Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первая учительница
Вот как на ваш взгляд нужно выбирать первую учительницу ребенку? Чтоб строгая и знания давала или чтоб как мама ребенка опекала, но заниматься по большей части вам самим придется с деткой. Вопрос для меня не праздный. Дочка идет в первый класс, школа обыкновенная районная провинциальная. Детка у меня заласканная, занимаемся мы с ней много, к школе неплохо подготовлена(по нашим провинциальным меркам) и вот не знаю я к какой учительнице ее записать. Набросайте мыслей пожалуйста
29.07.2008 01:21:18, Кикимора
17 комментариев

29.07.2008 13:35:40, FioreJu

Да и в саду моя дочь с воспитательницей, которая построже, занималась лучше.
Но это ооооочень индивидуально. У меня самой была строгая учительница. Мне нравилось. А мальчик один у нас при ней просто дар речи терял - у него аж подбородок дрожал, я это хорошо помню. Хотя она не кричала никогда и не била. А вот он все равно боялся. 29.07.2008 12:46:31, Сашик

29.07.2008 10:17:36, ленУлЯ

Ведь первый класс это большой стресс для ребенка. из садика или из домашней обстановки он попадает в новые условия. и если сразу начнутся страшилки, то имхо ничего хорошего... 29.07.2008 16:29:03, Анирам
Хотелось бы учителя доброго, но не добренького;) Чтобы мог научить, не ломая ребенка, чтобы у ребенка не было страха перед школой, перед учителем. Если есть возможность, то хотелось бы пойти на встречу с учителем вместе с ребенком, а потом сравнить свои и детские впечатления.
29.07.2008 07:55:47, Frau2
Сложный выбор...
Но в школу дети ходят все же для того, чтобы учиться. Мама у Вашей дочки есть и вторая вряд ли нужна :)))
С другой стороны, что значит "строгая"? У моей сестры первая учительница указкой по рукам била за ЛЮБОЙ вопрос... И отбила желание учиться в принципе :((( 29.07.2008 01:38:13, Партизан-ка
Ну не знаю бьет ли за вопросы, но знаю, что у нее самые дисциплинированные классы. Даже на экскурсиях все строем и все по первому слову ее слушаются. Класс у нее в ежовых рукавицах, но моя то не привыкла к такому и я очень боюсь, что строгость действительно отобьет желание учиться :(
29.07.2008 01:46:32, Кикимора
Крик и постоянное одергивание это силовые меры?! Вот приблизительно так она влияет на непоседливых мальчишек, с мамами которых я общалась
29.07.2008 12:23:23, Кикимора
Но в школу дети ходят все же для того, чтобы учиться. Мама у Вашей дочки есть и вторая вряд ли нужна :)))
С другой стороны, что значит "строгая"? У моей сестры первая учительница указкой по рукам била за ЛЮБОЙ вопрос... И отбила желание учиться в принципе :((( 29.07.2008 01:38:13, Партизан-ка

А Вы полагаете, что она детей именно "силовыми мерами" держит? Может быть она просто умеет их заинтересовывать, вовремя переключить и т.д. Опять из личной жизни пример :) У меня в начальной школе был очень хулиганистый класс, при этом учительница была чудесная. И все ее обожали и паиньки и хулиганы, и слушались, и в рот смотрели, и обедами (тем, что мама с собой в школу завернула) угощали :)))
Она сумела очень сдружить нас всех... А вот другие учителя и параллельные классы частенько от нас плакали :))) и удивлялись, как она с нами справляется, а она нас просто искренне любила. Так тоже бывает. 29.07.2008 02:02:12, Партизан-ка
Она сумела очень сдружить нас всех... А вот другие учителя и параллельные классы частенько от нас плакали :))) и удивлялись, как она с нами справляется, а она нас просто искренне любила. Так тоже бывает. 29.07.2008 02:02:12, Партизан-ка

Да, это, конечно, не вариант :(((
Вы прям между двух огней... Сочувствую. 29.07.2008 12:50:14, Партизан-ка
Вы прям между двух огней... Сочувствую. 29.07.2008 12:50:14, Партизан-ка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание