Скажите мне с какого возраста вы готовы были бы отправить ребенка в специализированный санаторный круглосуточный детский сад на море?
Ну при условии, конечно, что ребенок садовский, ходит в сад с удовольствием, а в этом саду все очень прилично (куда там московским), уход, питание хорошее, общеукрепляющие профилактические процедуры, занятия и развлечения для ребенка и, кроме моря, еще и детский бассеин.
Речь больше о проблеме оставления ребенка на круглосуточном режиме достаточно долгое время при работающих родителях и отсутствии более менее приемлимых альтернатив, кроме, например, сидения летом в Москве.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ни с какого. В этом году первый раз в лагерь едет (12 лет). Это будет первый опыт поездки без родителей, но собрали компанию друзей. Всего 6 человек друзей. Уже не так страшно мне.
23.05.2002 13:17:32, Ольга*

Зато знаю людей, поехавших с ребёнком (и его садовской группой) на "дачу" на море. Ну, то есть родители рядом в съемном жилье, а дитё -- как полагается. Так вот эти самые родители говорили потом, что они только мешали своим детям. Развлечений мелким (в среднем возраст группы три с половиной года) и так хватало. Но там вся привычная ребёнку группа и воспитатели наличествовали...
Нет, просто в санаторий я бы не отпустила :)). 23.05.2002 11:38:05, Баба Нюра
Я бы на Вашем месте поставила вопрос несколько иначе: есть ли у кого личный опыт пребывания в подобном саду и каковы их впечатления.
О себе: 1 месяц дачи в Подмосковье в возрасте 4х лет. Все помню. Все время ждала маму, а она естественно не приходила. Не очень это было здорово. Сад был хороший, и в городе я ходила туда с 3 до 7 лет без особенных проблем.
Муж был полгода в санатории в Красной Пахре в возрасте 5ти лет. До сих пор вспоминает:((( При следующей попытке родителей- это был уже пионерский лагерь, просто сел на электричку и приехал домой на следующий день. 23.05.2002 11:21:07, olgaT
Если про опыт - присоединюсь со своим: я была на садовской даче на Оке летом в 5 лет. Сад был очень хороший, я любила туда ходить:) Т.е. это был мой сад со знакомыми ребятами и воспитателями, в который я ходила в Москве. В первые выходные мои родители приехали и встали рядом с палаткой (я провела с ними два полных дня), во вторые снова так же и со слезными просьбами меня взять домой, до третьих не дошло. Приехали они через пару дней и взяли меня обратно. На след.год в 6 лет опять была попытка, но через неделю забрали. Нормально осталась в лагере только в 14 лет. Во время пребывания на даче с любимейшими мной воспитателями каждый день хотела к маме с папой и никакой санаторный уход мне был бы не нужен столь сильно.
23.05.2002 12:02:09, Кисточка
О себе: 1 месяц дачи в Подмосковье в возрасте 4х лет. Все помню. Все время ждала маму, а она естественно не приходила. Не очень это было здорово. Сад был хороший, и в городе я ходила туда с 3 до 7 лет без особенных проблем.
Муж был полгода в санатории в Красной Пахре в возрасте 5ти лет. До сих пор вспоминает:((( При следующей попытке родителей- это был уже пионерский лагерь, просто сел на электричку и приехал домой на следующий день. 23.05.2002 11:21:07, olgaT
Справедливости ради хочу добавить, что отношения между родителями и детьми бывают разные. Из рассказов мужа, был там вместе с ним его приятель, у которого он как-то спросил:
- Слушай, а тебе письма от родителей приходят?
- Ну да, как посылка приходит, так и письмо...
- Нет, а так просто приходят, без посылки?
- А зачем мне без посылки? - удивился он.
Я тут полностью с Наташиным мнением согласна. Хочу других отношений, а свежий воздух и хорошее питание на втором месте. 23.05.2002 11:49:25, olgaT
- Слушай, а тебе письма от родителей приходят?
- Ну да, как посылка приходит, так и письмо...
- Нет, а так просто приходят, без посылки?
- А зачем мне без посылки? - удивился он.
Я тут полностью с Наташиным мнением согласна. Хочу других отношений, а свежий воздух и хорошее питание на втором месте. 23.05.2002 11:49:25, olgaT

Ну что Машуль, идея с Рябинкой судя по всему обречена на провал?
23.05.2002 10:17:01, Анжела и Никита

Хотя, конечно, в Москве сидеть тоже похо(((.
У нас тоже существует в этом году такая проблема, но я возьму отпуск за свой счет на 1 месяц + 1 месяц отпуск обычный, наверное так.
Хотя, конечно , от ребенка зависит, если он очень самостоятельный и может спокойно обходиться без мамы, то наверное можно и отправить, мой не такой:-(. 23.05.2002 09:51:33, Iriska

Мое мнение - мнение человека с вожатским опытом. Всяко бывает :-( 22.05.2002 21:20:43, Ольга Оводова

Альтернатива, я уже написала, у нас не самая лучшая. К тому же, у нас есть дополнительный довод с точки зрения здоровья ребенка, в пользу моря. 22.05.2002 21:42:22, Красно Солнышко
Это же очень зависит от конкретного ребенка. Кто здесь сможет понять степень ее тоски по родителям лучше Вас? Насколько она психологически независима? У вас же был опыт с няней на море, да? Как дочка себя чувствовала тогда?
Я бы не смогла отправить свою одну, хотя ей недавно исполнилось 6 лет. Но у меня очень домашняя девочка. Честно говоря, мне кажется, что любому ребенку в таком возрасте быть долго одному без родителей рановато. 22.05.2002 23:11:37, ИринаП
Я бы не смогла отправить свою одну, хотя ей недавно исполнилось 6 лет. Но у меня очень домашняя девочка. Честно говоря, мне кажется, что любому ребенку в таком возрасте быть долго одному без родителей рановато. 22.05.2002 23:11:37, ИринаП
Я была в свое рвемя не очень домашним ребенком - скорее, наоборот - очень не домашним, все время с 6 мес. ясли, детские сады, лагери на три смены летом и пр. И то, как сейчас помню, 40-дневную смену в Артеке очень тосковала по маме, даже плакала иногда ночами в подушку. А мне тогда было уже 12.
22.05.2002 23:24:25, Наташа и Игорек

Но я не плакала в лагерях и не скучала, по дому то уж точно, НИКОГДА. И Ксюха совершенно спокойно помахала нам ручкой и укатила с няней. А вот с бабушкой в Подмосковье она оставаться категорически не хочет. Видимо ей главное, чтобы было весело и интересно, и было с кем поиграть. А у бабушки скукотища, я ее понимаю. 23.05.2002 09:01:51, Красно Солнышко
А как же насчет длительного отрыва от родителей? Нельзя же ставить на первое место лишь физическое здоровье, а как же психологический комфорт?
Я бы не смогла. Если уж совсем честно. Мы сильно привязаны друг к другу, могу поспать без него ночь, это максимум. Все большое ИМХО. 22.05.2002 22:45:15, Наташа и Игорек
Я бы не смогла. Если уж совсем честно. Мы сильно привязаны друг к другу, могу поспать без него ночь, это максимум. Все большое ИМХО. 22.05.2002 22:45:15, Наташа и Игорек
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.