Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lotos...

Малыш невежливый :(

Девочки, не знаю, нормально это или проблема и надо что-то с этим делать... Когда прихожу за малышом в сад (4.4 года), вижу, что он не желает общаться с одногруппниками. Причем ощущение такое, что начинается это именно с моим появлением. Не желает, чтоб с ним заговаривали другие ребята, даже если говорят благожелательным тоном. В ответ отнекивается, у-кает, произносит какие-то недовольные звуки, а если не понимают, что его надо оставить в покое, может и стукнуть. Как-то сразу замыкается в себе. Мои мысли таковы, что он устает в саду и когда я прихожу, как бы расслабляется, считает, что все, больше не должен себя ни с кем хорошо вести. Хотя я всегда учу его вежливости, в первую очередь своим примером. Я уж и беседы проводила на тему, что отнекиваться не надо, а надо разговаривать. Если не хочешь общаться, так и скажи, "хочу посидеть один, устал, не хочу разговаривать". Дети ведь по-хорошему к тебе, дружить хотят, а ты их обижаешь. Завтра они уже не захотят с тобой играть, если будешь такой бякой. Пытаюсь выспросить, что его так обижает, когда к нему обращаются? Тут же набычивается и не хочет уже и меня слушать, снова начинается это у-канье и э-канье, разговор не получается. Не знаю, как это перевернуть или это возрастное, перерастет? Жалко, что он такой колючиий, сам же себе портит отношения (хотя не одиночка, с ребятами играет, есть типа друзья, но с ними та же история начинается, когда я прихожу). Другие дети спокойные, общительные, а мой... Он вообще очень упрямый, спокойный, но бывает взрывной, веселый, но настроение может резко измениться, уговорить его невозможно, только если сам обдумает и решит, что он этого хочет, тогда соглашается. Оч-чень самостоятельная фигура. Думаю, может, дело во мне и надо проще к этому всему относиться? Буду признательна за ваши советы!
27.01.2009 21:49:19,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Думаю , что он вас стесняется и комплексует в вашем присутствии. 28.01.2009 09:03:26, К.
Lotos ( Лотос в системе)
вообще, он иной раз говорит, что стесняется каких-то вещей, т.е. вошел в это понятие уже :) может, и стесняется... но зачем? я всегда поощряю его хорошие взаимоотношения с ребятами, радуюсь, отмечаю, если с кем-от дружит, спрашиваю всегда, с кем играл, во что, одобряю... Может, сильно лезу в этот вопрос? Наперекор, что ли? 28.01.2009 15:11:18, Lotos ( Лотос в системе)
В вашем присутствии он не может вести себя естественно потому что чувствует, что вы все отслеживаете (вы же активно поощряете -значит отслеживаете)
" Я уж и беседы проводила на тему..... Дети ведь по-хорошему к тебе, дружить хотят, а ты их обижаешь...... Завтра они уже не захотят с тобой играть, если будешь такой бякой..... Пытаюсь выспросить что его так обижает, когда к нему обращаются......"- ЭТОГО всего не нужно.
Действительно слишком много внимания вы этому уделяете. Такое чувство, что у вас имеются какие-то собственные опасения .
Детям нужно оставлять детское.
Вот, если б он чувствовал, что вы не замечаете о чем он там с друзьями разговаривает, как себя ведет и пр. т.е. Он мог бы себе позволить быть естественным при вас.
28.01.2009 17:54:07, К.
Lotos ( Лотос в системе)
опасений особо не имеется, просто хочется знать, как он в саду себя чувствует, хочется, чтоб делился со мной своими мыслями, ощущениями от прожитого дня :) попробую быть менее настойчивой :) 28.01.2009 22:24:26, Lotos ( Лотос в системе)
Бурундук, Он (3 г.) и Она (год!)
Поддержу. Мой тоже при мне стесняется. Поделать с этим пока ничего не могу, да и причину тоже понять не смогла - отношения у нас хорошие. просто не обращаю теперь на такие ситуации внимания (если криминала нет, конечно), вроде последнее время полегче ТТТ. 28.01.2009 11:02:37, Бурундук, Он (3 г.) и Она (год!)
+ 1 чего-то стесняется
28.01.2009 09:14:25, Wint'яра
Oazis (Ван 6,8, Нат 2,7)
Мелькнула мысль - вы главная в шкале ценностей, когда приходите, он не может уже себя сдерживать, видит только вас. Не думаю, что это плохо. Может, отвлекать его, забирать быстро, пока не успел ни с кем поссориться? Мож,я ошибаюсь. 27.01.2009 23:56:54, Oazis (Ван 6,8, Нат 2,7)
Lotos ( Лотос в системе)
самое интересное, что он совершенно не "маменькин" сынишка, иной раз мне даже хочется, чтоб был побольше ко мне привязан, слишком уж самодостаточный. Хотя, видимо, внутри он совсем другой, просто умело скрывает свои эмоции :) 28.01.2009 08:11:52, Lotos ( Лотос в системе)
День Рождения (aka Иринкин)
"Думаю, может, дело во мне и надо проще к этому всему относиться". Думаю, да. Есть опыт. Просто объясните, что детям это может не понравиться. Но Вы уже объясняли, наверное? Выясните у воспитателя, как он ведет себя без Вас. если все нормально, общается хорошо с детишками, то я бы не напрягалась. Все пройдет. Он по Вам скучает просто. Вы для него важнее детишек других ))). 28.01.2009 00:00:49, День Рождения (aka Иринкин)
Lotos ( Лотос в системе)
спасибо! я и объясняю, стараюсь не пускать ситуацию на самотек, чтоб у малыша не было, так сказать, ощущения "молчаливого одобрения" с моей стороны. Все-таки некрасиво себя ведет. Даже жалко других детишек становится, они к моему со всей душой, так сказать, а в ответ грубость. Говорила с воспитателем, в группе нормально себя ведет, вроде бы. 28.01.2009 08:09:41, Lotos ( Лотос в системе)

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!