Помнится в том году здесь были дебаты, на тему мальчик в женской раздевалке в бассейне. Было очень много протестующих. Ну что ж наш первый опыт по раздеванию/одеванию прошел мягко сказано не очень. Посему вопрос - что изменить?(бассейн поменять не можем). Дано мальчик 6 лет, проблемы с руками, мелкая моторика на правой руке отсутствует, плаваем в субботу и воскресенье(рано утром)- обычный сеанс по разовым абонементам.
Проблемы
- ребенок не дотягивается до верхнего шкафа(если все нижние заняты) до крючков в душе он тоже не дотягивается
- не может открыть душ, помыться тоже не может
- после душа вытереться ему тож проблематично
- ну и самая большая проблема, для меня, конечно, чтоб к нему там НИКТО не приставал. Даже не знаю как предостеречь ребенка и что он должен делать в такой ситуации. Внимательно выслушаю все советы и опыт бывалых. Особенно интересуют мнения тех, кто против ребенка(проблемного) в женской душевой.Или таскать с собой, ссылаясь администрации на то, что боюсь домогательств к маленькому ребенку.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я лет с 5-6 ходила в бассейн с отцом. Ни разу никому даже в голову не приходило тащить меня в мужскую раздевалку. Проблем в женской раздевалке у меня не возникало. Хотя до верхних шкафчиков я не дотягивалась - существуют нижние. Причем, особой самостоятельностью я тогда не отличалась, совсем наоборот.
А что касается маньяков, которых все так боятся... Представила себе. Надо, значит, маньяку к кому-то пристать. Так он не на улицу идет, или там к местной школе, и т.д., а он идет в поликлинику, сдает анализы, оформляет справку в бассейн, потом идет в бассейн, платит деньги за абонемент и начинает туда ходить раз в неделю (оставляя на входе абонемент со своими данными, а то и паспорт). В ожидании того, что когда-нибудь одновременно с ним (и еще десятком мужиков, причем слепотой явно не страдающих) в раздевалке окажется маленький мальчик. "Нормальные герои всегда идут в обход", дааааа... :))))))))))))))))))))) 17.09.2008 10:52:18, Нэко
Вы написали что проходили. Действительно были случаи? Если хоть один на миллион, ноги моего ребенка не будет в мужской раздевалке без моего присмотра. Пусть хоть камеры вешают.И предоставляют мне правила посещения бассейна, где написано с какого возраста деть может передеваться один, под их ответственность.
17.09.2008 13:36:29, Olga&Paha
Господи. Спасибо что Вы это написали. Вопрос для меня решен, я пойду к администрации, буду конкретно для своего ребенка просить посещения совместное в женской раздевалке. Остальное все побоку.У нас и так проблем море, еще не хватало психологических.
17.09.2008 13:53:01, Olga&Paha
А что касается маньяков, которых все так боятся... Представила себе. Надо, значит, маньяку к кому-то пристать. Так он не на улицу идет, или там к местной школе, и т.д., а он идет в поликлинику, сдает анализы, оформляет справку в бассейн, потом идет в бассейн, платит деньги за абонемент и начинает туда ходить раз в неделю (оставляя на входе абонемент со своими данными, а то и паспорт). В ожидании того, что когда-нибудь одновременно с ним (и еще десятком мужиков, причем слепотой явно не страдающих) в раздевалке окажется маленький мальчик. "Нормальные герои всегда идут в обход", дааааа... :))))))))))))))))))))) 17.09.2008 10:52:18, Нэко
А маньяки по вашему только у школ обитают? Анализы сдает, говорите?
Да нет, просто справку покупает. Маньяки, они, знаете ли, тоже любят в бассейне плавать. А других "не слепых" мужуков в дневное время в раздевалке может и не оказаться. Проходили. 17.09.2008 13:17:25, вы уверены?
Да нет, просто справку покупает. Маньяки, они, знаете ли, тоже любят в бассейне плавать. А других "не слепых" мужуков в дневное время в раздевалке может и не оказаться. Проходили. 17.09.2008 13:17:25, вы уверены?
Ну допустим, справку купил (хотя купить справку гораздо сложнее, чем кажется). Но паспорт-то он всё равно в бассейн принес и вместе со справкой показал. И ходит туда регулярно. И не задумывается, что там его и повяжут, если что заметят. Совсем инстинкта самосохранения у маньяков нету. Наверно, они и по улицам ходят с табличкой с надписью "Маньяк" на пузе... ;)))
17.09.2008 16:25:47, Нэко
а вы паспорт показываете на входе?? Справка (которую потом никто не проверяет ГОД) - и вперед.
17.09.2008 16:57:50, Мармелада
Во-первых, в справке указано ФИО, как минимум. Во-вторых, я ходила в несколько бассейнов, во всех паспорт спрашивают вместе со справкой либо всегда, либо эпизодически. В-третьих, справка действительна никакой не год, в всего полгода.
17.09.2008 17:30:16, Нэко
<справка действительна никакой не год, в всего полгода> это как то должно порадовать в данной ситуации?))
17.09.2008 18:24:55, Мармелада
17.09.2008 18:24:55, Мармелада
;) Конкретно это - ничем, конечно; просто если помнить правила посещения бассейна, никакие дежурящие в мужской раздевалке маньяки даже в голову не придут :)) Ну нету там условий для них.
17.09.2008 19:10:21, Нэко

