Что-то я зависла. У меня так часто бывает с принятием решений. Просто напишите, что бы лично вы выбрали. и все. Может это мне поможет.
Имеем - дочь 3г.4 мес. В сад пока не ходим, педиатр не советует. До 3-х лет мы никаких занятий не посещали. С осени начали заниматься музыкой. Учительница приходит домой. А теперь вот думаю, чем продолжить? ЛФК, хореография, гимнастика в школе олимпийского резерва (с 3.5 уже берут) или отдать в Монтессори на пол-дня? (полдня в монтессори педиатр одобрил). Зависла я с решением.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если педиатр не против сада на пол дня, почему бы вам в обычный сад ее не отдать, хоть на пол дня хоть на день. Для вашего возраста сад -это ижеальное место. Моей примерно столькоже. Отлично в саду прогулки каждый день по 2 занятия (всего 11 часов в неделю) вот она у меня пока еще там, скоро уже пойду забирать своего довольного ребенка, будет весь вечер впечатлениями делиться :) На гимнастику мы ходили, пока оставили. Вечернии занятия для нее тяжелы оказались. ЛФК, рисование и пр. в саду обычном есть + театры приезжают, выступления, праздники дети готовят и пр. радости жизни.
20.11.2008 17:52:34, К.
Я не попаду в обычный сад. У нас съемная квартира, и ни в какую очередь мы не вставали.
20.11.2008 17:58:51, Клюшка
Ну, можно попробовать, вы сходите в комиссию по распределению, вам могут что-нибудь предложить, возможно не прямо около дома. Я свою в сад устроила в 1.5 года, без очереди и без денег. Бывают новые сады открываются и туда набирают детей.
20.11.2008 18:03:18, К.

Вот есть группа ЛФК в ближайшем фитнессе.. но ехать на маршрутке. А есть качественная хореография на метро 3 остановки.
20.11.2008 17:36:24, Клюшка

Я смотрела, чтот ничего такого не нашла. Просто сад у нас рядом с домом. Да уж разнообразия нада много :))
20.11.2008 17:35:02, Клюшка

20.11.2008 16:42:42, KatiaKu
Ну вот у нас в соседнем саду есть такая группа и много моих знакомых в 1.5 года, туда своих детей устроили (за деньги и пр) При чем там еще и оплата по-выше. Первый год был у людей восторг, который ко 2-ому году -поутих. А сейчас уже многие, пытаются найти место в обычном саду т.к. в этой группе дети разновозрастные вот представьте себе 25 чел и 10 - из них 1.5 -2 летних, человек 5 3 -х летних , и остальные от 4 и до школы, но правда 6-ти летних почти нет т.к. это совсем родителям не нужно. Вот чему их там могут научить, как занятия организовать? К тому же это методика была придумана для больных детей, здоровым совсем не нужно так учиться, для них это потеря времени и формирование чего-то не того. Вот у нас в саду группа с 3.5 -4 и там все понятно, всех научили ручку карандаш правильно держать, уже половину букв писать умеют, слова составляют из магнитной азбуке, лепят, конструируют и пр, все в соответствии с возрастом. А как себя должен чувствовать ребенок, когда он может рисовать а ему говорят можешь -типа рисуй, а воспитатель в это время малышей переодевает.
20.11.2008 18:11:58, К.

20.11.2008 22:09:07, KatiaKu

Я бы водила туда, где ей интересно. "гимнастика в школе олимпийского резерва (с 3.5 уже берут)" - не отдала бы. 20.11.2008 16:34:22, Мышикова мама
Она еще не очень понимает. и на все вопросы отвечает "да, буду" :)) По ситуации будем смотреть. На гимнастику наверное все-таки попозже, после 4х.
20.11.2008 16:56:44, Клюшка
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.