Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Продолжение разговора про няню, опрос

Девочки, спасибо всем, кто ответил в теме ниже!
Давайте поделимся опытом: кто как выстраивает отношения с нянями?
С первой няней моих детей у меня были чуть ли не родственные отношения, в конце концов она села мне на шею, постоянно шли разговоры о маленькой оплате, появилось "я это делать не буду", мы расстались.
Теперь я с нянями имею отношения только деловые. Только.
Нынешняя няня хочет быть "членом моей семьи", но я боюсь повторения истории.
Как у вас сложились отношения с нянями?
08.10.2008 05:08:51,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас одна няня, с 6 месяцев старшего ребенка. Она и жила у нас какое-то время в квартире, когда совсем тяжело было с погодками, и по ночам помогала. Сейчас и по хозяйству, и с детьми ... Безотказный человек. Но мы с мужем никогда не стремились дать ей понять, что она раб наемный. Наоборот. Я реально ее считаю скорее партнером. Потому что мне без нее были бы веники! :-) Даже новый год вместе отмечаем. :-) В загородном доме. Она там в своем маленьком домике у нас живет.
Позицию свою по вопросам воспитания до нее довожу, настаиваю, чтобы она читала книжки соответствующие. Иногда достаточно прямо, но уважительно говорю о том, что мне не нравится в ее отношении с детьми. Таким образом, она реально член семьи, но с некоторыми урезанными правами. Что удобно. На нее можно положиться. Но это подразумевает и определенную степень моего доверия, и умение налаживать искренний контакт. Командовать - самое последнее дело, имхо. Как руководитель говорю. Лучшие сотрудники - это творцы, с которыми ты вместе учишься чему-то! А не на которых командные навыки оттачиваешь. :-)
08.10.2008 22:46:13, Wint'яра
Юлианчик
Наверное все зависит от характера и человечества в вашей няне. Я знаю кучу семей, у которых с нянями очень теплые отношения. Няни там могут приехать в любое время, очень любят детей с которыми сидят и даже по дому родителям помогают.
Просто смотрите на свою няню, как на открытую книгу и поясните ей, что какими бы теплыми отношения не были, есть обязанности, распишите ей все, скажите, что уже ошиблись один раз. Очень важно, чтобы вы доверяли своей няне, и у вас были хорошие теплые отношения, так как вы ей оставляете самое дорогое (ребенка).
08.10.2008 15:33:40, Юлианчик
Чапка-Лапка
у меня не совсем стандартная ситуация.
У нас няней работает моя подруга. У нас получается разделять личное общение от рабочих отношений.
Надеюсь у нее так же как и у меня к ней нет претензий :)
08.10.2008 14:43:00, Чапка-Лапка
я за деловые отношения, хотя мне сложно не сближатся с человеком. Последняя няня работала у нас около 3х лет, была "своя", как родственница, а ушла очень не красиво и в очень сложный для меня момент. Теперь держу дистанцию, пока получается.

08.10.2008 11:58:21, VikkiG
ЛУЧИК
Меня воспитывала няня,родители постоянно работали. Для меня она тетя Света. Для семьи она стала членом семьи.Как не печально у нее не сложилась личная жизнь и кроме нас у нее никого нет. С моими детьми она тоже помогала, пока мы нуждались. Теперь живет на нашей даче,ведет хозяйство с родителями ездит отдыхать. 08.10.2008 11:18:54, ЛУЧИК
Мусулунга
У нас было несколько нянь. С той, которая мне больше всего нравилась и дольше всех у нас проработала (больше 3 лет) у нас были дружеско-деловые отношения. Т.е. она не была членом семьи (мы обе к этому не стремились), но и отношения не ограничивались чисто официальными (начальник-подчиненный). Не знаю, как это описать, но мне казалось, что тогда мы удачно нашли ту золотую середину, чтобы отноешния оставались ровными, спокойными, без взаимных обид, недомолвок и претензий.

