Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может здесь есть, кто сможет →

Может здесь есть, кто сможет "прочитать" детский рисунок.. Возвращаемся сегодня из школы, дочка (6 лет) радостно рассказывает, что на ее любимой психологии рисовали "кто кем хочет стать", и она нарисовала себя официанткой, а потом, у доски объясняла свой выбор.., что ей нравится приносить еду, помогать выбирать из меню и т.д. По характеру совсем другая, никому никогда не поможет, ну может иногда, причем редко просто так, угодить кому-то - это не про нее.. Откуда такой выбор? Учимся в хорошей гимназии, мама юрист, папа ген.дир. строительство.. Какие выводы психолог сделает?
30.01.2009 18:27:07,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а моя хочет быть ветеринаром. что тут такого? 31.01.2009 19:04:49, Нюша-Танюша
Меня бы устроил вариант ветеринар, любовь и сострадание к животным, желание помочь, ухаживать и т.д. Ранее у дочки были варианты - воспитатель, учитель, тот же юрист, т.к. на работу к себе возила..В рестораны с ней никто не ходил, максимум в пиццу..Причем вчера уже состоялось продолжение разговора. Когда ты, мама, будешь приходить ко мне в кафе и оставлять лишние деньги, насколько я понимаю типа чаевых, то я буду выдавать тебе бесплатный стакан сока...Вообщем ничего не могу понять, откуда, что берется, может телевизор... 31.01.2009 22:01:07, растерялась..
Все детство я тащилась от кассовых аппаратов (еще в советское время), весов с гирьками, обожала смотреть, как квас из бочек продают, короче у бабушки в деревне, где я проводила все лето, я играла в магазин. Периодически у меня были игры в учителя и врача, но уже дома,а так постоянно со своей сестрой играли в магазин.
Закончила я математическую школу, факультет прикладной математики в универе, работала в крупной финской фирме логистиком, так что мое кассово-гиревое детство никак не сказалось, как мне кажется, на моей судьбе. Ловлю себя на мысли, что больше всего я люблю со своими дочками играть в магазин.
Может что-то вашей дочери понравилось в официантке, когда вы где-нибудь были, тем более как раз такой вид деятельности более виден ребенку, так сказать, осязает. Мне бы показалось гораздо страннее, если бы ваша дочь в 6 лет сказала, что хочет стать юристом.
31.01.2009 18:08:40, Лиллипутик
Sabayka&Гошик &Андрейка
а мы хотим быть паладином, рыцарем-воином. на мои объяснения, что сейчас рыцарей нет - есть солдаты, расплакался, сказал, что не хочет быть солдатом хочет быть рыцарем... в конце концов сошлись на том, что будет спасателем мира... мне кажется в этом возрасте главное кем-то хотеть быть - это главное их достижение. Неважно кем. Главное хотеть.
31.01.2009 15:46:45, Sabayka&Гошик &Андрейка
а у меня девочка хочер быть клоуном в цирке)))
31.01.2009 13:02:16, хемуленок
А Вы не ходили последнее время в ресторан с ребенком?
Или где-то она увидела тетеньку-официантку красивую...Вы же не водите дочь к себе на работу и она не знает, как круто быть юристом или ген.директором :))
А видит окружающий мир, оттуда и фантазии.

Вы что, в 6 лет уже мечтали юристом быть?
Я все детство хотела стюардессой быть, а потом парикмахером...это круто:) и красиво!

