03.2009 12:54:22,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
◊aloeVera◊
имхо деньги лучше. ну + цветы и коробка конфет традиционная) 03.03.2009 00:00:01, ◊aloeVera◊
Oazis
И получится при бюджете 1000 руб 150 на цветы (в лучшем случае!)+ 200 на конфеты и 650 в конверт?? Сумма смешная, ей-богу, один поход в эконом-магазин. Уж лучше просто сувенир на меньшую сумму... 03.03.2009 01:00:03, Oazis
Льняна и бобрик
Не, 1000 рублей - это та сумма, которую мы можем положить в конверт... Плюс цветы и конфеты. 03.03.2009 22:14:24, Льняна и бобрик
Oazis
а, ну мы так на НГ делали - шампань, конфеты и 1000. 04.03.2009 15:40:42, Oazis
согласна!!! 03.03.2009 09:46:59, lecola
умничка
действительно ИМХО деньги лучший подарок тем у кого зарплата не очень,и это не секрет для всех. 02.03.2009 22:03:36, умничка
Льняна и бобрик
Спасибо:) Мне стало легче:) 02.03.2009 22:33:33, Льняна и бобрик
а я не люблю,когда дарят деньги,и не беру их...а один раз с другой воспитательницей взяли да и потратили их на саму группу,на материалы для занятий и т.д......и мне бы было не очень приятно знать,что думают ,что нам есть нечего......лично у меня муж нормально зарабатывает и я работаю для удовольствия......и мне ,например приятен сам знак внимания,и цветы люблю....

все имхо,но я думаю,что не я одна такая......
02.03.2009 21:24:36, LUSY
korolka
ну вот в том году я воспитательнице денег дарила. потому что было очевидно что ей это самое нужное.
а в этом году новые воспитатели, нянечка новая... вот им не подарю денег)) им просто знаки внимания дарить буду. потому что у них мужья есть и явно вполне нормально зарабатывают
02.03.2009 23:01:48, korolka
Льняна и бобрик
У нас тоже новые... в воспитательском деле новые... На вопросы типа "что желаете?" смущаются и отводят глаза? а я, увы, мысли читать не умею:( 03.03.2009 22:16:20, Льняна и бобрик
Льняна и бобрик
Вот и я деньги бы не взяла... от студентов своих... Уж лучше конфеты, а еще я цветы люблю... 02.03.2009 21:53:16, Льняна и бобрик
поддерживаю мнение... 03.03.2009 09:47:50, lecola
Mash
Нашим воспитателям лучше деньги - они им очень радуются.
02.03.2009 17:25:36, Mash
ИМХО, правы родители. А чтобы праздник ощущался, можно еще цветы подарить. 02.03.2009 17:07:37, ЛюбимицаКлаппа
Ксеня
только купюры дарить как-то неприлично, имхо. Но и наборы всякие там, косметику, посуду и тд и тп тоже бы дарить не стала - это раньше, когда ничего не было такой подарок был всегда в тему. я бы подарила мелочь какую-нибудь, ну крем для рук, например, и деньги в конверте.
02.03.2009 15:22:08, Ксеня
Льняна и бобрик
Ну, я тогда уж в букет вложу, "купюру"-то:) 02.03.2009 21:53:56, Льняна и бобрик
экс-Пенелопа
у нас такой вариант - один воспитатель и няня так просят уже второй праздник. ну, и второму воспитателю, естественно, как всем.
02.03.2009 12:57:34, экс-Пенелопа
Льняна и бобрик
то есть это не "смертельно" - я сама препод, не знаю, как бы среагировала, если бы мне подарили деньги... вряд ли смогла бы их потратить на себя:( лучше уж конфеты:) но я точно не голодаю:) 02.03.2009 12:59:14, Льняна и бобрик
экс-Пенелопа
в принципе, вы можете совершенно спокойно спросить. сказать, что вот большинство родителей склоняются к деньгам, а как отнесутся воспитатели? может, у них есть какие-то пожелания - фен, соквыжиалка и т.п.
просто я не вижу смысла ломать голову и в итоге дарить какую-то ненужную, извините, хр*ень:)
у меня мама-врач, поэтому я насмотрелась на всякие вазочки, полотенца бешеного цвета и качества и прочея:)
02.03.2009 16:54:57, экс-Пенелопа
Dash
не смертельно %) но лучше бы знать как тот человек отнесся бы. Мы уже второй год думаем дарить подарочные сертификаты, но в итоге все равно просто что-то покупаем. Имхо - деньги лучше сертификата, тк можно на что угодно потратить, а так за своим же подарком еще и в магазин ехать конкретный... а преподам вообще ничего не дарят обычно :))(ну у нас по кр. мере, я типа тоже он) Да, но я бы не дарила только деньги, тогда уж деньги как дополнение к небольшому подарочку-знаку внимания. 02.03.2009 13:36:11, Dash
Льняна и бобрик
Знаете, мне на день рождения подарили чехлы на сиденья в машине, а еще словарь новогреческой нецензурной лексики - обоим подаркам была очень рада:)
Я планировала карточки в цветы вложить, в принципе, деньги тоже можно в букет:)
02.03.2009 21:56:46, Льняна и бобрик
Крохозябр
ну у Вас образование специфическое. Мне вот сложно подарить книгу, тем более по специальности, которая мне правда понравится. На работе дарят деньги, я сама себе покупаю то, что действительно нужно и считаю это подарком. По-моему, вполне себе вариант. 03.03.2009 13:30:24, Крохозябр
Льняна и бобрик
Логично... Сейчас даже родственникам деньги часто дарят (ну, в моем окружении)... Просто я живу с ощущением "главное - не подарок, а внимание"... в моем представлении деньги не являются знаком внимания... 03.03.2009 22:18:01, Льняна и бобрик

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!