Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Strawberry

Разборки в песочнице...

Забираю Тиму после обеда из садика. Выводила мне его воспитательница. Говорит - сегодня все хорошо, суп поклевал, второе съел. Ну хорошо и хорошо.
Ребенок обнимает меня и сообщает тихо - "Мама, а Тима плакал"
"Почему ты плакал?"
"Настя обидела..."
Настя это его досадовская "подруга", пошли в одну группу, чтобы им полегче адаптироваться было.
"Ну не играй с ней, играй с другими детишками"
Ну что я еще могу ему сказать? Настя лично мне не очень нравится. Капризная такая девушка...

Сейчас мне звонит Настина мама и сообщает, что воспитательница сказала, что Тим бил Настю по голове, и чтоб я с ним разобралась. Сказала я ей, что Тим на Настю тоже жаловался, и чтоб и Настя к Тиму не подходила...

За тот год, что они плотно общаются, я многое видела... Видела как Настя задевает его из-под тишка, а он молчит и терпит, а потом каааак... и она бежит жаловаться. И видно получается именно что Тима сделал :(

Я 100 раз уже пожалела, что в 1 группу отдала. И что делать - не знаю. Это какая-то новая метода видимо - сообщать родителям кто подрался, чтоб они сами между собой разбирались :(

09.09.2008 17:39:52,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С девочками часто бывает так. А прав оказывается тот, кто раньше пожаловался.Тем более реакция "доведенного" ребенка человеку извне кажется совсем не адекватной легкому поддразниванию или легкому подначиванию.
Выход из ситуаций есть. При всяком задевании , тем более изподтишковом, не молча терпеть до последнего, а потом "кааак вдарить", а громко сказать: "Не трогай!", "Не лезь!". Если уж не отстает, толкнуть ладонью в грудь. (не по голове, не в живот, не кулаком, а именно ладонью и именно в грудь). Не реагирует на крик и толчки- кулачком в лоб.
При разборках у Вас будут козыри:
Где был воспитатель, когда ребенок кричал?
Где был воспитатель, когда толкал?
Почему обидчик не перестал, когда кричали и просто толкали?
И донести до воспитателя, родителей обидчика и самого обидчика, что Вы разрешили своему сыну после крика "Не трогай!" и толчка в грудь, но продолжении приставаний -БИТЬ В ЛОБ.
10.09.2008 12:39:39, Змея Скарапея
Kirushka©
Вот именно, что в песочнице. Причем в "песочнице для мам". Как будто обе мамы собираются до пенсии решать дела своих детей. 10.09.2008 10:29:06, Kirushka©
Strawberry
Я вообщем-то понимаю, что разные мы слишком с этой мамой, нужно меньше общаться. Но дети дружили, да и младшие у нас обеих примерно одного возраста. Было удобно...

10.09.2008 11:14:25, Strawberry
_Lissа_
с чего вы взяли что надо меньше общаться вашим детям? я без иронии спрашиваю, а серьезно. с какого возраста ребенок сам может решать - с кем дружить? (паталогические случаи дружбы с наркоманами и прочими не считаются)
10.09.2008 15:19:03, _Lissа_
Strawberry
В данной конкретной фразе я имела ввиду общение мам. Нам нужно меньше общаться.
У детей нормально все. Не знаю, что сегодня расскажет настя своей маме, но тим мне рассказал, что "Настя плакала и я ее пожалел"

10.09.2008 17:21:39, Strawberry
карапузинка
а почему не считается? в чем разница?

10.09.2008 15:27:44, карапузинка
llys
Я мама такой девочки как Настя, у нас с подругой дочки пошли в одну группу и они очень дружат, но есть у моей дочки такая черта что порой она может обидеть свою же подругу, но ни когда у нас не было по этому поводу ссор (между мамами) и конечно и не думали детей разводить, просто я свою учу не обижать подругу, а та благодаря моей дочери тоже стала поактивне тянется за моей (раньше была очень тихой). Вообще дети сами разберутся, тем более им нравится общаться. 10.09.2008 09:33:11, llys
Солнечный Зай (ex. Сашик)
вот вот! У моей дочки тоже была подруга в саду - любимая. У них тоже случались "разборки" разного рода. Прекрасно решают все сами, хотя дочь иногда мне жаловалась. Подруга на нее тоже жаловалась, но нам с той мамой и в голову не приходило это так серьезно по телефону обсуждать... 10.09.2008 11:39:07, Солнечный Зай (ex. Сашик)
Strawberry
Надеюсь... Сегодня мама Насти "поговорила" с Тимом, чтоб больше не бил Настю по голове. Ребенок впервые расплакался при расставании в саду :(

10.09.2008 11:12:44, Strawberry
Опаньки!
А это уже к воспитателю: чего это ПОСТОРОННИЕ ЛЮДИ "воспитывают" Вашего ребенка до слез? А что, воспитатель не должен обеспечивать безопасность ребенка? В том числе и психологическую? -от посторонних ему людей.

