позвонили нам из школы, куда я хотела отдать Ксеню. С подготовки позвонили. Я как-то тут уже писала, что нам в ней отказали, там было связано с тем, что подготовка расчитана на детей, которые не ходят в сад. Сегодня звонили с тем, то будут вечерние группы платные, цену не знаю, да и вопрос не в ней. Смысл в том, что у нас в это время ФК. Чтобы попасть в ту школу наверняка, у меня есть два пути - первая - платная подготовка и тогда с вероятностью 99% берут, либо знакомый завуч оттуда, варинты вырисовываются следующие:
1. не бросать ФК (Ксене нравится, точнее ее никто не спрашивает, ходить будет, потому что адекватный тренер, она слушается, старается убрать свою плаксивость, у нее что-то получается, это единственный спорт для сгорбленного ребенка 5 лет и 9 месяцев), не ходить на подготовку, попытаться пробиться в ту школу через завуча знакомого (знакомы шапочно, не уверена, что поможет на 100%).
2. бросить ФК по будням и перейти на выходные дни - но это значит, что выходных вообще не будет, суббота день весь, сначала лед, потом ОФП, освободимся в районе 16-00 вечера, не раньше, в воскресенье утром будет лед и ОФП , а вечером поздно у нас рисование (бросать его точно не будем не под каким предлогом, ребенку очень нравится). Сможем ли перейти на ФК по выходным - не знаю, группы вроде уже набраны полностью ну может возьмут нас туда, но заниматься ФК тока по выходным, чтоб она забывала лед за будни? не бред ли это??
Сможет ли ксеня ходить утром на ФК, а вечером на рисование - большой вопрос.
3. Куда впихнуть логопеда? Я хотела его впихнуть на вторую половину дня в субботу, но будет явный перебор, если днем еще лед и ОФП....
да еще про школу - дочь не супер умная, хорошая просто, попасть в ту школу со стороны почти нереально для нас, с учетом того, что это другой округ, не своих берут с трудом, директор не в восторге от дороги для детей, хотя нам ехать 10 минут на машине, минут 30 транспортом обычным, не много - мы привычные.
Скажите мне что-нибудь умное.. я может вариантов не вижу??
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

18.09.2008 09:46:18, Oker
если ФК не смысл жизни и вы не собираетесь в будующим на олимпиаду)), то в этом году я бы сконцентрировалась на школе. Во первых зачем себе и ребенку создавать доп трудности. Тем более если школа с высокими требованиями, то нужна будет соот-ая подготовка, чтоб ребенку потом не было трудно в 1м классе. Лично я решила что в этом году задвину все свои личные амбиции и дам ребенку "насладиться" последним садовским годом. Будем ходить только на подготовку 2 раза в неделю и если она захочет и не будет уставать, то 1 раз на ЛФК. 2 раза в неделю занятия с логопедом дома, но это тоже часть подготовки. 1й класс - это новая жизнь - новые дети, тётя-учительница, здание, дорога, режим, а главное требования. Подготовка к школе для меня в первую очередь важна именно как "репетиция" всего этого + уверенность в поступлении, т.к. тоже школа не нашего района. Дочка там подружится со своими будующими одноклассниками, учительницей, привыкнет к дороге, к классам. Как мне сказал психолог у нас синдром отличника просматривается - всё должно быть сделано правильно, красиво (вплоть до вырывания листочков, чтоб переписать). Очень переживает, если что-то не получается или не успевает, она спать не пойдет, если у неё ДЗ не доделано. Поэтому к 1му классу хотелось бы её максимально подготовить, чтоб переживаний было как можно меньше.
Так что мне кажется надо идти на вечернюю подготовку, в выходные логопед, а ИЗО оставит т.с. для души:)
Сорри что так длинно 18.09.2008 09:41:15, Smexfamily
Так что мне кажется надо идти на вечернюю подготовку, в выходные логопед, а ИЗО оставит т.с. для души:)
Сорри что так длинно 18.09.2008 09:41:15, Smexfamily
А ФК в другом месте по другим дням нет? Тренер преподает только там, куда вы сейчас ходите?
18.09.2008 00:03:30, Тиграs
18.09.2008 00:03:30, Тиграs

17.09.2008 23:49:31, Darena

17.09.2008 23:48:51, экс-Пенелопа

Объясню: если школа с подвывертом, то тут "деньгами-и-не-ходить" не отделаешься, там возможно на подготовке натаскивание детей на тестирование при собеседовании, а не просто занятия. Если школа "так-себе", то вряд ли это актуально. ИМХО. 17.09.2008 23:30:51, Бренда

17.09.2008 23:27:22, Мусулунга

18.09.2008 15:25:23, Мусулунга

1.препод из школы готовит
2.Идти к завучу и договариваться
3. Другая школа
4. не знаю какой ,но этот вариант обязательно есть 17.09.2008 23:23:25, Дождик

2. завуча будем теребить после НГ... либо, если вдруг увижу ее на собрании - может скажет, к кому можно подойти, чтоб частным образом заниматься..
3. не вариант почти...
4 и 5 - точно есть еще выходы, надо подумать :)) сегодня меня просто огорошили тем, что будет таки подготовка :) 17.09.2008 23:28:35, pelenka

что будет с ФК когда пойдете учиться? 17.09.2008 23:47:05, Кругом враги

препод дает - я видела подобные зачисления уже там.. 18.09.2008 00:00:29, pelenka