> Если хоть один на миллион
Ну ежели вы готовы рассматривать и такую вероятность, тогда вспомните историю "Трансвааля"... и не ходите в бассейн вообще. А то вдруг там крыша упадет. Между прочим, вероятность-то поболее будет, чем 1 на миллион. В Москве бассейнов - несколько десятков, один случай уже был. Итого вероятность аж несколько процентов, не баран начхал! ;) 17.09.2008 17:44:30, Нэко
Ну ежели вы готовы рассматривать и такую вероятность, тогда вспомните историю "Трансвааля"... и не ходите в бассейн вообще. А то вдруг там крыша упадет. Между прочим, вероятность-то поболее будет, чем 1 на миллион. В Москве бассейнов - несколько десятков, один случай уже был. Итого вероятность аж несколько процентов, не баран начхал! ;) 17.09.2008 17:44:30, Нэко
рассказываю. В прошлом году мой ребенок случайно мне рассказал, что "дядя предложил помочь ему надеть брючки" и у него "долго не застегивалась пуговица". Я не собираюсь догадываться, какие мотивы были у того дяди, но меня это напрягло сильно
17.09.2008 13:43:24, я же

Советую не обращать внимания на всех протестующих. Думайте прежде всего о своем ребенке.
17.09.2008 14:11:37, я же

