Ну вот прошел у нас праздник Осени.
И что я хочу сказать.
Белой вороной сын не был. В джинсовых бермудах и белой водолазке смотрелся абсолютно нормально. Несколько мальчиков были просто в красивых светлых костюмчиках, один в классном дорогом комплекте (фирму не разобрала, но видно что дорогой). В строгих черных брюках и белых рубашках была ровно половина мальчишек. Я помогала переодевать деток. И поняла почему меня так шарахает от этих костюмов. Брюки - голая синтетика. Рубашки тоже. Вдобавок рубашки жмут деткам на запястьях и на горле.
Синтетику я сыну никогда не одену - аллергические реакции. Если костюм будет ХБ - помнется через 2 движения. Ну и как я уже говорила - основная масса переодетых пацанов пошла играть на ковре в машинки и валяться. Один только стоял наряженный и смотрел на валяющихся наряженных. Из моего садовского прошлого помню шипящую воспитательницу - переодели - сесть на стульчик и сидеть - не мяться и не пачкаться. Детям все равно как они одеты, главное что бы взрослые сказали - ты нарядный.
Как в детстве не любила утренники кроме нового года так и сейчас не понимаю. Треть наряженных деток со слезами просидела весь праздник на коленях у родителей. Треть изображала неорганизованную толпу. Треть старательно все делала вместе с воспитателями и муз. работником. Сценарий не менялся наверно с моего детства, хотя у нас повеселее было.
Маленькие они еще..... концерты для родителей устраивать. :)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У Вовки в саду все иначе - утренники интересные даже у маленьких, разнообразные танцы, песенки, игры, стихов немного... Но это и от воспитателей, и от музработника зависит.
В этом садике мне очень нравятся утренники.
моему важно, чтобы быть красиво одетым, но и неудобство он терпеть не будет. вся его одежда - хлопоквая, ну и что, что чуть мятая бывает, на то они и натуральные материалы:))) 29.10.2008 18:07:11, Иртим
В этом садике мне очень нравятся утренники.
моему важно, чтобы быть красиво одетым, но и неудобство он терпеть не будет. вся его одежда - хлопоквая, ну и что, что чуть мятая бывает, на то они и натуральные материалы:))) 29.10.2008 18:07:11, Иртим
сочувствую вам( У нас уже третий утренник - праздник для всех без исключения деток, никто не плачет и не забирается на коленки, все учавствуют в постановке.
Родители с благодарностью и слезами на глазах от умиления)) Но у нас воспитатель просто умница, дай ей ... всего-всего! 29.10.2008 15:15:00, Алвола
воспитатели у нас тоже просто замечательные. Вот с музработником.... не знаю.... мне кажется что не повезло... :(
29.10.2008 15:21:48, Чапка-Лапка
Родители с благодарностью и слезами на глазах от умиления)) Но у нас воспитатель просто умница, дай ей ... всего-всего! 29.10.2008 15:15:00, Алвола

Меня тоже аж передергивает от белых рубашечек и брюк, ничего не имею против качественных и хорошосидящих, но ведь многие такой ужас одевают... зато как все)) У нас нарядная одежда это светлоголубые джинсы ( потертые, чуть мятые , отлично сидят) , рубашка в мелкую клетку голубую и белая вязаная жилетка, а главное волосы гелемь уложить ("как у папы!":). В увеличенную копию влюбилась бы))
29.10.2008 15:06:21, Клипсидра

29.10.2008 13:24:41, fimka ©

В прошлом году поживее тетушка была 29.10.2008 13:30:20, Чапка-Лапка

29.10.2008 13:37:19, fimka ©

29.10.2008 13:23:21, Mash

ps/ Ни разу не видела на мальчиках рубашек из гшолой синтетики) С добавлением - да, как раз, чтоб не мялась) 29.10.2008 12:50:50, Oker

Просто у нас есть еще яркий костючик, который как раз на выход куплен, и мне он больше нравится, но сказали светлый верх и темный низ.
Рубашки да, с добавлением, но нам для раздражения на коже и добавления хватает :( 29.10.2008 13:00:02, Чапка-Лапка

Подрастут наверно изменится ситуация.
Ну и девочки - это ситуация отдельная :) 29.10.2008 12:47:41, Чапка-Лапка

29.10.2008 13:09:22, Martinika

Сегоденя вот собирала мужа на открытие выставки - джинсы и льняной джемпер. На рубашку опять не удалось уговорить :) 29.10.2008 13:15:08, Чапка-Лапка
Сыну купила костюм в два года))
в этом году - ещё четырёх ему нет- выбрал себе два галстука)) и уговорил меня их купить.
папа предпорчитает джинсы) не костюмы)
Сын обычно тоже в джинсах и футболках. но на праздники хочет быть красивым.
Ещё он следит за длиной своих волос - как только отрастают, просит их постричь
29.10.2008 14:24:29, Queen
в этом году - ещё четырёх ему нет- выбрал себе два галстука)) и уговорил меня их купить.
папа предпорчитает джинсы) не костюмы)
Сын обычно тоже в джинсах и футболках. но на праздники хочет быть красивым.
Ещё он следит за длиной своих волос - как только отрастают, просит их постричь
29.10.2008 14:24:29, Queen

У нас только что бы было удобно и не жарко, в противном случае просто снимет. Остальное абсолютно безразлично.
29.10.2008 14:27:22, Чапка-Лапка
ой.. и моей дочке попробуй одеть не то платье.. она в нем пойдет, но настроение у всех будет испорчено (ситуация касается только праздников, обычно она сговорчивая в плане одежды)
29.10.2008 12:46:36, Катi
29.10.2008 12:46:36, Катi

Я сейчас постараюсь объаснить что мне в обычных костюмных не нравится.
Пацаны еще мелкие, младенческие пузики еще доконца не убрались и брючки просто сползают под животик. Зрелище еще то :( 29.10.2008 12:09:24, Чапка-Лапка

и не все из синтетики! показали нам всё просто отлично! никто не валялся, в машинки не играл......в начале, конечно, помахали-покричали мамам-папам, в конце 2 поплакали немного. и все! было весело, отлично! понравилось и самиим деткам и нам!
29.10.2008 11:57:40, iren21

Сыну праздник понравился. А я просто со своим вожатским опытом этих утренников столько перевидала, ну и проводили тоже... ну и наверно несколько завышаю требования.
Хотя что с такими клопами в таком количестве можно сделать ума не приложу. 29.10.2008 12:06:02, Чапка-Лапка

29.10.2008 12:35:41, iren21

Но я понятия не имею, в чем были остальные - нас не приглашали.
29.10.2008 11:33:39, Strawberry

29.10.2008 13:22:53, fimka ©
а у нас только со средней группы звать начали. до того нам только видео показывали. говорили-дети могкт заплакать типа
29.10.2008 12:47:47, Катi
29.10.2008 12:47:47, Катi

День праздника: девочки в сарафанах, мальчики в рубахах (бегала своему шорты меняла, т.к. не углядела, и он оказался в шортах с летающими тарелками и космическими кораблями, короче "не в теме"). Воспитатели тоже соответствуют.
Так одному мальчику мама тоже костюм принесла (за 5 минут до праздника)- черные брюки и жилет, и белая рубашка (может и бабочка была). Хорошо, ему быстренько замену нашли, а то здорово бы он в смотрелся :)) 29.10.2008 11:26:17, Земляничный дождик
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание