Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
РК и общественно-полезные работы в ДС
Посмотрите, пожалуйста, тему в Дошкольном Образовании.
26.11.2008 11:27:12, katry
22 комментария
Прочитала все. Спасибо всем ответившим. Жаль, что по делу мало.
Я сама прекрасно понимаю, что деньги ДОЛЖНЫ на это выделяться, что ДОЛЖЕН быть спец.персонал, который бы клеил, красил, мыл и пр. Но воспитательница в нашей группе за это не отвечает, и, кстати, всегда все делает наравне, а то и больше, с теми родителями, которые приходят помогать. Обратите внимание - ПОМОГАТЬ. Никто никому ничего не должен. Просто есть некая проблема, которая касается непосредственно моего ребенка (ну вот такие у нас сады, большинство садов, изивините), и эту проблему надо как-то решать.
Спасибо тем, кто ответил по существу. 26.11.2008 23:24:08, katry
Воспитатель должен заниматься с детьми, а не клеить окна. По существу - сходить и заклеить. Кмк это совсем не тяжело. :) Удачи.
27.11.2008 10:59:37, Hobbit©
Я сама прекрасно понимаю, что деньги ДОЛЖНЫ на это выделяться, что ДОЛЖЕН быть спец.персонал, который бы клеил, красил, мыл и пр. Но воспитательница в нашей группе за это не отвечает, и, кстати, всегда все делает наравне, а то и больше, с теми родителями, которые приходят помогать. Обратите внимание - ПОМОГАТЬ. Никто никому ничего не должен. Просто есть некая проблема, которая касается непосредственно моего ребенка (ну вот такие у нас сады, большинство садов, изивините), и эту проблему надо как-то решать.
Спасибо тем, кто ответил по существу. 26.11.2008 23:24:08, katry

Эт все в тихий час происходит. Или уже после того как детей разберут. Не с кем заниматься в это время. Я то уж сходила и заклеила :) И не только я, что тоже радует.
27.11.2008 14:09:38, katry
Выход только один - собрать деньги и нанять для этого уборщицу, или доплатить имеющейся уборщице. Или взять эти деньги себе и сделать всё лично, если вам это интересно ;) Я бы не стала даже за очень большие деньги, это точно. И организацией подобного мероприятия заниматься тоже не стала бы.
26.11.2008 19:54:23, Нэко

Собственно, почему я должна клеить эти самые окна? Тем более "скидываться" по 1000 рэ? Ведь работники детского сада не приходят ко мне на работу утеплять помещение. Или это не обязанность администрации сада содержать здание в надлежащем порядке? Эдак мы еще и на уборку территории начнем сбрасываться, да на мытье тарелок после еды, ну там еще можно субботник по мытью унитазов устроить. А чего? "Это ж для детей!"
А по делу - чего-то там такое я клеила и утепляла в прошлые 2 года. На данный момент дай бог успеть ребенка забрать пока сад совсем не закрылся. Если рабоники останутся после 19-00, чтобы обеспечить мне доступ к окну - могу и заклеить. Но вот не понимаю я такой забавы.
26.11.2008 13:08:29, А несогласная я
А по делу - чего-то там такое я клеила и утепляла в прошлые 2 года. На данный момент дай бог успеть ребенка забрать пока сад совсем не закрылся. Если рабоники останутся после 19-00, чтобы обеспечить мне доступ к окну - могу и заклеить. Но вот не понимаю я такой забавы.
26.11.2008 13:08:29, А несогласная я