16.09.2008 21:01:05, Suri

интересные рассуждения, право. 16.09.2008 22:33:36, Сима Полосатая
лет до 7 (пока сможет, надеюсь, все делать сам) буду водить в женскую и мне абсолютно все равно, кто и что подумает или скажет. Пока, как ниже уже написали, не придумано семейных раздевалок или кабинок для вариантов мама-сын/папа-дочка, не вижу других вариантов. А больше всего я бы боялась маньяков, коими полны общественные места. Все протестующие дамы оделись и забыли, а психологическую травму после встречи с "добрым дядей" в мужской раздевалке ребенку потом годами исправлять.
Сама лично отношусь к мальчикам в женской раздевалке абсолютно нормально. Моему мальчику хоть там голая тетя, хоть статуя свободы - абсолютно по барабану. А голой тете, прежде чем стесняться ребенка, нужно подумать, а так ли вы ему интересны? А если у дамы комлексы - пусть одевается под полотенцем. 16.09.2008 17:55:50, Мармелада
Ну не понимаю я -ЗАЧЕМ такие сложности, когда для 6-летних детей есть специально ДЕТСКИЕ группы?? ну не младенец же грудной.
16.09.2008 22:35:01, Сима Полосатая
Сама лично отношусь к мальчикам в женской раздевалке абсолютно нормально. Моему мальчику хоть там голая тетя, хоть статуя свободы - абсолютно по барабану. А голой тете, прежде чем стесняться ребенка, нужно подумать, а так ли вы ему интересны? А если у дамы комлексы - пусть одевается под полотенцем. 16.09.2008 17:55:50, Мармелада
Как же здорово, что в наш бассейн просто не пускают таких мамаш с их великовозрастными мальчиками. Не пускают и точка и всем хорошо. Мой сын ходил в мужскую раздевалку с 5 лет, проблем не испытывал, я его дома потренировала один раз одеться-раздеться, он все понял и вперед.Взрослым тетям, может и все равно, есть там мальчик или нет, а вот девочкам лет 7-12 точно не все равно.Сечас моя дочь 5 лет ходит в спорт секцию, я тоже ее не переодеваю в раздевалке, хотя могу.В основном такой дурью бабушки страдают, толкутся в раздевалке, мешают всем, но категорически не оставляют детку одну.Про маньяков вобще полный бред.
17.09.2008 11:30:49, Суматоха
значит так: оскорбления в виде "мамаш" припасите для кого-нибудь другого, ок?
5-летний ребенок не является "великовозрастным", это во-вторых.
Пока в раздевалке будут переодеваться и взрослые мужчины и маленькие мальчики без родителей, нормальная как вы выразились "мамаша" будет и имеет право волноваться за своего ребенка, ОСОБЕННО за мальчика. Это три.
Про маньяков бред? ну-ну. Желаю чтоб в этой уверенности вы прожили всю жизнь. 17.09.2008 13:02:58, Мармелада
5-летний ребенок не является "великовозрастным", это во-вторых.
Пока в раздевалке будут переодеваться и взрослые мужчины и маленькие мальчики без родителей, нормальная как вы выразились "мамаша" будет и имеет право волноваться за своего ребенка, ОСОБЕННО за мальчика. Это три.
Про маньяков бред? ну-ну. Желаю чтоб в этой уверенности вы прожили всю жизнь. 17.09.2008 13:02:58, Мармелада
"Мамаша"-это не оскорбление, а название,это первое, второе в нормальном бассейне всегда есть специальные люди, которые присмативают за порядком.Мальчику уже 6 лет, а не 5. Всегда есть детские группы и даже бассейны с детскими раздевалками. И почему это моя дочь должна напрягаться в присутствии чего-то мальчика в ЖЕНСКОЙ раздевалке, когда маме это самого мальчика глубоко наплевать на чувства окружающих? Именно поэтому я РАДА, что в нашем бассейне не пускают в женскую раздевалку мальчиков старше 4 лет. Когда искала занятия сыну, то сначала нашла спорт-клуб с семейной раздевалкой Премьер-спорт) если кому интересно , хотя было ему в тот момент 4 года, и не последнее в этом выборе было то, что водить его надо будет мне, и что там присутствует семейная раздевалка. Я, знаете, не люблю принимать на себя весь негатив, который выльется на меня и моего ребенка, заведи я его в женский душ, я спокойствие люблю.
А свои выражения "значит так " оставьте для своих детей и мужа. 18.09.2008 10:23:44, Суматоха
А свои выражения "значит так " оставьте для своих детей и мужа. 18.09.2008 10:23:44, Суматоха
Ага. Значит, у желающих переодеваться в отсутствие лиц мужского пола дам - комплексы. А у вас их нет. Не логично ли было бы в таком случае вам ходить переодеваться в мужскую раздевалку? Вашим мальчиком никто там возмущаться точно не будет, а вам "абсолютно всё равно", так какие проблемы? ;)
17.09.2008 10:46:00, Нэко
я не считаю мальчика 5 лет мужчиной. Для меня это всего лишь ребенок, которому глубоко фиолетовы все ваши прелести. А если вы видите в своем переодевании в присутствии этого ребенка сексуальный подтекст - я вам сочувствую. Надо быть проще.
17.09.2008 13:06:08, Мармелада
