Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Yulyasha

Наши походы на развивалки

Понимаю,что прошло еще только 2 недели, но чего-то меня напрягает...
Сынуля с этого года ходит на занятия два раза в неделю на три часа. За за эти три часа у них проводятся 4 занятия по четырем предметам, каждое занятие по полчасика, остальное время на отдых, игры. Один педагог работала с детками в прошлом году и мой сын-жуткий консерватор по натуре очень к ней привязан, все лето к ней собирался на занятия.У нее ведет себ отлично. Других педагогов воспринимать отказывается и рыдает горючими слезами. Мало того что рыдает, он еще встает в уголочке и ничем не занимается, просто стоит все занятие... Дома рассказываем ему как здорово учить ангийский, ходить на рисование,и тп каждый раз соглашается, готов идти на занятия, но как привожу его в класс и приходит педагог - слезы крокодильи:( Вот чего с ним сделать? Ждать пока привыкнет?как помочь?
Буду благодарна за ваши ответы
11.09.2008 20:35:59,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется, 3 часа - нормально, ведь вы же сами написали, что они не все это время занимаются, еще играют вместе (просто мечтаю такую развивалку найти для дочери!). Но, может, первое время его оставлять не до конца, а на час-два? 12.09.2008 14:10:24, Sib_Vickie
Yulyasha
вот и спрашиваю мнения, не знаю как правильно поступить... вчера последним занятием было занятие у любимого педагога - деть был счастлив, т.е. он может проводить три часа без меня. а сидеть в коридоре и караулить - не могу, у меня дочка маленькая, она там не высидит

12.09.2008 15:24:57, Yulyasha
У меня с обоими детьми развивалки не пошли. Вам посоветую поискать что-то другое (может, кружки, может спортшколу или муз.школу - какие-то более профессиональные занятия чем развивалки). За свои собственные деньги мучить ребенка - негоже! 12.09.2008 13:07:22, Лукьяна
мой перерос подобное - в прошлом году в группе адаптации к садику замена педагога вызывала слезы при расставании, а вот занимался он хорошо в любом случае.
Сейчас пошел вовка в сад - воспитатели сменились. группа другач - но никаких слез и переживаний- ходит в удовольствие. Дорос человек просто. Если слезы постоянно - значит ребенок просто недорос, я бы перестала водить.
12.09.2008 11:20:01, Иртим
pelenka
имхо - 3 часа это много для 3-х летнего ребенка... 11.09.2008 23:33:08, pelenka
Каря
Мне кажется 4 часа сразу это очень много, мы ходим у нас в деть 3 урока, каждый по 20 минут.
11.09.2008 21:37:50, Каря
Yulyasha
тут, имхо,дело не в длительности урока, а именно того, что он не хочет ходить на занятия к другим преподавателям кроме его обожаемого педагога и в его консервативности. Вопрос - как уговорить ходить? занятия для малышей, т.е. они построены в игроой форме, детки много бегают, прыгают и прочее. Но Даня отказывается заниматься, если с ним другой педагог.

11.09.2008 22:39:53, Yulyasha
Контакт с педагогом - ключевой момент в обучении, если педагог и ребенок настроены на разные волны - то никакого толку не будет. Как можно уговорить кого-то любить или не любить? Либо у тебя к человеку симпатия - либо антипатия. Если ребенку педагог не нравится - ничем не заставишь заниматься! 12.09.2008 13:08:58, Лукьяна
+1
11.09.2008 22:01:41, Ма-Тари-Кари
Darena
ой, я пятилетку вожу на 2 часа, и мне кажется сто многовато, там 4 урока по 30мин, а он такой меленький еще ...

11.09.2008 20:58:21, Darena
Yulyasha
у нас тоже по 30 минут, остальное время на переменку, на покушать, переходы в другие классы уходит... Разговаривали в прошлом году с педагогом, она сказала, что Даню нужно водить на три часа, т.к. мальчик он очень смышленый, он также усидчивый очень, она на него в прошлом году нарадоваться не могла

11.09.2008 21:08:30, Yulyasha
старнно :( Моя шестилетка на полуторачасовые занятия ходит, с перерывом. Ходим в разные места - но чтобы 3 часа занятий, да еще для 3-летнего ребенка... Забирайте его оттуда нафиг :( Тут и взрослый-то устанет, не то что маленький мальчик... 12.09.2008 10:10:49, ЛизАнька
ღ Сапфира ღ
Юль, а не много ему по времени получается? не устает ли он. Да и ты сама знаеш, что он у тебя мамсик. Может привыкнет, а с ним там вместе нельзя быть, понимаю, что тебе это не реально, но может у папы хотябы первое время получится с ним на занятиях побыть? Жалко Данечку :( 11.09.2008 20:43:07, ღ Сапфира ღ
Yulyasha
самой жалко!!!!потому советов и прошу. родителей просят не ходить с детками на сам урок, т.к. родители отвлекают... В первый раз тоже думала, что просто много ему 3 часа, но английский у них один день в одно время, а другой - рано утром... Сегодня последним уроком была его обожаемая Галина Львовна - деть борд и весел! Он тяжело новых людей к себе подпускает... так и с детками на площадке, и со взрослыми...

11.09.2008 20:47:31, Yulyasha
ღ Сапфира ღ
ИМХО тогда только разговаривать с ним на эту тему и ждать, ждать и разговаривать 11.09.2008 20:51:12, ღ Сапфира ღ
Yulyasha
спасибо, солнце! будем продолжать в том же духе!

11.09.2008 20:52:32, Yulyasha

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!