Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

pelenka

совет нужен

позвонили нам из школы, куда я хотела отдать Ксеню. С подготовки позвонили. Я как-то тут уже писала, что нам в ней отказали, там было связано с тем, что подготовка расчитана на детей, которые не ходят в сад. Сегодня звонили с тем, то будут вечерние группы платные, цену не знаю, да и вопрос не в ней. Смысл в том, что у нас в это время ФК. Чтобы попасть в ту школу наверняка, у меня есть два пути - первая - платная подготовка и тогда с вероятностью 99% берут, либо знакомый завуч оттуда, варинты вырисовываются следующие:

1. не бросать ФК (Ксене нравится, точнее ее никто не спрашивает, ходить будет, потому что адекватный тренер, она слушается, старается убрать свою плаксивость, у нее что-то получается, это единственный спорт для сгорбленного ребенка 5 лет и 9 месяцев), не ходить на подготовку, попытаться пробиться в ту школу через завуча знакомого (знакомы шапочно, не уверена, что поможет на 100%).
2. бросить ФК по будням и перейти на выходные дни - но это значит, что выходных вообще не будет, суббота день весь, сначала лед, потом ОФП, освободимся в районе 16-00 вечера, не раньше, в воскресенье утром будет лед и ОФП , а вечером поздно у нас рисование (бросать его точно не будем не под каким предлогом, ребенку очень нравится). Сможем ли перейти на ФК по выходным - не знаю, группы вроде уже набраны полностью ну может возьмут нас туда, но заниматься ФК тока по выходным, чтоб она забывала лед за будни? не бред ли это??
Сможет ли ксеня ходить утром на ФК, а вечером на рисование - большой вопрос.
3. Куда впихнуть логопеда? Я хотела его впихнуть на вторую половину дня в субботу, но будет явный перебор, если днем еще лед и ОФП....

да еще про школу - дочь не супер умная, хорошая просто, попасть в ту школу со стороны почти нереально для нас, с учетом того, что это другой округ, не своих берут с трудом, директор не в восторге от дороги для детей, хотя нам ехать 10 минут на машине, минут 30 транспортом обычным, не много - мы привычные.

Скажите мне что-нибудь умное.. я может вариантов не вижу??
17.09.2008 21:51:32,

65 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kirushka©
Я бы выбрала тот вариант, который без подготовки. 18.09.2008 11:03:46, Kirushka©
Oker
И еще напишу, Лен. Мне кажется, Ксене твоей нужна подготовка. И именно в той школе, с теми педагогами, с теми детьми, с которыми она потом будет учиться. И в плане поступления, и в плане дальнейшего пребывания в коллективе. Есть дети, которые могут прийти в любое место и чувствовать себя в чужом коллективе как рыба в воде, но наши, на мой взгляд, НЕ такие.
18.09.2008 09:46:18, Oker
если ФК не смысл жизни и вы не собираетесь в будующим на олимпиаду)), то в этом году я бы сконцентрировалась на школе. Во первых зачем себе и ребенку создавать доп трудности. Тем более если школа с высокими требованиями, то нужна будет соот-ая подготовка, чтоб ребенку потом не было трудно в 1м классе. Лично я решила что в этом году задвину все свои личные амбиции и дам ребенку "насладиться" последним садовским годом. Будем ходить только на подготовку 2 раза в неделю и если она захочет и не будет уставать, то 1 раз на ЛФК. 2 раза в неделю занятия с логопедом дома, но это тоже часть подготовки. 1й класс - это новая жизнь - новые дети, тётя-учительница, здание, дорога, режим, а главное требования. Подготовка к школе для меня в первую очередь важна именно как "репетиция" всего этого + уверенность в поступлении, т.к. тоже школа не нашего района. Дочка там подружится со своими будующими одноклассниками, учительницей, привыкнет к дороге, к классам. Как мне сказал психолог у нас синдром отличника просматривается - всё должно быть сделано правильно, красиво (вплоть до вырывания листочков, чтоб переписать). Очень переживает, если что-то не получается или не успевает, она спать не пойдет, если у неё ДЗ не доделано. Поэтому к 1му классу хотелось бы её максимально подготовить, чтоб переживаний было как можно меньше.
Так что мне кажется надо идти на вечернюю подготовку, в выходные логопед, а ИЗО оставит т.с. для души:)
Сорри что так длинно
18.09.2008 09:41:15, Smexfamily
Dash
есть еще одна мысль... посмотри почту :) 18.09.2008 08:13:30, Dash
А ФК в другом месте по другим дням нет? Тренер преподает только там, куда вы сейчас ходите?
18.09.2008 00:03:30, Тиграs
Darena
а как вы на ФК бутете ходить в школе?

