Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Малыш невежливый :(
Девочки, не знаю, нормально это или проблема и надо что-то с этим делать... Когда прихожу за малышом в сад (4.4 года), вижу, что он не желает общаться с одногруппниками. Причем ощущение такое, что начинается это именно с моим появлением. Не желает, чтоб с ним заговаривали другие ребята, даже если говорят благожелательным тоном. В ответ отнекивается, у-кает, произносит какие-то недовольные звуки, а если не понимают, что его надо оставить в покое, может и стукнуть. Как-то сразу замыкается в себе. Мои мысли таковы, что он устает в саду и когда я прихожу, как бы расслабляется, считает, что все, больше не должен себя ни с кем хорошо вести. Хотя я всегда учу его вежливости, в первую очередь своим примером. Я уж и беседы проводила на тему, что отнекиваться не надо, а надо разговаривать. Если не хочешь общаться, так и скажи, "хочу посидеть один, устал, не хочу разговаривать". Дети ведь по-хорошему к тебе, дружить хотят, а ты их обижаешь. Завтра они уже не захотят с тобой играть, если будешь такой бякой. Пытаюсь выспросить, что его так обижает, когда к нему обращаются? Тут же набычивается и не хочет уже и меня слушать, снова начинается это у-канье и э-канье, разговор не получается. Не знаю, как это перевернуть или это возрастное, перерастет? Жалко, что он такой колючиий, сам же себе портит отношения (хотя не одиночка, с ребятами играет, есть типа друзья, но с ними та же история начинается, когда я прихожу). Другие дети спокойные, общительные, а мой... Он вообще очень упрямый, спокойный, но бывает взрывной, веселый, но настроение может резко измениться, уговорить его невозможно, только если сам обдумает и решит, что он этого хочет, тогда соглашается. Оч-чень самостоятельная фигура. Думаю, может, дело во мне и надо проще к этому всему относиться? Буду признательна за ваши советы!
27.01.2009 21:49:19, Lotos...
10 комментариев
Думаю , что он вас стесняется и комплексует в вашем присутствии.
28.01.2009 09:03:26, К.
вообще, он иной раз говорит, что стесняется каких-то вещей, т.е. вошел в это понятие уже :) может, и стесняется... но зачем? я всегда поощряю его хорошие взаимоотношения с ребятами, радуюсь, отмечаю, если с кем-от дружит, спрашиваю всегда, с кем играл, во что, одобряю... Может, сильно лезу в этот вопрос? Наперекор, что ли?
28.01.2009 15:11:18, Lotos ( Лотос в системе)
опасений особо не имеется, просто хочется знать, как он в саду себя чувствует, хочется, чтоб делился со мной своими мыслями, ощущениями от прожитого дня :) попробую быть менее настойчивой :)
28.01.2009 22:24:26, Lotos ( Лотос в системе)
Поддержу. Мой тоже при мне стесняется. Поделать с этим пока ничего не могу, да и причину тоже понять не смогла - отношения у нас хорошие. просто не обращаю теперь на такие ситуации внимания (если криминала нет, конечно), вроде последнее время полегче ТТТ.
28.01.2009 11:02:37, Бурундук, Он (3 г.) и Она (год!)

В вашем присутствии он не может вести себя естественно потому что чувствует, что вы все отслеживаете (вы же активно поощряете -значит отслеживаете)
" Я уж и беседы проводила на тему..... Дети ведь по-хорошему к тебе, дружить хотят, а ты их обижаешь...... Завтра они уже не захотят с тобой играть, если будешь такой бякой..... Пытаюсь выспросить что его так обижает, когда к нему обращаются......"- ЭТОГО всего не нужно.
Действительно слишком много внимания вы этому уделяете. Такое чувство, что у вас имеются какие-то собственные опасения .
Детям нужно оставлять детское.
Вот, если б он чувствовал, что вы не замечаете о чем он там с друзьями разговаривает, как себя ведет и пр. т.е. Он мог бы себе позволить быть естественным при вас. 28.01.2009 17:54:07, К.
" Я уж и беседы проводила на тему..... Дети ведь по-хорошему к тебе, дружить хотят, а ты их обижаешь...... Завтра они уже не захотят с тобой играть, если будешь такой бякой..... Пытаюсь выспросить что его так обижает, когда к нему обращаются......"- ЭТОГО всего не нужно.
Действительно слишком много внимания вы этому уделяете. Такое чувство, что у вас имеются какие-то собственные опасения .
Детям нужно оставлять детское.
Вот, если б он чувствовал, что вы не замечаете о чем он там с друзьями разговаривает, как себя ведет и пр. т.е. Он мог бы себе позволить быть естественным при вас. 28.01.2009 17:54:07, К.

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.