Раздел: Сезонные вопросы.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Irkok

про летний отдых с "ребенком-монстром"?

может кто посоветует мне в отдыхе?
26.01.2009 12:14:58,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
лисёныш
вы меня конечно простите но из ваших слов идёт какое то разделение(просто он очень большой сумбур вносит в нашу общую жизнь, я очень устаю.)т е есть общая жизнь и есть он,такой не похожий не накого.может быть вам сначало изменить подсознательное отношение к нему,а потом глядишь и малыш поменяется?но эт только моя точка зрения.
28.01.2009 19:59:52, лисёныш
Пионерка возвращается:)
по-моему , стоит для начала убрать "мостра" из заголовка, а еще лучше - из собственного восприятия.
Это не так сложно, как кажется. Хотя займет много сил и времени. А главное - перетряски СВОЕГО взгляда на мир и на ребенка.И это того стоит.
"монстры" не берутся из воздуха.
"монстры" - это считывание ребенком родительских подсознательных искаженных установок иотражение их во вне.
Поверьте, это не наезд.Все это проходилось на собственной шкурке со старшей дочкой. Сейчас - небо и земля. А что было когда я считала ее монстром....:((((
Поверьте, все это возможно.
27.01.2009 07:24:31, Пионерка возвращается:)
Irkok
спасибо, но хотелось бы ответов по теме.

у меня нет искаженных установок и неправильного восприятия.

у меня есть старший сын, который никогда таким не был, хотя у него те же радители и воспитывали его так же, как и этого. Старший слышит и понимает с самог мелкого возраста, хотя он очень активный и непоседливый! но он не сбегал в магазине, и при словах "тебе это нельзя" не брал табуретку, что б лезть в шкаф.

Это такой другой характер! мы его воспитываем, но пока результат не достигнут.
мне не нужны советы по воспитанию его и меня, мне надо про отдых!!!

спасибо за понимание.
27.01.2009 10:15:04, Irkok
про характер. у меня "характеров" 5 штук.
старшую как "особый случай" от другого брака мы брать в пример не будем.
а вот остальные...ха. два мальчика - разные. две девочки - разные.
да и вообще. все между собой и разные и похожи.
"лечится" только принятием себя и пониманием детя как отражения себя.
по поводу отдыха. есть у меня мини -отель, куда я знакомых рекомендую. Почему я в вашу тему-то и заглянула.
Но вам оно не подойдет, потому что
а)это не турция с анимацией
б)мне перед хозяевами будет совестно,если я им заведомого монстрика подсуну.
но если интересно, могу дать ссылку на сайт
27.01.2009 11:40:22, Пионерка возвращается:)
Irkok
я его принимаю как есть и очень люблю.
просто он очень большой сумбур вносит в нашу общую жизнь, я очень устаю.

за ссылку спасибо, но у нас табу на отдых в "наших" краях еще лет на 10.
я туда даже задаром не поеду... был неудачный опыт...

а глядя на фотки, особенно первый ряд - и через 10 боюсь не получшает...

не обижайтесь за "свой" отель, наверное там для кого-то чудестно, просто у всех разные понятия о комфортном отдыхе.

спасибо
27.01.2009 14:13:52, Irkok
чудесТно - это чудесно, конечно...
Знаете, что подумалось.
Ребенок ваш ждет от вас нормальной АДЕКВАТНОЙ РЕАКЦИИ. А не слащаво-красивых "толерантных" ответов, когда вы пытаетесь быть вежливой и ровной, но при этом жутко устаете от неестественности своих же реакций.
Вы вольны вести себя с ним ( и со мной) как считаете нужным. Но просто задумайтесь, а какие проблемы ждут вас лет через 10-12, когда монстрик станет на голову выше вас и будет крушить что??? совочки-игрушки? или? чужие тачки? или?
27.01.2009 17:02:26, Пионерка возвращается:)
А какая она - нормальная адекватная реакция? Есть проблема. 28.01.2009 09:40:26, E_VIKT
на мойвзгляд, адекватно реагировать,это значит не всегда-везде изо всех сил вести себя сдержанно с ребенком, котрый бьет-отнимает итп, а иногда применять и некоторую силу (шлепнуть, например),выразить свое недовольство его поведением ( не им самим, понятное дело) итд итп.
ребенок проверяет границы дозволенного, а родители не показывают ему этих границ. и кому от этого легче?
28.01.2009 12:27:38, Пионерка возвращается:)
вот , например, английская книга "семья и как в ней уцелеть".
возможно, она могла бы быть полезна в прояснее многих вопросов.
28.01.2009 12:37:34, Пионерка возвращается:)
Oazis
Пионерка, я вас, конеш, уважаю за энергию и выращенных детей, но почему же вы чужого ребенка, не видя ни разу, плохим словом назвали и плохой сценарий его будущей жизни озвучили?
Своих принимаем, к чужим небрежны?
28.01.2009 00:27:02, Oazis
ни в коем разе.
я озвучила один из вероятных сценариев, который вполне возможен при непринятии мамой своевременных мер. Это раз.
второе.
я маме-автору написала достаточно "бурно и агрессивно" свой последний пост , имитируя реакцию ее ребенка.
Нет, я , наверное, могу уважать автора за ее "толерантное" общение со мной и остальными участниками.
Но я считаю, что выражение гнева и недовольства - это нормальные, здоровые реакции человека, которые могут и должны быть в его жизни.
28.01.2009 12:30:52, Пионерка возвращается:)
Irkok
ваш сценарий мне не понравился, поэтому и отвекчать там не стала.