в конце концов - свет клином на той школе не сошелся, и (как я поняла из твоих слов) нет уверенности 100%,что Ксеню таки возьмут туда... а какая-нибудь другая школа есть на примете? ведь вроде сейчас в любую надо ходить на подготовку? или нет (я пока не в теме - нам еще рано про школу:)? 17.09.2008 23:22:36, LU

ты правильно поняла - я смирилась, что не будет подготовки... думала самим как-то пробиваться... я схожу и посмотрю.. 17.09.2008 23:25:32, pelenka
В вашем случае ФК практически равно здоровью, а выбирать между здоровьем и школой...
Я как мама превокласника считаю что спорт важнее :) 17.09.2008 22:54:56, Marinaff
Я как мама превокласника считаю что спорт важнее :) 17.09.2008 22:54:56, Marinaff
Лен, я б забила на подготовку. Или как ниже пишут-договорилась бы с завучем/учителем и т.п., чтоб в эту школу взяли. Здоровье-ИМХО-важнее.
И потом. Ну, свет клином на этой школе ведь не сошелся, правда?
17.09.2008 22:40:26, хемуленок
не сошелся..но потом то что? потом у меня план уйти в гимназиюс 5 класса.. плюс она релаьно самая адекватная школа, из тех, где я была.. вот я и хотела на нее посмотреть изнутри так скажем... перед тем, как ее туда отдать..
а ты бы не рассматривала варианта ходить на ФК по выходным? у нас это не спортшкола, это просто кружок.. 17.09.2008 22:42:36, pelenka
И потом. Ну, свет клином на этой школе ведь не сошелся, правда?
17.09.2008 22:40:26, хемуленок

а ты бы не рассматривала варианта ходить на ФК по выходным? у нас это не спортшкола, это просто кружок.. 17.09.2008 22:42:36, pelenka
при той нагрузке как ты написала, скорее нет, очень это тяжко-и лед, и ОФП. Моя вон после 1,5 часовой тренировки ну очень усташая...
17.09.2008 22:53:32, хемуленок
17.09.2008 22:53:32, хемуленок

Для меня школа, наверное, была бы на первом месте, ну т.е. если я уверена в школе и учителе (что для первоклашек даже важнее школы, ИМХО), я бы старалась сделать все, чтобы ребенок в эту школу к этому учителю попал.
Все остальное ДЛЯ МЕНЯ было бы на втором-третьем и т.д. месте. 17.09.2008 22:27:07, Березка

Школа - да. она нужна.. я хотела туда, не факт, что я буду хотеть после года подготовки :))) Наверное последую совета Светлели - перенесем фк на выходные
Именно из-за этого я и хотела спорт...
17.09.2008 22:34:53, pelenka

17.09.2008 22:14:17, Nessie

заниматься ФК? 17.09.2008 22:16:41, pelenka

Я бы на твоем месте прорабатывала завуча, может пообщалась бы с директором о себе (чтобы потом, когда завуч о тебе напомнит, она тебя вспомнила, что за ребенок, подготовленный и т.п.)... а мотаться весь год на подготовку.. да три раза в неделю... Лен... ей еще учебы по уши хватит в этих стенах потом.. мое имхо...
17.09.2008 22:32:04, Nessie

17.09.2008 22:50:21, Nessie

А насчет загруженности... Правда, Варька у меня на год старше, но видела бы ты ее расписание на ближайшие полгода... :( 17.09.2008 22:03:55, Musenka

платить и не ходить не пойдет, я так думаю.. вероятность 90% 17.09.2008 22:07:40, pelenka

если с платной подготовки сто процентов берут, а ты не планировала на нее изначально ходить, значит не рассчитывала на нее?
нельзя договориться не с завучем, а с кем-нибудь непосредственно ведущим занятия на этой подготовке?
заниматься с ней( ним, учителем) в другие дни, не когда у вас ФК?
не знаю, Лен. На тебя эта вводная свалилась внезапно, у тебя же были какие-то прикидки до этого?
17.09.2008 22:03:52, SvetLelya

Договориться не с завучем - честно говоря - не знаю, не уверена, если только сходить на собрание и попытать на тему - индивидуальных занятий? но это будет дорого для меня сейчас... я конечно выкручусь и заплачу - но дорого и неудобно, плюс я хотела именно атмосферу школы ей дать.. 17.09.2008 22:06:41, pelenka

Лен,я бы расставила приоритеты - что для меня важнее. Для тебя похоже, ФК. Из этого и исходи.
Без подготовки в этой школе совсем нереально туда поступить?
17.09.2008 22:09:00, SvetLelya

17.09.2008 22:12:51, pelenka

т.е. гимназия будет не с 5, а с 1 класса?
никто не слышал?
17.09.2008 22:27:38, SvetLelya

"В столичные гимназии скоро можно будет поступать с первого класса. В ближайшее время Мосгордума рассмотрит законопроект, позволяющий гимназиям, обучение в которых на сегодняшний день начинается с 5-го класса, реализовывать и программы начальной школы.
...
Законопроект уже поддержал городской департамент образования. По словам начальника управления департамента Ирины Петруниной, «глобально ситуация не меняется, а лишь приводится в норму». И, кроме того, заверила представитель департамента, не желающие объединяться гимназии и прогимназии закрывать не будут, законопроект не запрещает им оставаться в их нынешнем виде."
Так что пока, вроде, ничего кардинального...
17.09.2008 22:36:34, Nessie

17.09.2008 22:51:39, Nessie

сейчас же разнятся номера у прогимназии и гимназии... хоть они и находятся в одном здании.Как школа, в которой учились наши старшие ( сейчас гимназия 1520, а какая она прогимназия я и не помню:( )
17.09.2008 22:51:38, SvetLelya

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.