17.09.2008 23:49:31, Darena
pelenka
просто ФК не является целью ее жизни, ФК - это спорт во имя удовольствия и физ.подготовки :) плюс Фк вечером, я смогу успевать ее туда все равно возить 18.09.2008 00:01:46, pelenka
экс-Пенелопа
Лена, а про какую школу речь? можно на подник:) а то мы же относительные соседи и на след. год идем тоже в школу. и пока не решили куда (вариантов в голове 3-4), но с подготовкой я уже определилась - начали дома с преподавателем.

17.09.2008 23:48:51, экс-Пенелопа
pelenka
написала ) 18.09.2008 00:02:05, pelenka
Аnny+
подсчитать сумму подготовки и предложить завучу внести эту сумму на развитие школы, т.е. на подготовку не ходить. (хотя, если школа сильная, то трудно будет, когда все после подготовки, а твоя нет). я сама в раздумьях, мы на след год пойдём подготавливаться к школе... имхо, так легче ребёнку. 17.09.2008 23:31:09, Аnny+
pelenka
я все же попробу на тему частного образа заниматься договориться 17.09.2008 23:37:26, pelenka
Аnny+
у нас так и будет. так как подготовки вообще нет. откажусь от занятий в садике на след год и будем заниматься с учителем... ну это так планы :) не волнуйся, всё наладится, план составится. 17.09.2008 23:43:21, Аnny+
Березка
ты считаешь, что вам нужен будет учитель, чтобы в школу подготовиться??? Что, такая крутая школа? 18.09.2008 00:38:00, Березка
Аnny+
в аське давай завтра поболтаем :) 18.09.2008 00:41:36, Аnny+
strelkA
нам не безразлично, куда ты своего ребенка решила отправить 8-)

18.09.2008 05:29:53, strelkA
Аnny+
:))) 18.09.2008 13:00:07, Аnny+
Бренда
Я, видимо, со своим мнением тут окажусь в меньшинстве, но я бы, если школа стоящая, то максимум сил бросила на подготовку, а в выходные - спорт.
Объясню: если школа с подвывертом, то тут "деньгами-и-не-ходить" не отделаешься, там возможно на подготовке натаскивание детей на тестирование при собеседовании, а не просто занятия. Если школа "так-себе", то вряд ли это актуально. ИМХО.
17.09.2008 23:30:51, Бренда
pelenka
ты права - школа с подвыпертом.. я попробую выйти на частного препода оттуда.. не хочу убивать ФК 17.09.2008 23:35:27, pelenka
Мусулунга
Я бы на подготовку забила. Что, собственно, уже не раз делала.

17.09.2008 23:27:22, Мусулунга
pelenka
ну да. ну да )) но ведь ФЕдя ходил на подготовку к гимназии... ходил.. тут своего рода та же байда. 17.09.2008 23:30:34, pelenka
Мусулунга
Ну так он уже школьником был - те же уроки, что так что так. А тут получается ты еще год беззаботной относительно жизни у ребенка отнимаешь. Успеет еще за партой насидеться.

