Пишу к Вам сюда, потому что сыну уже почти 3. Но до сих пор проблемы с горшком. Вкраце: дома писает в горшок через раз, через раз в штаны, в саду или на улице проситься на проситься - только в штаны. Проблема усугубляется тем, что если постоянно ему напоминать про горшок, он вообще писать отказывается и может за сутки раза 3-4 пописать. Ходили к нефрологу - все в норме. Дома я бы еще подождала, но ведь деть в сад ходит, а воспитателям только самостоятельности подавай, и обписанный ребенок им не очень. Пришла как то за ним после сна - лежит обписанный, холодный. Я сразу значения не придала, а уж домой пришла и подумала - он же не мог сразу стать такой холодный - значит обписался и лежал, и никто его не поменял:((. Вообщем грустно и не знаю что делать. Может кто сталкивался с этим?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие самостоятельности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А дома не дрючила бы его за промахи, вообще не напоминала о горшке, а вот если вдруг попросится - похвалила бы, мол, растешь, умеешь.
Может, есть смысл, чтобы папа его в туалет сводил, по-мужски показал, как писю держать и т.п. 10.11.2008 16:53:26, Oazis

10.11.2008 12:30:01, sharovatik
Пока имеет право он писать в штаны в силу возраста, а уж водить вам его в сад или нет, только вы решите. Вообще в чем проблема, пусть ему на тихий час одевают трусики-памперсы. Вы ими воспитателей снабдите. И на прогулку зимой тоже стоит их одевать.
10.11.2008 09:59:06, К.
А до какого возраста это нормально? А то воспитатели все уши прожжужали что надо его приучать. Я уж даже не знаю, может к врачам каким податься. Или действительно еще подождать?
10.11.2008 10:08:49, sharovatik
А я слышала в "Наше все" говорили, что для мальчиков - 7 лет, а для девочек - 5 лет
10.11.2008 12:02:55, Водолейка
Про ночные пописы я пока и не загоняюсь, с дневными бы разобраться. Если бы он перед дневным сном всегда садился и писал, он бы во время этого короткого сна и оставался бы сухим. Это точно. Но к сожалению, не всегда это удается:(
10.11.2008 15:08:20, sharovatik

10.11.2008 10:08:49, sharovatik

Допустимый возрастной предел для мальчиков в плане ночного энуреза - пять лет, хотя некоторый процент описывается и в 6 и только у 3 % - это сохраняется до 12-14 лет и не вызвано ни какими серьёзными заболеваниями. Причина в задержке созревания и развития мочевого пузыря. До 5-6 лет нормально иметь его не зрелость.
В состоянии глубокого сна ребенок не может определить свои потребности, встать и пойти в туалет и Другая детская причина это становления сновидений, часто детям снится, что они писают в туалете, т.е. делают все правильно, однако в действительности они писают в постель.
10.11.2008 11:13:07, К.
В состоянии глубокого сна ребенок не может определить свои потребности, встать и пойти в туалет и Другая детская причина это становления сновидений, часто детям снится, что они писают в туалете, т.е. делают все правильно, однако в действительности они писают в постель.
10.11.2008 11:13:07, К.

10.11.2008 15:08:20, sharovatik
+100 и не нервничать и детя не нервировать! с воспиталками поговорить настойчиво про трусы-памперсы.
10.11.2008 11:17:08, Helen_sun
10.11.2008 11:17:08, Helen_sun
А вообще деть часто писает? т.к. в саду перед сном обязательно высаживают на горшок. А на сон и прогулку можно попросить памперс надевать. И побольше сменки в шкафчик!
Вообще сад в этом плане должен хорошо действовать, т.к. все по режиму и "как все".
10.11.2008 09:48:45, Helen_sun
В том то и дело, если без принуждения - то есть или в штаны или если повезет в горшок - раз 5-6, а если принуждать - будет отказываться и терпеть до последнего, поэтому может не более 3-4 раз в день писать. И заставать его никак нельзя. Если и сядет как все, то не пописает, а сделает как ему надо. Мы с ним в период адаптации вместе ходили. Так там много деток не в горшок, а на унитаз ходят. Просила его попробовать - наотрез отказался:(
10.11.2008 09:59:07, sharovatik
Может у него просто неприятие какоето? Ну не может когда кто-то рядом, тем более дверь открыта всегда(у нас). Да может быть полно разных отвлекающих моментов((
А на сон обязательно поговорите про памперсы!! И на улицу желательно, сечас уже холодно 10.11.2008 10:06:38, Веснушка и В.
Вообще сад в этом плане должен хорошо действовать, т.к. все по режиму и "как все".
10.11.2008 09:48:45, Helen_sun

10.11.2008 09:59:07, sharovatik

А на сон обязательно поговорите про памперсы!! И на улицу желательно, сечас уже холодно 10.11.2008 10:06:38, Веснушка и В.

10.11.2008 09:47:54, sharovatik

Поговорите с воспитателем, принесите памперс, зачем же мучиться ребенку, можно цистит еще заработать, и моральные проблемы(((. Бедный ребенок(( 10.11.2008 09:43:01, Веснушка и В.

10.11.2008 09:49:37, sharovatik

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.