Что делать с ребенкиным кроликом? Не живым, плюшевым.
Дочке 4 года, и у нее зависимость от этого кролика. Проблема не в том что его можно потерять и это будет трагедия – этих кроликов я закупила впрок, после того как потеряли одного….
Проблема теперь именно в том, что дитя действительно в нем нуждается всюду. Алиска ходит в школу (садик), и отношение к плюшевым друзьям там в принципе такое же как и к соске – то есть – нежелательно. В принципе, во время занятий учительница его прячет в ее рюкзак. Но до начала занятий, когда они во дворе школы играют, и потом на «продленке», дочка его таки достает. И если она чем-то расстроена, то тоже требует своего кролика. С одной стороны – никто вроде не возражает, замечаний мы до сих пор не получали. С другой стороны – через год она пойдет в последний дошкольный класс, и тягать кролика туда – уже просто неприлично.
А с третьей стороны – кролик ее успокаивает. Без него моя дочка становится гипер-активной. На полном серьезе. Она не может успокоится без кролика, она будет бегать-орать-прыгать и не слушаться. Уже было пару ситуаций, когда я кролика оставляла дома, так Алискино поведение в школе вызывало шок у учительницы, которая просто не могла понять как эта милая спокойная девочка может вдруг такое отколоть, она меня спрашивала не больна ли Алиса, и не даю ли я ей медикаменты!!! Просто школьный день слишком длинный. На других занятиях – по два-три часа, Алиске кролик не нужен. А школа – весь день, с утра до вечера, и они там не спят. И приходит момент когда дочке надо сесть где-то в уголке и отдохнуть (с пальцем во рту и кроликом у носа).
Как нам избавится от этой зависимости?
ПС – дочка считается одной из самых мирных-спокойных-не плаксивых детей в классе. Вероятно именно потому что у нее есть такая возможность – успокоится с кроликом. А у других малышей– нету…
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

01.10.2008 06:22:01, strelkA
я бы оставила кролика ребенку, ей же не стыдно. мы вот из-за своей утки чуть на самолет не опоздали. мы ее дома забыли, я только на автобане обнаружила, что ее нет. вернулись домой, потеряли полчаса, но любимую взяли с собой.
я бы не стала отучать, тем более, что кролик никому не мешает. даже наоборот 30.09.2008 22:40:36, no name
я бы не стала отучать, тем более, что кролик никому не мешает. даже наоборот 30.09.2008 22:40:36, no name
А у нас было одеялко, то маленькое в котором забирали из род.дома :)Милое, уютное. Она маленькая плохо температуру держала, так советовали прикрывать, потом в переноскиприкрывали им от посторонних глаз, а потом она к нему привыкла :) Мы с ним и в Египед и в Турцию летали, причем оно с собой в самолете :) И заворачивалась она в него, когда плохо или страшно, когда устала, а ножки уже торчат :) В сад пошли с ним, сейчас школа, поменяла на мягкую игрушку, но той привязанности нет..
30.09.2008 17:11:58, ma-ma
А у нас мочалка - лучший друг:)))
30.09.2008 15:45:05, Мама малыша
Удивили...У мелкой тоже мочалка-лягушка. Если кто-то это животное называет невзначай мочалкой, ребенок выходит из себя. Она для дочери ЖИВАЯ. Уходя в школу она нежно целует Квакву и усаживает ее поудобнее. Мы возим игрушку с собой везде и всюду. Она болеет за дочку на соревнованиях и провожала ребенка в первый класс.
Ну и что? 30.09.2008 16:21:43, ЛЯLУШКА

Ну и что? 30.09.2008 16:21:43, ЛЯLУШКА

Кстати, у лучшей подруги дочери такой "успокоитель" это никакая не игрушка, а подушка:) Так что собачки и кролики - это еще вполне миленький вариант:) 30.09.2008 15:06:19, Солнечный Зай

