Девочки, помогите советами, плз, что-то плохо мне совсем :(... У меня есть любимый сыночек, Димка - довольно аккуратный и послушный мальчик, не шебутной, не "тяжелый" случай (ТТТ триста раз!). К нему претензий у меня практически нет - вылепила почти то, что хотела. Ему послезавтра будет 4 года. Почти всё время, что мы вместе, мы стараемся гулять. Во-первых потому что считаю это более полезным, чем сидение дома, а во-вторых, потому что "не умею" я заниматься с ребенком :((( и очень мне стыдно за это и как поправить всё не знаю. Вот он подхватил в саду вирус - сидим дома второй день. Он постоянно просит поиграть с ним в машинки и паровозики, а мне не интересно, да и не могу я с пузом ползать по полу и катать машинки. Пытаюсь собирать с ним конструктор, рисовать, играть в азбуку и т.д., но ведь ребенка долго этим не займёшь, не хочет он заниматься, очень расстраивается когда что-то не получается... мультики тоже только 20-25 минут в день. Он очень плохо рисует, плохо лепит, плохо работает ножницами и т.д. На занятия мы не ходим, некогда, бабушки далеко. В 3 года я ещё не заморачивалась, а теперь просто плакать хочется. Как спланировать день? Как обучить его всему? Через месяц сяду в декрет, собиралась водить его на какие-нить развивалки. Но, зная его, могу почти точно сказать - не пойдёт, слишком стеснительный, да и денег щас будет совсем в обрез, поскольку взяли большой кредит на машину :(... и главное, даже не знаю КАК найти все эти развивалки и секции в этом районе, я здесь совсем ничего знаю (Планерная-Сходненская). Вот такая исповедь, может кто чего насоветует. Как у вас было? Как мне помочь моему зайке? Куда лучше его записать?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

10.09.2008 11:29:31, nata2703

Я просто часто читаю кто что умеет на форумах... так мне не то что стыдно, мне пойти повесится хочется :(... все всё умеют, а мы НИЧЕГО толком. Причем, парень то отличный (ттт)... вот я и думаю, значит моя вина.
10.09.2008 14:48:36, krotichka

10.09.2008 14:56:30, nata2703

10.09.2008 17:39:17, krotichka

10.09.2008 18:06:02, lenkin73

10.09.2008 21:51:48, krotichka

Так что не ставьте крест на ребенке, ищите другие положительные стороны))) Все обязтельно придет!
11.09.2008 11:17:58, lenkin73
как найти развивалки в этом районе - а здесь на семье в справочники заглянуть сложно?
в СЗАО куча всего, правда, много центров для более взрослых- но все равно есть из чего выбрать 09.09.2008 21:14:27, Шарлотка
в СЗАО куча всего, правда, много центров для более взрослых- но все равно есть из чего выбрать 09.09.2008 21:14:27, Шарлотка

если сейчас со вторым будете в декрете - самое время ходить. мы ж в Москве живем, почти центр вселенной! :)) чего тут только нет. даже на семье есть справочник по всяким таким местам :) коллектив там и не очень обязателен -будет контакт с педагогом - научится всему. необязательно же вырезать и лепить впятером:)
09.09.2008 16:52:00, Marta_S

09.09.2008 17:00:04, krotichka

09.09.2008 20:11:19, krotichka

09.09.2008 22:36:13, krotichka

И мои оба сына тоже именно в саду. Дома я с ними вообще никогда не вырезала. Лепить и рисовать - только если сами захотят, без моего участия. А сад у нас самый наипростейший.
10.09.2008 09:15:05, Яснотка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.