Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
снова про бассейн в Олимпийском
Начали мы в сентябре ходить в бассейн в Олимпийском. Ребенку нравится, результат в общем-то есть. Но меня напрягает ситуация с тренером: обратной связи с ней нет вообще. Она все время на бортике, "в люди" не выходит (а даже если изредка выходит, то через женскую раздевалку, а в группе в основном мальчики, т.е. ее никто не видит). А мне хочется узнать, как ребенок занимается. Тренер дала домашний телефон, сказала, звоните, но мне как-то неловко беспокоить человека дома в вечернее время по таким вопросам. КОгда принимала в группу, сказала, что в ноябре будут соревнования - открытый урок, по результатам которых дети будут или переводиться в другую группу, или оставаться в этой, уже середина ноября - тишина. СОбственно вопрос: это нормальная ситуация, когда нет контакта с тренером на начальном этапе? Или надо искать другого? Или мне не париться, пусть ребенок занимается,а дальше видно будет?
13.11.2008 13:13:46, Mariya
12 комментариев

Травьянская Наталья Николаевна (может, немного ошиблась в фамилии). Вы знаете там тренеров?
14.11.2008 10:48:30, Mariya

А зачем Вам контакт с тренером? Ребенку нравится, результат есть, чего еще надо? Чтобы тренер сказал, какой у Вас ребенок замечательный (или наоборот не очень)? :) Если тренер скажет, что у ребенка что-то не очень получается (хотя 2 месяца слишком мало, чтобы о чем-то судить в принципе), что Вы будете делать? Расстраиваться или в бассейн с ней полезете, сами учить будете? :)
Мне видится, что тренер нацелен на обучение детей, и сама для себя считает, что она несет полную ответсвенность за их успехи, а потому не видит смысла что-то обсуждать с родителями. Мне кажется, абсолютно нормальный подход.
Тем не менее, если любопытство очень мучает, я бы позвонила и поговорила. Или на тренировке подошла бы. 13.11.2008 16:24:11, Тиграs
Мне видится, что тренер нацелен на обучение детей, и сама для себя считает, что она несет полную ответсвенность за их успехи, а потому не видит смысла что-то обсуждать с родителями. Мне кажется, абсолютно нормальный подход.
Тем не менее, если любопытство очень мучает, я бы позвонила и поговорила. Или на тренировке подошла бы. 13.11.2008 16:24:11, Тиграs

Ань, неудобно мне как-то... Хотя, конечно, ты права, она бы не давала домашний телефон...
13.11.2008 16:04:49, Mariya

Тань, конечно, можно прожить:) Но я как-то привыкла, что со стороны преподавателя есть реакция какая-то. Значит, это про меня:)))))
13.11.2008 16:10:46, Mariya

Так что изначально попробуйте ей позвонить вечером, переборите себя. Удачи. А так наверное у вашего чада все получается хорошо, так как отсутствие новостей-это хорошая новость, если бы было что-то ни так, то тренер позвонила бы вам сама, нашла бы вас и рассказала о проблемах.
13.11.2008 13:49:11, Юлианчик
я ей один раз звонила, хотела предупредить, что уезжаем на 2 недели в отпуск. Разговор наш занял 15 секунд: предупреждать не надо, приедете - приходите, группа у вас хорошая, все нормально, до свидания. Неконтактная она какая-то. В любом случае спасибо за совет!
13.11.2008 16:08:41, Mariya
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.