Я вообще-то ни слова не сказала ни о каком сексуальном подтексте. И вообще о своем мнении по этому вопросу ;) Я вам просто предложила вариант действий, в котором для вас, казалось бы, ничего неприемлемого быть не может. Мужики в бассейн, между прочим, ходят, чтобы плавать; они спортом заниматься пришли, а не ваши прелести разглядывать. Но в мужскую раздевалку вам почему-то, кажется, всё-таки не хочется ;) С чего тогда все остальные должны хотеть переодеваться в присутствии вашего сына, непонятно ;))
17.09.2008 15:43:09, Нэко
прежде чем предлагать мне варианты с мужскими раздевалками, предлагаю сначала внимательно ознакомиться с моей позицией:) я считаю, что ребенок (слышите, РЕБЕНОК, а не взрослая женщина или мужчина!) до определенного возраста имеют право не делиться по половому признаку в вопросах переодевания в раздевалках противоположного пола. Если вы считаете, что мальчик в 5 лет будет разглядывать вас как ЖЕНЩИНУ (или, о ужас, вы его - как мужчину!), вы ошибаетесь, а вот мужики в раздевалке несомненно не примут меня за ребенка, даже если я туда с папой приду:)) Вы понимаете, что именно я пытаюсь сказать?:)
17.09.2008 16:55:13, Мармелада
Опять двадцать пять. Я, повторяю, нигде ни слова не сказала о том, кто кого будет разглядывать как женщину. Я предложила вам сделать то же самое, что вы предлагаете сделать другим. То есть переодеваться в присутствии представителей мужского пола, которые, между прочим, пришли явно не стриптиз смотреть (или вы серьезно думаете, что мужик в раздевалке бассейна только и ждет, когда в мужскую раздевалку войдет дама? Интересно, а зачем ему для этого идти именно в то место, куда дамы обычно не ходят? ;)) ). Казалось бы, в вашем понимании - ничего страшного. Но вы отчетливо против ;)) Вы понимаете, о чем я пытаюсь сказать? :)
17.09.2008 17:41:37, Нэко
честно? не понимаю вообще:) вот тупо читаю, что вы пишете - и не понимаю))
Вы мне, взрослой женщине, предлагаете раздеться в мужской раздевалке, ок, это я поняла. По вашему это одно и то же, что и раздеться в присутствии 5-летнего ребенка, ок, это тоже понятно. Только для меня есть существенная разница, что на меня в мужской раздевалке будут смотреть похотливо (уж простите за прямоту), а 5 летний мальчик не будет (не может в силу возраста) смотреть похотливо на раздевающуюся тетю. вопрос - почему у тети проблемы? если сексуального подтекста в этой проблеме нет (да-да-да, вы этого не говорили!:), то почему тетя стесняется?
Вобщем, уважаемая Нэко, мы в этой теме совершенно 2 разных полюса, предлагаю закончить, если вы не против. Возможно, вы измените свое мнение при наличии сына. удачи! 17.09.2008 18:41:44, Мармелада
Вы мне, взрослой женщине, предлагаете раздеться в мужской раздевалке, ок, это я поняла. По вашему это одно и то же, что и раздеться в присутствии 5-летнего ребенка, ок, это тоже понятно. Только для меня есть существенная разница, что на меня в мужской раздевалке будут смотреть похотливо (уж простите за прямоту), а 5 летний мальчик не будет (не может в силу возраста) смотреть похотливо на раздевающуюся тетю. вопрос - почему у тети проблемы? если сексуального подтекста в этой проблеме нет (да-да-да, вы этого не говорили!:), то почему тетя стесняется?
Вобщем, уважаемая Нэко, мы в этой теме совершенно 2 разных полюса, предлагаю закончить, если вы не против. Возможно, вы измените свое мнение при наличии сына. удачи! 17.09.2008 18:41:44, Мармелада
ОК, заканчиваем. А то мне это обсуждение уже напоминает традиционный диалог собаковода с прохожим:
-Уберите собаку!
-Да она не кусается...
И собаковод при этом тоже искренне не понимает, что собаке совсем не обязательно кусаться, чтобы ее присутствие в непосредственной близости было постороннему человеку неприятно. Хотя если рядом окажется стая бродячих собак, тот же собаковод будет чувствовать себя явно некомфортно. А прохожий почему-то тоже никак не желает понять, что это вот такая милая и симпатичная домашняя собачка, и она совсем не то, что злобная псина с помойки. В общем, нам с вами договориться, как тому собаководу с прохожим. ;)) 17.09.2008 19:27:45, Нэко
-Уберите собаку!
-Да она не кусается...
И собаковод при этом тоже искренне не понимает, что собаке совсем не обязательно кусаться, чтобы ее присутствие в непосредственной близости было постороннему человеку неприятно. Хотя если рядом окажется стая бродячих собак, тот же собаковод будет чувствовать себя явно некомфортно. А прохожий почему-то тоже никак не желает понять, что это вот такая милая и симпатичная домашняя собачка, и она совсем не то, что злобная псина с помойки. В общем, нам с вами договориться, как тому собаководу с прохожим. ;)) 17.09.2008 19:27:45, Нэко

