Забираю Тиму после обеда из садика. Выводила мне его воспитательница. Говорит - сегодня все хорошо, суп поклевал, второе съел. Ну хорошо и хорошо.
Ребенок обнимает меня и сообщает тихо - "Мама, а Тима плакал"
"Почему ты плакал?"
"Настя обидела..."
Настя это его досадовская "подруга", пошли в одну группу, чтобы им полегче адаптироваться было.
"Ну не играй с ней, играй с другими детишками"
Ну что я еще могу ему сказать? Настя лично мне не очень нравится. Капризная такая девушка...
Сейчас мне звонит Настина мама и сообщает, что воспитательница сказала, что Тим бил Настю по голове, и чтоб я с ним разобралась. Сказала я ей, что Тим на Настю тоже жаловался, и чтоб и Настя к Тиму не подходила...
За тот год, что они плотно общаются, я многое видела... Видела как Настя задевает его из-под тишка, а он молчит и терпит, а потом каааак... и она бежит жаловаться. И видно получается именно что Тима сделал :(
Я 100 раз уже пожалела, что в 1 группу отдала. И что делать - не знаю. Это какая-то новая метода видимо - сообщать родителям кто подрался, чтоб они сами между собой разбирались :(
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С девочками часто бывает так. А прав оказывается тот, кто раньше пожаловался.Тем более реакция "доведенного" ребенка человеку извне кажется совсем не адекватной легкому поддразниванию или легкому подначиванию.
Выход из ситуаций есть. При всяком задевании , тем более изподтишковом, не молча терпеть до последнего, а потом "кааак вдарить", а громко сказать: "Не трогай!", "Не лезь!". Если уж не отстает, толкнуть ладонью в грудь. (не по голове, не в живот, не кулаком, а именно ладонью и именно в грудь). Не реагирует на крик и толчки- кулачком в лоб.
При разборках у Вас будут козыри:
Где был воспитатель, когда ребенок кричал?
Где был воспитатель, когда толкал?
Почему обидчик не перестал, когда кричали и просто толкали?
И донести до воспитателя, родителей обидчика и самого обидчика, что Вы разрешили своему сыну после крика "Не трогай!" и толчка в грудь, но продолжении приставаний -БИТЬ В ЛОБ.
10.09.2008 12:39:39, Змея Скарапея
Выход из ситуаций есть. При всяком задевании , тем более изподтишковом, не молча терпеть до последнего, а потом "кааак вдарить", а громко сказать: "Не трогай!", "Не лезь!". Если уж не отстает, толкнуть ладонью в грудь. (не по голове, не в живот, не кулаком, а именно ладонью и именно в грудь). Не реагирует на крик и толчки- кулачком в лоб.
При разборках у Вас будут козыри:
Где был воспитатель, когда ребенок кричал?
Где был воспитатель, когда толкал?
Почему обидчик не перестал, когда кричали и просто толкали?
И донести до воспитателя, родителей обидчика и самого обидчика, что Вы разрешили своему сыну после крика "Не трогай!" и толчка в грудь, но продолжении приставаний -БИТЬ В ЛОБ.
10.09.2008 12:39:39, Змея Скарапея

10.09.2008 11:14:25, Strawberry

10.09.2008 15:19:03, _Lissа_

У детей нормально все. Не знаю, что сегодня расскажет настя своей маме, но тим мне рассказал, что "Настя плакала и я ее пожалел"
10.09.2008 17:21:39, Strawberry

10.09.2008 11:12:44, Strawberry
Опаньки!
А это уже к воспитателю: чего это ПОСТОРОННИЕ ЛЮДИ "воспитывают" Вашего ребенка до слез? А что, воспитатель не должен обеспечивать безопасность ребенка? В том числе и психологическую? -от посторонних ему людей.
Все претензии родитель высказывает воспитателю. На худой конец, родителю чужого ребенка. И уж никак не самому чужому ребенку, когда с ним рядом нет отвечающих за него взрослых. 10.09.2008 17:33:09, Змея Скарапея
А это уже к воспитателю: чего это ПОСТОРОННИЕ ЛЮДИ "воспитывают" Вашего ребенка до слез? А что, воспитатель не должен обеспечивать безопасность ребенка? В том числе и психологическую? -от посторонних ему людей.
Все претензии родитель высказывает воспитателю. На худой конец, родителю чужого ребенка. И уж никак не самому чужому ребенку, когда с ним рядом нет отвечающих за него взрослых. 10.09.2008 17:33:09, Змея Скарапея

После того, как мама одной из этих девочек сказала: "ну и хорошо, что задирает, лидером будет", я перестала своего одергивать и париться по этому поводу. Значит мой тоже будет "лидером" :)
09.09.2008 23:49:41, Весенняя кошка

Да бог с ней, этой Настей, у Вас ребенок о себе в 3млице говорит - вот где проблема.
09.09.2008 19:10:31, Кетчуп
Это не проблема, скорее следствие моей не совсем правильной речи.
Он говорит и в первом, просто в этот раз сказал так.
09.09.2008 19:47:11, Strawberry

Он говорит и в первом, просто в этот раз сказал так.
09.09.2008 19:47:11, Strawberry
А с какого возраста это проблема? Просто моя очень рано начала про себя Я говорить и в 3 лице себя совсем не называла.
09.09.2008 19:38:46, Devil Doll
09.09.2008 19:38:46, Devil Doll

Она лезет к нему обниматься и целоваться, нарушает его личное пространство...
09.09.2008 19:50:20, Strawberry

09.09.2008 20:09:47, Strawberry

Дети про все уже забыли, завтра будут играть и ссориться, и мириться, и будут друзьями навеки. Родители постарше и поумней будут:) Эту ситуацию не видели ни вы, ни мама Насти, поэтому разобраться трудно. Пожалейте Тиму, и Настю тоже. Воспитателя, наверное, попросила бы, если жаловаться на сына, то и мне об этом говорить. И Настиной маме тоже объяснить, что на то они и дети, вместе с ней попросить воспитателя чаще обращать внимание на то, как играют ваши друзья-соперники.
09.09.2008 18:18:20, Frau2

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.