Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про болтливость

Может, у кого-нибудь было такое же? Старший ребёнок примерно месяца два назад начал катастрофически болтать. Начинает рассказывать - не остановится сам ни за что. При этом, если игнорировать, злится, кричит: "Ну дайте же мне сказать!" Начинает с пересказа сказки или мультика, потом идут всякие фантазии на тему сюжета. Конца этому нет. На просьбы помолчать немного либо не реагирует, либо сердится. При этом возбуждается, начинает бегать взад-вперёд по комнате, захлёбывается словами, иногда начинает кашлять. Нас это и напрягает - я работаю дома, сосредоточиться невозможно, и настораживает. Это как, норма, или что-то не так?

07.09.2008 20:08:49,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маха болтает почти постоянно, задает вопросы, фантазирует и т.п. Но на обоснованную просьбу помолчать и не мешать может удалиться в свою комнату и там болтать с лошадками и куклами :) 08.09.2008 12:23:08, Тиграs
anaBere
у менятоже болтает :) но у него речь не совсем чистая, я поэтому переодически говорю: вто это поняла, а дальше что? он притормаживает свой речевой поток и дальше какое-то время следит за речью. а потом снова. если вас беспокоит, что начинает бегать и махать руками, проконсультируйтесь с неврологом. но я по своему вижу, что он сам себя так заводит, погружается в фантазии, а усидеть на месте сложно, ребенок активный :)

08.09.2008 10:14:16, anaBere
Мэри Поппинс
и мои болтают. 08.09.2008 09:34:25, Мэри Поппинс
у нас в 2 заговорил до сих пор рот не закрывает, вешаемся уже, ибо говорит много, долго, примешивая все что угодно и путаясь, да еще и манера говорить на повышенном тоне, а уж как мы любим перебивать..... Вобщем ждем с мужем когда же это у него утихомирится и пытаемся его контролировать, думаю что такому больше подверженны дети импульсивные и гиперактивные, которые всегда торопятся.
07.09.2008 22:34:19, Madam_sha and son
Тимофейка
я думаю, что поболтать - это здорово. И пересказ - это тоже супер, развивает же!!! А вот по поводу "бегать взад-вперёд по комнате, захлёбывается словами, иногда начинает кашлять" я бы задумалась. Я так понимаю сказать хочет ТАК МНОГО, что не успевает все сразу. Мне кажется надо его сажать в таких случаях перед собой и говорить, чтобы деть не торопился, чтобы говорил медленне, что вы его слушаете. А то так недолго и до заикания. Хотя все это ИМХО, как говорится.
07.09.2008 22:26:30, Тимофейка
4,10 - то же самое, захлёбывается, думает быстрее, чем слова подобрать успевает, сбивается по несколько раз и начинает сначала. но он так долго молчал, что я это недержание теперь с радостью воспринимаю ;) 07.09.2008 20:43:47, Хибискус
Льняна и бобрик
Моему сейчас столько, сколько вашему младшему:) Болтлив с того момента, как научился разговаривать:) Но мы с ним все время разговариваем, поэтому я не разу не слышала, чтобы он мультики пересказывал. А вот общалась тут с шестилеткой неделю, который, как только понял, что я его слушаю, исчерпал все темы для разговора и начал мульты пересказывать. По словам его мамы - дома мульты все время смотрит. Я подумала, что он пересказывает их мне, потому что ему больше нечего рассказать, а рассказать, пока слушают, очень хочется. Но там серьезная ситуация у родителей, там со слушанием, похоже, совсем плохо:( 07.09.2008 20:17:02, Льняна и бобрик
Oker
Практически также) Не бегает-не кашляет, но остановить невозможно( 07.09.2008 20:13:51, Oker
Беатрис
Не знаю про нормы, но старшая тоже болтает, не остановишь. Обычно хоть в садике более менее выговориться, а эту неделю была дома, так у меня уже уши вяли. Вообще что-то невозможное, раньше такого суперболтания не замечала. Антиболтин, наверное надо:))))

07.09.2008 20:13:47, Беатрис
Ох, где только его достать! А в садике-то он не очень выговаривается. Он в новый сад пошёл в этом году, в логопедическую группу, там все незнакомые и старше его. Нам бы по возрасту в старшую надо, а его в подготовительную отправили. Так что там ему не с кем выговариваться:(

07.09.2008 20:22:53, Серая Кошка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!