У самой сын, естественно, вожу в женский туалет и если приспичит- поведу в женскую раздевалку.
Потому что если я для себя решила, что выбора нет, что типа необходимость такая-туалет с раздевалками- то и поведу. Только вот спрашивать мнения не буду. Просто знаю, что кого-то это не устроит. И ответственность за это- моя личная. Потому что выбор мой.
Если Вы уперлись в том, что ходить должны Вы, именно в бассейн, именно в этот, если Вы УЖЕ исключили все варианты- в чем вопрос вообще?
Ведите в женскую и не нервничайте. А такие как я будут противненько коситься и под настроение скандалить) А Вы будете правы в своем решении во благо ребенка, а я душу отведу
Ну и что в мире изменится)
Просто отнеситесь к этому проще, вот и все)
Удачи! 16.09.2008 17:28:46, Джума

Не заморачивайтесь. Сама ходила с сыном 5 лет в бассейн. Ес-но с душем до и после.Правда мы всегда слегка опаздывали - я мчалась с работы,и раздевалка и душевая уже пустовали. Выходили из воды тоже чуть-чуть попозже - уже специально, чтоб тоже с минимум голых теток общаться. Причем сын сам уже стеснялся больше, чем окружающие.
16.09.2008 16:06:07, Еще одна мамашка
Я с 2мя детьми планирую ходить в бассейн - в женскую раздевалку естественно, мальчику 5. Я и в туалет его вожу всегда в женский. Если тетки стесняются - это их проблемы, я считаю, пока семейные туалеты и душевые не изобрели - вожу в женскую. Я же не пойду в мужскую раздевалку или в мужской туалет? А одного отпускать - он еще к навыкам гигиены не приучен, а в общественных раздевалках и уборных ведь никуда садиться нельзя и ничего трогать нельзя, взрослые-то теряются как в этой грязи никакую заразу не подцепить!
16.09.2008 10:45:36, Лукьяна

вот вы бы хотели, чтобы папа с дочкой ходил в мужскую душевую? я бы нет. поэтому с дочками в такие места хожу я. а с гепотетическим сыном ходил бы муж. 16.09.2008 01:06:24, KengaLU
В мужской раздевалке мальчику опасно раздеваться, столько любителей вокруг!
16.09.2008 10:47:52, Лукьяна

что бы делала сама на Вашем месте? Наверное пока подождала бы с бассейном год, пока не подрастёт-не будет дотягиваться до крючков, хотя, судя по всему, Вас вовсе не крючки более всего волнуют, так? Тогда другой вариант - искала бы группы плавания в бассейне именно детские, с детскими раздевалками по полу, собственно, дочь у меня так и ходила с 6 лет, и сын так же будет через пару лет 16.09.2008 00:32:36, Сима Полосатая