18.09.2008 15:25:23, Мусулунга
Дождик
Лен, я бы оставила ФК как обычно и искала пути обхода подготовки. Как я обычно делаю. Беру чистый листок,расчерчиваю его по дням недели и времени. Потом вписываю самые важные занятия для моего ребенка(сначало одного,потом другого) ,а потом расставляю на пустые места то чего еще бы хотелось засунуть. Вот и у тебя главное это ФК и ИЗО, а остальное-ищи иные пути...
1.препод из школы готовит
2.Идти к завучу и договариваться
3. Другая школа
4. не знаю какой ,но этот вариант обязательно есть
17.09.2008 23:23:25, Дождик
pelenka
1. не из школы - но готовит, но дорого блин (( буду думать... но хорошо готовит
2. завуча будем теребить после НГ... либо, если вдруг увижу ее на собрании - может скажет, к кому можно подойти, чтоб частным образом заниматься..
3. не вариант почти...
4 и 5 - точно есть еще выходы, надо подумать :)) сегодня меня просто огорошили тем, что будет таки подготовка :)
17.09.2008 23:28:35, pelenka
Dash
а почему тебе к завучу не сходить сейчас? как раз и обсудить. Я еще вариант вижу: один раз в неделю пропускать фк, один раз подготовку (платить придется правда полностью, ну и обсудить с завучем). пропущенный раз подготовки можно если нужно восполнять по воскресеньям, раз у вас там все равно рисование. Я не могу без хотя бы одного полностью выходного :) в смысле, лично я :))) дети готовы круглосуточно куда-то ездить и ходить ))) 18.09.2008 08:10:15, Dash
Кругом враги
а препод из школы дает хотя бы 98% зачисления?
что будет с ФК когда пойдете учиться?
17.09.2008 23:47:05, Кругом враги
pelenka
ФК не является целью ее жизни, ФК - это спорт во имя удовольствия и физ.подготовки :))
препод дает - я видела подобные зачисления уже там..
18.09.2008 00:00:29, pelenka
Кругом враги
тогда препод.
всетаки 2 выходных заняты будут...тяжко
18.09.2008 00:57:32, Кругом враги
LU
Лен, я вот подумала - ты ж уже как бы смирилась,что подготовки не будет - так может и не стОит вносить разлад в уже спланированную неделю?:)
в конце концов - свет клином на той школе не сошелся, и (как я поняла из твоих слов) нет уверенности 100%,что Ксеню таки возьмут туда... а какая-нибудь другая школа есть на примете? ведь вроде сейчас в любую надо ходить на подготовку? или нет (я пока не в теме - нам еще рано про школу:)?
17.09.2008 23:22:36, LU
pelenka
да думаю в районе мы легко пройдем в одну школу.. ну думаю, что легко.. :) там обычно недобор, не тот у нас район :) не детный...

ты правильно поняла - я смирилась, что не будет подготовки... думала самим как-то пробиваться... я схожу и посмотрю..
17.09.2008 23:25:32, pelenka
В вашем случае ФК практически равно здоровью, а выбирать между здоровьем и школой...
Я как мама превокласника считаю что спорт важнее :)
17.09.2008 22:54:56, Marinaff
pelenka
ага.. учтем :))) 17.09.2008 22:57:49, pelenka
Лен, я б забила на подготовку. Или как ниже пишут-договорилась бы с завучем/учителем и т.п., чтоб в эту школу взяли. Здоровье-ИМХО-важнее.
И потом. Ну, свет клином на этой школе ведь не сошелся, правда?

17.09.2008 22:40:26, хемуленок
pelenka
не сошелся..но потом то что? потом у меня план уйти в гимназиюс 5 класса.. плюс она релаьно самая адекватная школа, из тех, где я была.. вот я и хотела на нее посмотреть изнутри так скажем... перед тем, как ее туда отдать..

а ты бы не рассматривала варианта ходить на ФК по выходным? у нас это не спортшкола, это просто кружок..
17.09.2008 22:42:36, pelenka
при той нагрузке как ты написала, скорее нет, очень это тяжко-и лед, и ОФП. Моя вон после 1,5 часовой тренировки ну очень усташая...

17.09.2008 22:53:32, хемуленок
Березка
Лен, я малость выпала из ваших событий - ты ради фигурного катания работу бросила??? Что, оно вам так нужно?
Для меня школа, наверное, была бы на первом месте, ну т.е. если я уверена в школе и учителе (что для первоклашек даже важнее школы, ИМХО), я бы старалась сделать все, чтобы ребенок в эту школу к этому учителю попал.
Все остальное ДЛЯ МЕНЯ было бы на втором-третьем и т.д. месте.
17.09.2008 22:27:07, Березка
pelenka
АНь, ты видела ребенка в 5 лет, который не умеет сидеть прямо? спина не держится?? я видела - это моя дочь.. плавание - которое я пробовала - не подошло, она теперь вообще воды без меня боится. ФК рядом с домом - я успеваю с работы туда помчаться и ее забрать из сада и отевзти, ей нравится... НО! она не будет никогда ходить в спортшколу - это спорт ради спорта и удовольствия и ради общего укрепления организма..
Школа - да. она нужна.. я хотела туда, не факт, что я буду хотеть после года подготовки :))) Наверное последую совета Светлели - перенесем фк на выходные
Именно из-за этого я и хотела спорт...
17.09.2008 22:34:53, pelenka
Березка
Лен, а врачу показывала ее? Со спиной что-то серьезное или просто слабость мышц? Если серьезное - тогда для меня здоровье перешло бы на первое место. Я знаю точно, т.к. с Димкой это проходила (что важнее - школа или занятия для здоровья). 17.09.2008 22:37:48, Березка
pelenka
это просто слабая спина без физ.нагрузок 17.09.2008 22:38:34, pelenka
Oker
Стоп. По каким дням у вас ФК и по каким планипуется поготовка? Ведь не каждый же день и то, и другое? 17.09.2008 22:19:30, Oker
pelenka
в том то и дело.. пон, среда, пятница и там и там.. ФК с 17 до 18, подготовка с 16 до 18 17.09.2008 22:23:10, pelenka
Oker
к 16-ти ты не успеваешь? 17.09.2008 22:24:01, Oker
pelenka
в смысле не успеваю??? 17.09.2008 22:25:31, pelenka
Nessie
Ну мое мнение ты знаешь :-) Забить на подготовку... Директор сама говорит, что ее не знания волнуют, а психологическая готовность... А у вас с этим проблем нет, так что...

17.09.2008 22:14:17, Nessie
pelenka
это ты директора знаешь.. на наш же округ восторженности у нее не было.. 17.09.2008 22:17:40, pelenka
pelenka
Ксень... твое мнение хотела услышать.. Но.. мо яне считает, как твой десятками, читать особо не любит, писать тоже.. усидчивости нету.. забить??
заниматься ФК?
17.09.2008 22:16:41, pelenka
Nessie
Мой только в математике и отличается... а в остальном - читать умеет, но не любит (20 зн в минуту, для себя не сядет художку читать, так.. по жизни прочитывает что нужно). Писать - ну пишет... печатными и с жуткими орфографическими ошибками для себя каки-то записки на пару предложений... т.е. прописями я еще вообще не занималась, так, акцентирую внимание на правилах переноса - и только...
Я бы на твоем месте прорабатывала завуча, может пообщалась бы с директором о себе (чтобы потом, когда завуч о тебе напомнит, она тебя вспомнила, что за ребенок, подготовленный и т.п.)... а мотаться весь год на подготовку.. да три раза в неделю... Лен... ей еще учебы по уши хватит в этих стенах потом.. мое имхо...

17.09.2008 22:32:04, Nessie
pelenka
да нет у меня таких пока рекомендаций, чтоб с директором говорить на эту тему :))) но я еще схожу на собрание и посмотрю.. меня тоже напрягает вождение днем 3 раза в неделю.. 17.09.2008 22:44:37, pelenka
Nessie
А что за собрание? я как всега мимо... или это для подготовит курсов только?

17.09.2008 22:50:21, Nessie
pelenka
для подготовительных 17.09.2008 22:50:36, pelenka
Musenka
Ну, я всегда была против подготовок... А денежку заплатить и не ходить - не пройдет?

А насчет загруженности... Правда, Варька у меня на год старше, но видела бы ты ее расписание на ближайшие полгода... :(
17.09.2008 22:03:55, Musenka
pelenka
моя не потянет большую нагрузку (( она уже сейчас с синими кругами под глазами (( прошло тока 17 дней сентября...

платить и не ходить не пойдет, я так думаю.. вероятность 90%
17.09.2008 22:07:40, pelenka
SvetLelya
как у нас одновременно мысль возникла:)

17.09.2008 22:07:21, SvetLelya
Musenka
Просто она очевидна, мне кажется, вот и витает в воздухе... :) 17.09.2008 22:08:51, Musenka
SvetLelya
нельзя за подготовку заплатить, но не ходить?
если с платной подготовки сто процентов берут, а ты не планировала на нее изначально ходить, значит не рассчитывала на нее?
нельзя договориться не с завучем, а с кем-нибудь непосредственно ведущим занятия на этой подготовке?
заниматься с ней( ним, учителем) в другие дни, не когда у вас ФК?
не знаю, Лен. На тебя эта вводная свалилась внезапно, у тебя же были какие-то прикидки до этого?