08.10.2008 11:11:46, Мусулунга
Исключительно деловые отношения.Другое дело что ее отношения с детьми конечно более подходят под "член семьи",она долго уже работает,и в течение дня много времени с ними проводит.А у нас с ней только деловые. 08.10.2008 11:10:24, Линдааа
У меня была няня, с которой, как и у Вас сложились, можно сказать, родственные отношеня. Об этом я потом очень сильно пожалела, сначала все было идеально, потом понеслось: и муж у меня невоспитанный, и мама у меня строгая, и обувь покупаю для ребенка очень дорогую, и денег-то ей ни на что не хватает, можно перечислять до бесконечности. Проще говоря, да, нагло села на шею, год назад мы расстались, больше нянь брать не хочу. 08.10.2008 10:31:08, Чёлка
Только деловые отношения.
Если будут родственные отношния, вы замучаетесь выслушивать советы.
08.10.2008 11:00:15, Матильда20
Я согласна с Вами, но, очень надеюсь, что нянь у меня больше не будет. 08.10.2008 11:14:03, Чёлка
Бесконечно далекая
отношения детей с няней не равны отношениям Вашим с няней Ваших детей. У моего ребенка было три няни, со всеми у меня были хорошие, ровные, дружественные отношения. На шею никто из них не садился. Сейчас четвертая, встречает из сада, во время болезни будет с ребенком сидеть. Но няни по отношению к ребенку были очень тепло расположены, по-родственному. 08.10.2008 10:20:17, Бесконечно далекая
Olga&Paha
У нас было две няни. Отношения с обоими были чисто делавыми. Мне так удобней. Обе женщины были хорошими, расстались по причине "неудволетворенности в деньгах" 08.10.2008 09:47:59, Olga&Paha
ленУлЯ
У нас няня (иногда нужна, отвести-привести и иногда посидеть день. Когда Улька болела а все работали - сидела няня) - она же соседка по этажу :) Очаровательная дама, отношения у нас так и остались дружеско-соседскими. Взгляды на воспитание у нас, видимо, схожи :) Но, т.к. няня у нас все же не постоянно, мы сразу условились, что мне главное - чтобы ребенок был жив-здоров, а кол-во съеденного, испачканные одежки, сломанные игрушки и т.п. и т.д. - я и сама не заставляю дочку есть, не ходить в лужи и все такое. В итоге ребенок в восторге, няня ухитряется разговорами и уговорами ее накормить так, как ни у кого больше не получается :), гуляют замечательно и все такое.
В общем, наша няня - не воспитатель, т.к. с ребенком довольно мало времени проводит. Правда, надеюсь, ребенок ей достается вполне вменяемый, т.е. намеренно убегать или делать то, что четко просили не делать, не будет.
Кстати, в спорных случаях у них такой сценарий: например, дочка хотела лезть на дерево, уверяя, что мама разрешает, а няня справедливо сомневалась :) - они сошлись на том, что сейчас Улька не полезет, т.к. няня не сможет ее в случае чего снять-подсадить. А вечером узнают у мамы - если мама разрешит при няне залезать на деревья - тогда пожалуйста. Так я несколько раз после работы решала спорные моменты :)

08.10.2008 09:05:25, ленУлЯ
Сейчас у нас вторая няня. С первой расстались по взаимному желанию, она сразу предупреждала, что долго работать не будет, ибо по профессии не няня. Но она привела ту няню, которая у нас сейчас.
Она член семьи, третья бабушка для Ксюни, а по сути первая. Работает у нас уже 2 года, зарплату повышаю раз в год.Больше никаких требований у неё нет. Более того, она Ксюшке игрушки покупает (не супер дорогие), и денег с меня не берёт. И за всякие мелочи, типа сока, киндеров и проч. тоже.
Никаких капризов с её стороны, мы с ней всегда идём на встречу друг другу.
Никаких письменных договоров не подписывали. Изначально условия обговорили, в том числе и меры наказания. Если няня не уверена в чём-либо, она мне звонит и спрашивает.
За 2 года у меня к ней ни одной претензии не было.
08.10.2008 08:27:11, ДоберМ@М™

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!