Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

avgustinka и Алешка

Велосипед

Всем привет! Давно не писала - может меня уже т забыли - но все же спрошу - очень нужна ваша помощь. У Алеки день рождения скоро - решили подарить ему велосипед новый. Посмотрела Треки - дороговато все же... Хочу уже с переключением скоростей чтобы был. Нашла Merida Dakar 620. Подешевле немного. Никто не иметт такой - а то ни одного отзыва нет. Алешка у нас хорошо так гоняет - нам главное прочность наверное. хотя, я даже не знаю на что обращать внимания при выборе велосипеда-то...
Спасибо если кто дочитал и откликнется советами:-)
15.08.2008 11:53:02,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tyka
Мерида - суперские велики, один из мировых лидеров. У меня самой велик мерида, к детским я не присматривалась, у дочки трек. МНе в нем нравится, что очень легкий ход, легко крутить педали, в нашем случае это было очень важно 16.08.2008 11:24:33, Tyka
Желток
мерида у меня взрослый был - очень неплохой, трек сейчас у дочи, тоже суперский :) 15.08.2008 18:15:29, Желток
у нас атом, чето совсем дешевый. еже 3 года юзает 15.08.2008 16:22:07, Suixit
lisak7
Про взрослый велик скажу. У меня трек у мужа мерида. Друг перед другом доказываем у кого круче:) Мерида-это не ноу-нейм как ниже написано:) У каждого из этих великов есть свои недостатки и свои достоинства. Мы сравнивали:)
У дочери тоже трек В СП брала.
На такой возраст как у вас брать со скоростями пока бы не стала. ИМХО, конечно.
И еще, в любом случае надо чтобы ребенок на нем посидел, посчупал, так сказать, т.к. вы явно берете его надолго.
15.08.2008 15:46:37, lisak7
LU
я бы в таком возрасте со скоростями не покупала... и нонэйм тоже... у нас (у меня и у мелкого) - треки. и вряд ли мы "изменим" этой фирме - очень хотелось бы и дальше даниле обновлять "велопарк" именно треками.
у старших - декатлоновские. частенько всякие неполадки случаются - то винтики отваливаются, то со звездочками что-то (мальчишки же, летают, падают...), и камеры часто прокалываются - муж сказал, надо смотреть изнутри обод - возможно,там не очень хорошо спицы заделаны... к слову, когда старшие берут мой велосипед - колеса еще ни разу не прокалывались, т.е. ездить они умеют, не нарываются специально, но частота проколов камер в декатлоновских великах - удручает:(
да, в декатлоне без проблем ремонтируют купленные у них велики (и даже без чеков) - это плюс! но я уже раза 3 туда возила... честно - что-то не сильно мне это нравится...
15.08.2008 15:15:51, LU
мы буквально пару недель назад выбирали ребенку такой велик. Тоже Мерида Дакар была одним из. НО: на всех кроме Трека рукоятка тормоза расположена очень далеко от ручки велосипеда, и ребенок пальцами не достает до нее. Она вроде как регулируется, но диапазон регулировок невелик. Я путано объяснила:) В итоге купили Трек (он у нас уже третий), там помимо всего предусмотрены два положения педалей, т.к. по мере роста ребенка их можно опустить. Пока еще активно не юзали его, но думаю, не разочаруемся. Все-таки этот велик уже надолго. Покупали в магазине по ссылке, но у них надо следить, чтобы сделали предпродажную подготовку, нам пришлось ехать в сервисный центр. 15.08.2008 14:40:21, Mariya
pelenka
купите в СП Трек.. не надо покупать ноунейм.. велосипед покупается надолго и лучше не экономить, мое имхо ) 15.08.2008 13:49:19, pelenka
Tyka
Ну ты сказала, мерида - ноунейм. Упала под стол 16.08.2008 11:22:11, Tyka
Мерида не ноунейм. Это известные и качественные велосипеды одного уровня с Треком. 15.08.2008 15:36:01, АлАртель с чужого компа
avgustinka и Алешка
не нашла, чтобы в Сп собирали сейчас велики, к сожалению. 15.08.2008 13:59:55, avgustinka и Алешка
LU
их уже нет, весной были закупки 15.08.2008 15:18:11, LU
Желток
было было было, но кажется прошло уже, в других товарах собирали 15.08.2008 14:33:49, Желток
закупка была в начале лета, но моделей в наличии и кол-ва было мало, купила в магазине, чуть дороже чем в СП. 15.08.2008 14:41:07, мАлинка (Мама Пупусиньки (уже 4!!!))
КошМарочка
езжайте в магаз который торгует Великами (не Деклтон и ему подобные) а типа Веломира и т.п. Там можно и померить, и пощупать и попробовать и прочая... И консультанты там ХОРОШИЕ
Декалтоновские велики вообще считаются ужасом-кошмарным
15.08.2008 13:44:21, КошМарочка
крИСТИНА
Обратите внимание на вес велосипеда, чем он легче, тем ребенку будет легче кататься. 15.08.2008 13:28:20, крИСТИНА
Может съездить в ДЕКАТЛОН, там и покататься и пощупать можно. 15.08.2008 12:45:37, ma-ma

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!