Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Верунчик

Помогите - рассудите)

Есть ребенок 5 лет.
и занятия: Кудесы (фольклер)- третий год, рисование- второй год, гимнастика-второй год.

в прошлом году все заняти я были в разные дни, было удобно.
В этом году гимнастика пересеклась днями со всеми занятиями :(

т.е получается два дня в неделю в 5 вечера рисование, а в 6 уже гимнастика, занятия не в одном месте.
Если рисование заканчивается вовремя, т.е в 5.50, то на гимнастику мы прилетаем в 6.15

Хуже с Кудесами в субботу, они задерживают постоянно :( т.е. занятия вместо 12.50 закончится могут и в 13.20, а у Гимнастики начало в 13.00.

Получается, что эти дни мы носимся между занятиями с одних стараемся пораньше убежать, на другие постоянно опаздываем. Но это пол беды, так как гимнастика длится 1.30 -2 часа, то опоздание 15 минут я думаю не играют большой роли.
Меня больше волнует психологическое состояние ребенка. Не напряжно ли это?
Физически , она после всех этих занятий может еще дом на уши поставить кувыркаясь и прыгая. Занятия все нравятся.
Что скажете? Как у вас детки хододят ?

27.09.2008 14:02:54,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У старшего после школы каждый день по 3 занятия все в разных местах. Время только на переезд. Уроки, сам когда-то и где-то в промежутках, ну очень в крайних случаях дома. Мне кажется , если нормально ребенку т.е. устраивает, то какие вопросы, пусть ходит. 28.09.2008 00:49:36, К.
В детстве я сама была в похожей ситуации. Ничего хорошего в этом нет. У меня пересекалась музыкальная школа, занятия по английскому и хореография. По хореографии занятия были 6 дней в неделю, английский два раза в неделю, музыка 6 занятий (2 занятия специальность, 2 хора, 1 сольфеджио и 1 муз.лит-ра). При этом была школа и все это началось со второго класса. Фактически каждый день что-то с чем-то пересекалось. Все занятия мне очень нравились. В таком режиме я выдержала 1,5 года. А потом наступила апатия ко всему. Состояние постоянной гонки меня достало. Из занятий осталась музыкалка и язык, при этом время совместными усилиями удалось оптимизировать.
Так что совет мой таков - ищите варианты оптимизации. Рано или поздно наступит критический момент.
27.09.2008 23:21:16, Ketz
Мантикора
Как человек занимавшейся спортом, скажу, что опаздывать на гиманстику не очень хорошо, т.к. через 15 минут у всех мышцы уже разогретые, а у вас нет. Будут делать упражнения на растяжку, а мышцы не готовы. Это и неприятно и можно травму получить. Я правда занималась не гимнастикой, может у вас свои нюансы или какой-то другой план у занятий, я бы озаботилась этим вопросом. 27.09.2008 20:07:15, Мантикора
Аnny+
Вера, мне кажется, что если ты не будешь нервничать и подгонять всё время, то вполне... Т.е. мы родители сами иногда создаём эту ненужную гонку. если без нервов, но в быстром режиме собираться то ок, а если всё время нервничать по этому поводу, то отказаться. 27.09.2008 18:45:10, Аnny+
ленУлЯ
Я лично настолько не люблю опаздывать, что сама бы не выдержала бы и ребенка бы задергала нафик... имхо - слишком напряжно, не из-за количества занятий даже, а из-за ритма.

27.09.2008 18:27:19, ленУлЯ
Веснушка и В.
Думаю тяжело. Мы пока не ходим никуда, но в таком ритме и ребенку и вам неудобно. МОжет что-то убрать 1? 27.09.2008 18:22:09, Веснушка и В.
офф: а не подскажете куда на фольклор ходите? ищу хорошее место, знаю в школе Светланова очень хорошие занятия для малышей, но нам это далеко( 27.09.2008 18:01:37, romama
экс-Пенелопа
зависит от ребенка: моя бы не согласилась. да и я сама не любитель таких мотаний.

по поводу занятий: гимнастика начинается с разминки, поэтому у нас (дочка занимается х/г), к примеру, лучше уйти раньше, чем опоздать, потому что тогда нагрузки уже начинаются на неподготовленное и неразогретое телою

а нельзя забирать с фольклора раньше: вот именно в 12.50, чтобы везде успевать?

27.09.2008 16:18:24, экс-Пенелопа
KatiaKu
Я бы, наверное, сама не выдержала, ненавижу опаздывать хоть на 5 мин, если ребенок нормально выдерживает такую нагрузку (и вы тоже) - то все нормально, сейчас только сентябрь, может через несколько месяцев она устанет от такого режима. А нельзя перевести ребенка на другое время на каком-нибудь занятии? У нас
другие трудности, еще мелкая стала ходить на муз.развитие. Получается во вторник в 10 у мелкой музыка, в 15 у старшей; в четверг - айкидо; в пятницу в 10 у мелкой музыка, в 15 у старшей музыка, в 18 у старшей театральная студия (самый ужасный день для меня поскольку ходим как правило все вместе); в субботу айкидо. Я своей предлагаю что-нибудь бросить, она в слезы, я все люблю, везде буду ходить, мне не тяжело и т.д. Пока оставили все как есть, дальше посмотрим.

27.09.2008 14:40:44, KatiaKu
ну если ребенок активный и не жалуется, то чего переживать?
27.09.2008 14:08:56, penka

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!