Ребенок получает по полной - и шлкпки, и подзатыльники, и разговоры,и даже посадка в комнату на "подумать"

я же здесь действительно стараюсь общаться корректно, дабы не ссорится и не ругаться: все мы тут разные, и характеры и достстки.
Если хотите моей искренней реакции на Ваш пост, тогда так:

1. не надо меня учить растить моего ребенка! я этого не просила и не прошу. тем более за галза, темболее с такими писсимистическими сценариями. у вас 5 - вот их и дресеруйте.

2. неужели вы думаете, что интересуясь услугами Клаб Меда ( вы вообще в курсе что это?) я поеду в тот хлев, что по вашей ссылке? Где там няня о которой я спрашивала? или детский стол? вот на той кухне с сахаром в банке из-под майонеза? Вы если не в теме - так не надо такое советовать. Я думаю, что за сумму на 2-3 недели в Клаб Меде эту халупу можно купить всю на весь сезон, или навсегда.

так искренне?
28.01.2009 14:24:18, Irkok
так искренне.
мой сценарий про вашего ребенка меня тоже не шибко радует. Но он возможен ( причем, и в случае как с вашим ребенком, так и с моими.Не застрахован никто).
задело меня в вашем ответе одно. слово "хлев".
в этот "хлев" люди вложили свои деньги, душу и тепло своих рук. Немолодая пара за пятьдесят сами (САМИ) построил исодержат этот дом. И они отдают душу тем, кто там живет. По-полной. Искренне. И те, кто у них отдыхают, приезжают туда еще и еще.
и так не только детский стол есть. Чего нет, так это няни. Простите.
28.01.2009 19:00:06, Пионерка возвращается:)
Irkok
у каждого свое понятие о комфортном отдыхе, кому то достаточно "тепла рук" - а все остальное пофиг. Другие ищут действительного комфорта, физического и материального.