Ага, самим работникам ДОУ не дует, а детям дует. Интересно. Ну тогда дуть еще может в поликлинике детской (тоже родителям клеить?), на развивалках разных, в бассенах всяческих. Типа - ВАШИМ детям дует вы и клейте? А к магазину мне не надо тропинку расчистить, ведь это НАДО МНЕ и МОЕМУ РЕБЕНКУ. Шантаж это, по моему мнению.
Давайте каждый будет отвечать за свое рабочее место. Вот у меня на работе тоже всякие нужды есть. Я же не трясу клиентов на расчистку подъезда к конторе, на ремонт ксерокса, на чернила для печати, чтобы им поставить ее на документ, и прочее.
А ДОУ прилично с нас берет всяких взносов "благотворительных", чтобы сильно уж плакаться на нехватку средств. И в управе, кстати, эту самую нехватку опровергают категорически.
26.11.2008 14:59:26, А мне все равно не понятно
Давайте каждый будет отвечать за свое рабочее место. Вот у меня на работе тоже всякие нужды есть. Я же не трясу клиентов на расчистку подъезда к конторе, на ремонт ксерокса, на чернила для печати, чтобы им поставить ее на документ, и прочее.
А ДОУ прилично с нас берет всяких взносов "благотворительных", чтобы сильно уж плакаться на нехватку средств. И в управе, кстати, эту самую нехватку опровергают категорически.
26.11.2008 14:59:26, А мне все равно не понятно

Спасибо на добром слове. И за совет тоже.
Тока про пальцы не понятно. Я же за сад плачу, и у меня же пальцы. Логика на лицо...
Вам же успехов в заклеивании окон, сборе листьев и прочем. Да если б не такие как вы... Все бы замерзли бы давно. 26.11.2008 15:55:13, Угу, уже в пути
Тока про пальцы не понятно. Я же за сад плачу, и у меня же пальцы. Логика на лицо...
Вам же успехов в заклеивании окон, сборе листьев и прочем. Да если б не такие как вы... Все бы замерзли бы давно. 26.11.2008 15:55:13, Угу, уже в пути

Вообще-то родители платят половину от всей реальной стоимости пребывания ребенка в детсаду. Вторую платит государство.
Я не знаю ни одного сада, где бы с родителей не собирали "добровольные" взносы. Это тоже деньги, которые заведующая расходует на нужды сада.
Часто бывает, что заведующая экономит на всяких вещах: зачем платить дворнику, если можно сагитировать родителей на ту же уборку листьев? Вы б знали, как еще и персонал сада притягивают на всякие "бщественно-полезные" работы для нужд сада...
Да, и еще: как правило, в каждой группе сада есть часть родителей, которые постоянно приходят и все делают: окна клеят, моют и т.д. А вторая половина занята вечно, всегда отказывается. Первой половине обидно, почему так. И так - постоянно... 26.11.2008 19:35:24, katrin24
Я не знаю ни одного сада, где бы с родителей не собирали "добровольные" взносы. Это тоже деньги, которые заведующая расходует на нужды сада.
Часто бывает, что заведующая экономит на всяких вещах: зачем платить дворнику, если можно сагитировать родителей на ту же уборку листьев? Вы б знали, как еще и персонал сада притягивают на всякие "бщественно-полезные" работы для нужд сада...
Да, и еще: как правило, в каждой группе сада есть часть родителей, которые постоянно приходят и все делают: окна клеят, моют и т.д. А вторая половина занята вечно, всегда отказывается. Первой половине обидно, почему так. И так - постоянно... 26.11.2008 19:35:24, katrin24

А почему надо аренду и зарплату и пр. прикидывать если речь о гос . саде. Вопрос, видимо, принципиальный. Я, когда в больнице работала, родителей находящихся там не лечении детей не просила окна помыть, поклееть. Почему такое странное отношение, когда дело касается сада. Я вот пожалуй согласна с тем что каждый должен своим делом заниматься, а денег достаточно выделяется и на эти нужды тоже. Просто тратить их по целевому назначению не спешат. Тоже с этим однажды столкнулась , вот забор покрасте, например т.е. краска у сада есть, типа деньги выделили, а рабочих, которые красить будут нет ? И вы правда в это верите ?
26.11.2008 17:43:20, К.

