Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ЧП в д/саду
Вчера дочка подруги 3-х лет, в садике, во время обеда подавилась куриной костью, так что ей вызывали скорую, подруга сорвала мужа с работы, чтобы он хватал ребенка и ехал с ней в Филатовскую больницу. Слава Богу - все обошлось кость вытащили, но это ж инфаркт можно получить, когда тебе звонят и говорят: "Вы, пожалуйста, не волнуйтесь, Ваша дочь подавилась, но мы уже вызвали скорую!" Подруга это дело так оставлять не хочет, но не знает куда бежать и на кого жаловаться: заведка говорит, что они кормят детей согласно инструкции и у них 2-х летки едят и все нормально...
13.01.2009 11:31:19, Лексанна (С.Бутово)
83 комментария

на курицу пожалуйтесь. пускай ей ещё раз голову отрубят 13.01.2009 18:26:14, KengaLU

Надо нормы проверить, неужели правда трехлеткам дают самим кости в супе разбирать?
Подавиться, конечно, может каждый. Но если я даю рыбу, то сама кости оттуда выбираю. А курицу вообще разделываю всегда, старший сейчас сам обсасывает. Но чтоб я трехлетке дала обсасывать куриное крылышко...Кстати, помню, что в школе курицу в суп рубили. И не по суставам, а на более мелкие куски. И там всегда попадались острые осколки. Так что, мое мнение, есть о чем с заведующей побеседовать и о чем написать в департамент. 13.01.2009 16:18:09, Oazis
Детский сад, поставил в известность родителей, что является редкостью сейчас.
У меня дочка сломала правую и левую (кисти рук)руки (неудачно упала на улице). Сидела в садике с болями и ждала меня с работы. НО!!! Мне не позвонили из садика ни на один номер телефона. 13.01.2009 15:00:19, fordm
ужас какой:((( и что - все на тормозах спустили или какие-то последствия были такого отношения воспитателей?
13.01.2009 17:09:51, LU
+1 У меня дочка упала на площадке в саду и сильно рассекла бороду, кровь долго не могли остановить. Чтобы долго не мудрить с медицинскими манипуляциями, ей перебинтовали голову, как раненому бойцу и все. Даже одежду заляпанную кровью не поменяли. На мои расспросы у воспитателя как вообще это произошло мне ничего вразумительного не сказали. А оказалось, что она соскользнула с лестницы, типа турникета, зацепилась ногой, дети долго звали воспитателя, а ее вовсе не оказалось на площадке, она ушла в группу. Ребенок так и свалился вниз головой, благо ничего не сломала. Почему со мной никто не связался, почему не позвонили папе- тоже тишина. Мне пришлось вечером носиться по ближайшим хирургическим больницам, чтобы оказали нормальную мед помощь, рана была настолько глубокой и сильной, что вопрос стоял о зашивании.
В общем мрак.
Тут хоть предприняли все меры и никто реально не был виноват в случившемся. 13.01.2009 16:24:20, gera
Нет, это не норма. Но и воевать, копья ломать я не буду, т.к адекватно оцениваю свой вклад в это неблагодарное дело с в итоге получаемым результатом. А рез-та, как правило, никакого не следует. Если у кого-то очень много свободного времени и нерастраченных эмоций-в путь дорогу. Диалог с заведующей, и ее предсказуемые реплики, "ой вай мэ, безобразие, разберемся". И что мне с того?
Да и надо четко представлять, какой рез-т ты хочешь получить: чтобы уволили воспитателя ( в наши дня это ан-реал), чтобы сделали выговор, или чтобы просто получить удовлетворение от процесса? 13.01.2009 18:34:58, gera
У меня дочка сломала правую и левую (кисти рук)руки (неудачно упала на улице). Сидела в садике с болями и ждала меня с работы. НО!!! Мне не позвонили из садика ни на один номер телефона. 13.01.2009 15:00:19, fordm

В общем мрак.
Тут хоть предприняли все меры и никто реально не был виноват в случившемся. 13.01.2009 16:24:20, gera
Разве норма не сообщать родителям о разного рода ЧП? Мне звонили из сада, чтобы спросить можно ли кушать ребенку тот или иной продукт, т.к. знают что она аллергик и боятся ее чем-либо не тем накормить...Воспиталку Вашу гнать надо, можно ли доверять ей детей, если она спокойно их оставляет одних без присмотра...
13.01.2009 17:12:40, Лексанна (С.Бутово)

Да и надо четко представлять, какой рез-т ты хочешь получить: чтобы уволили воспитателя ( в наши дня это ан-реал), чтобы сделали выговор, или чтобы просто получить удовлетворение от процесса? 13.01.2009 18:34:58, gera

Или воспитателям надо еще жевать за детей?
В общем как обычно..бред. 13.01.2009 14:32:40, gera

