Девочки, спасибо всем, кто ответил в теме ниже!
Давайте поделимся опытом: кто как выстраивает отношения с нянями?
С первой няней моих детей у меня были чуть ли не родственные отношения, в конце концов она села мне на шею, постоянно шли разговоры о маленькой оплате, появилось "я это делать не буду", мы расстались.
Теперь я с нянями имею отношения только деловые. Только.
Нынешняя няня хочет быть "членом моей семьи", но я боюсь повторения истории.
Как у вас сложились отношения с нянями?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Продолжение разговора про няню, опрос
08.10.2008 05:08:51, Марина Симонова14 комментариев
У нас одна няня, с 6 месяцев старшего ребенка. Она и жила у нас какое-то время в квартире, когда совсем тяжело было с погодками, и по ночам помогала. Сейчас и по хозяйству, и с детьми ... Безотказный человек. Но мы с мужем никогда не стремились дать ей понять, что она раб наемный. Наоборот. Я реально ее считаю скорее партнером. Потому что мне без нее были бы веники! :-) Даже новый год вместе отмечаем. :-) В загородном доме. Она там в своем маленьком домике у нас живет.
Позицию свою по вопросам воспитания до нее довожу, настаиваю, чтобы она читала книжки соответствующие. Иногда достаточно прямо, но уважительно говорю о том, что мне не нравится в ее отношении с детьми. Таким образом, она реально член семьи, но с некоторыми урезанными правами. Что удобно. На нее можно положиться. Но это подразумевает и определенную степень моего доверия, и умение налаживать искренний контакт. Командовать - самое последнее дело, имхо. Как руководитель говорю. Лучшие сотрудники - это творцы, с которыми ты вместе учишься чему-то! А не на которых командные навыки оттачиваешь. :-)
Позицию свою по вопросам воспитания до нее довожу, настаиваю, чтобы она читала книжки соответствующие. Иногда достаточно прямо, но уважительно говорю о том, что мне не нравится в ее отношении с детьми. Таким образом, она реально член семьи, но с некоторыми урезанными правами. Что удобно. На нее можно положиться. Но это подразумевает и определенную степень моего доверия, и умение налаживать искренний контакт. Командовать - самое последнее дело, имхо. Как руководитель говорю. Лучшие сотрудники - это творцы, с которыми ты вместе учишься чему-то! А не на которых командные навыки оттачиваешь. :-)
08.10.2008 22:46:13, Wint'яра

Просто смотрите на свою няню, как на открытую книгу и поясните ей, что какими бы теплыми отношения не были, есть обязанности, распишите ей все, скажите, что уже ошиблись один раз. Очень важно, чтобы вы доверяли своей няне, и у вас были хорошие теплые отношения, так как вы ей оставляете самое дорогое (ребенка).
08.10.2008 15:33:40, Юлианчик

У нас няней работает моя подруга. У нас получается разделять личное общение от рабочих отношений.
Надеюсь у нее так же как и у меня к ней нет претензий :) 08.10.2008 14:43:00, Чапка-Лапка
я за деловые отношения, хотя мне сложно не сближатся с человеком. Последняя няня работала у нас около 3х лет, была "своя", как родственница, а ушла очень не красиво и в очень сложный для меня момент. Теперь держу дистанцию, пока получается.
08.10.2008 11:58:21, VikkiG
08.10.2008 11:58:21, VikkiG

08.10.2008 11:11:46, Мусулунга
Исключительно деловые отношения.Другое дело что ее отношения с детьми конечно более подходят под "член семьи",она долго уже работает,и в течение дня много времени с ними проводит.А у нас с ней только деловые.
08.10.2008 11:10:24, Линдааа
У меня была няня, с которой, как и у Вас сложились, можно сказать, родственные отношеня. Об этом я потом очень сильно пожалела, сначала все было идеально, потом понеслось: и муж у меня невоспитанный, и мама у меня строгая, и обувь покупаю для ребенка очень дорогую, и денег-то ей ни на что не хватает, можно перечислять до бесконечности. Проще говоря, да, нагло села на шею, год назад мы расстались, больше нянь брать не хочу.
08.10.2008 10:31:08, Чёлка
Только деловые отношения.
Если будут родственные отношния, вы замучаетесь выслушивать советы. 08.10.2008 11:00:15, Матильда20
Если будут родственные отношния, вы замучаетесь выслушивать советы. 08.10.2008 11:00:15, Матильда20

В общем, наша няня - не воспитатель, т.к. с ребенком довольно мало времени проводит. Правда, надеюсь, ребенок ей достается вполне вменяемый, т.е. намеренно убегать или делать то, что четко просили не делать, не будет.
Кстати, в спорных случаях у них такой сценарий: например, дочка хотела лезть на дерево, уверяя, что мама разрешает, а няня справедливо сомневалась :) - они сошлись на том, что сейчас Улька не полезет, т.к. няня не сможет ее в случае чего снять-подсадить. А вечером узнают у мамы - если мама разрешит при няне залезать на деревья - тогда пожалуйста. Так я несколько раз после работы решала спорные моменты :)
08.10.2008 09:05:25, ленУлЯ
Сейчас у нас вторая няня. С первой расстались по взаимному желанию, она сразу предупреждала, что долго работать не будет, ибо по профессии не няня. Но она привела ту няню, которая у нас сейчас.
Она член семьи, третья бабушка для Ксюни, а по сути первая. Работает у нас уже 2 года, зарплату повышаю раз в год.Больше никаких требований у неё нет. Более того, она Ксюшке игрушки покупает (не супер дорогие), и денег с меня не берёт. И за всякие мелочи, типа сока, киндеров и проч. тоже.
Никаких капризов с её стороны, мы с ней всегда идём на встречу друг другу.
Никаких письменных договоров не подписывали. Изначально условия обговорили, в том числе и меры наказания. Если няня не уверена в чём-либо, она мне звонит и спрашивает.
За 2 года у меня к ней ни одной претензии не было.
Она член семьи, третья бабушка для Ксюни, а по сути первая. Работает у нас уже 2 года, зарплату повышаю раз в год.Больше никаких требований у неё нет. Более того, она Ксюшке игрушки покупает (не супер дорогие), и денег с меня не берёт. И за всякие мелочи, типа сока, киндеров и проч. тоже.
Никаких капризов с её стороны, мы с ней всегда идём на встречу друг другу.
Никаких письменных договоров не подписывали. Изначально условия обговорили, в том числе и меры наказания. Если няня не уверена в чём-либо, она мне звонит и спрашивает.
За 2 года у меня к ней ни одной претензии не было.
08.10.2008 08:27:11, ДоберМ@М™
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание