Девочки, а у кого дети занимаются тенисом? Или, может, кто-то сам занимался и может дать совет.
Это вообще имеет смысл в пятилетнем возрасте. Или просто дань моде и вытягивание денег у родителей (типа иностранного языка), а реально ничему в таком возрасте научить нельзя?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Физкультура, закаливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катюш, мой отец детский тренер по теннису. Он говорит, что это ооочень- ооочень нехорошо для позвоночника, т.к. несеметричное развитие-ракетка то в одной руке.. хотя он раньше брал как раз с 5ти лет, и практически 2 года до 7ми занимался с ними ОФП, ловкость, рекция, и пр. ракетку в руки только в 6. Он считает, что если проф. спортсмена хочешь получить, то есть смысл в 5-7 лет начинать. если для себя, то только когда все сформировано, после 12-15 ( у кого как). Гришку сказал калечить не хочу, а я так надеялась увидеть его с ракеточкоЙ....
12.09.2008 15:04:38, Suixit
Юлечка, спасибо!
Поняла, приняла к сведению. Я знала, что тенис - это модно, поэтому, собственно, и возникли сомнения :-)
Получается, что если не калечить (т.е. просто развивать координацию, без ракетки), то это ОФП за "тенисные" деньги, а если реально научат играть, то это чревато для здоровья.
Отложим до 12-15 лет :-) 12.09.2008 23:18:31, Florence
Поняла, приняла к сведению. Я знала, что тенис - это модно, поэтому, собственно, и возникли сомнения :-)
Получается, что если не калечить (т.е. просто развивать координацию, без ракетки), то это ОФП за "тенисные" деньги, а если реально научат играть, то это чревато для здоровья.
Отложим до 12-15 лет :-) 12.09.2008 23:18:31, Florence
вот и мы отложим. я пыталась кстати сама научится, лет в 15 прям дикое желание было.. но лень матушка... тяжело это... зато в настольный говорят неплохо играю, заняла второе место на дачном турнире:) обошла даже нескольких мужчин, включая своего мужа и папу:)
13.09.2008 23:10:13, Suixit
Дань моде. Играть сильно ребенок в этом возрасте все равно не может, ему для начала нужно на ОФП сил поднабраться, координацию движений развить, выносливость...Супер-спортсмена не сделаете - если у вас нет связей в мире спорта, все места раскуплены, и Сафина, и даже Курникову именно родители тренировали и вводили в мир больших денег.
12.09.2008 10:44:56, Лукьяна
Научиться можно, но ортопеды категорически не рекомендуют ( однобокие тренировки, то есть на 1 руку). Нам врач рек-л после 7 лет. когда мышечный корсет окрепнет! А в таком возрасте идеально плавать в бассейне.
12.09.2008 08:51:08, Ирррка
12.09.2008 08:51:08, Ирррка
Может, и двурукий - но однобокий :) Поэтому для позвоночника в период активного роста очень вредный. Стоит рискнуть здоровьем - если есть шансы попасть в Большой Шлем (но шансы эти уже расписаны даже на еще не родившихся детей и родственников именитых тренеров и их спонсоров).
12.09.2008 13:02:48, Лукьяна
у нас как раз в пять лет и рекомендуют начинать. вообще надо на развитие ребенка смотреть. к стати, иностранному языку дети легче всего обучаются до 6 лет, просто надо методикой владеть.
11.09.2008 23:44:15, без ника
В 6 лет язык - зачем? Если ребенок заграницей живет - понятно, чтобы в песочнице не затеряться без знания языка. А в "мирное время" - он же все равно использовать язык не будет, и забудет все что выучит. В старшей школе - уже нужно, чтобы справочники читать, и в институте для дипломных работ новые исследования из первых рук получать...
12.09.2008 10:46:30, Лукьяна
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.