Люди, посоветуйте, плиз. Вот через две недели старшему моему будет 4 года.
Сейчас у него период строительства из конструкторов - из простых советских всякие самолеты-машины-дома собирает.
Хотим купить ему большой набор Лего. Как думаете, брать уже с маркировкой с 5 лет? Тематические там всякие - пожарные станции и прочие спасатели-вертолеты и т.д.?
Мне кажется, что те, которые до 4 лет совсем простые какие-то, так? Или может взять просто нетематический леговский набор, где 600-700 деталей, они как раз с 4 лет?
Владельцы, чего подскажете?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы покупала Дупло, просто кубиков набор и небюольшой тематический, чтобы была машина какая-нибудь и человечек хотя бы один. Мои оба с удовольствием стороят именно из Дупло - можно быстро реализовать задумку и играть, а вот мелкое Лего уже чуть для другого и в 4 года нужна будет помощь взрослых.
12.01.2009 21:04:04, Иртим
Мы купили Лего дорожное строительство серия криэйтер от 4 лет. Мне очень нравится, много кубиков и есть интересные детальки. Но одна проблема - мало инструкций. Сын собирает только с помощью, а вот дочка по инструкциям. А где бы их взять подскажите!!!!!
12.01.2009 20:02:00, miran
Ой, знаете, нам на НГ друзья подарили наборчик такой - там из деталей его можно три вида транспорта собрать. Маркировка была 7-12. А одариваемому - 4,5 лет. Так я думала ничего не получится, сама б ни за что такой возраст нам не взяла. Но знаете, пошло, да еще как! Правда, для контроля с ним сидел папа и помогал в трудных случаях, ну и проверял, чтоб не напартачил. Вопщем, три дня по три часа сидел ребенок не отрываясь, конструировал то вертолет, то амфибию, то самолет :)) вот. :)
12.01.2009 15:47:27, ТА самая

12.01.2009 10:52:59, Тимофейка
Если у вас из Дупла ничего нет, то наверное уже и не стоит его покупать. Я бы наверное купила большой неспециализированный "мелкий" набор, только чтобы там обязательно колеса были :) мальчики их больше всего любят.
Тематические мелкие проще и одновременно сложнее строить, т.к. пошаговая инструкция и фиксированный набор деталей - это плюс, но сами по себе конструкции сложные. Мой 4-летка подаренный вездеход с прицепом и катером (5+) сам бы пока собрать не смог. А вот маленькие наборчики Лего Креатор, где только 1 машинка (или же 3 варианта из одних частей) попыхтит и соберет, хотя на них маркировка с 6 лет. А из большого кол-ва кубиков хорошие дома и пр. конструкции выходят. 12.01.2009 10:36:19, Весенняя кошка
Тематические мелкие проще и одновременно сложнее строить, т.к. пошаговая инструкция и фиксированный набор деталей - это плюс, но сами по себе конструкции сложные. Мой 4-летка подаренный вездеход с прицепом и катером (5+) сам бы пока собрать не смог. А вот маленькие наборчики Лего Креатор, где только 1 машинка (или же 3 варианта из одних частей) попыхтит и соберет, хотя на них маркировка с 6 лет. А из большого кол-ва кубиков хорошие дома и пр. конструкции выходят. 12.01.2009 10:36:19, Весенняя кошка
Все эти "возрастные" указания - очень условны. я на них особо внимания никогда не обращала, смотрела только на состав и количество деталей. у моих только обычное "мелкое" (не дупло!) лего с 2х лет. ИМХО, для затравочки лучше взять набор, главное, чтоб там книжечка с идеями была, а там уж разберетесь, что лучше пойдет - дома собирать или самолеты строить. Нюте нравилось зоопарк создавать - кучу мелких простых зверушек с маленькими конурками. а Мите - как раз лучше шли тематические наборы. И еще - если больше нравиться именно собирать - сам процесс - то можно и просто наборы - детали-то в принципе одинаковые, нагородить можно что угодно. А если играть - ну, собрать например, кран - и все, потом юзать его как кран и не перестраивать каждый день - то тогда однозначно лучше уж спец-набор. НО! если есть возможность, самое хорошее - большой тематический набор( того, что ребенок больше любит - самолет? пожарную станцию?) и коробку с дополнительными кубиками!
12.01.2009 10:06:11, Umka
Ага, ясно. Я думаю, взять пока все-таки один набор - вдруг все-таки не пойдет, жалко будет, если будет просто валяться.
Он строит и разбирает тут же, поэтому пока не хочу брать набор с одним каким-то краном-самолетом и т.д.
Спасибо:-) 12.01.2009 10:19:50, Бурундук, Он (3 г.) и Она (11 м.)

Он строит и разбирает тут же, поэтому пока не хочу брать набор с одним каким-то краном-самолетом и т.д.
Спасибо:-) 12.01.2009 10:19:50, Бурундук, Он (3 г.) и Она (11 м.)
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание