Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

немного офф: про няню

Мамочки! Посоветуйте что-нибудь пожалуйста, я в растерянности. Ситуация немного комичная.
У нас есть не то чтобы няня - сопровождающая тетя скорее. Забирает дочку из сада, водит 2 р в неделю на занятия, все буквально в одном дворе. Домой ни к нам, ни к себе дочку не водит - я забираю после занятий.
Последний месяц от нее жутко воняет - раньше я не замечала. Семья у нее бедная, у нее проблемы со здоровьем, живет за счет пенсии, и нашей ЗП. - Но душ-то и стиралка должны быть, я думаю!!!!
Причем все бы ничего - она на занятиях сидит вместе в другими ожидающими мамами-бабушками, после подходит к преподавателю за дом.заданием - мне перед ними самой стыдно!!!
И вот как сказать ей о запахе??? "Давно ли вы мылись - стирались?" Или ничего не говорить и искать другую няню??? это сами понимаете, проблемка...
Если бы не этот запах, она бы меня вполне устраивала.
08.10.2008 16:49:12,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
экс-Пенелопа
У моей подруги была подобная проблема с помощницей по хозяйству, которая приходила на уборку. Ситуацию разрулила няня детей, довольно прямолинейно объяснила ей, что перед приходом на работу нужно принимать душ и брить под мышками. Подруга сказала, что сработало.

Вам бы кого найти: может, ваша бабушка заберет внучку после занятий, к примеру, ну, человек, который не часто видится и такое замечание (кстати, можно действительно сослаться на преподпвателя) не внесет неловкости в их общение, потому что никакого общения между ними по сути нет

08.10.2008 19:30:58, экс-Пенелопа
Анирам
+1 тоже хороший вариант 08.10.2008 19:37:38, Анирам
Чапка-Лапка
не факт что запах от нечистоплотности. Возможны проблемы со здоровьем 08.10.2008 18:23:55, Чапка-Лапка
мне кажется, что какие бы ни были проблемы со здоровьем, если регулярно принимать душ, то такого явного запаха не будет... хотя кто знает... 08.10.2008 19:27:22, пока без реги
Чапка-Лапка
если проблемы с поджелудочной к примеру, то как не чисть зубы.... иногда воняет так что.. ужос....
Есть еще различные эндокринные нарушения... а так же старческие проявления.... которые лечить надо, количество душей в сутки проблему не решит к сожалению :((((
08.10.2008 22:31:32, Чапка-Лапка
Анирам
да, это очень непросто. Неловко обеим сторонам будет. Ну, может сказать что-то типа: "Вы не могли бы быть более чистоплотны? Мне преподаватели уже сделали замечание по поводу запаха". ну я даже не знаю как еще сказать... 08.10.2008 18:04:31, Анирам
Юффи
А ребенок не чувствует? моя настолько непосредственная, что может просто сказать, от вас плохо пахнет. Или у вас уже большой ребенок, и понимает, что это говорить нельзя?
08.10.2008 17:50:46, Юффи
дочка не чувствует видимо, и как раз из-за ее непосредственности я не акцентирую на этом внимание, т.к. точно скажет что-нибудь типа "а мама сказала, что вы воняете")))) 08.10.2008 19:26:19, пока без реги
Юлианчик
Да это действительно проблема. А вы ей просто так подарите шампунь или дезодоранд, может поймет. А ребенок ей ничего не говорил. У меня такой многословный мальчик, который сам скажет и про все запахи и про все, что думает.
А если она не поймет, то попробуйте ей зарядить правду матку, ну или искать другую няню разумеется, запах это ужас.
08.10.2008 17:25:55, Юлианчик
подарите шампунь и дезодорант на НГ 08.10.2008 16:53:01, *Евгешка*
))) это еще сколько времени ждать!!! 08.10.2008 17:02:58, пока без реги

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!