Дорогие девочки, такая ситуация - ребенок неделю назад упал в садике лицом вперед и повредил зубы, я думала просто ушиб, но он постоянно жалуется и не может кусать передними зубами. Вчера наконец-то до меня доперло посмотреть зубы(а не только губы и десны), оказывается 2 передних зуба шатается. Попадем к стоматологу только завтра. Подскажите что делают в такой ситуации, вырывают зубы или они как-то сами могут прирасти. Ребенку 4 года. Заранее спасибо.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас такая же ситуация. Ребенок упал и появилась трещина в передних зубках. Сделали снимок, т.к. один зуб очень сильно качался его удалили, а второй, т.к. трещинка была крошечная, оставили. Сейчас носим маленькую пластиночку, на которой сделан искусственный зубик. Это надо для того, чтобы соседние зубы не сдвинулись на свободное место и не помешали расти новому. А то, что коренной зуб может не вылезти или вылезти кривым - это зависит от Вашего ухода за зубками ребенка . Удачи!
10.10.2008 09:32:13, Rom@shk@
10.10.2008 09:32:13, Rom@shk@

Я тут сама была в панике несколько месяцев назад - ребенка толкнули в саду и он упал лицом на скамейку - ударился прямо зубами. тоже было кровищи море , десны все распухли, а зубы шатались :(((((( в конфу ходила за советами. а к врачу не пошли. ДА! Полоскали стоматофитом (правильно или нет назвала, не помню точно). Не кусал передними зубами ничего, берегли. они постепенно перестали шататься, и сейчас твердо сидят на своих местах 09.10.2008 17:13:08, Анирам

09.10.2008 14:56:59, Darena

Самое интересное, что к концу лета зубы перестали шататься, приобрели нормальный белый цвет. Выпали зубы в возрасте примерно 6 лет. На их месте выросли совершенно нормальные коренные. 09.10.2008 14:19:41, ЛЯLУШКА

09.10.2008 13:03:39, Мусулунга

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание