Раздел: Логопедия, развитие речи

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Miuka

Логопед и техника чтения - ищу

девочки, подскажите, плз... логопед щас (сорри за щас, к топику ниже - ну привыкла я тут так общаться, сокращениями:) сколько стОит? спохватилась, что не помешало бы младшей пару букв подкорректировать...­
с выездом на дом реально рублей за 700-800 найти, или это уже кануло в лету?
если вдруг есть такие - посоветуйте, плз (мы в Строгино)!

и второй вопрос уже для племянницы - преподаватель по технике чтения (убейте меня, не знаю кто такой:))) есть у кого на примете?
сестра переживает, что в школу в этом году, она нацелена на хорошую, а там довольно жесткий конкурс и, говорят, ребенок должен бегло читать, а у них пока с этим проблемы (читает, но, например, трехбуквенные слоги делит на 2 части; да и вообще читать не любит)...

им предложили супер-тетю, но она берет 1800 за полтора часа, не менее 2 занятий в неделю... для сестры незамужней это слишком.
Да и, если честно, не могу представить, что реально ребенка усадить серьезно заниматься на полтора часа, а делать перерывы за эти деньги - тоже как-то...:) или я не права и это нормально?
14.01.2009 14:36:30,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Могу предложить свои услуги по отработке скорости чтения. Есть большой опы по подготове детей к поступлению в "элитные" школы. 40 мин. - 500 руб. Территориально м. Царицыно (далеко от дома не выезжаю). Если заинтересовало пишите Karpushina-natalya@yandex.ru 15.01.2009 11:13:11, Karpushina
гуково
Таня, а в какую школу ваша сестра хочет попасть? И вы выбрали для себя школу? 15.01.2009 10:42:41, гуково
ЛУЧИК
Я плачу 350 руб. за 40 мин.Логопед очень хороший,но мы стояли почти год на очереди. А техника чтения вырабатывается количеством прочитанного, сужу по старшему. Младший 4 года пока читает медленно. Сыну младшему нравиться читать Сутеева и по ссылки 14.01.2009 18:19:38, ЛУЧИК
Miuka
ой, это какой-то "государственный" логопед??:) где такое дают?

а про технику чтения... у моей таких проблем нет, я просто озвучиваю что сестра сказала (а им это сказали на подготовке) - надо ее как-то СТАВИТЬ... вот сестра и озадачилась.
про количество прочитанного - согласна на все 100, но фокус в том, чтобы научить за полгода отлично читать ребенка, которому этот процесс не интересен в принципе :)
15.01.2009 00:32:40, Miuka
ЛУЧИК
Наш логопед берет количеством,сейчас очень много логопедов, чтобы не простаивать она устанавливает такую цену.Так моему тоже неинтересен, но это уроки значит обязан делать. 15.01.2009 14:59:36, ЛУЧИК
поиграйте с ребенком в 12 записок, зачитает как миленький через месяц и быстро и внятно. и БЕСПЛАТНО. только в конце не забудьте подарочек положить. или еще можно в карту сокровищ. детям же интересно, что там дальше будет и поэтому хочется прочитать правильно и быстро. у моей дочки в 5,6 лет техника чтения 107 слов в минуту!!! читает с 3,4. причем изначально читала неправильно абсолютно - по буквам а не по слогам. но я махнула на это - главное читает. еще можно писать разные записочки друг другу по утрам или от деда мороза, от эльфов, фей и прочих. дети во все это верят, а если еще и с сюрпризиком!!! 14.01.2009 15:38:31, Нюша-Танюша
Miuka
спасибо, но вопрос не в этом. Вывески, ценники, короткие предложения племянница читает и так :) Надо, чтобы читала довольно сложные тексты (ну рассказы короткие, скажем, с возможностью пересказа). Такое в школе требование.
И реально нужен препод, мама не справляется + нет к маме должного уважения как к УЧИТЕЛЮ (со стороны ребенка):))
14.01.2009 16:55:57, Miuka
плохо, что уважения нет. а может поиграть в школу с еще несколькими ребятками, которые уже умеют читать. а рассказы можно читать вечерами по ролям, очень интересно и ставить спектакли, там же тоже надо вначале прочиать, кто что будет говорить. мы так делали. 15.01.2009 15:02:37, Нюша-Танюша
LU
уважение,наверно,ест­ь:) автор не так выразилась просто. но то,что дети лучше и продуктивнее занимаются с посторонними людьми (учителями),чем с собственными родителями - практически однозначно:) 15.01.2009 16:12:37, LU
pelenka
можно пробовать читать за приз.. но на мой взгляд ужасная перспектива ждет потом.. но тут надо выбрать, что важнее, сейчас натаскать или потом, чтоб ребенок читал не за приз...

еще как вариант, что у нас прокатывает, она читает мне первый абзац, я читаю страницу или лист.. ну как-то так..
15.01.2009 10:24:23, pelenka
Martinika
Ничего не поняла, в чем заключается игра, методику раскажите, плиз.
14.01.2009 15:56:03, Martinika
мама пишет записки. первую дает ребенку, в ней написано где спрятана вторая, например "2-я записка в клетке хомячка". ребенок прочитав это бежит туда и ищет записку, потом читает ее: 3-я записка спрятана у куклы в правой туфельке" и бежит искать. и т.д. в конце вместо 12-й записки пишите - подарок например в корзинке с нитками. все. сначала у нас на эту игру уходил час. а теперь ну самое большое 3 минуты. главное правильно спрятать записки, прячешь все попорядку, чтоб самой не запутаться и когда дите чем-то занято чтоб не подглядывало или чтоб дома не было или спит. для начала достаточно писать поменьше и толстым фломастером, так понятней. например: 3-я у мишки; 4-я на стуле. т.е. попроще слова. а карта сокровищ - рисуется карта квартиры покрасивше, обозначается приз где запрятан и рвется на части (аккуратно и не мелко) для начала на 3 хватит. части прячутся и выдаются только после выполнения какого-то задания (песенка, стишок). удачи. нам это помогло и нашим знакомым тоже. дети все читают лучше мам и гораздно больше. и на вопрос - что мы купим шоколадку или книжку выбирают второе. почти всегда. 14.01.2009 16:05:59, Нюша-Танюша
Martinika
Честное слово - спасибо, я боюсь у меня уйдет час чтоб все это в нужной последовательности разложить)))). Проэкспериментируем.­
14.01.2009 16:18:45, Martinika
Martinika
Мы сейчас платим 500 рублей за 40 минут - занятия на коррекцию звукопроизношения, правда в Новогиреево, лопед с сайта логопед.ру просила 700 рублей - это было в октябре.
14.01.2009 15:33:26, Martinika
Martinika , написала Вам на почту ...просьбу)))) 15.01.2009 02:26:57, Muflonick
Miuka
ага, уже терпимо :) спасибо! 14.01.2009 16:52:15, Miuka
я плачу 500р занимается 60 мин ,живет на Тимирязевской,постав­ила все звуки и буквы за 2 мес.Учит читать,разбирать слова на гласные,согласные.По­лчаса логопедия,полчаса грамматика. 15.01.2009 11:56:56, nat31

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!