Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аденоиды
Добрый день!!! Сегодня были с ребенком на консультации в Филатовской у Лора по поводу аденоидов, но неожиданно для нас выяснелось, что у нас 2-х ст.хронический экссудативный средний отит, т.е. жидкость в ушах и снижение слуха....рекомендовано аденотомия и ...не могу прочесть, но суть в удалении жидкости из ушей...Кто нибудь сталкивался с таким диагнозом. Спасибо
30.10.2008 16:21:08, nataliklima
10 комментариев
Очень знакомо все это. Моему сыну 5 лет недавно исполнилось и 15 октября 08 мы удалили таки аденоиды. До этого год терпели. Что у нас - у нас отит был за последний год раз 5-6. Эксудат, у сурдолога были 2 раза. Слух при отитах снижался постоянно. Были у Лора в Морозовской в 9 и в НИИ Пирогова. Удаляли в 9ке. Морально очень тяжело, но пережили. Полгода уже в саду не были, выходим 5-го, ребенок очень ждет, надеюсь больше отитов у нас не будет.))
01.11.2008 14:34:20, TanyaSidorova

Мы тоже были у Зябкина, меня настораживает только одно, что уши нас не беспокоят и мы с мужем снижение слуха у ребенка не замечаем, отит был у нас года 1,5 назад, а вот насморк очень часто, поэтому и пошли по поводу аденоидов, а когда мне сказали об удалении жидкости и про шунтирование (на время ребенку вставят в уши шунты, которые через поолгода надо удалять под общим наркозом)у меня слезы навернулись.....
30.10.2008 18:38:12, nataliklima

У них похоже один диагноз для всех. Я бы проверила диагноз у другого лора.
Нашу ситуацию я описывала ранее, вкратце расскажу. У ребенка действительно был аденоидит и аденоиды 2 степени, но никакого эссудативного отита (по результатам альтернативного обследования у сурдолога не обнаружено). Аденоиды мы спустя год после обследования так и носим при себе, болеем регулярно, но 4 лора после этого случая говорят, что удалить мы еще успеем и пока пытаемся лечить 30.10.2008 16:59:31, сталкивалась
И мы в госпитале Св. Владимира - могу дать личный контакт проверенного врача, мы там 1,5 года подлечивались, после приговора оперировать аденоиды, т-т-т все наместе и гораздо лучше
30.10.2008 17:45:06, Martinika
Нашу ситуацию я описывала ранее, вкратце расскажу. У ребенка действительно был аденоидит и аденоиды 2 степени, но никакого эссудативного отита (по результатам альтернативного обследования у сурдолога не обнаружено). Аденоиды мы спустя год после обследования так и носим при себе, болеем регулярно, но 4 лора после этого случая говорят, что удалить мы еще успеем и пока пытаемся лечить 30.10.2008 16:59:31, сталкивалась

30.10.2008 17:45:06, Martinika
проверяли дважды, сначала у сурдолога в больнице святого владимира (в Лефортово)- сразу после диагноза в Филатовской, что прям срочно оперировать не отходя от кассы... дело было в январе этого года, а потом еще раз после отита в мае в поликлинике НИИ Педиатрии РАМН (на ломоносовском проспекте).
30.10.2008 17:40:10, сталкивалась
а на ломоносовском (мы просто живем рядом)к какому специалисту ходили к ЛОРу или к сурдологу?
30.10.2008 18:51:56, nataliklima
на Ломоносовском - к лору. Мы там у двух специалистов были, фамилии увы не помню.
01.11.2008 13:33:38, сталкивалась
Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.