ЗЫ. Если каждый будет только под себя грести - в стране лучше жить не станет. Это очень хорошо видно по тому, что тварится на дорогах. 26.11.2008 18:00:33, Hobbit©
Не знаю при чем тут дороги, но мой ребенок ходит в обычный дет сад за 385 руб в месяц и он там нужен с ним отлично занимаются, замечательная там детская площадка, отношение и пр. Все супер. При этом ни кто на субботник настойчиво не зовет и все там есть почему-то. Похоже я не верю, а живу в сказке и мне она нравится. Все же от администрации зависит, вот поменяй директора и будет всем счастье и новая сказка. А с тем что "ни кому мой ребенок кроме меня не нужен" категорически не согласна, да полно людей отличных моего ребенка окружают, которые очень многое ему дают и почему-то это им надо и я им за это благодарна.
26.11.2008 21:13:09, К.
Вот интересно, в Москве садик стоит 385,00 руб в месяц, а в Подмосковье 1870,00-20% за одного ребенка, садик государственный. Эх....
Извините, что не по теме 27.11.2008 14:00:21, natalig
Извините, что не по теме 27.11.2008 14:00:21, natalig
О! Совершенно согласна. Все зависит от личности заведующей.
И этот пессимизм повсеместно царящий: "никому ниче не надо" - это бред просто. Я, похоже, тоже в сказке живу:)
У меня в саду заведующая практически ратует за то, чтобы все занимались всем: воспитатель и швец, и жнец, и на дуде игрец. А когда я возмутилась и отказалась, последовал спич, мол, мы на дотации, денег нет, я тут вон, гляньте, заведующая,а мешки с мусором закидываю в машину...А я все равно занимаюсь лишь тем, что у меня прописано в должностных инструкциях: учу и воспитываю детей. Потому и премия маленькая постоянно..
Та же история и с родителями. Так же привлекают, пытаются каким-то энтузиазмом возбудить..Раздражает.. Родители поменяли в группе окна, не все, часть, остальные поменяли в рамках краевой программы (или федеральной), то есть за счет государства. И теперь у меня нет этого головняка - заклеивание окон. А листья убирать должен дворник. По-моему, это очевидно. Не успевает? Оплатите (сад) ему еще полставки, ставку! Это стимул. И все уберет. Ну еще возьмите на полставки дворника. А про нехватку денег не надо...не верю. Есть повод.
По той же причине я никогда не понимала субботников. Почему я должна убирать мусор? Это работа дворника! Почему я должна делать чужую работу?!... 27.11.2008 13:12:49, katrin24
И этот пессимизм повсеместно царящий: "никому ниче не надо" - это бред просто. Я, похоже, тоже в сказке живу:)
У меня в саду заведующая практически ратует за то, чтобы все занимались всем: воспитатель и швец, и жнец, и на дуде игрец. А когда я возмутилась и отказалась, последовал спич, мол, мы на дотации, денег нет, я тут вон, гляньте, заведующая,а мешки с мусором закидываю в машину...А я все равно занимаюсь лишь тем, что у меня прописано в должностных инструкциях: учу и воспитываю детей. Потому и премия маленькая постоянно..
Та же история и с родителями. Так же привлекают, пытаются каким-то энтузиазмом возбудить..Раздражает.. Родители поменяли в группе окна, не все, часть, остальные поменяли в рамках краевой программы (или федеральной), то есть за счет государства. И теперь у меня нет этого головняка - заклеивание окон. А листья убирать должен дворник. По-моему, это очевидно. Не успевает? Оплатите (сад) ему еще полставки, ставку! Это стимул. И все уберет. Ну еще возьмите на полставки дворника. А про нехватку денег не надо...не верю. Есть повод.
По той же причине я никогда не понимала субботников. Почему я должна убирать мусор? Это работа дворника! Почему я должна делать чужую работу?!... 27.11.2008 13:12:49, katrin24

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.