30.09.2008 14:45:28, nata2703
Попытайтесь найти похожего (и сразу 10 шт!), и с такими же характеристиками - цвет, размер, ткань, вкус :)) И некоторое время садите их рядом. Рано или поздно дитя начнет принимать новичка, и можно будет иногда уговорить его взять новенького, а не старенького. И постепенно, постепенно... - переключится только на новеньких, которых у вас 10 шт.
Мы так делали.
Хотя и был период когда дочка сразу 5 зверей в кровать брала - главную собаку, заместителя-мишку, и 3 новичков кроликов :)) А потом как-то та собака и отпала... и потом и мишка отпал... а кролики у нас всюду, я их не успеваю стирать... 30.09.2008 15:05:08, НаталияБел
Мы так делали.
Хотя и был период когда дочка сразу 5 зверей в кровать брала - главную собаку, заместителя-мишку, и 3 новичков кроликов :)) А потом как-то та собака и отпала... и потом и мишка отпал... а кролики у нас всюду, я их не успеваю стирать... 30.09.2008 15:05:08, НаталияБел
Кролик:)), как я мечтала, чтобы это был кролик, мишка, зайчик... У дочки была шапка, нет, Шапка). С пумпоном)) Вот представляете, как выглядит ребенок у врача в 30-градусную жару с зимней шапкой в руках?:)).
В детском саду эта шапка лежала под подушкой до подготовительной группы.. 30.09.2008 14:09:39, Мама двух
В детском саду эта шапка лежала под подушкой до подготовительной группы.. 30.09.2008 14:09:39, Мама двух
У наших знакомых это были носовые платки, постоянно меняющиеся. КАК я им завидовала в дочкины 2 года, когда "собака" была у нас одна, и это был постоянный ужас - ее потерять. Мы не только по интернету искали дубликат, муж даже ездил на фабрику, просил поискать на складе может завалялось :))
Кстати, в тот период я нашла несколько сайтов - "потерянные плюшевые любимцы" - где отчаявшиеся родители ищут дубликаты :))
Вот тогда-то мы и завели "кроликов", которых я прикупила сразу 10 шт. 30.09.2008 14:17:04, НаталияБел
Кстати, в тот период я нашла несколько сайтов - "потерянные плюшевые любимцы" - где отчаявшиеся родители ищут дубликаты :))
Вот тогда-то мы и завели "кроликов", которых я прикупила сразу 10 шт. 30.09.2008 14:17:04, НаталияБел

мне кажется, что если это не мешает ее успеваемости на занятиях (а кроль, как я поняла, занятиям не мешает - даже помогает себя спокойно вести) - я бы ни за что не стала отнимать кролика:)
когда у нас чем-то учителя/воспитатели/вожатые в лагере недовольны - я говорю,что это совет психолога:) у моего среднего есть неск.особенностей - упоминание психолога обычно примиряет взрослых с этими особенностями:) 30.09.2008 13:26:21, LU

Ваша девочка еще маленькая, ну и пусть у нее будет кролик. У нас в школе пятиклассницы с игрушками на рюкзаках ходят, а вы про 4 года:)
У сына моего старшего медвежонок был, тоже везде с ним, прошло годам к 9. 30.09.2008 13:12:00, Морская птица

