2,8 г. Коммуникабельный,разговорчивый, сообразительный, неагрессивный, честный, шустрый. Но холерик со всеми вытекающими. И немного сангвиник , от меня. Все хорошо, но вот началось. Хочет что-то и идет к цели не оборачиваясь. Зову, кричу -все бесполезно. На днях в магазине молоденькая продавец все никак не могла насчитать мне сдачу с 500р.,малыш сидел на скамейке, я видела его отражение в витрине, но зашла толпа покупателей, заслонила видимость. Короче, пауза. Я выглянула - его нет. Бросила все, документы , вещи и на улицу. Он ушел на 100 м в направлении дома. Бегу, зову его, он даже не оборачивается, поймала -на глазах слезы. Зареклась больше ходить куда-либо с ним. Вчера заплатила на рынке за овощи, но ушла ни с чем, т.к. сын неожиданно убежал. Вечером играли в футбол в компании. Вдруг разворачивается, и чешет на стадион. Я незаметно иду сзади, проверить, насколько далеко уйдет. Прошел весь до площадки турников и не обернулся. Совершенно счастливый.Есть ли педагогическая коррекция этого? Ребенок с удовольствием слушает сихи, сказки, диафильмы смотрит.Мои рассказы "про одного мальчика, который ушел далеко" не имеют отклика. Когда он был совсем маленьким, то долго не боялся высоты, только сейчас стал бояться. А раньше как говорят "без царя в голове" прыгал, хотя и падал много.
Что будет дальше? Были у кого-нибудь малыши такими же в этом возрасте? Что изменилось с возрастом? В три мы планируем идти в садик , с ужасом думаю , что он возьмет и уйдет куда-то(очень ловкий)Частенько сам говорит мне:"За таким ребенком глаз да глаз:-)))"
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие самостоятельности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенок уходит
23.06.2002 11:56:15, Лиля М.20 комментариев
Ya derzhu za ruku ili beru na ruki. Ili sazhayu v telezhku dlya produktov. Eto v magazine. A vo vseh ostal'nyh sluchayah vse vremya kto-to iz nas za nei smotrit.
28.06.2002 04:45:39, .irina
хороший выход - продаются поводки специальные для детей.
Представляют собой два ремешка (одеваются на руку маме и детю), соединенные проводом, похожим на провод от телефонной трубки.:)) 26.06.2002 10:10:22, Tanechka
Представляют собой два ремешка (одеваются на руку маме и детю), соединенные проводом, похожим на провод от телефонной трубки.:)) 26.06.2002 10:10:22, Tanechka
Дать потеряться в безопасном незнакомом месте. Скажем, в театре. Возможно, несколько раз.
25.06.2002 15:01:06, U

Меня родители один раз так "поучили" не уходить... Мне было 5 лет. До сих пор с точностью до мелочей помню дикий, сковывающий УЖАС, что потерялась. После этого наглядного "обучения" меня несколько дней успокаивали. Кстати, мысли о том, что уходить нельзя, не появилось. Не верьте непрофессиональным психологам, не делайте из детей потенциальных неврастеников, ребенка ничему нельзя научить СТРАХОМ!
А по данной ситуации: следить не ушел ли он от родителей - не есть обязанность маленького ребенка. Это - обязанность взрослого. На то мы и родители. Ничего: они тоже родителями будут:) 25.06.2002 15:59:38, Ане Лерок
А по данной ситуации: следить не ушел ли он от родителей - не есть обязанность маленького ребенка. Это - обязанность взрослого. На то мы и родители. Ничего: они тоже родителями будут:) 25.06.2002 15:59:38, Ане Лерок
Не знаю, как долго до того, как я обнаружила, а потом мама говорит, что сразу выскочили, как только увидели ДИКИЙ УЖАС у меня на лице ( мне показалось, что очень долго, вернее время как бы кончилось для меня: была жизнь с мамой и жизнь, когда я ОДНА...). Мама до сих пор прощения просит, когда мы этот случай вспоминаем:((
26.06.2002 14:05:51, Ане Лерок

ИМХО, выход тут только один - крепко держать за руку и продолжать воспитательные истории.
23.06.2002 17:51:37, Арина

Хотя это и правильн, но тогда самое невозможное - держать за руку, мое чадо виснет на руке, упирается и орет :(
24.06.2002 09:11:44, Ircher (ex Ириша)
В этом деле приходится соблюдать золотую середину, орет то оно орет, но моя может завестись по-серьезному :(
Приходится как-то переключать внимание 24.06.2002 16:41:31, Ircher (ex Ириша)
Приходится как-то переключать внимание 24.06.2002 16:41:31, Ircher (ex Ириша)

Так повелось с самого детства и поэтому никаких недоразумений не возникает. Я даже говорю, обычно, что-нибудь, соответствующее ситуации, чтобы и ребенок почувствовал серьезность момента и привыкал в таких случаях к большей внимательности :) Например: "Здесь могут быть машины, пойдем за руку". 24.06.2002 20:27:53, Красно Солнышко
:)) Мою такие разговоры не пронимают, приходится насильно тащить :((
25.06.2002 10:41:44, Ircher (ex Ириша)
У нас было то же самое лет до 3h примерно. в супермаркетаh убегала, ручку чужому дяде могла дат' и уити с ним. Я шодила с ума. ничего нел'зя было поделат'. а с 3h лет- вдруг перестала. и стала очен' послушная. Если куда-то hочет поити- спрашивает..
Может у вас тоже с возрастом проидет ? 23.06.2002 16:25:27, Рассвет
Может у вас тоже с возрастом проидет ? 23.06.2002 16:25:27, Рассвет
Было тоже самое довольно долго, потом прошло само. Сейчас в три с половиной довольно отчетливо понимает где и на какое расстояние можно отходить от мамы. В вашем возрасте было бесполезно что-то объяснять, папа, пошедший как-то с ребенком в магазин поймал его просто посередине оживленной дороги, долго потом боялся мне об этом рассказывать. После трех стало постепенно устаканиваться, я никаких историй об ушедших мальчиках не рассказывала - не расчитывала на результат. Зато на всякий случай заставила ребенка твердо выучить свой адрес. Сейчас лучший способ заставить оторваться от какой-нибудь затянувшейся игры на улице, сказать "все я ушла" и уходить. Обязательно догонит, хоть и будет сильно недоволен.
23.06.2002 15:24:37, МАРТА

Любаня - мама тройняшек.
ТРОЙНЯШКИ 23.06.2002 15:01:46, Любаня

У нас та же история, но в отличие от вас, я в магазине за руку держу крепко. Одной рукой за ребенка, а в другой продукты, и денейки считаю.
Из садика однажды с площадки ушла, но теперь воспитатели глаз на ней все время держут.
Ведем дома разговоры про опасность на улице, про машины, про посторонних. Но наша постарше, уже понимает. До 3 ребенку непонятно что есть опасно. 23.06.2002 12:13:27, Лисенок

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание