Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите вернуть голову и сердце на место!

Нужен коллективный разум.. В принципе, пока уже решение принято, но сомнения у меня остаются. В чем проблема: Мишке в сентябре (9) будет только 2года и 9 мес. Со 2 сентября он идет в сад. Когда весной я приносила документы, заведующая мне сказала, что мы попадаем в 1ую МЛАДШУЮ САДОВСКУЮ (не в ясли) группу, что меня устроило как ничто другое, потому как МИха ребенок сообразительный, обучаемый и я (предвариетльно, естественно) планирую отдавать его в школу с 6 лет (т.е., чтобы в декабре в первом классе ему исполнилось бы 7). Теперь данность: вчера ходили знакомится с воспитательницей... мы в ЯСЛЯХ... Детки, начиная с 2.5 лет. Я в раздрае... была, потому что взвесив + и - пришла к выводу, что все не так плохо, ну и заведующая сказала, что мест в садовской группе точно нет, может, нас переведут в следующем году сразу в среднюю, если место там будет.
Вопрос: мне нужно знать, чем чревато такое положение вещей (что попали в ясли, хотя по возрасту он вроде как и в садовскую младшую тянет), что я могу сделать дополнительно, если буду видеть, что Мишка явно опережает одногруппников (он будет, скорей всего, самым старшим), и насколько такая ситуация выгодна или невыгодна. Скажу сразу - Мишка сам худо-бедно ест, может засыпать сам, но по просыпанию требует маму, одевается только если ему одежку в руки вложить правильной стороной и, что самое главное, пожалуй, спит днем в подгузнике...
Пожалуйста, спасите мою голову! Иначе лопнет...
28.08.2008 14:47:38,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аркадия
Странные вы, сами пишете, что в яслях дети начиная с 2.5 лет. Вашему 2.9. И велика ли разница? Точно под эту категорию подходит. Вот если бы ему было 3.9, тогда можно и повозмущаться... 29.08.2008 14:39:22, Аркадия
Я не возмущалась. я волновалась. 29.08.2008 14:46:06, katry
Ирины
ПО ВОЗРАСТУ вам как раз ясли и нужны. Вас и определили по возрасту. Младшая это от 3 до 4 лет (на сентябрь, ну или октябрь, по усмотрению зав). А если быть более точной в формулировке, то к яслям относятся 2 ясельная (до 2-х лет) и 1 младшая (с 2 до 3), а 2 младшая (3-4 года), средняя, старшая и подготовительная - это сад.
А вообще в яслях детке адаптироваться легче. У меня старший не ходил в ясли, на мой взгляд, что-то он потерял... (тапками не кидайте). В яслях отношение со стороны взрослых более внимательное, больше помогают, а для менее болезненого отхода от мамы - это хорошо.
29.08.2008 00:09:24, Ирины
Nessie
мои дети шли в 2,8 в младшую, 3,7 - в среднюю.. сейчас младий идет в среднюю, а старший - в подготовишку.. и они не самые младшие в группах, особенно Никита.

29.08.2008 08:02:49, Nessie
+1 тож самое. 30.08.2008 15:57:24, Потомайо
Всем спасибо за мнения и советы. Голова на месте, сердце тоже :) Решили не париться пока. Посмотреть, что будет дальше. 28.08.2008 23:05:09, katry
paramoshka
А почему Вы думаете, что будете самыми старшими? Вед ясли-то до 3 лет. А раз в саду мест нет, возможно, что таких, как Вы, будет полно и в яслях.
Не переживайте! Поводите, посмотрите, может потом переведёте, если это будет нужно.
28.08.2008 22:28:30, paramoshka
моя старшая, ноябрьская так же как и ваш сын начала с яслей с летьми-ровестниками - большинство детей были осенние и им в яслях исполнилось 3 года. На следующий год ВСЮ группу сделали средней. Дети пошли в школу в разное время - моя во второй класс сейчас идет, часть детей из той группы в первый.
если мальчик ваш сейчас пока не достаточно самостоятелен - ему будет лучше в яслях. а ближе к школе решите - как и что.
Все же в саду дети уже пользуются туалетом и одеваются самостоятельно.
28.08.2008 20:17:07, Иртим
Точно такая же ситуация. В прошлом году было в сентябе было 2,8. Попали в ясли. Ужасссс. Полная деградация, детей говорящих нет, играть не кем, программа развития - потешки. Ребенок плакал, не понимал, что там делать. Хотя одеваться он и сейчас не умеет сам (не хочет и все). Еле выдержали и к новому году "впихнули" в младшую группу. Это совсем другое, да он там самый младший, пришлось опять привыкать, занятия тоже не легко давались. Зато сейчас все нормализовалось. У меня ребенок достаточно развитый, но не очень самостоятельный - так что не место было ему в яслях. 28.08.2008 17:54:32, Daybreak
Yashericca
ну у вас видимо дети были от 1.5 лет, а автор пишет что там детям по 2,5, а четыре месяца разницы (с авторским ребенком) это не много.