и вы меня простите
28.01.2009 22:28:13, Irkok
Бесконечно далекая
мне кажется, что любой даже самый наилучший турецкий отель не поможет. Потому что аниматоры в детском клубе отнюдь не из таких, чтобы смогли заинтересовать ребенка настолько, чтобы он сам не свинтил куда-нибудь. А уж сколько я историй слышала, как родители, отдав ребенка в детский клуб, "вдруг" встречали его в самом неожиданном месте на территории отеля. Причем никакие претензии детскому клубу как таковые не принимались...они ж нигде не расписываются за Вашего ребенка. Поэтому на детский клуб надеяться можно процентах в 15, не более того, а так....да, держать его при себе, купаться по очереди, не оставлять без присмотра и т.п...увы, отдых с ребенком имеет свою специфику. 26.01.2009 20:38:26, Бесконечно далекая
Irkok
вот как раз в клаб меде( на сколько я знаю) именно под расписку сдаешь, и за деньги - прям как в сад.
пытаюсь добыть инфу здесь.
26.01.2009 21:17:22, Irkok
Бесконечно далекая
ну, может, в КлабМеде расписку и дают, но мне не верится, что все-таки можно быть спокойной, отдав туда ребенка. но если вам это удастся, то хорошо. 26.01.2009 21:46:13, Бесконечно далекая
Irkok
ну я ж его с няней дома оставляю - они и на улицу ходят. я спокойна.
эт канешна не няня - но я вот и пытаюсь узнать, что там и как! можно ли ТАКОЕ оставить?
26.01.2009 23:15:54, Irkok
Бесконечно далекая
на няне один ребенок, а в клубе человек 10:( но попробуйте, вдруг получится. 27.01.2009 06:41:37, Бесконечно далекая
Oker
До лета еще есть время попытаться превратить его из монстра в обычного ребенка) 26.01.2009 13:26:52, Oker
Irkok
ну это уже другая тема..... 26.01.2009 13:37:25, Irkok
Oker
более важная, на мой взгляд ;)) 26.01.2009 13:49:31, Oker
Irkok
согласна, но сейчас мне надо про отдых узнать, именно в таком разрезе:) 26.01.2009 14:44:25, Irkok
Бандерилья
Ремня? Один раз,но чуйством???????
Убила б...:-) а не искала места отдыха..:-)
26.01.2009 13:02:39, Бандерилья
Nightmare
не, не спасет. Убить можно:-) договориться (последние год-полтора) можно. Заставить делать что требуется - нельзя. У меня прмиерно такое же сокровище. Взрослеет, начинает понимать человеческую речь - становится управляемым. Но не менее упертым.
26.01.2009 19:52:50, Nightmare
Irkok
привет коллегам по несчатью :)

к 4 начнет речь понимать - уже хорошо, я думала к школе только
26.01.2009 21:19:49, Irkok
Nightmare
речь-то оно понимает...:-) то есть уговорить (взывая к разуму или шантажом) уже удается процентах в 60 случаев. Но вот заставить слушаться беспрекословно (даже в трудных ситуациях вроде горных лыж) пока еще не удается. Пока САМ на собственной попе причину запрета не почувствует - не поверит.
Впрочем, я сама такая же была:-) Маму теперь оооочень хорошо понимаю. А раньше обижалась на нее:-)
26.01.2009 22:11:05, Nightmare
Irkok
ну понятно....
я такая Не была.. а главное - у меня есть старший, который в этом смысле вполне адекватен был всгда скока его помню:не убегал никогда, стоял рядом когда попросишь, сидел в телеге в магазе.
Эт я раньше думала - что старший непоседа и неслух, угу, щаз. все познается в сравнении! так чт о тема про "не так воспитываю и ремня" - не подходит, эт такой экземпляр опался... поскольку воспитываю так же, аполучается - ну совсем не так!
26.01.2009 23:20:49, Irkok
Irkok
пробовала... помогает но не надолго и не очень.
это характер.
26.01.2009 13:20:46, Irkok
Бандерилья
хм.. может чуйства мало было? 26.01.2009 13:23:45, Бандерилья
Irkok
возможно.
но у меня еть опасения: я так старшего задолбила своим сильным характером, что он к 10 годам стал таким подкаблучником - боякой.... А в 3-4-5 был заводилой и душой детской компании. А сейчас в школе его обижают и дома не лучше...
короче - боюсь перегнуть палку,и муж(глядя на старшего) соглашается.

Мы не в коем случае не потакаем мелкому - и шлепаем, и наказываем а он прет как танк!
26.01.2009 13:30:06, Irkok
Oker
из вашего поста не видно, чтоб младший был заводилой ) Просто абсолютно неуправляемый ребенок 26.01.2009 13:54:47, Oker
Irkok
ну он не то что б АБСОЛЮТНО, но слабо управляемый.
и ещ еочень характер упертый.

ну я ж не об этом - я про отдых!
26.01.2009 14:43:47, Irkok
Анапа (это Россия) клубный отель Ривьера. Наберите в яндексе - у них свой сайт. Были летом - понравилось. Есть детская комната . 26.01.2009 12:36:49, tagusha
Irkok
спасибо, но на отдых в России у меня табу 26.01.2009 17:50:51, Irkok
Там дети с 4-х лет в детской комнате, либо с родителями. 26.01.2009 13:17:31, Текила
Ничего подобного. Лично видела и 1,5 и 2-х летних. Позакомились с семейством у которых девочке было 2,2 - оставляли на 2 часа. 26.01.2009 15:56:45, tagusha
Может, что-то изменилось, но 1,5 года назад оставлять разрешали только с 4-х, а с остальными можно находиться где-то рядом 26.01.2009 16:57:51, Текила

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!