прочитала ниже про занятия с ребенком и поняла, что почти все занимаются с логопедом. Естественно, сразу занервничала - а, может, и нам надо, а я об этом не знаю)?
Как вы поняли(ну, не считая ярко выраженных случаев), что логопед необходим? Сами или после какого-то собеседования с логопедом? Тогда что подвигло на это собеседование?
У нас вроде как сад считается логопедическим(на самом деле - две группы), всех детей проверяли, нам ничего не сказали, в логопедическую группу переводить не советовали. Ну, я и сижу спокойно)
А тут начиталась и напряглась - может, я чего не понимаю? Ведь речь не совсем чистая, и т.д., и т.п. В итоге взяла телефон логопеда))))
Но хотелось бы услышать мнение конфы)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Логопедия, развитие речи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

19.09.2008 14:23:18, Ксеня

младшая не чисто говорит, но денег нет. поэтому если не "перерастет", то пойду к ее 5 годам
19.09.2008 06:10:49, strelkA

18.09.2008 23:06:47, Larun + detki-konfetki
Мне логопед велел прийти после 5ти лет на проверку. Маха не выговаривает "р", хотя попытки в правильном направлении есть, и плохо с шипящими. Это то что я четко слышу. Вот собираюсь пойти, послушать, что скажут :)
18.09.2008 21:04:07, Тиграs

Попробуйте показать ребёночка другим логопедам, чтобы картина яснее была. 18.09.2008 16:15:02, Спаниелька( в системе Nostalgy)
Мы пошли к логопеду, т.к. путали буквы Л и Р. К обычному, в детской районной поликлинике. Он дал нам тексты по которым заниматься и за лето с бабушкой,по 5 мин в день занятий, всё выправили ))
18.09.2008 16:07:48, sova_j

18.09.2008 15:19:41, Мусулунга
нам вчера логопед на собрании сказала, что есть проблемки, но до 5 лет она не берет детей (у нас сад обычный, не логопедический). Пока еще не дергаюсь, если порекомендуют супер-специалиста, то позанималась бы. пока еще время есть у нас до школы))
18.09.2008 15:10:46, Sega
Я не понимала:) Вот мой рассказ по ссылке. Хотя у нас был яркий случай. А сейчас у меня уже опыт большой.
18.09.2008 14:32:01, Кетчуп
Замечательно написали! Я сее скопировала, буду родителям в качестве памятки выдавать!
18.09.2008 23:11:04, ФеврАлёна Нарбертовна

Я в прошлом году тоже хотела дополнительно заниматься, т.к. много чего не выговаривали и редко ходили в сад, но садовский логопед сказал, что ей будет достаточно заниматься в саду и каждый день делать дома заданные упражнения. И действительно, к лету все стала говорить правильно.
Попробуйте сходить сначала к вашему логопеду в саду. 18.09.2008 14:21:00, VarNa

Я спросила у садовского логопеда. Но я и сама слышу что у дочки все ок: все выговаривает, говорит чисто
18.09.2008 12:40:26, Taly
Сходите на консультацию к Вашему логопеду в саду.
18.09.2008 12:28:18, Мои 5 копеек
я поняла сама - нам нужен логопед.
не все буквы выговаривала, в некоторых словах где буквосочитаниях трудноватые для нее могла не говорить какую-нибудь букву например На стол, букву н говорит хорошо, а На ужин букву н проглатывает, получается а ужин
у нас правда уздечка короткая, тянем, язык практически не активен, отсюда не четкая речь (говорят каша во рту).
Сейчас речь более четкая, язык гнется туда куда надо, звуки почти все поставленны, многие уже закреплены.
про Р пока молчу, не жду еще.
+ еще на занятии с логопедом, она занимается общим развитием Алины, вырезают, клеют, лепят, рисуют, собирают мазайку, обязательно "учат" стих, мы дома уже учим как следует, рассказывают сказки....
в общем мне очень нра.
А садовский логопед, у которого мы на консультации были сегодня, нас на индивидуальные занятия не взяла, сказала, что Алина по сравнению с другими детьми говорит очень чисто и хорошо, а есть детки более запущенные в этом плане, а им уже за 5 лет (моя в группе самая младшая ей 4,1г.)
18.09.2008 12:20:01, мАлинка
Вот! Поэтому я садовским логопедам особо и не доверяю. У них в логопедической группе 12 мест - естественно, туда попадают дети с реальными проблемами, а остальные, по умолчанию, вроде как проблем не имеют.
18.09.2008 13:19:30, Oker
не все буквы выговаривала, в некоторых словах где буквосочитаниях трудноватые для нее могла не говорить какую-нибудь букву например На стол, букву н говорит хорошо, а На ужин букву н проглатывает, получается а ужин
у нас правда уздечка короткая, тянем, язык практически не активен, отсюда не четкая речь (говорят каша во рту).
Сейчас речь более четкая, язык гнется туда куда надо, звуки почти все поставленны, многие уже закреплены.
про Р пока молчу, не жду еще.
+ еще на занятии с логопедом, она занимается общим развитием Алины, вырезают, клеют, лепят, рисуют, собирают мазайку, обязательно "учат" стих, мы дома уже учим как следует, рассказывают сказки....
в общем мне очень нра.
А садовский логопед, у которого мы на консультации были сегодня, нас на индивидуальные занятия не взяла, сказала, что Алина по сравнению с другими детьми говорит очень чисто и хорошо, а есть детки более запущенные в этом плане, а им уже за 5 лет (моя в группе самая младшая ей 4,1г.)
18.09.2008 12:20:01, мАлинка

так подойдите к логопеду в саду и поговорите, скажите про свои сомнения. Он объяснит - почему считает что все нормально ( или ненормально :-) ) Если он доверия вам не внушает - сходите в поликлинику к логопеду, ну или еще куда на консультацию. Нюту тоже в садике логопед посмотрел, (у нее с "р" проблемы), сказал - логогруппа не нужна, позанимаюсь с ней индивидуально немного (бесплатно, в рамках садовских занятий) - и все станет ОК. Но у нас логопед в садике очень хороший.
18.09.2008 12:16:41, Umka
нам в саду, когда Алене три года было, сказали идти к логопеду. Вот и пошли. Поликлиничный логопед особого криминала не увидела, но в группу записала (раз в неделю занятия), хотя, говорит, рано - обычно с пяти лет берет.
18.09.2008 10:50:23, Веселый Ангел

Мою именно благодаря садиковскому логопеду в логосад перевели.С 4 до 5 лет он всех детей проверял на этот предмет.есть еще просто логопед в поликлинике-для тех детей,которые в сад не ходят.То есть действительно годам к 5 хорошо бы консультацию получить.Не всем детям он нужен.Одна подруга водила ребенка в 6 лет в поликлинику-ребенку требовалось только пару звуков поставить.Другая подруга уже сейчас в 1 классе вызвала логопеда на дом-та проверила,и дала упражнения-чтоб сами дома занимались.
18.09.2008 10:09:54, Линдааа

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.