28.08.2008 23:42:05, Yashericca
Сложно прошел процесс "впихивания"? И как ребенок адаптировался? 28.08.2008 19:39:25, katry
Mary_Ann
По вашему описанию ему действительно надо в ясли. Моя в прошлом году шла в 2,8 в садиковскую группу. Она хорошо разговаривала, ходила даже не на горшок а в туалет, про подгузники и речи быть не могло, ела сама, пусть не аккуратно, но сама, одевала-снимала штаны, одевала СВОИ сандали, и то ей было тяжело потому что детки буквально на 7-8 месяцев старше там были, они именно общались между собой, играли в ролевые игры, то что она делает только сейчас, воспитатели там на другое общение с детьми настроены., хотя на занятиях она была чуть ли не первая, но по ступенькам ее водили за руку. Поэтому попробуйте лучше в ясельной, а потом посмотрите. 28.08.2008 16:55:30, Mary_Ann
Мишка тоже очень хорошо разговаривает, на горшлк он ходит без проблем и сейчас также без проблем переучивается на унитаз, ест он тоже сам, если захочет есть - это не часто бывает. Из описанных проблем только одежка, которую он может попутать сторонами и подгуз на дневной сон. 28.08.2008 19:38:42, katry
Yashericca
мне кажется по вашем описанию того что он умеет вам самое место в яслях. В младшей группе (во всяком случае у нас так) все САМИ едят, одеваются-раздеваются САМИ (не представляю как бы воспитатель справилась с тем чтоб каждому в руки вложить одежду еще и правильной стороной...), про подгузник уж вообще молчу, мы и в ясли (в 2,2) пошли без подгуза... Так что идите в ясли и не парьтесь, иначе в младшей группе ему будет тяжело!

28.08.2008 15:39:08, Yashericca
LU
соглашусь. мы в прошлом году (15 сентября исполнилось 3 года) были в младшей группе - никаких памперсов ни у кого не было в группе, все сами одевались - без того,чтобы им подали их вещи правильной стороной (на улицу, ессно, помогали одеваться - но в группе после сна - все сами).
честно - не вижу такой сильной разницы между 2,5-летними и 2г.9мес...
28.08.2008 16:24:08, LU
Мантикора
Cпокойно идите в ясли и решайте проблемы по мере их поступления. Конечно, для любой мамы ее ребенок самый лучший. Но 4 месяца - это не разница вообще (или имеется в виду с 1,5 лет?), а девочки по бытовым навыкам и в речи обычно опережают в этом возрасте мальчиков. Если не понравится наверняка перевестись можно будет в середине года, обычно места появляются. 28.08.2008 15:22:54, Мантикора
Диорчик
на мой взгляд ему может стать там просто скучно, раз вы говорите, что он мальчик развитый. Но с другой стороны будет постепенное привыкание к садовской жизни, правильно сказали, что его и поутешают, и поласковей будут.
28.08.2008 15:18:39, Диорчик
Nessie
Думаю, что с подгузником он точно распрощается :-) Не будут они надевать его... и вам же проще - скинете бремя отучения.. по сути - мой ходил в ясли в 1.8-1.10 - там не то, что на сон, а даже на простое пребывание подгузники не надевали.. и, как ни странно, даже мой не до конца приученный описался всего 2-3 раза...

28.08.2008 15:12:05, Nessie
Энн
моё имхо- идти в ясли. учиться самостоятельно- есть -пить - одеваться, просыпаться без мамы и потом РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ ПО МЕРЕ ИХ ПОСТУПЛЕНИЯ, В яслях больше вероятность. что будут снисходительны к вашим капризам- плаканьям и скореее всего пожалет и пожмакают, а в садиковской групппе вряд ли...Типа большой уже. 28.08.2008 15:10:25, Энн
krot-kat
Есть не маловажный фактор - ЗИМА. В саду сами одеваются и весь вопрос как. В яслях воспитатели все десять раз проверят. Болеть меньше будет. Мой в яслях 2 года отсидел (пошли 1,5 года) скучно не было. Просто на второй год он и на праздниках выступал и задания чуть посложнее давали. 28.08.2008 22:36:28, krot-kat

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!