Честно сказать, я бы плюнула и ходила с ним в женскую. Ну наверняка же есть там закоулок, чтоб не очень на виду. Я сужу по Махе, ей 5 и она сама точно нормально не оденется и не помоется. И у меня нет уверенности, что она сможет это сделать через год. Няня знакомого мальчика водит в женскую, там раздевает-помогает. Ему 5,5. Поводов для стеснения не вижу вообще.
15.09.2008 23:14:18, Тиграs
Дя, в том году я старалась чтоб не попадать со всеми остальными, т.е натягивала плавки+халат и он ждал меня на бортике, а после мы намывались в душе пока все не оденуться
16.09.2008 09:51:21, Olga&Paha
Зато я видела девочек, которым по 7 лет, которых приводят и отравляют переодеваться одних. Они голыми попками садятся прямо на скамейки или на пол и неизвестно какую заразу от взрослых женщин собирают (большинство справок сейчас куплены). Один раз им кто-нибудь скажет, что так делать нельзя, а ведь чаще все возмутятся в душе, но промолчат.
Я думаю здоровье ребенка важнее мнения окружающих (тем более всего несколько человек). А возмущаются те, кто не сталкивался в жизни с подобными проблемами. Когда человека по больно ударит, он резко свою позицию меняет.
16.09.2008 09:51:46, krot-kat
Т.е., предполагая, что девочки пришли с папой, Вы бы предложили им переодеваться с папой в мужской раздевалке?
Или всё-таки родителям девочек, не способных переодеться, соблюдая необходимые правила, лучше пока просто не отправлять их в бассейн? 16.09.2008 13:56:58, ES
А это проблемы родителей этих девочек, опять же. Моя дочь в 7 лет не то что голой попой, она и попой в трусах никуда не сядет. Даже если я забудусь, все равно не сядет, пока хоть что-то под попу не постелит. А девочки, про которых вы пишете, и в 10 лет так же будут садиться где попало, если мамы наконец не сподобятся им ликбез устроить. О здоровье ребенка по-другому заботиться надо.
16.09.2008 10:21:47, Musenka
15.09.2008 23:14:18, Тиграs

Я думаю здоровье ребенка важнее мнения окружающих (тем более всего несколько человек). А возмущаются те, кто не сталкивался в жизни с подобными проблемами. Когда человека по больно ударит, он резко свою позицию меняет.
16.09.2008 09:51:46, krot-kat

Или всё-таки родителям девочек, не способных переодеться, соблюдая необходимые правила, лучше пока просто не отправлять их в бассейн? 16.09.2008 13:56:58, ES

а вы знаете, бывают дети, которым хоть сколько раз ликбез проводи - они не поймут. Или если ребенок новичок в том же бассейне. До этого жил себе в стерильных домашних условиях, ничего под попу не подстилал, трудно сразу перестроиться-то.
17.09.2008 00:01:50, Мармелада

Мне кажется, вам надо просто наплевать и ходить вместе с сыном, если ребенок сам не может справиться. Может через месяц он уже сможет и сам. Не слушать если кто-то что-то будет говорить рядом. Для вас должно быть важнее здоровье и спокойствие собственного ребенка.
15.09.2008 22:09:46, krot-kat

"Тут она привела меня в ванну и велела раздеваться. И вот я стал раздеваться и вдруг вижу, что в ванне над водой уже торчит какая-то голова. И вдруг вижу, что это как будто старуха в ванне сидит, наверно, из больных. Я говорю сестре:
- Куда же вы меня, собаки, привели - в дамскую ванну? Тут, - говорю, - уже кто-то купается.
Сестра говорит:
- Да это тут одна больная старуха сидит. Вы на нее не обращайте внимания. У нее высокая температура, и она ни на что не реагирует. Так что вы раздевайтесь без смущения. А тем временем мы старуху из ванны вынем и набуровим вам свежей воды.
Я говорю:
- Старуха не реагирует, но я, может быть, еще реагирую."
К чему это я? Ну, может быть, уже немаленьких девочек-мальчиков и не впечатляет вид голого взрослого противоположного пола, но и о чувствах этого взрослого не мешало бы подумать... Кстати, чувства эти у взрослых могут быть разнообразны: не только стеснение, но и что-нить более неприятное... :( 15.09.2008 23:06:30, Musenka