31.01.2009 11:24:44, Helen_sun
Oazis
хм.. мне тоже хотелось быть официанткой. Это так интересно! (не в реальности, конечно, хотя...). Ничего в этом ужасного не вижу. 31.01.2009 01:41:21, Oazis
Сын, почти 7 лет желает быть продавцом, недавно нарисовал себя в виде продавца - хочет работать с кассой:) Откуда это - тоже непонятно. Папа - инженер-лазерщик, доктор биологических наук, мама - начинающий историк. В семье - военные, журналисты, переплетчики, корректоры, и нет ни одного продавца.
Не заморачивайтесь, периодически мой ребенок хочет быть волшебником:)
31.01.2009 00:49:42, Похожая ситуация
Березка
спокойно, ну мало ли что ребенку вдруг придумалось. Я вот как сейчас помню говорила в детстве, что хочу быть кондуктором. Папа-мама с высшим образованием были, инженеры.
Хороший психолог ничего плохово не подумает, а что подумает плохой - какое вам дело?
31.01.2009 00:26:07, Березка
◊aloeVera◊
Расслабьтесь, это же просто ролевая игра) я в начальной школе кем только не была, и учителем и дрессировщицей даже помню полярником хотела быть)))хотя зиму терпеть не могу.
Психолог может сделать вывод (вообще это зависит от задачи которую ставил(а) психолог), что например Ваш ребёнок умеет объяснять свою точку зрения и уверен в себе.
30.01.2009 23:58:59, ◊aloeVera◊
Мусулунга
У сына в 1-м классе снимали фильм про их класс. Один из сюжетов: каждый рассказывает, кем он хочет стать, когда вырастет. Мой в камеру заявил, что хочет стать фокусником. Никогда ни до, ни после он таких желаний не высказывал больше. А в тот момент, видимо, что-то именно так в голове повернулось - я даже анализировать не стала.
Старший лет до 10 в МакДоналдсе собирался работать (поближе к еде), хотя в роду у нас вроде все интеллигентно в отношении профессий:)))
30.01.2009 21:39:18, Мусулунга
пааапрашу! именно в Макдоналдсе началась давным-давно моя трудовая карьера! :-))) очень благодарна этому заведению :-))
30.01.2009 21:44:26, Wint'яра
Мусулунга
Таааак-так-так... срочно возвращаем мальчика к первоначальной мечте))))
30.01.2009 21:49:26, Мусулунга
Месяца на три, будет достаточно :-)
30.01.2009 21:55:07, Wint'яра
Веснушка и В.
Ну дети любят фантазировать)). Может просто ей нравится следить за работой официанта? (в кафе-ресторане с ней были, вот и запомнилось?) Со стороны, все легче кажется 30.01.2009 21:30:15, Веснушка и В.
Мой старший первый выбор профессии сделал в 1,10, впечатлили сантехники, чистившие что-то в люке:) С тех пор раз 15 менял выбор, и до окончательного выбора еще далеко, смеёмся вместе 30.01.2009 20:53:56, Frau2
Ну, это, конечно, совсем неприличный выбор. У юриста и гендира дети лузерами-официантами быть не должны! Срочно к психологу, причем работающему с обеспеченными семьями, чтобы специфику проблемы оценил верно!!
30.01.2009 20:44:37, Wint'яра
Бесконечно далекая
и не говори, прям как будто позор семьи:) 31.01.2009 22:37:13, Бесконечно далекая
:)))
31.01.2009 11:26:01, Helen_sun
◊aloeVera◊
кажется в точку! ))))) 31.01.2009 00:01:02, ◊aloeVera◊
+1 :))))))))) 30.01.2009 22:08:14, Зимушка
Sabayka&Гошик &Андрейка
:)))))
30.01.2009 20:57:27, Sabayka&Гошик &Андрейка
К психологу уже записала... 30.01.2009 20:56:52, растерялась..
Хороший психолог сделает правильные выводы : )
ЗЫ. Я в 1 классе написала, что хочу стать ДОЯРКОЙ, и обосновала. Ни до, ни после таких желаний не было : ))
30.01.2009 19:05:25, ЛюбимицаКлаппа
Медея
кхм... Анют, мне вот даже интересно стало-знает ли мой старшенький, что это такое?
Выплывет из ванной, обязательно спрошу.
Мож у него в 15 лет подсознаетльная тяга к чему-нибудь, а он и не знает к чему?
Вроде и то и это хочет. А точно никак не определится.
Может я ему глаза открою?
:))))))))))))))))))))))))))))
31.01.2009 12:19:05, Медея
Гы : )) Напиши потом : ) 01.02.2009 15:39:02, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!