Раздел: Образование

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кикимора

Первая учительница

Вот как на ваш взгляд нужно выбирать первую учительницу ребенку? Чтоб строгая и знания давала или чтоб как мама ребенка опекала, но заниматься по большей части вам самим придется с деткой. Вопрос для меня не праздный. Дочка идет в первый класс, школа обыкновенная районная провинциальная. Детка у меня заласканная, занимаемся мы с ней много, к школе неплохо подготовлена(по нашим провинциальным меркам) и вот не знаю я к какой учительнице ее записать. Набросайте мыслей пожалуйста
29.07.2008 01:21:18,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Стамеска
строгая,но справедливая и со знаниями,и не псих я в первом классе делала все уроки с сыном, да и сейчас ,он сам пишет в тетрадках или сначала на черновике, а я проверяю, чтение могу забить он хорошо читает, так только на вопросы в конце текста , мини изложения пишет сам я проверяю помогаю,да что там говорить и поделки помогаю сделать мы в 4 переходим имеем одну 4 будь она неладна, учимся в анг.школе 29.07.2008 16:18:35, Стамеска
FioreJu
Мы выбрали учительницу, которая умеет организовать и дисциплинировать детей, не запугивая и не держа их в страхе + она довольно опытный педагог, владеющий методикой работы в начальной школе, творчески относящийся к обучению младших школьников, обращающий внимание на индивидуальные особенности ребёнка; на сколько я знаю, довольно требовательная, но не забивающая возможности тихих и робких детей. Надеюсь, что наш ребёнок найдёт с ней общий язык (он больше домашний, впечатлительный, привыкший к тихим разговорам. Но учительница-"вторая мама", я считаю, нам не нужна - это крайность. Её он не воспримет как педагога. поэтому наш выбор - "золотая середина")
29.07.2008 13:35:40, FioreJu
Сашик
Я отвечу только за себя, так как в топе исходных мало... У меня ребенок не заласканный и активный - я выбрала учительницу скорее строгую, чем вторую маму. Потому что у второй мамы моя на шее будет сидеть, учиться не будет и вообще не поймет, что в школе и зачем... На собрании наша учительница мне очень понравилась - она озвучивала моменты, на которые родителям стоит обратить внимание, которые, на мой взгляд, говорят о ее большом опыте (некоторые вещи мне и в голову не пришли бы).
Да и в саду моя дочь с воспитательницей, которая построже, занималась лучше.
Но это ооооочень индивидуально. У меня самой была строгая учительница. Мне нравилось. А мальчик один у нас при ней просто дар речи терял - у него аж подбородок дрожал, я это хорошо помню. Хотя она не кричала никогда и не била. А вот он все равно боялся.
29.07.2008 12:46:31, Сашик
ленУлЯ
имхо, если "строгая" именно что строгая, без всяких оров-криков-оскорблений и т.п., то лучше ее. во-первых, в школе надо учиться, во-вторых, ей все равно встретятся "строгие" учителя, может, и в первом классе же - по физ-ре или изо... ну не избежать этого...

29.07.2008 10:17:36, ленУлЯ
Liporella
+1 29.07.2008 13:11:10, Liporella
Кикимора
Я в принципе не против строгости, но есть опасения что заласканный ребенок скуксится в такой обстановке и не будет учится 29.07.2008 12:21:05, Кикимора
Мантикора
Вводных недостаточно. У меня было 2 учителя достаточно строгих и требовательных, но их все любили. 29.07.2008 10:05:14, Мантикора
Кикимора
Да я сама к сожалению не очень в курсе. Все у ого спрашивала говорят очень строгая - дети в ежовых рукавицах, вот и все :(. 29.07.2008 12:18:43, Кикимора
Анирам
нее, в ежовые рукавицы малыша-первоклашку я бы не отдала :(. это может вообще отбить желание учиться. а заниматься самим с ребенком в первых классах все равно наверняка придется. ПЕРВАЯ учительница - должна быть такая, чтобы помнилась потом всю жизнь, с любовью и благодарностью. Так что лучше , чтобы была доброй и ласковой, чтобы ЛЮБИЛА детей. ДЕТЕЙ, а не преподавание как "искусство ради искусства". чтобы умела найти подход к детям.
Ведь первый класс это большой стресс для ребенка. из садика или из домашней обстановки он попадает в новые условия. и если сразу начнутся страшилки, то имхо ничего хорошего...
29.07.2008 16:29:03, Анирам
Хотелось бы учителя доброго, но не добренького;) Чтобы мог научить, не ломая ребенка, чтобы у ребенка не было страха перед школой, перед учителем. Если есть возможность, то хотелось бы пойти на встречу с учителем вместе с ребенком, а потом сравнить свои и детские впечатления. 29.07.2008 07:55:47, Frau2
Сложный выбор...
Но в школу дети ходят все же для того, чтобы учиться. Мама у Вашей дочки есть и вторая вряд ли нужна :)))
С другой стороны, что значит "строгая"? У моей сестры первая учительница указкой по рукам била за ЛЮБОЙ вопрос... И отбила желание учиться в принципе :(((
29.07.2008 01:38:13, Партизан-ка
Кикимора
Ну не знаю бьет ли за вопросы, но знаю, что у нее самые дисциплинированные классы. Даже на экскурсиях все строем и все по первому слову ее слушаются. Класс у нее в ежовых рукавицах, но моя то не привыкла к такому и я очень боюсь, что строгость действительно отобьет желание учиться :( 29.07.2008 01:46:32, Кикимора
А Вы полагаете, что она детей именно "силовыми мерами" держит? Может быть она просто умеет их заинтересовывать, вовремя переключить и т.д. Опять из личной жизни пример :) У меня в начальной школе был очень хулиганистый класс, при этом учительница была чудесная. И все ее обожали и паиньки и хулиганы, и слушались, и в рот смотрели, и обедами (тем, что мама с собой в школу завернула) угощали :)))
Она сумела очень сдружить нас всех... А вот другие учителя и параллельные классы частенько от нас плакали :))) и удивлялись, как она с нами справляется, а она нас просто искренне любила. Так тоже бывает.
29.07.2008 02:02:12, Партизан-ка
Кикимора
Крик и постоянное одергивание это силовые меры?! Вот приблизительно так она влияет на непоседливых мальчишек, с мамами которых я общалась 29.07.2008 12:23:23, Кикимора
Гэллор
нафиг такую.эт дрессировка,а не обучение 29.07.2008 14:05:25, Гэллор
Да, это, конечно, не вариант :(((
Вы прям между двух огней... Сочувствую.
29.07.2008 12:50:14, Партизан-ка
Тогда не надо! Не любит она детей, значит... 29.07.2008 12:42:13, ЮлияС

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!