Похожее мнение читала в старших конфах. Мальчику лет 9-10, но мама водила его с собой в женскую раздевалку, типа ничего, он не стесняется, а то что он может стеснять других, даже не обсуждается. Важнее здоровье и спокойствие собственного ребенка.
Да, проблему автора я понимаю, самой было бы намного удобнее ходить в бассейн с ребенком. 15.09.2008 22:44:07, Вероятность :)

Если с тренером, можно попросить его о помощи...
В противном случае наверное просто говорить с ребенком и решать вопросы по вашей схеме - без душа 15.09.2008 16:49:19, КошМарочка

имхо, ничего УЖАСНОГО в этом нет. И написано это не вот прям с радостью, а просто рассказывается как факт.
У людей бывают разные обстоятельства, и если в семье это норма, то не стОит осуждать, кто с кем куда ходит. Представьте, если девочка вообще живет с папой, ему ее под колпак посадить и на люди не выводить? И, например, бассейн для нее должен стать запретной темой? 16.09.2008 17:43:44, Мармелада
У людей бывают разные обстоятельства, и если в семье это норма, то не стОит осуждать, кто с кем куда ходит. Представьте, если девочка вообще живет с папой, ему ее под колпак посадить и на люди не выводить? И, например, бассейн для нее должен стать запретной темой? 16.09.2008 17:43:44, Мармелада

а что, в баню такому ребенку запрещено? До определенного возраста в этом нет ничего предосудительного.
поймите, что для людей это норма, ребенок растет в обстановке, когда голое тело не возводится в культ, не является предметом поклонения, а воспринимается априори как рука или голова - она есть и это нормально. Поэтому не надо так уж всплескивать руками и таких однозначных реакций. 16.09.2008 20:58:36, Мармелада
поймите, что для людей это норма, ребенок растет в обстановке, когда голое тело не возводится в культ, не является предметом поклонения, а воспринимается априори как рука или голова - она есть и это нормально. Поэтому не надо так уж всплескивать руками и таких однозначных реакций. 16.09.2008 20:58:36, Мармелада

знаете, наверное папа знает, с кем он идет в сауну, как вы считаете? да, это НЕ норма, но зачем же плеваться на тех, кто в своей семье считает это нормой?В конце концов это безопаснее, чем если я отпущу сына одного в раздевалку, не видя, кто и что там будет рядом с ним фантазировать.
16.09.2008 23:56:14, Мармелада
16.09.2008 23:56:14, Мармелада

пожалуйста, не соотносите на свой счет фразу про "плеваться", это относилось к тем дамам, кто резко высказался в отношении автора, написавшего о 7-летней девочке в бане с папой. вы как раз были корректны
17.09.2008 19:07:10, Мармелада

Я понять не могу. Все такие стеснительные, но почему-то когда на пляже женщины загорают топлиз и еще и в стрингах, ни кого не смущает, что вокруг и мальчики-подростки, и мужчины.
17.09.2008 13:00:38, krot-kat

