Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выпускной в саду.
Вчера было собрание в саду по поводу предстоящего выпускного. Сразу оговорюсь, что на собрании не была, но выяснила все с утра. Программа самая минимальная: планируется утренник, сладкий стол + фрукты и сок для детей и родителей. Также подарки детям - энциклопедии, подарки воспитателям, цветы и т.п., альбом выпускной - портрет+общее фото группы. Так вот сумма была мне сегодня озвучена - 4000 р. Ладно бы решили пригласить клоунов или отпразновать в детском кафе, но 22 ребенка по 4000 р. это же огромные деньги или я отстала от жизни. Вопрос в чем: стоит ли поднимать волну уже после собрания или уже нет смысла??
19.02.2009 12:27:07, Лора Палмер
14 комментариев

У нас тоже в этом году выпускной и я в РК. На собрании я сама предложила озвучить сумму, которая бы более-менее устроила родителей, никто сумму не назвал,причем половины родителей не было на собрании. Когда же мы еще с одной мамой из РК рассчитали сумму (у нас по 3000 р, но я не уверена, что этих денег хватит), некоторые родители стали возмущаться, на что я предложила им самим заняться устройством детского праздника.
У нас в эту сумму входит: оформление зала, подарки детям, выпускной альбом,стол для детей и подарки воспитателям и другим работникам сада.(завхоз, медсестра,сторож,повар и т.п.). Конечно на подарки всем работникам сада идет немалая сумма, но все они будут присутствовать на выпускном и хотя бы по букету цветов подарить придется. 20.02.2009 10:52:29, Talyna
У нас в эту сумму входит: оформление зала, подарки детям, выпускной альбом,стол для детей и подарки воспитателям и другим работникам сада.(завхоз, медсестра,сторож,повар и т.п.). Конечно на подарки всем работникам сада идет немалая сумма, но все они будут присутствовать на выпускном и хотя бы по букету цветов подарить придется. 20.02.2009 10:52:29, Talyna

Праздник был в зале. Многое делали своими руками. Стол хороший делали (фрукты, детское шампанское,соки, бутербродики, винцо :). Большой красивый торт на заказ :) Педагогов тоже угощали. Было по 2а человека от семьи. Сидели до 10вечера, с дискотекой и беготней (детей) по всему саду. У нас очень дружная группа была.
Альбомы фото делали сами (покупали красивые папочки и оформляли, фотографировал муж мой бесплатно)
Покупали и одноразовые скатерти, красивые гирлянды, шары гелем надували (сами брали баллон в аренду и дули,дули), клоуны (заказывали еще в марте) и даже маленькие вазочки для цветов на столы покупали ....
хотели чтобы у детей был ПРАЗДНИК
вот из таких мелочей складывается сумма
Если хотите все скромненько, соберите еще раз собрание расписав все что Вы хотите и решите что да как. У нас было две мамы принципиально не сдавшие деньги. Забрали подарки и еще до клоунов ушли домой.
Сейчас у мелкой есть одна мама не сдавшая ни копейки. Она приносит на НГ и 8марта личный подарок для своего ребенка. Носит воспитателям "подарочки". Игрушки для группы и общие подарки педагогам ее не касаются. Ее уже больше никто и не трогает. Остальные сдают деньги нормально. 19.02.2009 21:22:10, Хорошая
ох, у нас тоже этот год выпускной и я РК) - вот чес слова боюсь я этого собрания)). По сумме даже прикидывать не буду, пусть родители сами выдвинут приемлемую сумму, а уж потом смотреть, что на неё можно купить... Но думаю, что 4тыс приблизительно и получится, точнее думала про 2-3тыс..
Только не "бейте" РК)), позвоните сами и узнайте смету. Но т.к. вас на собрании не было и высказаться вы не могли, то теперь вряд ли что-то измените (только если ультимативно меньше сдать), т.к. я думаю сумму утверждали присутствующие родители.. 19.02.2009 15:15:50, Smexfamily
Только не "бейте" РК)), позвоните сами и узнайте смету. Но т.к. вас на собрании не было и высказаться вы не могли, то теперь вряд ли что-то измените (только если ультимативно меньше сдать), т.к. я думаю сумму утверждали присутствующие родители.. 19.02.2009 15:15:50, Smexfamily
надо попросить предполагаемую смету у РК, думаю, не откажут, изучите, вполне возможно, что вопросы отпадут, подарков много много: воспитатели, заведующая, муз работник и проч, книги нынче недешевы, оформление зала, фотограф и т.д. А может, вы знаете место, где эти книги можно купить дешевле, или более дешевого фотографа посоветуете. Обязательно надо выяснить, на что планируются деньги, сумма-то немаленькая.
19.02.2009 13:28:43, Mariya

а основная сумма собранных денег небось на подарки воспитателям/персоналу уйдет?
Поднимать волну может и не стоит, но и таких денег сдавать тоже не стоит.
Просто сказать, что СТОЛЬКО не сдам... 19.02.2009 13:24:46, Valerianna
На подарок ребенку 400 р. и фотограф 1000,ну на стол еще р. 300 с чел. остальное видимо да, на подарки персоналу...
19.02.2009 13:42:43, Лора Палмер

Тоже не смогла прийти на собрание. Договорились "хорошенько подумать, на чём можно сэкономить" и встретиться ещё раз.
А потом я узнала, что праздник будет в конце мая и решила вопрос радикально - мы уедем на дачу :) Не специально, просто так совпало.
Я уже писала, что старшая отлично обошлась без выпускного, а младшему это ещё меньше надо.
19.02.2009 13:02:47, Земляничный дождик
Обычно родители сами за (те, для кого это не деньги). А остальные то ли стесняются, то ли комплексуют, то ли для любимого дети все готовы сделать - но предпочитают помалкивать. Оказываешься в меньшинстве. А денег таких в самом деле жалко. ИМХО.
19.02.2009 12:50:02, Odri_Bern
Я тоже считаю, что это большая сумма. У меня тоже выпускной в детском саду в этом году.Попросили 3,5т р+600р за фотографа.Я сказала, что сдавать такую сумму не буду, лучше уж ребенок не пойдет на выпускной.Воспитательница ответила, что этого не допустит и придумает, что-нибудь ..К слову, у меня в этом году и старшая школу заканчивает, так у них выпускной на 7 т р обходится,но масштаб праздника круче(12 ч тусоваться в компании эстадных артистов, танцуя и поглощая на банкете всякие вкусности,это не детский сад). Посмотрим, как отреагирует род комитет, и что интересно,они в эту сумму-3 500р ,заложили. У моих подруг в 3-х других детсадах по 2000р сдают на все про всё.
27.02.2009 14:58:31, begemot
Думаю, что много, блин. А в свете разновсяческих экономических проблем и подавно. У нас вот тоже на день воспитателя, Новый год собирали по 500 рэ с носа. И как же мне было жаль этих денег, не передать (ну вот такая я есть). И возражала именно против размеров суммы только я. Остальные - "с песнями и добровольно" сдавали. Группа новая и я думала, что родители все из тех, кому "на все хватает". А потом посмотрела - ни фига. Весьма потертый контингент (я, к слову, ничем не лучше). То есть тетки реально отрывают от своего ребенка и семьи, а отказать стесняются. Или же они все в восторге от педсостава? Короче, я сдала, чтобы не ввязываться. А одна мамашка категорически отказалась (в ее семье просто на 500рэ народ неделю питается, это так). Остальные же хотели при дареннии подарков подчеркнуть сей факт - типа это от всех нас, кроме Глаши Пупкиной. Блахародна, нечего сказать.
20.02.2009 10:05:20, Не очень хорошая
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.