17.09.2008 22:03:52, SvetLelya
pelenka
в том то и дело, что взяла ФК исключительно в будни, ушла с работы денежной ради ФК в том числе.. Они сказали четко в школе - не будет платных занятий, не будет и точка... На эту подготовку я и не рассчитывала больше, думала, что может походим в другую школу..

Договориться не с завучем - честно говоря - не знаю, не уверена, если только сходить на собрание и попытать на тему - индивидуальных занятий? но это будет дорого для меня сейчас... я конечно выкручусь и заплачу - но дорого и неудобно, плюс я хотела именно атмосферу школы ей дать..
17.09.2008 22:06:41, pelenka
SvetLelya
она еще наестся этой атмосферой по самое - не хочу! успеет!
Лен,я бы расставила приоритеты - что для меня важнее. Для тебя похоже, ФК. Из этого и исходи.
Без подготовки в этой школе совсем нереально туда поступить?

17.09.2008 22:09:00, SvetLelya
pelenka
не знаю..я говорила с завучем (знакомым) 1. она отговаривала, свою дочь туда не отдала. но там дочь явный гумманитарий, плюс она не тянет по здоровью - там серьезные проблемы с ЖК, 2. на прямой вопрос - поможете или нет - сказала - поможет... но поможет ли в конечном итоге - кто знает? 3. я не уверена в знаниях ксени настолько, чтоб туда пройти своими знаниями.. 4. я хочу ту школу, она всего на 4 года, что мне надо, плюс она сильная, реально сильная
17.09.2008 22:12:51, pelenka
SvetLelya
а мне кажется или в самом деле сегодня прозвучала инфа по TV,что прогимназии собираются закрывать и снова школу считать общей школой с первого класса?
т.е. гимназия будет не с 5, а с 1 класса?
никто не слышал?

17.09.2008 22:27:38, SvetLelya
Nessie
ну звучит вот так:
"В столичные гимназии скоро можно будет поступать с первого класса. В ближайшее время Мосгордума рассмотрит законопроект, позволяющий гимназиям, обучение в которых на сегодняшний день начинается с 5-го класса, реализовывать и программы начальной школы.
...
Законопроект уже поддержал городской департамент образования. По словам начальника управления департамента Ирины Петруниной, «глобально ситуация не меняется, а лишь приводится в норму». И, кроме того, заверила представитель департамента, не желающие объединяться гимназии и прогимназии закрывать не будут, законопроект не запрещает им оставаться в их нынешнем виде."
Так что пока, вроде, ничего кардинального...

17.09.2008 22:36:34, Nessie
Анирам
непонятно. так это получается, что не прогимназии будут обычными начальными школами, как сказала СветЛеля, а наоборот - прогимназия объединится с гимназией , и это будет считаться гимназией с 1 класса? Так? Тогда вроде ничего и не меняется, кроме названий 17.09.2008 22:42:03, Анирам
Nessie
как я понимаю - прогимназии могут остаться таковыми если захотят.. а гимназии смогут набирать 1 классы... вроде так... но это все проекты пока...

17.09.2008 22:51:39, Nessie
SvetLelya
я имела ввиду не общеобразовательной школой:),а школй с общим номером:)))
сейчас же разнятся номера у прогимназии и гимназии... хоть они и находятся в одном здании.Как школа, в которой учились наши старшие ( сейчас гимназия 1520, а какая она прогимназия я и не помню:( )

17.09.2008 22:51:38, SvetLelya
Анирам
да вот как раз нет :) мы тут нацеливаемся в одну гимназию, у них прогимназия с этого года теперь еще открылась - у них одинаковые номера, то есть это как одна школа 17.09.2008 22:55:54, Анирам
Vyka
дельного тебе не скажу, но к подготовке готова примазаться :) 17.09.2008 21:54:24, Vyka
pelenka
будет собрание в понедельник, я тебе тогда напишу чутьпозже.. звонили не мне, а Ларисе, снова считают ее матерью двух детей :) 17.09.2008 21:55:54, pelenka

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!