зы. Люба, с именинами! 30.09.2008 13:15:16, Oker

А с воспитательницей я бы поговорила, я думаю это не такая уж большая проблема, что бы кролик всегда был рядом с дитем.
А у меня вот какой вопрос: отчего такая сильная привязанность к кролику? Может вы не уделяете ей достаточно внимания?
30.09.2008 13:05:12, Тимофейка
хм. внимания я детям конечно недостаточно уделяю, хотя, кто может сказать что есть норма?:)) Они с рождения по яслям-садикам-школам, а я на работе :))
Но, у каждого дитенка это выражается по разному. Сын, например, никаких сосок- или пальцев во рту- или кроликов никогда не имел, зато его надо было по ночам носить-укачивать до 2 лет. И спал он до 5 лет с нами. И из бутылочки молоко пил до 5 лет...
Дочка же с рождения выбрала себе "кролика", но зато спит спокойно сама и я ее ни разу не укачивала. от "успокаивающей" бутылочки отказалась еще до 2 лет...
Мы в какой-то степени сами стимулировали такую привязаность - сами "кроликов" покупали, следили чтобы ребенок их всегда имел при себе - все таки, это так мило выглядит :)) Дают же родители детям соски. Сами дают. Мы вот "кроликов" давали.
А теперь я начинаю беспокоится, что вроде - пора бы перерасти. или не пора? 30.09.2008 13:15:57, НаталияБел
Но, у каждого дитенка это выражается по разному. Сын, например, никаких сосок- или пальцев во рту- или кроликов никогда не имел, зато его надо было по ночам носить-укачивать до 2 лет. И спал он до 5 лет с нами. И из бутылочки молоко пил до 5 лет...
Дочка же с рождения выбрала себе "кролика", но зато спит спокойно сама и я ее ни разу не укачивала. от "успокаивающей" бутылочки отказалась еще до 2 лет...
Мы в какой-то степени сами стимулировали такую привязаность - сами "кроликов" покупали, следили чтобы ребенок их всегда имел при себе - все таки, это так мило выглядит :)) Дают же родители детям соски. Сами дают. Мы вот "кроликов" давали.
А теперь я начинаю беспокоится, что вроде - пора бы перерасти. или не пора? 30.09.2008 13:15:57, НаталияБел

Позже перерастет, не переживайте:) 30.09.2008 13:38:34, Морская птица

У моего племянника была такая же любимая игрушка, без которой он даже заснуть не мог, если оставил в гостях - папа ездил, привозил. Точно также они в результате купили несколько одинаковых обезьянок, и мама периодически подменяла затасканную н новую. И тоже нервничала) Сейчас мальчик во втором классе, и где те мартышки))? Сам перерос 30.09.2008 13:00:15, Oker
Ну, я тут подумала- все-таки, 4 года, второй дошкольный класс. Через год они уже будут готовится к школе, упражнения делать, писать-читать-сосредотачиваться.
Надо дать ей время привыкнуть жить днем без кролика.
Ну и чтобы она училась расслаблятся в школе - без кролика. А то - в самом деле -гиперактивная становится. Жуть...
Вот поэтому.
А вообще он маленький :)) И никто вроде не возражает и не задумывается, только я...
30.09.2008 13:06:57, НаталияБел
Надо дать ей время привыкнуть жить днем без кролика.
Ну и чтобы она училась расслаблятся в школе - без кролика. А то - в самом деле -гиперактивная становится. Жуть...
Вот поэтому.
А вообще он маленький :)) И никто вроде не возражает и не задумывается, только я...
30.09.2008 13:06:57, НаталияБел

01.10.2008 06:23:51, strelkA

Я бы оставила совершенно спокойно. В 4 года можно опережать в интеллекте, но держать свои чувства полностью под контролем невозможно. Имхо. 30.09.2008 13:43:06, Oazis (Ваня 6,4 + Ната 2,3)

У меня есть "моя" подушка :) Я по ночам обнимаю подушечку, маленькую такую :))
30.09.2008 13:17:08, НаталияБел

Договорилась с ребенком что собаку Нельзя выносить из дома. Пока работает. На этом и собираюсь тянуть его дальше. 30.09.2008 12:52:36, КошМарочка
У нас этот процесс прошла собака, потом мишка - они были в единичном экземпляре, и где-то в два-три года я дочку уговаривала оставлять их дома, чтобы не потерять. Тоже именно для сна это было важно.
Так она тогда взамен брала другую живность. И вот плавно перешла на кроликов (та собака и мишка теперь только пылятся...) Аргумент - чтобы не потерять - отметается, так как их много. 30.09.2008 13:09:55, НаталияБел
Так она тогда взамен брала другую живность. И вот плавно перешла на кроликов (та собака и мишка теперь только пылятся...) Аргумент - чтобы не потерять - отметается, так как их много. 30.09.2008 13:09:55, НаталияБел
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание