Вот, собственно, и весь вопрос :)
Мой 4-летний уверенно заявил, что ДМ в саду был ненастоящий, потому что у него борода рот закрывает и глаза голубые (хотя ДМ и снегурка очень приличные были, и костюмы хорошие). И что настоящий ДМ тот, который подарки приносит. Т.е. как я понимаю моего сына уже на хромой козе не объедешь и любого костюмированного ДМ он посчитает ненастоящим.
И еще. Ребенка очень интересует механизм попадания ДМ в дом. Традиционная версия "через каминную трубу" в условиях городской квартиры и отдельно детской "не катит". Что придумать? Вариант "он же волшебник, просто появляется" сына не очень устраивает.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Праздники, отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Старший - никогда не верил. Младшая -верит, хочет верить и ей от этого хорошо. Если нет потребности верить -то ни чего уж не сделать, такой ребенок принять как есть и не задаваться лишними вопросами.
Но, мое мнение, что это плохо быть таким , т.е. плохо когда в 4 года ребенок уверен в том что этого нет. 30.12.2008 00:07:54, К.
Но, мое мнение, что это плохо быть таким , т.е. плохо когда в 4 года ребенок уверен в том что этого нет. 30.12.2008 00:07:54, К.
Я же говорю, что он не совсем не верит. Он не верит в ряженых, а вот в настоящего, волшебного где-то - вполне себе верит.
30.12.2008 20:33:45, Весенняя кошка

механизм - окно приоткрытое на балконе... 29.12.2008 21:20:40, Татуня
Моего и механизмы не интересуют :) сказал строгим голосом, что Дед Мороз - это переодетый взрослый. И баста.
Я говорю - а как же подарки тогда? Ну, тут хоть на секунду его смутила :)
Сошлись на настоящем Деде Морозе где-то далеко и его помощниках - переодетых взрослых.
У ЛИзки подобные мысли года на 3 позже возникли. 29.12.2008 20:23:39, Юля Пли
Я говорю - а как же подарки тогда? Ну, тут хоть на секунду его смутила :)
Сошлись на настоящем Деде Морозе где-то далеко и его помощниках - переодетых взрослых.
У ЛИзки подобные мысли года на 3 позже возникли. 29.12.2008 20:23:39, Юля Пли

Не верит, но подарки принимает охотно. Уже 5 дедов морозов его одарили в этом году - ни разу не отказался!
29.12.2008 16:28:19, .Лукьяна

в то, что подарки от Деда Мороза верит.
про механизм попадания - мой верит в смешариковскую версию:) что переодетые дверь открывают, а настоящий заходит, и потом на оленях улетает.:) 29.12.2008 16:03:59, slavna

+1, у нас мальчишки всех Дедов на праздниках зовут помощниками или заместителями:)
30.12.2008 07:16:44, Frau2
Маленькая верит (5,5), верит, что у ДМ есть где-то дом в нем много игрушек, а еще у него есть компьютер, который показывает какой ребенок как себя вел в этом году, типа список кому дарить подарки)))
Как проникает в дом ее не интересует, ДМ же волшебный... через окно например)))
Старшей дверь приоткрывали когда искала как прошел, у окна снежок бросали, типа занес...))) один раз нашла на елке кусочек красной ткани с нитками, "ДМ зацепился"))) Изголялись, но веру в сказку поддерживали... 29.12.2008 15:22:27, Taika
Как проникает в дом ее не интересует, ДМ же волшебный... через окно например)))
Старшей дверь приоткрывали когда искала как прошел, у окна снежок бросали, типа занес...))) один раз нашла на елке кусочек красной ткани с нитками, "ДМ зацепился"))) Изголялись, но веру в сказку поддерживали... 29.12.2008 15:22:27, Taika
Вот у меня тоже с этим проблема : если уж рассказывать про Деда Мороза, то нужно эту легенду очень четко продумать и соблюдать. И все равно ведь - ну нет его!:) И не могу я себя заставить ребенка обманывать что ли ... Да и ведь все равно не обманешь его. Кажется мне, что все они прекрасно понимают...
В общем, я как-то стараюсь эту тему не развивать особо...
А по поводу попадания ДМ в детскую : у нас одни знакомые рассказывают, что они форточку на ночь оставляют открытой - чтоб ДМ ночью залетел и подарки под елку положил:) 29.12.2008 15:17:03, VarvaraVarvara
В общем, я как-то стараюсь эту тему не развивать особо...
А по поводу попадания ДМ в детскую : у нас одни знакомые рассказывают, что они форточку на ночь оставляют открытой - чтоб ДМ ночью залетел и подарки под елку положил:) 29.12.2008 15:17:03, VarvaraVarvara
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.