13.01.2009 14:01:43, Гарпия
дома не давилась, дома костями не кормят :) Почему воспиталели должны бояться Вам позвонить - это их обязанность... Кости ИМХО надо из рациона садика исключить - дети они на то и дети чтобы крутиться, баловаться, а может и хохотать...в 3 года у них кризис бывает когда они все наоборот делают, а не как им говорят...Построить детей в таком возрасте сложно...На счет ответственности согласна, нужны навыки оказания первой помощи (((
13.01.2009 17:07:34, Лексанна (С.Бутово)

13.01.2009 17:19:51, Гарпия
было ли неадекватное поведение не известно, просто считаю, что детей нужно максимально обезопасить, они и так в опасности т.к. их много это уже само по себе опасно - за всеми не углядишь...
13.01.2009 17:59:27, Лексанна (С.Бутово)

Вашей подруге бы поблагодарить воспитателей - что среагировали быстро и что с девочкой все в порядке. 13.01.2009 13:55:08, LU

13.01.2009 13:45:08, ленУлЯ

13.01.2009 17:37:36, ленУлЯ
котлеты же куриные делают в промышленном масштабе, а кость и не заметить может даже взрослый...
13.01.2009 18:03:10, Лексанна (С.Бутово)

то есть елси вам в гостях курицу с костью подадут, а вы подавитесь, не заметив, то тоже будете жаловаться? класс. :) 13.01.2009 18:27:55, KengaLU

13.01.2009 17:21:44, Гарпия

тока если это суп, то .....тока тщательнее выбирать кости...
кто виновать...повар? не знаю, может это просто человеческий фактор...я и дома иной раз прогляжу косточку, ребенок заметит и вытащит...но.....себе мы прощаем такие ошибки, другим не хотим....
вобщем-то не стоит ругаться, стоит поговорить с заведкой, чтоб знала, что втихую ничего не проходит у родителей, ну и спасибо тем, кто среагировал вовремя.
в любом случае теперь ребенок знает, что такое может быть и будет осторожнее, моя оч осторожна, каждый раз спрашивает нет ли косточек в супе и осторожно ест...
13.01.2009 12:37:46, Паралоновая котлета

Может я коряво написала, но воспитателей она не винит, видит проблему в меню. Может она и скандалистка, но если мы все будем молчать, то на детей вообще внимание никто обращать не будет - ну копашатся там какие-то и ладно...А как учить-то - специально с косями кормить :)? Дома детям ИМХО скучно - в саду они все время чем-то заняты - хореография, ИЗО, лепка, бассейн, логопед и т.д. А дома от телика не оторвать...
13.01.2009 12:15:22, Лексанна (С.Бутово)
да в нем, в нем, перечитала свое сообщение несколько раз слово "воспитатель" не встретила не разу, чего воспитателей все защищать бросились - их никто не обижает :)
13.01.2009 17:20:40, Лексанна (С.Бутово)

после сада - скучно :) Бабушеки сейчас не сидят с внуками - они работают, что бы жить нормально, а не нищенствовать, дедушек нет. У подруги еще старший сын дурит - учиться в лицее не хочет(или не может), а человека сделать из него ей очень хочется - она РК в лицее, здоровье запустила совсем - получила страшный диагноз, думаю этого достаточно, что бы водить ребенка в не совсем плохой сад
13.01.2009 13:37:44, Лексанна (С.Бутово)

если предложить ребёнку занятие СОВМЕСТНО с родителем, то он оторвётся от телика...просто нам самим порой удобно усадить за мульт и быть свободной для своих дел
13.01.2009 12:23:12, ками
это да, но не все способны развлекать-занимать ребенка 12 часов, домашнему ребенку ИМХО сложно потом в школе адаптироваться, да и "свои" дела - быть привязанной к дому сложно - не во все места можно ребенка с собой взять :(
13.01.2009 12:30:19, Лексанна (С.Бутово)

согласна - безобразие, нужно жаловаться, сообщить в Окружной департамент образования, в нашем саду его боятся :) У нас в группе противоположный случай был, когда родители привели в сад ребенка со сломанной ключицей и не сказали, что ребенок вчера упал....
13.01.2009 12:01:07, Лексанна (С.Бутово)

а этот случай вообще вопиющий. Ведь воспитатель или заведующая просто обязаны были сообщить родителям. На что они рассчитывали?? что это можно скрыть?? я не понимаю... 13.01.2009 11:55:42, жужжалка
самое интересное, что все жалуются на медобслуживание в саду, да и об идеальном саде редко когда услышишь, но при этом все(практически) продолжают ходить в свои "плохие" сады, потому что деваться некуда. Вот. Это так, вопль страждущего в пустыне. сама недовольно некотороми аспектами, но боюсь, как большинство поднимать бурю, чтоб не навредить ребёнку, не вызвать гнев владыки в саду)))(((
13.01.2009 12:19:14, ками

А то что высказала - это тоже крик души. альтернативы же у меня все равно нет. 13.01.2009 12:25:57, жужжалка

воспитатели не при чем, ее меню интересует - зависит ли от зав.дет. садом или нет? А если нет то от кого зависит?
13.01.2009 11:43:00, Лексанна (С.Бутово)

Видимо надо жаловаться в министерство или еще куда выше.
13.01.2009 13:03:09, партизанка Иванова

13.01.2009 12:08:37, Pokup1

кроме курицы, кости есть в рыбе (даже в филе попадаются), в мандаринах-апельсинах косточки, даже в котлетках могут оказаться (в домашних-то нет, но в общепитовских - легко!!) - и что делать??
У меня ребенок в 2 года отлично вынимает косточки из еды, все нормально! Опять же, подавиться костью можно и в 10 и в 30 и в 40 лет... кому и куда претензии предъявлять?? 13.01.2009 12:40:00, Коллекционер Жизни
У меня ребенок в 2 года отлично вынимает косточки из еды, все нормально! Опять же, подавиться костью можно и в 10 и в 30 и в 40 лет... кому и куда претензии предъявлять?? 13.01.2009 12:40:00, Коллекционер Жизни

Я такими вещами вообще не заморачиваюсь.. У меня дети и из рыбы умеют кости выбирать.. Баранину на косточке вообще за щастье малой считает :)) 13.01.2009 12:09:33, Zабава Путятишна
от зав.садом меню не зависит. зависит оно от тех, кто его утвердает, а именно товарисч, отвественный за принятие сего документа-педиатр с фамилией Конь. Если я ничего не путаю, то окончательное меню утверждает он. Меню мерзкое. аллергенное, но с костью просто не повезло, не отменять же курицу и не давать же всё протёртое до муки? скорее всего ребёнок разговаривал во время еды-а надо этим надо работать самим родителям.
13.01.2009 11:50:30, ками

+1000 за шарики, точно не Несквик, говорят типа отечественного пр-ва
13.01.2009 12:17:31, Лексанна (С.Бутово)
ха! да там не Несквик! если бы это был он, то пол беды! Это какие-то практически неопознаваемые производители, с кучей химии. я видела этикетки от этих шариков(((((
13.01.2009 12:15:20, ками

меня в нашем меню сильно тока колбаса и сосиски пугают, т.к. я их почти не ем и ребенку не даю.
но и с этим я смирилась...
13.01.2009 12:44:10, Паралоновая котлета

Я помню однажды в детстве, мне было лет 8 наверное, подавилась соком от конфеты, и свой ужас от того, что не могла прокашляться... Причем мы в этот момент ехали на дачу с родителями моей подруги - они даже внимания не обратили, что ребенок у них на заднем сидении задыхается.. Я тогда подумала - вот интересно, если я сейчас таки не откашляюсь и умру... Каково это будет для всех? 13.01.2009 11:47:59, Neo_

понимаю дебаты ниже относительно скользких лесенок, где реально может случится чп и ничего не делается для предотвращения:(9
а здесь... пусть радуются, что вызвали своевременно и дочка в порядке, ИМХО 13.01.2009 11:37:27, МамаМыши
у меня сестра у бабушки подавилась костью, в больнице доставали.. все в жизни бывает....
13.01.2009 11:36:36, Dragonfly

вот и я про то, что костей не должно быть, а если они есть, то на это что инструкция какая-то есть или это повар такой самодеятельный? У Вас ребенка на улице забыли, а у нее в прошом году 2-х летку в мороз без памперса на улицу вывели, зная что она без памрерса не гуляет, ребеной естественно с улицы пришел в мокрых штанах, а к вечеру темпа была под сорок, так даже выговор ни кому не объявили, извинились и все: извините забыли...
13.01.2009 11:47:28, Лексанна (С.Бутово)

Страшно -да, но действительно - все обошлось - и Слава Богу... 13.01.2009 11:34:37, Neo_
да, но мне странно, может я и не права, что детей маленьких кормят курицей с костями, дома они вряд-ли такую пищу получают у них и навыка употребления нет...
13.01.2009 11:40:43, Лексанна (С.Бутово)

тонкостей не знаю, может не заметила, что там кость, а может культура питания другая, может не давали с костями...
13.01.2009 17:16:36, Лексанна (С.Бутово)

ну дома ИМХО можно и с года, а в саду где 18 чел и за всеми не уследить - уж лучше бы котлеты куриные сделали :)
13.01.2009 12:21:30, Лексанна (С.Бутово)

но нога в более лучшем состоянии, чем до
те хуже ей не стало однозначно, продолжать буду однозначно;) 13.01.2009 11:59:58, МамаМыши
Читайте также
Когда лучше отдавать ребенка в спорт
С какого вида и в каком возрасте начинать занятия спортом?