абсолютно точно! девочка, заметим, с папой. С ее психикой будет все в порядке. А мальчик в раздевалке один. И мне не важно, 5 минут он там один или 15.
Я же не переубеждаю Вас, что Ваша точка зрения неправильна, ведь так? Вы вполне имеете право считать, что девочка 7 лет не должна в силу воспитания или других обстоятельств ходить в баню с мужчинами.
Я с папой своим ходила везде - и в бары и в бани. Папа меня купал лет наверное до 12. Сдвиг по фазе не получила, сексуальной извращенкой не стала. Родители с мозгами и воспитанные люди. И я благодарна им, что они никогда не соотносили вид голого тела как нечто постыдное.
Так же я воспитываю своего сына. И я уверена, он не пойдет подглядывать через пару лет в замочную скважину, потому что у "теть есть что-то, что им стыдно показывать и то, чего я не видел"... 16.09.2008 23:51:38, Мармелада
Я же не переубеждаю Вас, что Ваша точка зрения неправильна, ведь так? Вы вполне имеете право считать, что девочка 7 лет не должна в силу воспитания или других обстоятельств ходить в баню с мужчинами.
Я с папой своим ходила везде - и в бары и в бани. Папа меня купал лет наверное до 12. Сдвиг по фазе не получила, сексуальной извращенкой не стала. Родители с мозгами и воспитанные люди. И я благодарна им, что они никогда не соотносили вид голого тела как нечто постыдное.
Так же я воспитываю своего сына. И я уверена, он не пойдет подглядывать через пару лет в замочную скважину, потому что у "теть есть что-то, что им стыдно показывать и то, чего я не видел"... 16.09.2008 23:51:38, Мармелада

относится надо проще, имхо. Я, кстати, не говорю, что именно так и только так правильно, кто-то может уже и в 5 лет к дочкам в ванную не заходит, и опять же это нормально.
17.09.2008 18:59:01, Мармелада

Шестилетний уже очень большой. Мне кажется, ему самому в женской раздевалке должно быть так же неловко, как маме в мужской:))Вообще раз уж такие проблемы, туда можно вообще не мыться, утром душ принял, плавки одел и поехали. Одежду на крайняк можно и на лавочке оставить, раз не дотягивается, не сопрут же ношеные джинсы с рубахой. Вот только обратно с вытиранием решить...
15.09.2008 15:58:06, пани Кёрша

Поэтому я бы провела такую аналогию - если вам надо выходить на работу и надо как-то пристроить ребенка, какие ищутся варианты? Сад, няня или бабушки-дедушки. Вряд ли кто ведет ребенка с собой в офис. Точно также я бы рассматривала и ситуацию с бассейном. Либо папа-дедушка, либо сопровождающий(читай-няня мужского пола), либо все ж поиск другого бассейна. Неудобно возить? Если бассенй так нужен, можно пожертвовать СВОИМ удобством, но не удобством других. Разве это не логично? 15.09.2008 15:45:36, Oker

- попросить оставлять ему нижний шкаф, если вы ходите в одно и тоже время, дать немного денег уборщице этой раздевалки, что бы держала ему шкафчик.
- открыть-закрыть душ можно просить рядом стоящих.
- после душа вытерится может и проблематично, но я думаю можно, пусть не очень хорошо, но немного вытерся, немного высох, через 10 минут уже сухой.
Проблема приставаний мне кажется немного надумана. В большинстве своем, в такое время ходят нормальные семьи плавать и дети в том числе. Если бы вы нашли ему друга, который мог бы ему помогать вообще было бы идеально. поговорите с вашими знакомыми у которых мальчики такого возраста или чуть старше, может они с радостью будут отпускать с вами в бассейн своего сына. Многие не ездят потому что самим не хочется тащится, а тут вы возите, а их сын помогает вашему. 15.09.2008 15:38:57, Mary_Ann

Да,получается шкафчиков хватает раз народу почти нет,а душ можно в игнор,раз такое дело.
15.09.2008 16:19:02, Линдааа

15.09.2008 16:15:17, Mary_Ann

15.09.2008 16:37:42, Mary_Ann

Но всему есть предел. А что Вы будете делать, когда мальчику будет лет 8, 10? Как-то в любом случае это уже будет не того...
А 6 лет - это еще сносно, но практически предел:( Мой ребенок в 5 лет уже все понимает и стесняется сам раздеваться при чужих и чужое голое тело его смущает. 15.09.2008 15:20:45, Морская птица
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.