Все претензии родитель высказывает воспитателю. На худой конец, родителю чужого ребенка. И уж никак не самому чужому ребенку, когда с ним рядом нет отвечающих за него взрослых.
10.09.2008 17:33:09, Змея Скарапея
llys
Моя тоже может расплакатся если ей сделают замечание (тем более если меня рядом нет), хотя я уверенна что вина за ней есть, просто ее совесть мучает, а просить прощение ей сложно, получается слезы защитная реакция. А ваш сын может заплакал от того же, или же он не чувствует за собой вины т.к. Настя тоже его ударила и тут была обоюдная драка, а почему то виноват он. 10.09.2008 14:19:49, llys
Кругом враги
без Вас "поговорила"? 10.09.2008 11:57:11, Кругом враги
Merlin и малыши
как все серьезно, это же бытовые мелочи:) и разруливать их проще на месте. А вообще-больной вопрос, бить этих девченок, которые сами дерутся, или нет:) 09.09.2008 23:07:53, Merlin и малыши
После того, как мама одной из этих девочек сказала: "ну и хорошо, что задирает, лидером будет", я перестала своего одергивать и париться по этому поводу. Значит мой тоже будет "лидером" :) 09.09.2008 23:49:41, Весенняя кошка
Strawberry
Точно :)

09.09.2008 23:46:30, Strawberry
_Lissа_
ну девчонки так часто делают - исподтишка подначивают, а когда мальчишка их пытается отлупить вполне заслуженно - они бегут и плачут и жалуются. Пусть привыкает) они еще сто раз помирятся и поссорятся. видимо и насте тим нравится, хочет с ним играть))) 09.09.2008 21:09:27, _Lissа_
Да бог с ней, этой Настей, у Вас ребенок о себе в 3млице говорит - вот где проблема. 09.09.2008 19:10:31, Кетчуп
Strawberry
Это не проблема, скорее следствие моей не совсем правильной речи.
Он говорит и в первом, просто в этот раз сказал так.

09.09.2008 19:47:11, Strawberry
А с какого возраста это проблема? Просто моя очень рано начала про себя Я говорить и в 3 лице себя совсем не называла.
09.09.2008 19:38:46, Devil Doll
Oker
вот это сильно: "и чтоб и Настя к Тиму не подходила." 09.09.2008 18:52:54, Oker
Strawberry
?
Она лезет к нему обниматься и целоваться, нарушает его личное пространство...

09.09.2008 19:50:20, Strawberry
Oker
имхо две большие разницы, сказать, мол, Тиму не нравится, когда его обнимают-целуют, или "чтоб не подходила" 09.09.2008 20:03:35, Oker
Strawberry
Тиму много чего не нравится, а у меня теперь потерялась возможность обговорить каждую ситуацию. Действительно не знаю, что сказать.

09.09.2008 20:09:47, Strawberry
Oker
Подойти к самой девочке вместе с сыном и проговорить все, что вам не нравится в ее поведении. имхо. Но "чтоб не подходила" меня б ОЧЕНЬ покоробило 09.09.2008 21:18:17, Oker
Strawberry
Наверное я просто завелась от наезда ее мамы :(
Подумаю...

09.09.2008 21:32:32, Strawberry
Дети про все уже забыли, завтра будут играть и ссориться, и мириться, и будут друзьями навеки. Родители постарше и поумней будут:) Эту ситуацию не видели ни вы, ни мама Насти, поэтому разобраться трудно. Пожалейте Тиму, и Настю тоже. Воспитателя, наверное, попросила бы, если жаловаться на сына, то и мне об этом говорить. И Настиной маме тоже объяснить, что на то они и дети, вместе с ней попросить воспитателя чаще обращать внимание на то, как играют ваши друзья-соперники. 09.09.2008 18:18:20, Frau2
Бесконечно далекая
я тоже от этого метода зверею слегка. Чем разобраться на месте, и "не отходя от кассы", сделать разбор ситуации, жалуются родителям. А я чего уже скажу, спустя полдня спустя? ребенок уже и не помнит, о чем речь....у нас одна воспиталка тоже этим грешит. Но родители пока не разбираются:) 09.09.2008 17:53:46, Бесконечно далекая

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!